PDA

Просмотр полной версии : Молибдэновые присадки.

sv105
11.11.2003, 23:44
Хочу купить молибденовую присадку в масло.
Не знаю какие нармальные и что выбрать . :shock:

Andrey
12.11.2003, 09:34
:shock: :shock: :shock:
А зачем? Неужели Castrol, Shell, Fina и т. д. идиоты делают? Все присадки , какие нужно добавить в масло они уже добавили. А все остальное - это один из способов честного отъема денег у населения.

Гдык
12.11.2003, 09:34
нах все присадки.
лучше масло нормальное купи.

Vladislav
12.11.2003, 11:35
Не морочься ты с этими примочками, ребята правильно говорят, хороший "Сливочный" Кастрюль и :thumbup:

markiz
12.11.2003, 12:10
Лей - это лучший способ доканать мотор! :wave:

Сергей Хмель
12.11.2003, 12:16
С двигателем понятно.
А я вот в журнале каком-то читал про присадку "ХАДО" там и для коробки примочка есть. Понятно, что статья рекламная, а по жизни кто чего скажет. А то звучек какой-то стал проявляться. Но скоре я думаю какой нибудь выжимной, т.к. при выжатом сцеплении - все О.К.

Ерофан
12.11.2003, 13:03
А ещё, по телевизору передали, что если яйца натереть БЛЕНД-А-МЕТОМ они станут твёрже...я попробовал....жена сказала не помогло...

san
12.11.2003, 13:22
Название точно сказать не могу, но знакомый говорил, что хотел лить в двигл своего ТАЗа какую-то присадку, которую его знакомый лил в мост своего ТАЗа и который как-будто перестал гудеть. Во.

Bagum
12.11.2003, 13:22
Написано Сергей Хмель:
С двигателем понятно.
А я вот в журнале каком-то читал про присадку "ХАДО" там и для коробки примочка есть. Понятно, что статья рекламная, а по жизни кто чего скажет. А то звучек какой-то стал проявляться. Но скоре я думаю какой нибудь выжимной, т.к. при выжатом сцеплении - все О.К.
Так как с двигателем понятно, то с коробкой - тем более. Там нельзя произвольно менять коэффициент трения - нарушится работа синхронизаторов и т.д.
Какой-нибудь выжимной вращается постоянно (не на жигулях), так что если при выжатом сцеплении шум пропадает - скорее коробка.

sv105
13.11.2003, 00:56
Малибден присутствует как один из основных компонетов на всех качественных маслах.
Он образует микро пленку увеличивающую на микроны толщину деталей и офигенно препятствует износу деталей.
Присадки такого класса не из дешовых. 200 грам стоит порядка 30 баксов. Присадка универсальна но нужно обязательно следовать инструкции. Сдесь не прокатывает правило "кашу маслом не испортишь" Если перестаратся и влить в движку пару тройку банок то может получится обратный ефект движка просто клина словит. А в остальном Вещь офигенная. Даже когда мотор стучит и то помогает.
Просто я перебирал свою движку и поставил б/у рокера Которые по состоянию на твердую 4. На холостых немного громковато движка работает. Это можно элементарно устранить залив масло сае 20\50 но как то не хочется на сгущенке ездить. Вот и хочу ливануть ченить путное.

Evgeniy
13.11.2003, 01:35
Написано Ерофан:
если яйца натереть БЛЕНД-А-МЕТОМ они станут твёрже...я попробовал....жена сказала не помогло...
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Evgeniy
13.11.2003, 01:38
to sv105
Написано sv105:
А в остальном Вещь офигенная. Даже когда мотор стучит и то помогает.
.

ну если я понял ,стуканул мотор - это когда проворачивает вкладыши колена или шатунов ,как Молибден может помочь в этой ситуации ????? :confused: :confused:

sv105
13.11.2003, 01:48
На бэхе шейки шатунных колен маленькие. Если у тебя на движке провернет даже три шатунных вкладыша то даже без присадок этого можно и не почуствовать. Если вовремя засечь что движка начала подстукивать с молибденовой присадкой на пару тысяч можно капиталку отложить. Если залить то стук пропадет или почти все зависит от запущености. Ведь микроны это же не милиметры. На данный момент я даже не слышал чтоб была технология которая смогла бы наращивать милиметры причем в местах где есть выработка а остальные детали чтоб не затрагивала. Чудес не бывает.

sv105
13.11.2003, 01:56
Вариантов когда стучит мотор насамом деле больше.
Вкладыши может и не проворачивать просто от перегрева повести. Может еще половина медяхи со вкладыша высыпатся а часть остаться при этом мотор будет подстукивать и с этим стуком достаточно много можно проехать. Движка может стучать из за пальца (связка поршень шатун) И еще много из за чего. Долго рассказывать.

Сергей Хмель
13.11.2003, 12:32
Написано Bagum:

Так как с двигателем понятно, то с коробкой - тем более. Там нельзя произвольно менять коэффициент трения - нарушится работа синхронизаторов и т.д.
Какой-нибудь выжимной вращается постоянно (не на жигулях), так что если при выжатом сцеплении шум пропадает - скорее коробка.

Да? :shock: Просто я не шарю в этом нефига, вот и поспрошал :rolleyes: :wave:

Evgeniy
13.11.2003, 12:43
Написано sv105:
На данный момент я даже не слышал чтоб была технология которая смогла бы наращивать милиметры причем в местах где есть выработка а остальные детали чтоб не затрагивала. Чудес не бывает.

Я конечно могу ошибаться но на деле ни чего не наращивается просто в местах трения образуется молибденовая плёнка . которая и стирается при трении , тоесть износ уменьшается за счет того что стирается сначала молибден ? и так постоянно стерся отложился . но только в местях трения . Это все кондиционеры металла .

sv105
13.11.2003, 20:09
Да приблизительно так.
Тока это так в теории и в рекламе. На практике вся движка там где есть масло внутри обвалакиается микропленкой которая очень тяжело стирается.
На заведенном моторе не одна деталь колена метал по металу не трется а катается на масленной подушке. И чем она лутше эта подушка тем движка дольше проходит.

Прим
15.11.2003, 04:58
я своими глазами пару бэх видел в сервисе с грустно-разобранными двиглами и месячным приколом - это был результат долива присадок в масло на пока еще работавшем двигателе. Вывод: кто хочет приблизить конец мотора БМВ - добавь присадку!!!

zzz
15.11.2003, 10:00
Не, надо сначала промыть "промывкой", а потом присадку, тогда точно конец. И не надо ждать 2000 тыс. переборку!

zzz
15.11.2003, 10:08
Не, надо сначала промыть "промывкой", а потом присадку, тогда точно конец. И не надо ждать 2тыс. переборку!

bobon
17.11.2003, 08:32
Не хочу никому навязывать свое мнение, но я к присадкам отношусь положительно. Просто их надо использовать точно по инструкции, а не так что налил когда вздумалось и жди чуда. Но чтобы не рисковать, в бэховский мотор лучше лить американскую "ER". У меня третья бэха и во все я в движок, ГУР, задний мост эту присадку добавлял. У товарища сотка крузер второй по счету, он с новья в движок, мосты, гур тоже эту присадку льет. Конечно то что кажется будто машина становится резвее и движок тише - возможно самовнушение, но однозначно хуже не стало. А для прикола расскажу одну историю. У меня когда то была волга 31029, я туда при каждой замене масла добавлял "римет" - отечественная разработка. Так вот продал ее одному чудаку, у которого до этого был ваз и он на нем масло от замены до замены не доливал. А волга есть волга, ей масло надо регулярно добавлять. Звонит этот кадр мне через пару месяцев и говорит какая то красная лампочка перед носом неделю горит. Я ему - дурик, щуп масляный вытащи. Он снова звонит - сухой говорит. В общем долил он масла и по сей день ездит, движок не делал. Я думаю что это только благодаря "римету".

bmw325
18.11.2003, 15:07
Типичное действие данной присадки (и аналогичных) на примере двигателя БМВ:
----------------------------------------------
Заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы -устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько я знаю, следующая версия жидкости, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой версии и пока текущую лить не буду.