Просмотр полной версии : Как защитить БМВ от угона
сабж. Может у кого есть ценный опыт? Меня очень интересует такой вопрос BLACK BUG- реальная ли это штука для защиты авто? Кто пользовался, как надежность, глюки, помогал ли и прочее? Слухи ходят что стоит он 1000-2000$, я смотрел в abto-acc.ru , он там 350 до 450$. Стоит всетки поставить его? Машина Е36.
BigAl540
10.11.2003, 23:27
Все системы професионалы вскрывают легко, они знают как они устоены. Самое надежное средство это страховка.
А из сигнализации нужен какой-нибудь грамотный "колхоз".
De'Crass
11.11.2003, 09:31
Колхоз не нужен.
Нужна фирма, которая грамотно может спрятать сигналку в нештатное место, как это делается ВЕЗДЕ.
Скажем не в торпедо, а за подкрылок левого заднего колеса.
Хотя кому надо, найдет.. просто времени потратит дольше.
Парни, застраховать не могу, просто много очень выходит. А можно ли применять к не особо свежей и не слишком навороченной Е36 понятие- если захотят, то несмотря не на что... есть более интересные машинки, те же 46-тые и 39-тые.
У меня стоит BLACK BUG и сигнака,ставили знакомые так что установка обошлась в 400у.ё. BLACK BUG :super: у кореша пытались сп.....ь авто так этот эмобилайзер помог. :thumbup:
А если хотят угнать машину, так её и так угонят(просто выкинут из неё или ключики отнимут) :cry:
Стасяра_рижский
14.11.2003, 21:53
Написано acab:
Как защитить БМВ от угона
купите мерцедес ;)
SergBest
14.11.2003, 23:30
Прочитал статью в "Коммерсант-Деньги" № 44 [449] 10-16 ноября, "Человек и угон". Да, не сладко в Москве.
ИМХО, если машинка заказана, то угонят по-любому. Как только проявляются первые попытки, либо быстро продавать, или быстро страховать (полное КАСКО).
"блэк-баг" делают та же фирма что и "риф", по-моему... А "риф", извините- дерьмо полное... Три-четыре раза за полтора года чудовищные глюки были, меняли по-гарантии... На эвакуаторе ездил... "Гколинк", кажется изготовитель... Не Если так, мой совет- не брать. Дегевое шарлатанство, за малый деньги, ни от чего не спасет, а "гимора"- не оберешся. Деньги- на ветер, одним словом... Удачи!
Можно еще поставить запор на капот. Тоже сильно увеличивает время угона.
Написано J320L:
"блэк-баг" делают та же фирма что и "риф", по-моему... А "риф", извините- дерьмо полное... Три-четыре раза за полтора года чудовищные глюки были, меняли по-гарантии... На эвакуаторе ездил... "Гколинк", кажется изготовитель... Не Если так, мой совет- не брать. Дегевое шарлатанство, за малый деньги, ни от чего не спасет, а "гимора"- не оберешся. Деньги- на ветер, одним словом... Удачи!
Изготовитель и "блэк-бага" и "рифа" фирма "ГЕОЛИНК". Поскольку изготовлены по одной технологии - идеально совмещаются. При грамотной установке - никаких глюков.
Нормальный мастер при установке этих систем элементарно решает проблемы с режимом "засыпаемости" у БМВ.
В общей сложности у меня и у моих друзей эти системы в течении последних 4-х лет стояли на 15 автомобилях (все ставились у одного и того же мастера). Проблем не было ни у одной из 15 машин.
Одну машину (МБ500/140) пытались угнать - не смогли (угоняли в другом городе, куда она приехала на один день, т.е. без подготовки, у угонщиков было около 30 мин.)
Из одной машины БМВ-740 (е-38) выбрасывали водителя - спасла карточка, заблокировавшая двигатель.
Одна машина ушла - G-500, но там, судя по всему, была подготовка с предварительным выпасом, а в этом случае, как правильно говорят, не спасет никакая охранная система.
ЗЫ. Никакого отношения к фирме "ГЕОЛИНК" не имею.
ИМХО страховка и только страховка.
А вообще замок на капот, и блок сигнализации и иммобилайзера (даже самого простого) под капотом, весьма затрудняет процесс угона.
А лучше 2 замка: один электро, другой механический.
Lexa 525
04.12.2003, 16:12
У меня стоит эмобилайзер Black Bug, как то на трассе ночью ехал, метка лежала в кармане, от туда она не срабатывает. Вышел из машины, не глуша двигателя, потом вернулся и поехал дальше. Через несколько секунд жму педаль, а она не едет, а потом сбросила скорость до 20 км. и вовсе заглохла, было круто, с перепугу сразу и не понял в чем дело. :eek: Так что, наверное, это хорошая штука. :super: :super: Самое главное самому не забывать о секретах собственной машины. А по поводу глюков за год не замечалось. :thumbup:
Написано ДРОН:
Изготовитель и "блэк-бага" и "рифа" фирма "ГЕОЛИНК". Поскольку изготовлены по одной технологии - идеально совмещаются. При грамотной установке - никаких глюков.
Нормальный мастер при установке этих систем элементарно решает проблемы с режимом "засыпаемости" у БМВ.
В общей сложности у меня и у моих друзей эти системы в течении последних 4-х лет стояли на 15 автомобилях (все ставились у одного и того же мастера). Проблем не было ни у одной из 15 машин.
Одну машину (МБ500/140) пытались угнать - не смогли (угоняли в другом городе, куда она приехала на один день, т.е. без подготовки, у угонщиков было около 30 мин.)
Из одной машины БМВ-740 (е-38) выбрасывали водителя - спасла карточка, заблокировавшая двигатель.
Одна машина ушла - G-500, но там, судя по всему, была подготовка с предварительным выпасом, а в этом случае, как правильно говорят, не спасет никакая охранная система.
ЗЫ. Никакого отношения к фирме "ГЕОЛИНК" не имею.
Не знаю, что кто делает, но БЛЭК БАГ это производство АЛЬТОНИКИ!!!!
Написано Shaded:
Не знаю, что кто делает, но БЛЭК БАГ это производство АЛЬТОНИКИ!!!!
Те же ..., только вид сбоку.
"...Альтоника возникла в 2001 году на базе "Геолинкс Электроникс"..." (информация с сайта Альтоники).
Т.е. все разработки тех времен, когда Альтоники еще в природе не существовало.
Так - для шутки.......
Как должно быть...
У меня на балконной раме стоит видеокамера, подключенная к компьютеру, рядом прожектор. Камера обозревает определенную зону. Данные цифруются и передаются в компьютер. В случае попадания в зону объекта, имеющего температуру выше 30 градусов, включается прожектор и проводится повторная съёмка уже хорошо освещённой зоны и делается анализ кадра. Если объект больше собаки, то автоматически через динамик предлагается покинуть освещённый участок. В случае невыполнения просьбы включается лазер, совмещённый со стапелем. Стапель управляется двумя электромоторами, так же с компьютера. На стапеле размещён АКМ с трассой. По координатам с камеры пятно лазера совмещается с объектом. Соленоидом втягивается спусковой крючок. Коррекция ведётся по трассе и мечущемуся объекту. Сразу после парковки в компьютер автоматически вводятся координаты краев кузова, по этой зоне огонь не ведётся. Добро пожаловать!
Оригинал: http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/0169/49918.shtml
У меня был прикол.Стоит блек-баг едем с женой у нее метка в сумке(машина ее)она дает мне документы и идет домой.Я еду в другой конец города и потом понимаю,что выйти я не могу(т.к. сработает на откр. дверь)так и делал дела не вылезая из тазика :super: :D
MAKSIMUS
10.12.2003, 12:23
У меня один знакомый ездит на 750iL 2003 года, так перед его машиной всегда едет "канарейка" вневедомственной охраны. Имеет возможность себе оплачивать лучший способ вооруженной охраны от угона!!!!
Wicked Me
11.12.2003, 13:48
Black Bug - хорошая тема, у меня уже на второй машине стоит. Оба раза ставил АМ-стиле. Первый баг стоял на Е36, весной взял Е39, тоже поставил баг за 600 бачей. Ни разу не глючил, проблем ваще не было, вот что значит грамотная установка.
БМВ с правым рулём!!! Интерес угонщиков пропадёт, одновременно возрастет удивление
ArtPut[old]
25.12.2003, 12:45
Я лично аккумулятор домой ношу :) можно и двигло захватить,но в лифт не влезет :-)
Написано acab:
Парни, застраховать не могу, просто много очень выходит. А можно ли применять к не особо свежей и не слишком навороченной Е36 понятие- если захотят, то несмотря не на что... есть более интересные машинки, те же 46-тые и 39-тые.
Лучше изыскать возможности застраховать, у меня угнали и особо не переживаю, обидно конечно :(
Спросите в Yandex "иммобилайзер" - есть оригинальные варианты.
С наступающим НГ!
mike_fish
09.01.2004, 15:52
Написано MAKSIMUS:
У меня один знакомый ездит на 750iL 2003 года
это в каком кузове?
Так , о Геолинке и Альтонике, собственно говоря это была одна контора, занимающаяся медицинским оборудованием и сложной электроникой в ней. В начале девяностых в Геолинке появилась ветвь охранных систем, в том числе и автомобильных. Все их разработки - оригинальны. В конце 90-х они купили установку для производства плат с компланарным монтажём деталей, и первыми вещами на компланарке были
Black Bug или как внутри их назвают бэбэшки. в 2001 году внутри компании произошел развод, и стало Геолинк- только мед оборудование, и Альтоника - мед оборудование и охранные системы. Офицальным представителем Альтоники является компания Меорида, где работает весь менеджэро-инженерный состав, который был сформирован еще при Геолинке, очень грамотный народ. Между прочим это с Геолинком был скандал, когда они вскрыли электронно, хорошо раскурученный Clifford. Но это так из истории.
Теперь про Black Bug. Black Bug-это просто название , а далее надо знать ее номер, Багами могут быть как активные иммобилайзеры (карточки-метки), так и мощные охранные комплексы ( приставка Super). Так что надо точно знать чего хотеть.
Как ранее было правильно сказано, сопротивляемость зависит главным образом от грамотной установки. Супера например изобилуют функциями и защитой и не даром стоят своих денег, сегодня им даже противопоставить нечего, но безграмотная установка сведет все возможности до уровня 40 долларовых сигналок, а по взломоустойчивости вообще к нулю.
Главная особенность Black Bug, это дистанционно управляемые рэле блокировки, тоесть блок самой охранки можно ставить хоть на торпеде вместо магнитолы, а толку нет, главное найти рэле блокировки которое цепляется за родную проводку и сидеть может где угодно, а откликаться только на свой блок. Недавно переустанавливая сигнализацию на Лохусе, мне понадобилось два дня в лабораторных условиях что-бы найти это чертово реле, салон Лохуса вместе с печкой лежал рядом с машиной, установщикам я поставил 6+, по пятибальной системе.(сказка как у меня чуть не уехал этот Лохус позже).
Reef, это бюджетная сигналка, чтобы обеспечивать охранной более дешевые авто, НО Reefы не похожи на своих китайских братьев, у них алгоритмы прописаны посложней, а посему безграмотная установка опять же сводит с ума сигналку.
Теперь вернемся к началу поста , об охранной системе для е36.
Что бы не говорили, но 36 еще не совсем кастрюля с болтами, и полно охотников и за ними, а поэтому рекомендую поставить любую бюджетную сигнализацию, а дополнить ее активным иммобилайзером ВВ71, получится довольно серьезный комплекс состоящий из двух противоугонок.
Drive_E36
13.01.2004, 12:57
Написано exeldes:
Так , о Геолинке и Альтонике, собственно говоря это была одна контора, занимающаяся медицинским оборудованием и сложной электроникой в ней. В начале девяностых в Геолинке появилась ветвь охранных систем, в том числе и автомобильных. Все их разработки - оригинальны. В конце 90-х они купили установку для производства плат с компланарным монтажём деталей, и первыми вещами на компланарке были
Black Bug или как внутри их назвают бэбэшки. в 2001 году внутри компании произошел развод, и стало Геолинк- только мед оборудование, и Альтоника - мед оборудование и охранные системы. Офицальным представителем Альтоники является компания Меорида, где работает весь менеджэро-инженерный состав, который был сформирован еще при Геолинке, очень грамотный народ. Между прочим это с Геолинком был скандал, когда они вскрыли электронно, хорошо раскурученный Clifford. Но это так из истории.
Теперь про Black Bug. Black Bug-это просто название , а далее надо знать ее номер, Багами могут быть как активные иммобилайзеры (карточки-метки), так и мощные охранные комплексы ( приставка Super). Так что надо точно знать чего хотеть.
Как ранее было правильно сказано, сопротивляемость зависит главным образом от грамотной установки. Супера например изобилуют функциями и защитой и не даром стоят своих денег, сегодня им даже противопоставить нечего, но безграмотная установка сведет все возможности до уровня 40 долларовых сигналок, а по взломоустойчивости вообще к нулю.
Главная особенность Black Bug, это дистанционно управляемые рэле блокировки, тоесть блок самой охранки можно ставить хоть на торпеде вместо магнитолы, а толку нет, главное найти рэле блокировки которое цепляется за родную проводку и сидеть может где угодно, а откликаться только на свой блок. Недавно переустанавливая сигнализацию на Лохусе, мне понадобилось два дня в лабораторных условиях что-бы найти это чертово реле, салон Лохуса вместе с печкой лежал рядом с машиной, установщикам я поставил 6+, по пятибальной системе.(сказка как у меня чуть не уехал этот Лохус позже).
Reef, это бюджетная сигналка, чтобы обеспечивать охранной более дешевые авто, НО Reefы не похожи на своих китайских братьев, у них алгоритмы прописаны посложней, а посему безграмотная установка опять же сводит с ума сигналку.
Теперь вернемся к началу поста , об охранной системе для е36.
Что бы не говорили, но 36 еще не совсем кастрюля с болтами, и полно охотников и за ними, а поэтому рекомендую поставить любую бюджетную сигнализацию, а дополнить ее активным иммобилайзером ВВ71, получится довольно серьезный комплекс состоящий из двух противоугонок.
А как насчет замка на капот? У меня была очень интересная история с сигналкой. Приехал сначала на MagicSystems. Поставил перед ними задачу - сигналку + иммобилайзер + замок. Так эти козлы сначала прикрутили сирену под капот, а потом заскулили, что не могут замок установить и иммобилайзер под капот вставить :mad: Я их естессно послал сразу же. И поехал в другое место, где мне все нормально установили куда надо.
Вопрос в том, что за проблема в Е36 в установке иммобилайзера под капотом и замка на капот могла быть у MS? :rolleyes:
Написано Drive_E36:
А как насчет замка на капот? У меня была очень интересная история с сигналкой. Приехал сначала на MagicSystems. Поставил перед ними задачу - сигналку + иммобилайзер + замок. Так эти козлы сначала прикрутили сирену под капот, а потом заскулили, что не могут замок установить и иммобилайзер под капот вставить :mad: Я их естессно послал сразу же. И поехал в другое место, где мне все нормально установили куда надо.
Вопрос в том, что за проблема в Е36 в установке иммобилайзера под капотом и замка на капот могла быть у MS? :rolleyes:
Лично я ненавижу замки капотов, оочень шаткая вещь особенно в наших грязных условиях, у меня отец отличился, капот ни разу на мшинке за всю зиму не окрывал, и замок закис, вскрывали мы его на -25 со страшным матом и потерями.
Я признаю только Муль-т-Локи и их копии у них хоть какая-то защита от грязи.
Теперь о вашем случае, как известно у БМВ двойной запор капота и сидит довольно глубоко в передней рамке, что бы поставить замок надо хорошенько повозиться, а в Вашем случае установщики привыкли к легкой и отлаженной работе без фантазии.
Об иммобилайзерах.Тут не правы Вы, 90 процентов иммобилайзеров предназначены для салонной установки и не терпят влаги, особенно если это иммобилайзеры со встроенными реле, этих очень легко найти,а из под капота тащить очень много силовых кабелей в салон, падает надежность и пожаробезопасность. Так как сама инструкция по иммобилайзеру требует частичного подключения к замку зажигания. В Вашем случае отлично подойдут опять же иммобилайзеры с дистанционными реле. Тогда блок ставится в салоне в сухом месте, а вот реле куда угодно хоть к катушкам зажигания.
Drive_E36
15.01.2004, 11:30
Написано exeldes:
Лично я ненавижу замки капотов, оочень шаткая вещь особенно в наших грязных условиях, у меня отец отличился, капот ни разу на мшинке за всю зиму не окрывал, и замок закис, вскрывали мы его на -25 со страшным матом и потерями.
Я признаю только Муль-т-Локи и их копии у них хоть какая-то защита от грязи.
Теперь о вашем случае, как известно у БМВ двойной запор капота и сидит довольно глубоко в передней рамке, что бы поставить замок надо хорошенько повозиться, а в Вашем случае установщики привыкли к легкой и отлаженной работе без фантазии.
Об иммобилайзерах.Тут не правы Вы, 90 процентов иммобилайзеров предназначены для салонной установки и не терпят влаги, особенно если это иммобилайзеры со встроенными реле, этих очень легко найти,а из под капота тащить очень много силовых кабелей в салон, падает надежность и пожаробезопасность. Так как сама инструкция по иммобилайзеру требует частичного подключения к замку зажигания. В Вашем случае отлично подойдут опять же иммобилайзеры с дистанционными реле. Тогда блок ставится в салоне в сухом месте, а вот реле куда угодно хоть к катушкам зажигания. я, наверное, не совсем правильно выразился - они не могли релюху под капот установить, не знали что ею можно в Е36 заблокировать. Подскажите, если не сложно, какие тут м.б. варианты :help:
ИМХО, на не заведенном двигателе (в режиме охраны можно рвать питание форсунок), на работающем двигателе эту цепь рвать нельзя, ЭБУ встанет в "позу...".
Написано Drive_E36:
я, наверное, не совсем правильно выразился - они не могли релюху под капот установить, не знали что ею можно в Е36 заблокировать. Подскажите, если не сложно, какие тут м.б. варианты :help:
Рвать-то можно много чего,но вот только компу может стать плохо от кол-ва ошибок. Вместо штатных рэле , дистанционные рэле не встают, и тут надо уже хорошо знать БМВ, чем не владели ребята. Я например перебирал штатные колодки под основные реле , с родных реле снимал корпус зелененький или оранженвый и переставлял на блэк баговсие.
Например одно из решений: рэле бензонасоса, но при этом не забудьте сделать усложненное снятие сиденья, чтоб насос не достать. (ошибка насоса все равно накапливается, но не мешает компу).
А вообще книгу по ремонту БМВ внимательно изучите, там описаны основные рэле которые мешают машине жить , вот на них и делайте акцент.
Вопрос exeldes - как реагирует комп на разрыв цепи бензонасоса на РАБОТАЮЩЕМ двигателе (на пример, блокировка по каналу GSM)? На новых 745 х к примеру?
С уважением!
Написано BELSYS®:
Вопрос exeldes - как реагирует комп на разрыв цепи бензонасоса на РАБОТАЮЩЕМ двигателе (на пример, блокировка по каналу GSM)? На новых 745 х к примеру?
С уважением!
Честно говоря, не знаю! Не было у меня опыта с 745. Но пообщавшись с установщиками на "автопоиске"(тоесть не только мое мнение) , все в один голос, что самая безобидная не штатная блокировка для БМВ это бензонасос, никто мол не рискнул лезть глубже, комп реагирует на пропажу насоса, но видимо сильно на этом не зацикливается.. На моем Х5 стоит реле на насосе, как и карточка то же на насосе, ловила уже несколько раз, проблем не возникло, на купе так же на насосе, но там была ошибка вызванная наводками самого авто, дистанционному реле становилось плохо. На паджеро например, я рискнул влезть в цепь датчика положения коленвала, рискованно особенно в случае наводок. Блок управления двигателя GDi пока не замечает вмешательств. Но есть еще одна тонкость, когда вмешиваешься в проводку ответственной цепи, надо ставить реле с нормально замкнутым контактом, который размыкается только в режиме тревоги. (большинство сигналок сделанно именно так), но есть большой минус, достаточно оторвать провода с центрального блока и блокировки не будет. Таже Альтоника в своих системах REEF рискнула приучить установщиков к нормально разомкнутому контакту, тоесть нет питания цепь разорвана, вот такие блокировки компы могут улавливать, так как диагностический импульс может проходить быстрее чем успееют замкнуться контакты реле (это все в теории). Зато плюс, выдирать провода не стоит. У дистанционных реле Альтоники, нет проблем с выдиранием проводов, поэтому они выпускают два варианта как с нормально замкнутыми контактами так и нормально разомкнутыми. Первый вариант предпочтительней для БМВ.
Так что блокировка бензонасоса является самой безопасной для систем автомобиля. Единственное что надо капитально усложнить доступ к самому насосу(его проводам), а если продолжить линию, то и не пустить под капот, чтобы не подали свое топливо.
Главное нетрадиционный подход, и первый закон сигналок, чем дальше засунешь, тем больше угонщику тра....ся.
Спасибо за развернутый ответ!
1.5 года назад мне удалось сберечь Х5 от угона. Блокировка нормально разомкнутая внутри бензобака,управляемая по цепи питания,по типу MED330.2. Спецы преодолели штатную сигнализацию,выломали личинку З.З.,заменили EVS и DME,но до подачи топлива дело не дошло (видимо на это не расчитывали...). Теперь, вот, решил добавить в устройство функцию запуска двигателя без сигнала от ключа-транспондера на 15-20 секунд (требуется для японок,так как у них, в момент старта отключается гнездо прикуривателя,через которое и подается сигнал от транспондера). В связи с этой функцией и возник вопрос по BMW. Как среагирует комп, если запустить двигатель,забыв вставить в гнездо прикуривателя ключ-транспондер?Но,теперь,есть уверенность,что комп не сглючит,спасибо!
Есть еще хороший способ от угона - хорошенько помять машинку, дать поржаветь до дырок, выдрать лишние зеркала, сделать висящие повсюду провода и какой-нибудь черный дым - и вами перестанут интересоваться угонщики :D
Yokk, рекомендую запатентовать, денег мноого мериканских намоешь...
Все, гады, без патента пользуются - посмотри вокруг
Да, пиратство процветает...
Начитался я тут всего
поеду ставить БЛЕК БАГ
и мультилок
а ещё можно видеокамеру поставить в салоне и наружу тоже
чтобы менты нечего не подбрасывали в БИБИКУ))))))
Есть такой баян:
На сидение водителя под накладную обивку ложиться дощечка с вмонтированными в нее рыболовными крючками. Разогнутых крючков *должно быть штук 50-100.
Выходя из машины положите дощечку.
Когда угонщик садится на место водителя дощечка впивается в его задницу, причем, удрать он может только с намертво прилипшей к штанам уликой.
или жёстче:
Под обивку на время ухода хозяина ложится лист с крючками, а в сидении имеется сквозное отверстие, сквозь которое шпилька может соединить лист с крючками с дном кузова или металлоконструкцией низа сидения.
Когда угонщик насаживается на крючки-он может удрать только оставив ползадницы на сидение.
Написано nikolapiterskiy:
Есть такой баян:
На сидение водителя под накладную обивку ложиться дощечка с вмонтированными в нее рыболовными крючками. Разогнутых крючков *должно быть штук 50-100.
Выходя из машины положите дощечку.
Когда угонщик садится на место водителя дощечка впивается в его задницу, причем, удрать он может только с намертво прилипшей к штанам уликой.
или жёстче:
Под обивку на время ухода хозяина ложится лист с крючками, а в сидении имеется сквозное отверстие, сквозь которое шпилька может соединить лист с крючками с дном кузова или металлоконструкцией низа сидения.
Когда угонщик насаживается на крючки-он может удрать только оставив ползадницы на сидение.
Жестко.
Главное при этом не попутаться самому (типа по пьяни например)...
kredijus
15.02.2004, 18:12
звучит печально, но от угона ничто не спасёт! зря деньги потратишь.
"Ничто" действительно не спасет.
Удачи в сохранении движимой собственности!
Кроме наличия отсутствия собственности.
Если у вас нету тети - и.т.д.
Эффективней Блэк Багов пока систем нет, но все дело в грамотной установке. А если еще дополнить замком на КПП Dragon, то будет супер, особенно если коробка-автомат.За последний год у ВВ была глючная партия, но если ставить в правильном месте, то в случае чего все бесплатно поменяют. От обычной сигнализации толку никакого - вскрывается элементарно, разве что от пьяных колхозников в деревне.
У друга пытались сегодня ночью угнать А-8 :mad:
Разобрали пол машины. :confused:
Блек Баг - РУЛИТ!!!!!!!!!!!! :super: :super: :super:
А можно ли узнать чем компланарный монтаж отличается
от прочих монтажей?
Это тот же "поверхностный монтаж" которым собраны все платы китайских теликов?
Уж очень красивый и термин?
А клиффорд это не из фирмы побрякушка
случаем? :shock:
Недавний угон в Таллине оснащенного суперсистемой охраны внедорожника BMW X5 показал, что преступники получили в свое распоряжение дорогие электронные устройства, которые позволяют вскрыть машину за пару минут.
Как пишет Postimees, в ночь на минувшую пятницу в Старом городе был угнан BMW X5 одного адвоката. По данным полиции, это первый в Эстонии случай, когда машина была угнана с помощью спецустройства, распространенного в Латвии, Польше, России и других странах. Благодаря тому, что машина был найдена сразу после угона, полиция получила представление о том, как действуют преступники.
Ведущий инспектор автомобильной группы Марго Румаск пояснил, что угонщик, прежде всего, взламывает с помощью неправильного ключа замок, из-за чего открывается центральный замок, а устанавливаемая заводом сигнализация молчит. Затем преступник проникает в салон, откручивает из-под рулевой колонки устройство, называющееся "мозгом автомобиля", которое блокирует запуск машины поддельным ключом. Затем это устройство заменяется другим, самодельным, размером всего со спичечный коробок, машина заводится и — угоняется.
По словам полицейских, преступники пользуются очень дорогим устройством. По данным латвийской полиции, один такой блок для угона BMW стоит 8000 долларов (около 100 тысяч крон). Именно по этой причине угонщики немедленно снимают его, как только машина заведена. Так, в случае, если их задержат, самое главное не попадет в руки полиции.
В ночь на минувшую пятницу у полиции вызвал подозрение синий BMW, перед которым ехал уже известный органам Mercedes. Машины друг за другом проследовали через Кадриорг на Лаагна теэ, где полиция попыталась остановить BMW. Водитель проигнорировал сигнал и проследовал далее. Хотя на скользкой дороге патруль потерял внедорожник, тот позже был найден брошенным у одного из домов в Ласнамяэ.
Во дворе неподалеку были задержаны двое мужчин, которые, вероятно, ехали в BMW. Они предложили стражам порядка взятку в 20 тысяч крон, затем оказали сопротивление и пытались бежать. Полицейский вынужден был сделать три предупредительных выстрела.
А как сделать пйджер? Есть ли он в оригинале ?
theflashback
26.03.2004, 11:24
глупый вопрос, а Clifford уже не катит? У меня стоит с отдельной батареей в стальном корпусе так что даже если все провода перерезать все равно пищать будет и коробку поискать надо и датчики на наклон и прочая фигня...
Все BMW угоняются посредством банальной замены блоков EVS и DME на комплект от другой такой же машины. Время замены - 5 минут МАКСИМУМ.
Берегите движимую собственность!
Написано theflashback:
глупый вопрос, а Clifford уже не катит? У меня стоит с отдельной батареей в стальном корпусе так что даже если все провода перерезать все равно пищать будет и коробку поискать надо и датчики на наклон и прочая фигня...
Глупый не глупый, а оригинал есть оригинал. И какой то там Клиффорд рядом не валялся. Связываться еще с этими *****ами установщиками.
Цезарь Сателит. Защитит не только от угонщиков, но и от агрессивных Гаишников. Что и было доказанно моим мужем в прошлые выходные.
sevenGreen
30.03.2004, 15:51
ну а где в принципе лучше всё-таки ВВ устанавливать? в АД?
Написано Женька:
Цезарь Сателит. Защитит не только от угонщиков, но и от агрессивных Гаишников. Что и было доказанно моим мужем в прошлые выходные.
А как именно? Даешь практический опыт в массы!
Включается в кармане вот такая штучка и "Цезарь" и подобные ему отдыхают...
http://www.mforum.ru/news/article/000460.htm
И на этот случай предусмотренно. Конечно не 100%, но защита выше, чем в других системах.
В смысле мониторинг раз в полчаса?
Да никак не защититься, только страховка... У соседа А6 увезли эвакуатором. Стояла под окнами, никто ничего не видел и не слышал.
А откуда, тогда, извесно, что эвакуатором?
Хех, известно. У истории был счастливый конец. Эвакуатор вместе с машиной был пойман на посту ДПС на МКАДе. :)
Человек2003
01.04.2004, 12:08
страховка конечно же вещь хорошая , но действует она только регионально :shock: на пример если из москвы поехал в крым на авто , то в случае угона можно вовсе не получить денег :D
сигализация :thumbup: на сегодняшний день это целый комплекс защиты авто :super: :super: :super:
реальная защита это конечно же замок капота - невозможность открыть который весьма затруднит угон . :D
плюс беспроводные реле установленные под копотом - возможность разрыва любого количества любых жизненных* цепей. всяческие баги-трансподеры способны сохранить авто в случае насильственного захвата :D
единственный минус охранных комплексов это невозможность защиты от угона способом буксира или эвакуатора., но даже в этой ситуации сигналка(нормальная система с нормальной установкой) до последнего своего вздоха* будет всячески привлекать внимание окружающих
Toton-makyta
07.05.2004, 18:37
http://www.real-avto.ru/security.htm
не рекламирую.просто почитай.
Toton-makyta
07.05.2004, 18:39
И ещё,отличная штука-штыри в дверях.Хер кто без просу влезет в тачку.
Alik 520
08.05.2004, 20:12
:) :super:
Написано Toton-makyta:
Да , штыри в дверях , штука нужная :nod: :thumbup:
Человек2003
11.05.2004, 14:41
Написано Toton-makyta:
штыри согласен :super:
но не стоит обольщятся , весь вопрос чем они упраляются , то бишь насколько хорошо защищен сигнал упраления - это главное :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot