Просмотр полной версии : Давление масла
SamaraGTI
11.11.2003, 17:22
Народ, подскажите, в чем может быть дело? Когда запускаю машину с утра, в течении 5-6 секунд не гаснет лампочка давления масла и стучат гидрокомпенсаторы... проходит секунд 15 гидрокомпенсаторы замолкают... Когда машина постоит 1-2 часа, лампочка гаснет быстрей и соответственн звук компенсаторов тож быстро пропадает... Кто-то говорил, что может быть, масло с фильтра в движок сливается. Так?
320, m50, 1991 г.в.
SamaraGTI
11.11.2003, 17:26
Смотрел. Выше среднего, все в норме.
тогда забитый масл. фильтр
или редукционный клапан в масляном стакане
SamaraGTI
11.11.2003, 17:40
Что до замены масла, что после... одно и то же... фильт MAN. А редукционный клапан меняется без снятия стакана? А то уж что-то сложновато его снимать
кста а может ещё трабл в маслонасосе быть)))
измерь давление в маслянной системе и от этого плящи
а ездить так имхо не стоит, вероятность что попадешь на замену вкладышей велика очень((((
Может фильтр не тот? Я с этим столкнулся раз: купил фильтр, только марку не помню, но на нем синим по желтому написано BMW М10. Только маленький он какой-то был по высоте. Но я этому значения не придал. Поставил... Заводишь, лампочка не гаснет секунд 10 - 12, если уровень масла ближе к мин, если выше середины так же, как у тебя. А при первом запуске после замены я на это не обратил никакого внимания, ну думал, система заполняется и точка. На второй день уже было решил, что попадос. :cry: минимум на насос, максиму на переборку... :eek: :( А оказалось дело в фильтре, в какой-то момент на М10 и М20 стали ставить одинаковые фильтры, длинные такие. Вот у меня именно тот случай, от М20 ставишь и все супер гуд. Может есть смысл спросить у дилера по Вину именно твой фильтр?
А точно гидрики стучат?
Или уже мотор подстукивает?
Какой расход масла ?
SamaraGTI
12.11.2003, 09:07
Гидрики - этот точно. Расход масла почти нулевой. За 8000 тыс. доливал грамм 300, не больше.
Тогда меняй гидрики и не заморачивайся раз уверен что в них дело.
SamaraGTI
14.11.2003, 09:21
Это все понятно. Но почему же лампочка горит??? А еще тревиальный вопрос: масло в стакане должно оставаться, как и в металлических фильтрах (VW и т.д.)
Только логика:
Если кореные или шатунные вкладыши подуставшие то через них будет продавливать масло. Соответственно до гидриков очень долго будет доходить. А так может еще клапан сброса излишнего давления в маслонасосе запасть из за него тоже долго будет накачивать масло в систему.
Поповоду фильтра: должно но не обязано.
Denis649
15.11.2003, 22:29
Проблема в стакане масляного фильтра. Там есть клапан (на М30 точно есть), который предотвращает суход масла обратно в картер. Была точно такая же проблема - не гасла лампа. Поменяли стакан, и все стало нормально.
да дело в клапане стакана,бывает что горячее масло уходит через него,а если заведешь холодный двигатель и не прогревая заглушишь,может и после двух суток простоя лампа сразу гаснуть...Клапан съемный только на S38(на стопорных кольцах)
SamaraGTI
17.11.2003, 09:22
you wrote: "а если заведешь холодный двигатель и не прогревая заглушишь,может и после двух суток простоя лампа сразу гаснуть..."
Все действительно так... Если запустить холодный движок и, поработав минут 5, заглушить, то на след. утро лампочка гаснет мнгновенно. Спасибо. Всё, ищу стакан!
На мыло кинь как сделаешь,актуально...хотел все вместе с насосом менять,что-то остановило :) $$
в общем отпиши
SamaraGTI
17.11.2003, 18:07
ОК. На выходных делать буду. Отпишусь, как сделаю
а что за двигатель?
кстати стакан снимают и развальцовывают\притирают клапан,как вариант...
SamaraGTI
17.11.2003, 18:19
M50 1991 г.в. 320
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot