PDA

Просмотр полной версии : Кошатники...ХЭЛП!

Alice
20.03.2009, 11:57
Записала я свою кошечку на стерилизацию.Звоню врачу-об операции договариваемся,о содержании в стационаре после оной,о кормлении,а она(кошка) подошла ко мне и об ногу потёрлась,в глаза так жалобно посмотрела.Как будто понимает всё!Я трубку повесила и...как разревусь и остановица не могу.А она сидит и на меня смотрит.:(
Может я это от незнания.Кто делал?Есть какие-нить "подводные камни",о чём дохтура поспрошать?

FeNcY
20.03.2009, 12:00
а что за доктор??

сколько месяцев кошке?
сколько весит?

операция будет по белой линии или боковой порез?

зачем стационар нужен?? у меня животные через 3 часа после операции рвутся бегать...

кто анестезиолог на операции? наркоз залитил или?? если не залитил с поддержкой рометаром - к этому врачу лучше не ехать...

Jarod
20.03.2009, 12:01
Это знак - понимает что Вы сделать хотите, а значит умная и память у нее хорошая, припомнит Вам это потом.... :)

PANDORKA
20.03.2009, 12:16
У меня не поднимается рука стерилизовать свою кошку. Не хочу ее лишать кошачьего счастья иметь детишек.

Borisovna
20.03.2009, 12:17
ОООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давайте ее к нам!!!!!!!!!!!!! У нас таааааакой котик скучает!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас фотку выложу. Орет зараза по ночам аки Лучано Паваротти, сил нет!!!
На его детей у нас очередь...

Alice
20.03.2009, 12:17
а что за доктор??

сколько месяцев кошке?
сколько весит?

операция будет по белой линии или боковой порез?

зачем стационар нужен?? у меня животные через 3 часа после операции рвутся бегать...

кто анестезиолог на операции? наркоз залитил или?? если не залитил с поддержкой рометаром - к этому врачу лучше не ехать...

Клиника и доктора проверены временем,знакомыми и т.д.
Кошечке 4,5 года (затянули мы с этим).Весит 4,5 кг.Разрез по белой линиии.Кто анестезиолог-не знаю....но он у них там есть,говорят хороший.Анастезия-залитил с чем-то там ещё.
Вот именно-рвуца бегать,а лучше бы им этого не делать.Следить за ней целыми днями,чтобы не делала резких движений нет возможности.Стационар съездила посмотрела.Очень чистенько,уютненько...

Alice
20.03.2009, 12:21
У меня не поднимается рука стерилизовать свою кошку. Не хочу ее лишать кошачьего счастья иметь детишек.

Просто кошке надо рожать столько раз,сколько это природой заложено, а не через раз...куда стока котят девать....может я сумашедшая,но котят своей кошки лишь бы кому не отдам,тока в проверенные руки...а таких не много...

Borisovna
20.03.2009, 12:25
http://s42.radikal.ru/i095/0903/dd/cba49e0023cc.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот!!
Порода бурманская, родители с мегакрутыми родословными, когда мы покупали хозяин кошки-мамы попал в аварию, месяц пробыл в коме, еще полгода восстанавливался... вообщем суть в том, что акт вязки (или как там называется кошачье свидетельство о рождении) потерян... в клубе нам отказали из-за отсутствия документов...
ну и ладно, на крайний случай выведем новую породу :D

Сейчас поищу фото Дона в полный рост.

Alice
20.03.2009, 12:26
Красавец!!!!!!

Shadoff
20.03.2009, 12:28
ОООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давайте ее к нам!!!!!!!!!!!!! У нас таааааакой котик скучает!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас фотку выложу. Орет зараза по ночам аки Лучано Паваротти, сил нет!!!
На его детей у нас очередь...

:wave:А что за котик если не секрет? У меня кошка курильский бобтейл кота хочеч что спасу нет...уже достала всех так, что 6-летний британец-кастрат плюнул на все и удовлетворил:D:D:D Только толку мало...нам бы котяткофф;)

Borisovna
20.03.2009, 12:32
Фотку выше смотрите, порода бурманская..
ЗЫ.: ищу фото в полный рост...

Jarod
20.03.2009, 12:33
У меня кошка курильский бобтейл кота хочеч что спасу нет...
Есть потрясающий жених, но Вы в Москве =)

Shadoff
20.03.2009, 12:41
http://s58.radikal.ru/i161/0903/e6/29629c26fa7a.jpg (http://www.radikal.ru)

вот такая вот террористка...но у Вас с хвостом...Результат может оказатся неожиданным

Yacor
20.03.2009, 12:45
......,а она(кошка) подошла ко мне и об ногу потёрлась,в глаза так жалобно посмотрела.Как будто понимает всё!....

Это вы себя сами накрутили. Кошка- она такой зверь: тереться и в глаза смотреть- это у них природой заложено.

Alice
20.03.2009, 12:53
Это вы себя сами накрутили. Кошка- она такой зверь: тереться и в глаза смотреть- это у них природой заложено.

Можно на "ты":rolleyes:
У моей ,видимо, не заложено...сама по себе постоянно.Тока когда есть хочет,может так пренибрежительно мявкнуть и нагло в глаза заглянуть..типа "хозяйка,совесть имей..."

Shadoff
20.03.2009, 13:05
Alice, не переживайте, вы ей же сделаете лучше. Очень часто у не рожавших и не стерелизованных кошек ,с возрастом, начинатся рак и они умирают( И это зрелище нааамного печальнее...

Alice
20.03.2009, 13:17
Alice, не переживайте, вы ей же сделаете лучше. Очень часто у не рожавших и не стерелизованных кошек ,с возрастом, начинатся рак и они умирают( И это зрелище нааамного печальнее...

Из этих соображений и делаем.Стерилизованные кошки даже живут дольше.
Видимо недостаточная информированность сказываеца.Кол-во осложнений после операций?Какие?
На этот вопрос дохтур шутливо ответил,что как правило,чем больше хозяин паникует,тем больше риск осложнений....в интернете наверное ерунды начитались?:shock:
Паники,истерики,слёзы-это не про меня....но в данной ситуации как прорвало...

Shadoff
20.03.2009, 13:24
После операций как правило никаких, по крайней мере у моих небыло. А вот с выбором клиники максимально осторожно, в частности с наркозом, был случай когда коту в течении 20 минут искусственное дыхание делали - переборщили с наркозом:mad:. Очень хорошие отзывы о клинике в Красногорске.

Svyatosha
20.03.2009, 13:34
Фотку выше смотрите, порода бурманская..
ЗЫ.: ищу фото в полный рост...

:thumbup: красавЕц.

это фото такое или реально окрас шоколадный?

Alice
20.03.2009, 13:35
После операций как правило никаких, по крайней мере у моих небыло. А вот с выбором клиники максимально осторожно, в частности с наркозом, был случай когда коту в течении 20 минут искусственное дыхание делали - переборщили с наркозом:mad:. Очень хорошие отзывы о клинике в Красногорске.

Спасибо.Клиника выбрана ужо....завра в 13.00 на операцию....

Borisovna
20.03.2009, 13:35
http://s50.radikal.ru/i128/0903/b8/1710e7e0c8fc.jpg (http://www.radikal.ru)

Еще вот - Дон Вито Корлеоне!! в мае 3 года будет.
Не очень удачное фото, с телефона скачать не могу (шнур задевала куда-то)

Borisovna
20.03.2009, 13:36
Спасибо.Клиника выбрана ужо....завра в 13.00 на операцию....

оооо, неееееееееееееееееет.... :help::help::help:

Borisovna
20.03.2009, 13:39
http://s58.radikal.ru/i161/0903/e6/29629c26fa7a.jpg (http://www.radikal.ru)

вот такая вот террористка...но у Вас с хвостом...Результат может оказатся неожиданным

Даааа, даже не представляю что может получиться :D:help:
Но главное чтоб они друг друг понравились... :)

Borisovna
20.03.2009, 13:41
:thumbup: красавЕц.

это фото такое или реально окрас шоколадный?

Шоколадный-шоколадный, бурмы бывают двух цветов: песочные и шоко.
Шоко круче :super::super::super:
:):):)

PANDORKA
20.03.2009, 13:42

кот шикарный:super::super::super:
а что будет если скрестить британку с котом такого окраса?

Alice
20.03.2009, 13:51
оооо, неееееееееееееееееет.... :help::help::help:

К сожалению-даааа....Ей же лучше будет:nod:

Borisovna
20.03.2009, 14:22
кот шикарный:super::super::super:
а что будет если скрестить британку с котом такого окраса?

Спасибо, давайте их знакомить :wave::super:

PANDORKA
20.03.2009, 14:33
Спасибо, давайте их знакомить :wave::super:

:wave:,да я бы с удовольствием , только территориально далеко.

Utilizator
20.03.2009, 14:50
Не нужно стерилизовать! Пожалуйста не мучайте животное!

Alice
20.03.2009, 15:16
Не нужно стерилизовать! Пожалуйста не мучайте животное!

Я её 4 года мучила,не сделав енто....А так ей только легче буит...

Karl-Fridrih
20.03.2009, 16:32

Вот и наша мается...Только недавно отпищала.Жалко.Думаем теперь,может и правда стерелизацию делать,а то не дело это.Страдает животинка неделю:cry:

Karl-Fridrih
20.03.2009, 16:34

Хорош!:thumbup:

Torymax
20.03.2009, 16:44
http://s42.radikal.ru/i095/0903/dd/cba49e0023cc.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот!!
Порода бурманская, родители с мегакрутыми родословными, когда мы покупали хозяин кошки-мамы попал в аварию, месяц пробыл в коме, еще полгода восстанавливался... вообщем суть в том, что акт вязки (или как там называется кошачье свидетельство о рождении) потерян... в клубе нам отказали из-за отсутствия документов...
ну и ладно, на крайний случай выведем новую породу :D

Сейчас поищу фото Дона в полный рост.

очень красивый окрас!!!!и такой бархатный!!:thumbup:

Wavka
20.03.2009, 17:01
В среднем кошка за жизнь может родить 100 котят...

Это я к чему - если серьезно не хотите разведением заниматься (а это дело непростое) - не мучьте ни себя ни кошку.

Кошку - т.к. когда кошка начнет орать какие у вас пути:
- обеременивать (потом топить 100 котят, раздавать?, время есть?);
- кормить таблетками (разрушать ей кишки и провоцировать болезни);
- ничего не делать - для кошки выработанные и не освоенные гормоны огромный стресс (у мужчин спросите) и сказывается на ее здоровье (и характере) это не очень хорошо.

Себя т.к. Вы спали когда-нибудь под орущую кошку? А соседи? Маленькое животное рассчитано на подачу сигнала на несколько км в природе - и успешно справляется с этой задачей :)
Далее - помеченные вещи, это очень неприятно (причем наша начала метить только на 3 год жизни).

Самое главное у кошек, в отличии от людей, функция воспроизведения не связана с функцией социализации т.е. в компании кошек кастрированная будет иметь такой же респект, как и не кастрированная.

Так что идите в хорошую клинику и не парьтесь :) Еще - все подробно изложено на forum.mau.ru

Подводные камни такие: результаты операции зависят от особенностей конкретной кошки. Это удивительно - но иногда стерилизация не помогает. Это мой случай к сожалению. Дважды (!!!) врачи говорили, что полностью удаляли ей яичники. Но есть такие особо продвинутые кошки, у которых крошечный остаток либо компенсирует работу всего органа, либо "прикрепляется" к соседним органам, питается от них и делает свое черное гормональное дело. Врачи сказали - будет идти по затухающей и зависит от темперамента животного (темперамент бы нашего животного да на сохранение мира во всем мире!). Что мы уже только не делали, год после операции просто терпели (в среднем 2-3 ночи криков в 2-3 месяца), потом она начала гадить - мы приспособились садить ее на шлейку в коридор на период "хочек", теперь ей уже 4-й год, действительно понемногу затухает, теперь у нас одна хочка в 3-4 месяца :) Веты на форумах друг другу советуют просто отделываться от таких кошек и не связываться с их хозяевами :)
К счастью для Вас - это редчайший случай и вряд-ли случится с Вашей кошкой :)

KattySark
20.03.2009, 18:16
Wavka,
кошку над было не стерелизовать, а кастрировать. на том же мау.ру разница подробно описана.

Alice
20.03.2009, 18:21
Себя т.к. Вы спали когда-нибудь под орущую кошку? А соседи? Маленькое животное рассчитано на подачу сигнала на несколько км в природе - и успешно справляется с этой задачей :)
Далее - помеченные вещи, это очень неприятно (причем наша начала метить только на 3 год жизни).

Самое главное у кошек, в отличии от людей, функция воспроизведения не связана с функцией социализации т.е. в компании кошек кастрированная будет иметь такой же респект, как и не кастрированная.

Так что идите в хорошую клинику и не парьтесь :) Еще - все подробно изложено на forum.mau.ru

Подводные камни такие: результаты операции зависят от особенностей конкретной кошки. Это удивительно - но иногда стерилизация не помогает. Это мой случай к сожалению. Дважды (!!!) врачи говорили, что полностью удаляли ей яичники. Но есть такие особо продвинутые кошки, у которых крошечный остаток либо компенсирует работу всего органа, либо "прикрепляется" к соседним органам, питается от них и делает свое черное гормональное дело. Врачи сказали - будет идти по затухающей и зависит от темперамента животного (темперамент бы нашего животного да на сохранение мира во всем мире!). Что мы уже только не делали, год после операции просто терпели (в среднем 2-3 ночи криков в 2-3 месяца), потом она начала гадить - мы приспособились садить ее на шлейку в коридор на период "хочек", теперь ей уже 4-й год, действительно понемногу затухает, теперь у нас одна хочка в 3-4 месяца :) Веты на форумах друг другу советуют просто отделываться от таких кошек и не связываться с их хозяевами :)
К счастью для Вас - это редчайший случай и вряд-ли случится с Вашей кошкой :)

Я сплю "под орущую кошку" ужо 3,5 года.Мне себя в этот момент жалко меньше,чем её.
В клинику едем завтра.
Остаточные явления возможны,если кошка рожала или имела контакт с котом!Моя ни-ни....
Удаляли яичники или всё?Есть два понятия-стерилизация и кастрация кошки...да,да ...именно кастрация.Удаление только яичников зовёца стерилизацией и не поддерживается большинством ветеринаров,кастрация же представляет из себя удаление и яичников и матки,что предпочтительней. Яичник являеца регенирирующим органом,он может восстановица из-за одной оставленной клетки.

Utilizator
20.03.2009, 18:55

Вы уверенны......? Мне кажется это Вам станет легче.
P.S Извините за резкость.

Alice
20.03.2009, 19:12
Вы уверенны......? Мне кажется это Вам станет легче.
P.S Извините за резкость.

За резкость,извиняю....За 3,5 года свыклась.И не обращаю внимания.Спокойно сплю...Но это зрелище ещё то....Знаете,как её жалко в эти моменты-без слёз не взглянешь.Если не собираешься вязать кошку,то лучше сделать операцию,так как эти всякие таблетки только наносят вред,нарушая гормональный статус животного,что грозит в будущем очень неприятными и серьёзными заболеваниями.Даже без таблеток,если взрослая кошка не была беременна за жизнь,это ещё больше увеличивает риск развития патологий репродуктивных органов,а так же молочных желез.
Я не хочу такого будущего для своей кисы.

Utilizator
20.03.2009, 19:29
За резкость,извиняю....За 3,5 года свыклась.И не обращаю внимания.Спокойно сплю...Но это зрелище ещё то....Знаете,как её жалко в эти моменты-без слёз не взглянешь.Если не собираешься вязать кошку,то лучше сделать операцию,так как эти всякие таблетки только наносят вред,нарушая гормональный статус животного,что грозит в будущем очень неприятными и серьёзными заболеваниями.Даже без таблеток,если взрослая кошка не была беременна за жизнь,это ещё больше увеличивает риск развития патологий репродуктивных органов,а так же молочных желез.
Я не хочу такого будущего для своей кисы.

Согласен с Вами..... но можно было же предвидеть эти последствия до того как заводить животное..... Лучше вообще не заводить животное чем решать за него что ему хорошо а что нет. Сами мы вроде и предохраняемся и имеем возможность наслаждаться радостями секса, материнства, отцовства. Никто за нас не решает, стерелизовать нас или нет. Ваше право.... делайте как считаете нужным. Но подстраивать физиологию животных под свои удобства это по крайней мере, жестоко...

Alice
20.03.2009, 19:41
Согласен с Вами..... но можно было же предвидеть эти последствия до того как заводить животное..... Лучше вообще не заводить животное чем решать за него что ему хорошо а что нет. Сами мы вроде и предохраняемся и имеем возможность наслаждаться радостями секса, материнства, отцовства. Никто за нас не решает, стерелизовать нас или нет. Ваше право.... делайте как считаете нужным. Но подстраивать физиологию животных под свои удобства это по крайней мере, жестоко...

Сравнение с человеком не очень уместно...ща начну жалеть зверюшек,что живут в зоопарках,выступают в цирках на радость нашим детишкам.Их кто-нить спрашивал?Вы были в зоопарке?Там интересно.
Кошку заводила осознанно.Предвидя все последствия...
Второй раз повторяю....мои удобства в этом вопросе на последнем месте.Иначе стерилизовала бы её сразу,в 7-8 месяцев.Просто с возрастом риск онкологических и иных заболеваний данных органов увеличивается.А я хочу свести его к "0"....Если есть выбор,то почему бы и нет?Лучше профилактировать,чем потом лечить....

Utilizator
20.03.2009, 19:43
А дать ей родить не пробывали...? Говорят помогает.

Alice
20.03.2009, 19:55
А дать ей родить не пробывали...? Говорят помогает.

Помогает,но ненадолго...Периодические роды,тоже не решают проблемы онкологии и тому подобного.Повторюсь,либо давать рожать столько,сколько природой заложено,т.е. каждую течку,либо лучше вообще не рожать.Выше было сказано,что кошка за жизнь может принести до 100 котят.Что с ними делать?Продавать,раздавать?Кошка у меня породистая,но я никогда не преследовала цели заработка на котятах!Раздавать-таже история!Не смогу я отдать их первому встречному ни за деньги,ни просто так,а проверенных ста друзей у меня нет....:( Да даже,если бы были.Вы пробовали когда-нить раздать котят?!!Не так уж это и легко.
Вариант-топить!!!:mad: не про меня.Изверги:mad::mad::mad:

Utilizator
20.03.2009, 20:08
Ну топить это конечно жуть.... сам бы головы поотрывал. Очень хочется Вам помочь. Извините если досаждаю Вам своими советами и мнением. Делайте как считаете нужным. Наша кошка два раза родила всего.... котят раздали.... Они на мне паразиты спали всю ночь вместе с мамашой :D:D:D

Alice
20.03.2009, 20:13
Да Вы мне нисколько не досаждаете.Интересно услышать иную точку зрения.
А почему только два раза?Сколько лет кошке?
Сама котят обожаю.Была бы возможность...давала бы рожать и всех себе оставляла бы,но увы....

ЗЫ можно на ТЫ

Utilizator
20.03.2009, 20:23
Первый раз в два года, второй раз еще через два года, сейчас кошка живет у брата (переехали) хотимчиков вроде нет. Кошке 8 лет. Кстати вот вам ссылка... как то отписывался на форуме http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=188596&highlight=%EF%EE%E4%EE%E1%F0%E0%EB%E8+%EA%EE%F2%E8 %EA%E0

Wavka
20.03.2009, 20:37
Wavka,
кошку над было не стерелизовать, а кастрировать. на том же мау.ру разница подробно описана.

поясняю еще раз - кошке вырезали все, что можно:cool:

Wavka
20.03.2009, 20:40

есть породы собак, которым стригут уши и хвосты, лошадей подковывают итп, домашняя кошка доживает до 20 лет в исключительных случаях, средний срок жизни уличной - 2-4 года, этим все сказано имхо

повторюсь еще раз - у кошек, в отличии от людей, функция воспроизведения не связана с функцией социализации т.е. в компании кошек кастрированная будет иметь такой же респект, как и не кастрированная

Utilizator
20.03.2009, 21:19
есть породы собак, которым стригут уши и хвосты, лошадей подковывают итп, домашняя кошка доживает до 20 лет в исключительных случаях, средний срок жизни уличной - 2-4 года, этим все сказано имхо

повторюсь еще раз - у кошек, в отличии от людей, функция воспроизведения не связана с функцией социализации т.е. в компании кошек кастрированная будет иметь такой же респект, как и не кастрированная

Когда берешь животное в дом, то нужно осозновать что ему нужно есть, пить, спать, размножаться и так далее... так давайте не кормить, не поить а так... когда сдохнет-сдохнет. Зачем вообще брать животное в дом если не можешь ему обеспечить нормальную и здоровую жизнь. Природой заложено рожать а не дома орать! Не.... я всё понимаю что приятно пушистый комочек потискать, модно, прикольно, не одиноко и.т.д Это вам что, игрушка? Давайте и детей наших сразу стерелизовать, а то жениться захотят детей наделают которые орать будут, ну их.... главное нам хорошо.

А при чем тут вообще социализация.....?:shock: Я так понял что речь идет о домашних кошках.

P.S А вы случайно процент с ветеринара не имеете?

Alice
20.03.2009, 21:46
Когда берешь животное в дом, то нужно осозновать что ему нужно есть, пить, спать, размножаться и так далее... так давайте не кормить, не поить а так... когда сдохнет-сдохнет. Зачем вообще брать животное в дом если не можешь ему обеспечить нормальную и здоровую жизнь. Природой заложено рожать а не дома орать! Не.... я всё понимаю что приятно пушистый комочек потискать, модно, прикольно, не одиноко и.т.д Это вам что, игрушка? Давайте и детей наших сразу стерелизовать, а то жениться захотят детей наделают которые орать будут, ну их.... главное нам хорошо.

А кто сказал про ненормальную и нездоровую жизнь?Если уж на то пошло,то и рожать им природой заложено не дома.
о5 25...не надо уходить в крайности....и проводить параллели с людьми.
Вот у Вас живёт дома кошка,а это уже насилие над её природной сущностью....
Уличные коты живут намного меньше домашних.А стерилизованные живут дольше нестерилизованных и я не вижу ничего зазорного в том,чтобы моя кошка была здоровее и жила ещё дольше.
Может её на улицу выпустить?

Wavka
20.03.2009, 23:12

А при чем тут вообще социализация.....?:shock: Я так понял что речь идет о домашних кошках.

полегче, сударь, насчет модно и прикольно это Вы не по адресу, Вам на йорк-шоу. О том как массировать холодеющие конечности каждые полчаса и бояться в следующие полчаса увидеть трупик - я вам лекцию прочитать могу :)

еще раз повторюсь - насчет социализации, а при том она, что в некоторых домах кошек живет больше чем одна (завидую Хэмингуэю:super:)

это для человека нормальность - иметь семью и детей (и то большой вопрос на какой процент это обусловлено пропагандой)

еще немного и выложу фоты своего, его цвет лица лучше чем Ваш - зуб даю :)

Wavka
20.03.2009, 23:13
А кто сказал про ненормальную и нездоровую жизнь?Если уж на то пошло,то и рожать им природой заложено не дома.
Уличные коты живут намного меньше домашних.А стерилизованные живут дольше нестерилизованных и я не вижу ничего зазорного в том,чтобы моя кошка была здоровее и жила ещё дольше.

:nod::nod::nod:

Utilizator
20.03.2009, 23:56
полегче, сударь, насчет модно и прикольно это Вы не по адресу, Вам на йорк-шоу. О том как массировать холодеющие конечности каждые полчаса и бояться в следующие полчаса увидеть трупик - я вам лекцию прочитать могу :)

еще раз повторюсь - насчет социализации, а при том она, что в некоторых домах кошек живет больше чем одна (завидую Хэмингуэю:super:)

это для человека нормальность - иметь семью и детей (и то большой вопрос на какой процент это обусловлено пропагандой)

еще немного и выложу фоты своего, его цвет лица лучше чем Ваш - зуб даю :)

Да дай бог чтоб его цвет был лучше, я только рад буду.... :D А вышеуказанные лекции мне и не нужно слушать. Я животных слишком люблю чтоб доводить до холодеющих конечностей.:shock::shock::shock:

Utilizator
21.03.2009, 00:02

Человек одомашил кошек и собак очень давно уже. И это не есть насилее над физиологией. Это не крайности, это сравнения.... суть всё же одна. Мы люди, а животина всё стерпит. Удачи Вам........

doub
21.03.2009, 01:31
стерилизовать))
моему коту 13 лет, кастрирован в год - все ок :)
в январе месячного котенка подобрали в подъезде - в год тоже кастрирую
без этого в квартире - никак

Ticket
21.03.2009, 01:57
Ну топить это конечно жуть.... сам бы головы поотрывал.
кому? Котятам?:eek::eek:

Сказала на днях своему мужу, что решила кастрировать нашего кота. Теперь муж ходит по дому и воет: Не трогайте котиииикааааа..... Не режьте ему яйцааааа..... Пожалуйста.......

Очень хочется утопить мужа, чтобы не выл!!!:p

Alice
21.03.2009, 02:05
Человек одомашил кошек и собак очень давно уже. И это не есть насилее над физиологией. Это не крайности, это сравнения.... суть всё же одна. Мы люди, а животина всё стерпит. Удачи Вам........

Одомашнил...да не всех...думаю,что коты и кошки,живущие на улице на самом деле неплохо себя чувствуют.Но по Вашей версии-их пребывание (проживание) на улице есть насилие над сущностью и физиологией одомашненого животного!
ИМХО такое сравнение так же неуместно.Да и суть разная.
Ну нет у кошек радости материнства,тем более-отцовства....Коту ваще по фигу.Кошка котят выкормила,от груди оторвала ...и всё...нет больше материнского инстинкта,чужие они друг другу становятся.

ЗЫ Удача нам не помешает :nod:

Alice
21.03.2009, 02:07

Сказала на днях своему мужу, что решила кастрировать нашего кота. Теперь муж ходит по дому и воет: Не трогайте котиииикааааа..... Не режьте ему яйцааааа..... Пожалуйста.......

Какой возраст кота?

Fialochka
21.03.2009, 02:18
надо стерелизовать!
ничего страшного в этом нет. кошка-животное! она не человек! нельзя рассуждать с позиции "а что лучше для человека" и уж тем более одушевлять ее. кошка есть кошка и для нее подходят законы мира животных.

KeiSy
21.03.2009, 02:18
ою стерилизовала, когда ей еще года не было... сразу после первых "месячных" так сказать...
она НАСТОЛЬКО ТЯЖЕЛО переносила этот период, что смотреть на то, как кошка практически ползает недели 2 и орет, было невыносимо...

сделали, сутки приходила в себя: пол дня держали на руках, пока от наркоза отходила и стонала, потом с ней рядом на полу спали, пока ходить не могла... на следующий день пошла задом, шатаясь, в туалет. под конец 2го дня уже запрыгивала на кровать. на 3й день все было совсем хорошо. но эти 1,5 дня стоили всех тех будущих ужасных дней. пока кошку выворачивало раз в месяц от отсутствия секса.. имхо, это еще хуже..

Fialochka
21.03.2009, 02:20
это не "месячные"! это ТЕЧКА! заводите животных дома, а хотя-бы книжечку о них почитать не удосуживаетесь :(
и животные не занимаются сексом......

KeiSy
21.03.2009, 02:24
вот только не надо учить, ок?
все прекрасно поняли, о чем речь. не вишу смысла предираться к словам и выставлять напоказ свое глубокое знание темы.

Ticket
21.03.2009, 02:26
Какой возраст кота?

Котик ещё маленький. Жду когда исполнится 10 месяцев и тогда....:D
А мужу уже за 40...:D:D:D

Смотрите, что нарыла:

http://www.eg.ru/daily/melochi/12643/

Fialochka
21.03.2009, 02:30
вот только не надо учить, ок?
все прекрасно поняли, о чем речь. не вишу смысла предираться к словам и выставлять напоказ свое глубокое знание темы.а не надо писать бред!
не вижу смысла в полушизоидных наборах слов кричащих о том, как животных жалко. жалко-выпускай в природу. ато одушествляют кошака и издеваются над ним, бедным, запертым в четырех стенах.
не люблю лицемеров и самодуров!

Fialochka
21.03.2009, 02:37
Котик ещё маленький. Жду когда исполнится 10 месяцев и тогда....:D
А мужу уже за 40...:D:D:D

Смотрите, что нарыла:

http://www.eg.ru/daily/melochi/12643/нашему коту в 9 месяцев сделали операцию:thumbup: ночью разрезали, утром уже как огурчик был:) характер выровнялся через месяц-два. нормальный котище:) не растолстел,кста. не жалеем ни разу.

Alice
21.03.2009, 02:43
нашему коту в 9 месяцев сделали операцию:thumbup: ночью разрезали, утром уже как огурчик был:) характер выровнялся через месяц-два. нормальный котище:) не растолстел,кста. не жалеем ни разу.

:nod: У нас час "Ч" приближаеца.....ужо через 10 часов.....

remus58
21.03.2009, 12:06
нашему коту в 9 месяцев сделали операцию:thumbup: ночью разрезали, утром уже как огурчик был:) характер выровнялся через месяц-два. нормальный котище:) не растолстел,кста. не жалеем ни разу.

+1. осенний, зимний и весенний период живёт в квартире, летом живёт в загородном доме, в этом году жил с декабря по февраль в загородном доме. днем по улице гуляет, ночью дома спал:cool: я считаю что его лишили самой главной проблемы мужика:D пистонов навешивал летом уличным кошакам на раз:thumbup:
зато не метит, после как кострировали, через час рвался на улицу гулять.

http://img18.imageshack.us/img18/1440/dsc00136awe.jpg

NUROCHKA01
21.03.2009, 12:18
А у меня девочка похожая:)

Alice
21.03.2009, 13:55
Отвезли.....сижу,жду конца операции.Переживаю.....

Alice
21.03.2009, 14:13
Всё сделано....40 минут томительных ожиданий и беспокойств позади....Лежит,спит...Оставила в стационаре....завра поеду навещать...

Wavka
21.03.2009, 15:51
Да дай бог чтоб его цвет был лучше, я только рад буду.... :D А вышеуказанные лекции мне и не нужно слушать. Я животных слишком люблю чтоб доводить до холодеющих конечностей.:shock::shock::shock:

животные сами себя доводят до конечностей
мне остается реаниматором работать :)

Wavka
21.03.2009, 15:56
ну да, а женщины носят высокие каблуки и депилируют что ни попадя, про другое (типа женского обрезания) уж молчу
а мужчины делают обрезание
а коров вообще выращивают чтобы убить
так что жизнь это жизнь

любой кошатник и фелинолог Вам скажет, что жизнь стерилизованного животного ничуть не хуже "полноценного"

кстати Вы так прекрасно спорите, у Вас какие животные дома живут?

Wavka
21.03.2009, 16:01
стерилизовать))
моему коту 13 лет, кастрирован в год - все ок :)
в январе месячного котенка подобрали в подъезде - в год тоже кастрирую
без этого в квартире - никак
:nod::nod::nod
Бизон - нахально сам пришел в квартиру, 8 лет, 7 лет кастрирован, полет нормальный играет как котенок, лишнего веса нет, судя по красоте неописуемой настоящий сибиряк, но о грехах бабушки история умалчивает :)
Тетка - куплена за рубль в метро (самый игривый котенок:help:), 4 года, стерилизована 3 года, играем до сих пор, про темперамент уже писала, лишнего веса нет

Wavka
21.03.2009, 16:02

ничего страшного, подождите годик и он сам радостно отнесет его в клинику по пути выбросив обгаженные любимые тапочки и кресло :D:D:D

Wavka
21.03.2009, 16:04
надо стерелизовать!
ничего страшного в этом нет. кошка-животное! она не человек! нельзя рассуждать с позиции "а что лучше для человека" и уж тем более одушевлять ее. кошка есть кошка и для нее подходят законы мира животных.
привет:wave:
ну это ты махнула, даже наш ГК называет животных "одушевленными предметами" и в случае судебного разбирательства вправе "учесть привязанность животного" :):wave:

Fialochka
21.03.2009, 16:23
ну это ты махнула, даже наш ГК называет животных "одушевленными предметами" и в случае судебного разбирательства вправе "учесть привязанность животного" :):wave:привет:wave:
:Dтакже ГК утверждает, что корова,собака и прочее четвероногое- имущество:D в английском языке, в церкви кот-"это":D

Ticket
21.03.2009, 16:48
ничего страшного, подождите годик и он сам радостно отнесет его в клинику по пути выбросив обгаженные любимые тапочки и кресло :D:D:D
Ой! Здесь ситуация намного сложнее.. Мы живём за городом в своём доме. Кот гуляет где хочет. Но дело в том, что у меня за последние 5 лет сменилось три кота. Этот четвёртый. Предыдущие жили по году-полтора, а потом просто исчезали. То ли в драке погибали, то ли их собаки грызли.. Коты все такие бойцовые были. Очень прикольно вечером сидеть во дворе и смотреть кошачий концерт на соседской крыше! А у других соседей коту уже 10 лет и никуда он не делся. Потому что кастрированный. Вот я и хочу своего тоже кастрировать, чтобы не уходил далеко. А муж против, ему кота жалко. А каждые 2 года нового котёнка воспитывать, растить, когда он везде гадит, кому? Мне! А каждый раз стресс испытывать, что любимая киса опять пропала, кому? Опять всё мне! Вот и надеюсь на кастрацию. Пусть сидит на участке и далеко не уходит.

Alice
21.03.2009, 23:56
Ой! Здесь ситуация намного сложнее.. Мы живём за городом в своём доме. Кот гуляет где хочет. Но дело в том, что у меня за последние 5 лет сменилось три кота. Этот четвёртый. Предыдущие жили по году-полтора, а потом просто исчезали. То ли в драке погибали, то ли их собаки грызли.. Коты все такие бойцовые были. Очень прикольно вечером сидеть во дворе и смотреть кошачий концерт на соседской крыше! А у других соседей коту уже 10 лет и никуда он не делся. Потому что кастрированный. Вот я и хочу своего тоже кастрировать, чтобы не уходил далеко. А муж против, ему кота жалко. А каждые 2 года нового котёнка воспитывать, растить, когда он везде гадит, кому? Мне! А каждый раз стресс испытывать, что любимая киса опять пропала, кому? Опять всё мне! Вот и надеюсь на кастрацию. Пусть сидит на участке и далеко не уходит.

Очень знакомая ситуация,сильно переживала из-за пропажи кота.6 лет после этого не могла завести себе дома животинку....Завела....но ИМХО тут один вариант....либо кот домашний...либо "гулящий"....от кастрации в этом случае мало что зависит....в драке,да и собакам по-фигу....

Ticket
22.03.2009, 01:01
ну я надеюсь на то, если кот будет кастрированный, то далеко от дома не уйдёт и шансов пропасть будет меньше.

Wavka
22.03.2009, 13:39
К таким гулящим некастрированным котам жестко отрицательное отношение среди фелинологов и просто любителей животных. Ибо бездомных котят после каждого такого дачного лета остается мама не горюй, и ведь все они живые и гибнут потом безобразно:mad::mad::mad:

Kosto4ka
22.03.2009, 13:41
"Жалко стерилизовать, кастрировать, кошечка жалобно смотрит в глаза...и т.п." - это все лирика, не более того.
Если не собираетесь регулярно и ответственно заниматься разведением, кошку надо стерелизовать

Wavka
22.03.2009, 13:45
:Dтакже ГК утверждает, что корова,собака и прочее четвероногое- имущество:D в английском языке, в церкви кот-"это":D

ст. 137 - к животным применяются общие правила об имуществе, но "при осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности"
Владельцу, злоупотребляющему своим правом может быть отказано в его защите :)

Fialochka
22.03.2009, 16:21
ст. 137 - к животным применяются общие правила об имуществе, но "при осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности"
Владельцу, злоупотребляющему своим правом может быть отказано в его защите :):D а толкование "жестокого обращения" есть?:D можно залюбить насмерть:D:wave:

Wavka
22.03.2009, 20:59
:D а толкование "жестокого обращения" есть?:D можно залюбить насмерть:D:wave:
где-то в комментариях должно быть
но побои и оставление без воды/еды точно :))
интересно, вот некоторые дамы эээээ......:shock:так сказать любят догов - это у нас будет жестоким обращением?

Wavka
22.03.2009, 21:19
Автору - ну как операция?

Alice
23.03.2009, 10:37
Автору - ну как операция?

Спасибо за беспокойство.Выше писала уже.....Операция прошла отлично....40 минут,проведённых под дверью операционной, буду помнить долго....
По определённым причинам вынуждена была оставить в стационаре...Скучаю.Врачи отзваниваются каждый день-рассказывают,как она :) Очень им благодарна.

Fialochka
23.03.2009, 12:16
где-то в комментариях должно быть
но побои и оставление без воды/еды точно :))
интересно, вот некоторые дамы эээээ......:shock:так сказать любят догов - это у нас будет жестоким обращением?:D:D:Dдаже не знаю:D:D:D

Fialochka
23.03.2009, 12:17
Спасибо за беспокойство.Выше писала уже.....Операция прошла отлично....40 минут,проведённых под дверью операционной, буду помнить долго....
По определённым причинам вынуждена была оставить в стационаре...Скучаю.Врачи отзваниваются каждый день-рассказывают,как она :) Очень им благодарна.поздравляю:)

Alice
23.03.2009, 12:26
поздравляю:)

Cэнькс.....:)

PANDORKA
23.03.2009, 20:24
Пусть быстрее отходит после операции. Моей британке тоже операцию делали- зашивали пупочную грыжу, 3 недели ходила в попонке, жалко ее так было.

Alice
23.03.2009, 21:32
Пусть быстрее отходит после операции. Моей британке тоже операцию делали- зашивали пупочную грыжу, 3 недели ходила в попонке, жалко ее так было.

Спасибо за беспокойство:)....Моя британочка почти отошла от операции,через 14 часов после операции-есть,пить начала....в попонке осталось 6 дней ходить....Тоже жалко её...:cry:

LOLA Audi-club
24.03.2009, 12:17
Записала я свою кошечку на стерилизацию.Звоню врачу-об операции договариваемся,о содержании в стационаре после оной,о кормлении,а она(кошка) подошла ко мне и об ногу потёрлась,в глаза так жалобно посмотрела.Как будто понимает всё!Я трубку повесила и...как разревусь и остановица не могу.А она сидит и на меня смотрит.:(
Может я это от незнания.Кто делал?Есть какие-нить "подводные камни",о чём дохтура поспрошать?

Делать!!!!! Делать! Делать!

Спасете жизнь своей кошке.

Диагнз моей - стерилизация в 5 лет ( котята в год и в 2 - 2 раза), при стерилизации выяснилось что из-за невязания и постоянных течек в течение 3х лет кисты на яичниках. Итог - вместо простой операции - удаление яичников и матки с трубами.

Вместо простой операции промучила свою кису 3 года и слава богу. что привезла - врачи сказали - если бы я еще протянула - кошке конец.

Итог - моя доча померла год назад в возрасте 16 лет ( для суперпородистого перса это очень много), прожив счастливую кошачью жизню. По крайней мере, я на это надеюсь, что это было так...

Делайте скорее, не тяните, если решили не вязать кошку.

Alice
24.03.2009, 12:19
Делать!!!!! Делать! Делать!

Спасете жизнь своей кошке.

Диагнз моей - стерилизация в 5 лет ( котята в год и в 2 - 2 раза), при стерилизации выяснилось что из-за невязания и постоянных течек в течение 3х лет кисты на яичниках. Итог - вместо простой операции - удаление яичников и матки с трубами.

Вместо простой операции промучила свою кису 3 года и слава богу. что привезла - врачи сказали - если бы я еще протянула - кошке конец.

Итог - моя доча померла год назад в возрасте 16 лет ( для суперпородистого перса это очень много), прожив счастливую кошачью жизню. По крайней мере, я на это надеюсь, что это было так...

Делайте скорее, не тяните, если решили не вязать кошку.

Да ужо сделали :nod:....Спасибо...

Wavka
24.03.2009, 12:27
ну вот, плохое быстро забудется :)
долгой жизни Вашей кошке :)

Alice
24.03.2009, 21:49
ну вот, плохое быстро забудется :)
долгой жизни Вашей кошке :)

Надеюсь,что быстро забудет:).....Вроде чувствует себя Ок:thumbup:Через полторы недели повезём прививку делать от лишая в ту же клинику.Лишь бы сресса не было,что опять куда-то...зачем-то везут...наверное плохое что-нить задумали....:)

Сонька
25.03.2009, 01:38

Алис, не глуми!
Как сказал о стерилизации один ооооооочень авторитетный в ветеринарии чел: "если бы животные умели говорить, они бы сказали за это спасибо".

Переживать о том, что кошка не сможет (простите) трахаться - это то же самое, что проливать слезы из за того, что ты не разрешаешь ей курить или дернуть вечерком баночку пива :)

Только у людей секас - явление больше социальное, нежели физиологическое.

У кошек ведь как: идет овуляция - сносит башню, проходит (параллельно измучив всех ором, стонами, задиранием задницы и прочими атрибутами) - башня на месте. После стерилизации все просто: нет овуляции - нет желания покотовать.

Так что вперед и не задумываясь!

Насчет камней: не жалей финансов,т.к. делается операция раз и на всю жизнь. Поэтому должна быть хорошая клиника (типа Зоовет или Куклачевской). Сейчас кошек стерилизуют лапароскопическим методом (не везде, так что надо поузнавать). Период реабилитации при такой операции - в разЫ меньше.

УДАЧИ!!!

Сонька
25.03.2009, 01:39

Ой, опоздала с советаме :) Ну ладно. Мож кому пригодится :)

Сонька
25.03.2009, 01:41
Итог - моя доча померла год назад в возрасте 16 лет ( для суперпородистого перса это очень много), прожив счастливую кошачью жизню. .

Лола,привет!

Добавлю к твоему камменту: моя Сонька (стерилизованная в год) отдала Кошачьему Богу душу в декабре позапрошлого года. Через 5 месяцев ей бы исполнилось 19.

JANEspb
25.03.2009, 14:37

Животные все понимают, я своего кота на кострацию возила , родители не поехали. Так вот он меня с тех пор не любит, все помнит паразит :cool:

Alice
25.03.2009, 18:54
Животные все понимают, я своего кота на кострацию возила , родители не поехали. Так вот он меня с тех пор не любит, все помнит паразит :cool:

Не пугайте меня так.....я тока успокойлась...

Fialochka
25.03.2009, 18:56
Животные все понимают, я своего кота на кострацию возила , родители не поехали. Так вот он меня с тех пор не любит, все помнит паразит :cool:кот помнит что-то иное, но ни как не факт кастрации.
или Вы банально преувеличиваете.

Leona
25.03.2009, 19:00
Не пугайте меня так.....я тока успокойлась...

не переживайте :) Вы все правильно сделали :nod:

своего кота кастрировала в 8.5 мес., ему сейчас почти 3 года, обожает меня и максимально ласков и вежлив со всеми ;)

Alice
27.03.2009, 14:38
Сегодня утром....не могу писать...клава двоится....моя Катрюшенька (британочка) .....умерла...

Доктор говорит что-то невнятное (для моего разбитого сознания)...типа вскрытие надо делать и если это их вина,то бла-бла-бла....деньги...моральный ущерб....бла-бла-бла....независимые эксперты...бла-бла-бла....

Не знаю,что делать....какие деньги???!!!!!...мне они её не вернут....муж материца и орёт про вскрытие,но не верит,что экспертиза будет независимой......

Что делать?????!!!!!Мож сталкивался кто?...не знаю за что браться....

Fialochka
27.03.2009, 14:42
блин. надо было ее домой забрать. :(

что делать? забыть что это была кошечка и думать, что ты хочешь от клиники, тоесть о возмещении ущерба.
..........сочувствую тебе :(

Alice
27.03.2009, 16:16
Не хочу никакого возмещения ущерба.....не возместить его....

PANDORKA
27.03.2009, 16:18
Мои соболезнования :( :( :(

Leona
27.03.2009, 18:55
страшно, очень очень страшно :(:(:(
бедная кисечка, сочувствую от всего сердца.....:cry::cry::cry:

Сонька
27.03.2009, 19:29
Что делать?????!!!!!Мож сталкивался кто?...не знаю за что браться....

Наташ .. как так? ... Это же обычная безобидная операция!
Тем более неджеля прошла уже... Как же так????????
Сижу реву. Чувствую себя виноватой - ведь тоже митинговала , убеждала, что ничего страшного нет...
Надо было верить кошке. Она предупреждала.
...

Но ведь и я, и все говорили ПРАВДУ!!!!!
Такого не должно было случиться! Риск очень невелик!!!
...

Чорт! В слове "очень" - загвоздка. Бриташка... Им перед любой анестезией и любым хирургическим вмешательством необходимо делать кардиограмму и анализ на короновирус .... У британцев слабое сердце ... А наличие вируса вызывает перитонит ..

Анализы явно не делали ...

Наташ, дай телефон клиники! Назови имя доктора! Пожалуйста! Или просто клинику назови!!!

Порву их на немецкие кресты ..

Наташ. Прости. И у девочки своей попроси за меня прощения.

Alice
27.03.2009, 22:10
Спасибо Вам большое.....сижу,реву как проклятая.....игрушки её собираю по квартире....бутылька валокардина как-будто не было....Сама не знаю как вымолить у неё прощение...вскрытие решили не делать-это было наше решение-врачи настаивали на экспертизе за счёт клиники....им самим не сладко....но чтобы её вернуть после экспертизы надо было везти её самим (када клиники отвозят-их потом уничтожают как ....страшно сказать....как биологический материал).Нас трясёт.....какое там за руль сесть......тем более с ней в одной машине....связались с ритуальными услугами,что где-то на машкинском шоссе...они приехали....муж сходил на опознание и они её забрали на индивидуальную кремацию....я конечно не фанатичка,культ из этого делать не буду,но думаю она заслужила(дурацкое слово) достойного ухода....сегодня прочитала на "кошачьих" форумах очень красивое определение..."она просто ушла за радугу"....но от этого легче не становица.....

Сонька
27.03.2009, 22:15
Наталь .... Скажи,что за клиника.
Ты уже не можешь помочь Ей. Но попытаться , хотя бы попытаться спасти других ...

У меня тоже был бриташка.
http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=29335

Умер 27 февраля 2007года. Тоскую до сих пор.

http://www.e-memorial.org/panteon7/pan7_1.html

Alice
27.03.2009, 22:21
Наталь .... Скажи,что за клиника.

Да не важно....не мстительная я.....вскрытие не сделали,по-этому на вине врачей настаивать не могу.....мож врачи,мож скрытые заболевания какие.....Всё-таки не молодая была......4,5 года....

http://www.bmwclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=63244&cat=500&page=1

Alice
27.03.2009, 22:25
Не получаеца фото вставить.....но у меня в галлерее лежат несколько её фото....маленькая она там ещё

Alice
27.03.2009, 22:38
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/DSCN0566_.JPG

Illen
27.03.2009, 23:28
...сегодня прочитала на "кошачьих" форумах очень красивое определение..."она просто ушла за радугу"....но от этого легче не становица.....

Держитесь, понимаю как Вам больно. :cry:
Все кто имеет звериков, сталкивается с их уходом и тогда сердце рвется на части. Ваша кошечка прожила жизнь рядом с любящими хозяевами и сейчас ей, как Вы говорите, на Радуге так же хорошо,тепло и уютно.
Говорят время лечит, главное выдержать несколько дней, потом станет легче...немного...:cry:

Alice
27.03.2009, 23:41
Мне кажется,что не станет легче,по крайней мере так скоро.....многие советуют взять сразу котёнка,дабы в заботах о маленьком существе отвлечся.....не будет ли это предательством по отношению к ней?!!!?....не знаю....сердце не рвётся....оно уже всё в клочки....

ЗЫ извините за орфографию и пунктуацию....мозг не работает....

PANDORKA
27.03.2009, 23:52
Возьми маленького котенка, правда, будет легче. Это не предательство к ней,а наоборот, она будет смотреть на вас с высоты и радоваться, что вы способны подарить свою любовь маленькому, теплому и мурчащему комочку.

Alice
28.03.2009, 00:02
Муж тож настаивает...готов хоть завтра...держица молодцом...меня поддерживает....хотя ему тяжело (проплакался в ванной,думал не замечу....)...Если мы вдвоём расклеимся,хорошим это не закончится....но я думаю,что рано....надо кремации дождаться....

Illen
28.03.2009, 00:15
Возьми маленького котенка, правда, будет легче. Это не предательство к ней,а наоборот, она будет смотреть на вас с высоты и радоваться, что вы способны подарить свою любовь маленькому, теплому и мурчащему комочку.

:nod: :nod: :nod:
Главное не впадайте в отчаяние. И предательства никакого нет. Вы вложите в маленького котенка душу любовь и нежность как и в прежнюю кошечку.
А Ваша Катрюшенька, так или иначе, будет всегда с Вами (в сердце и памяти).

Alice
28.03.2009, 17:40
Думала,что сегодня будет хоть чуть-чуть легче....всё наоборот.....Спасибо всем,кто откликнулся на моё горе.....Прошу простить за то,что заставила Вас сопереживать мне.....но это просто крик души.....мне очень тяжело держать это в себе....

ЗЫ сегодня её кремировали....

PANDORKA
28.03.2009, 18:18
держись!

Wavka
29.03.2009, 00:50
Сочувствую:(:(:(

Plyushka
29.03.2009, 12:28
кошмар какой!!:eek:
сочувствую:(
сильно задумалась о стерилизации своей косюльки(((:shock::(

Alice
29.03.2009, 12:51
кошмар какой!!:eek:
сочувствую:(
сильно задумалась о стерилизации своей косюльки(((:shock::(

Спасибо.Но в вопросе о стерилизации я своё мение не изменила......если всё же я решусь взять себе кошечку....через какое-то время.....я обязательно буду её стерилизовать.....только...этих только несколько....в молодом возрасте,пока организм сильный и нет приобретённых заболеваний.....сделаю все нужные и ненужные анализы....бриташечки имеют слабые сердце и почки...надо просто перестраховаться.....если не стерилизовать,то есть риск и при родах,не очень легко они их переносят оказывается....

ЗЫ пока не готова брать кого-то....это будет жестоко по отношению к маленькому комочку...ну не смогу я сейчас давать свою любовь....вызженное поле внутри....пусто.....да и сердце пока принадлежит ей,моей бриташечке,моей Катрюше.....

Alice
04.04.2009, 18:31
За все эти дни легче не стало.....только себя всю "съела".....глаза проплакала все....постоянно прошу у неё прощения....у моей Катрюшеньки....
Сегодня ездили забирать её после кремации.....не знаю сколько времени мы просидели с ней на лавочке посреди пустого поля.....собрались с силами.....попрощались и развеяли.....до сих пор поверить не могу....всё кажется,что сейчас из комнаты выглянет её любопытная мордочка.....и что это всё-просто сон....страшный сон....

Сонька
05.04.2009, 03:17
Нат, это первая твоя кошка?

Утихнет. Со временем. Не забудешь - это да. Долго еще будешь сдерживать слезы, когда кто то заведет разговоры о кисАх или мульт какой посмотришь.
Катрю не вернешь. Ты в этом не виновата (дай телефоооооон!!!!!! врача!!!!).
Немного завидую тебе: в твоей жизни точно не было серьезных потерь.

Кстати,знаешь,что может задвинуть это на задний план? Продолжение рода. ;)

Прикинь, я же фанатка кисОв.
Вдуваю им взад по полной программе.
Для меня раньше было просто кощунством сгонять кошку с того места, где она примостилась , или "забывать" про нее :nod:
Как только родился сын - пришлось у моих усатых периодически прощения просить. За то,что просто забывала о них. :)

В общем, бери себя в руки. И ... не терзай Катрюшку ! Дай ей уйти спокойно.

Alice
05.04.2009, 04:40
Нат, это первая твоя кошка?

Нет,не первая.....12 лет назад у меня был кот....убежал....я себе места не находила.Вспоминая те переживания,очень долго не решалась заводить кошку....уж очень сильно я привязываюсь.Боялась ещё раз испытать потерю.....и вот через столько лет решилась....(((
Время лечит.....и возможно когда-нибудь я смогу вновь открыть свои двери и сердце для пушистого комочка,скорее всего так и будет.....муж,родственники,друзья советуют взять немедленно....я хочу подождать.Мужа я понимаю....мы с таким рвением обустраивали в новой квартире всё не только для своего удобства,но и для удобства кошки.....а сейчас,когда всё это ни к чему,только тяжелее становится,когда видишь все эти дверки для кошек,которые больше не хлопают,никто из них не вылазит,смешно подталкивая себя лапками....просто пылятся.....и тишина в квартире...везде тишина.....

ЗЫ о продолжении рода серьёзно задумались.но одно не исключает другого.....

Ticket
06.04.2009, 00:29
Alice , ну возьми быстрее себе котёночка!! Ты сразу перенастроишься на заботу о киске... Всё плохое потихоньку забудется... Ты знаешь, у меня за 5 лет сменилось ТРИ кота!! Я живу в частном доме и коты гуляют сами по себе.. Вот и пропадают... А летом собака..... кавказская овчарка... умерла... Это просто не передать словами... Но у меня ещё остались две собаки, потом взяли нового котёнка..... и... жизнь наладилась очень быстро!! Вспоминаю их с грустью, но не с истерикой, которая была поначалу... Всё-таки отвлекает забота о новом котёнке. Надо следить, чтобы собачищи его не сожрали, пока он не вырастет и как-бы не пропишется в их доме. И надо кормить, следить... Если бы мы не взяли так быстро нового котёнка, ТО Я НАВЕРНО СТО ЛЕТ БЫ СЕБЯ МУЧИЛА... А тут вроде как отвлекающий момент...
Возьми лучше сразу киску... Да любую... Поможет. Вот увидишь!! Ты её полюбишь и всё плохое забудется...

Alice
06.04.2009, 01:14
Alice , ну возьми быстрее себе котёночка!! Ты сразу перенастроишься на заботу о киске... Всё плохое потихоньку забудется... Ты знаешь, у меня за 5 лет сменилось ТРИ кота!! Я живу в частном доме и коты гуляют сами по себе.. Вот и пропадают... А летом собака..... кавказская овчарка... умерла... Это просто не передать словами... Но у меня ещё остались две собаки, потом взяли нового котёнка..... и... жизнь наладилась очень быстро!! Вспоминаю их с грустью, но не с истерикой, которая была поначалу... Всё-таки отвлекает забота о новом котёнке. Надо следить, чтобы собачищи его не сожрали, пока он не вырастет и как-бы не пропишется в их доме. И надо кормить, следить... Если бы мы не взяли так быстро нового котёнка, ТО Я НАВЕРНО СТО ЛЕТ БЫ СЕБЯ МУЧИЛА... А тут вроде как отвлекающий момент...
Возьми лучше сразу киску... Да любую... Поможет. Вот увидишь!! Ты её полюбишь и всё плохое забудется...

Вот и разница...она была домашней...единственной.....но к совету прислушаюсь....ща вот только ремонт надвигается (чем только голову не забиваю-лишь бы мозг занять) ,на него отвлекусь,да и не место маленькому котёнку в строительной пыли....закончим ремонт-серьёзно задумаемся над этим вопросом...но одно знаю точно-бриташку хочу....

Alexman
06.04.2009, 08:39
Блин, сочуувствую Вам.
Только вчера сделали стерилизацию. Зашёл в тему и прочитал о вашей кошке. Холодок по спине прошёл.
Хотя она у нас молодая ещё.

belok
24.04.2009, 00:22
Я Вам очень-очень-очень соболезную! Начал читать тему, а потом перекинулся сразу на последнюю страницу.. Ужас.. Читать сначала когда Вы все планируете.. еще не зная... У самого ком в горле..
У меня у самого умерла самая обожаемая на свете кошка осенью.. Рак...

OffRoad_Madonna
24.04.2009, 00:33

поддерживаю!

это ужасная потеря.. но будет лучше, если можно будет свою любовь и ласку не откладывать на потом, а подарить сейчас маленькому котеночку, который ответит вам втройне своей любовью)

Alice
24.04.2009, 00:40
поддерживаю!

это ужасная потеря.. но будет лучше, если можно будет свою любовь и ласку не откладывать на потом, а подарить сейчас маленькому котеночку, который ответит вам втройне своей любовью)

Дело в том,что не могу я сейчас дать любовь и ласку....пустота ж "внутри".....а если и осталось что-то....то только к ней...и стараюсь я это чувство поглубже засунуть...иначе реву целыми днями...порой думаю,что "с катушек съехала" и в белые столбы дорога мне заказана....краем глаза периодически вижу её,ночью слышу стук когтей по полу,слышу как корм грызёт,а иногда,засыпая,чувствую,что лежит рядом со мной и урчит...физически прям ощущаю....пока время не вылечило меня....