Просмотр полной версии : Бензин
НАрод кто каой льет и где ? Я на крайсе 95 но последнее время лью 92 ( хотя мне можн овообще 93 лить если бы был ) Товарищ на Е60 утверждает что у нег орасход меньше на 92 м . Замечал иногда 95 й когда лью воняет тухлыми яйцами выхлоп.
Turboded
20.03.2009, 10:25
это потому что на крайсе 95й г**но, лью себе 95й с омни
а мы заливаемся 92-м на роснефти
92 на крайсе. Лил 95, но особой разницы ни в расходе, ни в динамике не почувствовал. А если не видно разницы - зачем платить больше?:)
Jonny735
21.03.2009, 04:35
БМВ заправлял только 92-дешево и жрет также(ОМСКНЕФТЬ, средний ушаковский мост), а Форика мешаю 92 с 98- на 92 не очень едет, 98 добавишь так прямо крылья вырастают.
Я 92 на крайсе лью вроде норм и едет и расход небольшой
+1 92 на крайсе. по началу лил 98 и 95 - засрал свечи, теперь только 92!
Я на крайсе засрал свечи на 92ом (Ширямова 32), ушол на ОМСКНЕФТЬ, средний ушаковский
Лью всё и везде. Мой М30 всё переваривает, как трактор. Наверное, соляру налить и поедет, не глушить только надо. Ну а вообще 92-й с разных АЗС.
92 с крайса... больше не пробовал нигде, поэтому сравнивать не счем..
ps/ ох уж эти корпаративные привязанности
Я на крайсе засрал свечи на 92ом (Ширямова 32), ушол на ОМСКНЕФТЬ, средний ушаковский
Но на Ушаковском ОМСКнефть недолиф! причём нормальный такой недолиф.
задумолся.
- Вам недолить или разбавить? (С)
Но на Ушаковском ОМСКнефть недолиф! причём нормальный такой недолиф.
задумолся.
- Вам недолить или разбавить? (С)
вот черти :mad:, надо понаблюдать:shock:
Jonny735
26.03.2009, 14:33
на 1-ой сегодня по 17,7 руб/л заправился
На крайсе 92 или 95, стараюсь в основном под НовоАнгарским... У меня наоборот от 92 тухлыми воняет когда позажигаешь... на 95 расход чуть меньше и динамика чуть лучше! Но не оправдывает разницы в цене... 92 вроде ничего, но вот недели 2 назад гавно какое то было, аж со 2-го раза заводилась и не перла совсем...
Где люди такой бензин находят? Ни разу не замечал такого, хотя где я только не заправлялся.
вот черти :mad:, надо понаблюдать:shock:
простой способ - выкатываешь всё практически до нуля и просишь заправить полный бак - в итоге у тебя бак становится гораздо больше!) на пару тройку литров
простой способ - выкатываешь всё практически до нуля и просишь заправить полный бак - в итоге у тебя бак становится гораздо больше!) на пару тройку литров
ну я так и делаю, кстати на последней "заправке" был удивлен тем что я думал что меньше войдет :mad:
На крайсе 92 или 95, стараюсь в основном под НовоАнгарским... У меня наоборот от 92 тухлыми воняет когда позажигаешь... на 95 расход чуть меньше и динамика чуть лучше! Но не оправдывает разницы в цене... 92 вроде ничего, но вот недели 2 назад гавно какое то было, аж со 2-го раза заводилась и не перла совсем...
Да как раз пару недель назад че то шайзе какое то налили . Заправляюсь тож под мостом .
Sasha_NL
05.04.2009, 14:43
крайс... 98. На 92 жрет... расход на БК на литер больше показывает, а проезжаю НА МНОГО МЕНЬШЕ!!!
Е39
Андрей195
14.04.2009, 07:43
Заправляюсь на крайсе. Возле 7й мили. Значительно лучше АЗС чем возле форда на ширямова. АИ-95
Alexvodoley
14.04.2009, 08:07
Ваше пофиг около балки по 15=)))
Ваше пофиг около балки по 15=)))
эт где там такая?
Kitto-tss
14.04.2009, 13:00
Баррикад 60, на среднем ушаковском мосту (перекресток Баррикад и ул. Ушаковской). Заправка "Баррикада". Заправка неприметная свиду, зато бенз нормальный и не обманывают. Уже год как там заправляюсь, решил форсунки недавно проверить, разобрал коллектор, достал форсунки и понял, что зря разбирал. Все ок. Бенз действительно хороший. Скидки там постоянные, даже никаких карточек не надо. Лью 92 (у меня т. Марино). В общем, рекомендую. :thumbup: До этого заправлялся на крайсе, омни. Гов...о полное. У меня датчик детонации срабатывал на 2.5 тыс. оборотов, и машина ехала как будто ГРМ перескочил (тяга слабая, жрет много). Это из за низкого октанового числа, детонация уводила угол опережения. А теперь, как на Баррикаде стал заливаться такой проблемы не стало. Зажигание не регулировал, проверил только, все как положено.
Я вот тут на Ангаской заправке которая на ул.челябинской где тех осмотр проходят попробывал заправиться за 15 рублей 92-м(там кста только 92 и 80) вроде норм бенз,пацаны давно там заправляются говорят свечи выкручивали как новые.
Баррикад 60, на среднем ушаковском мосту (перекресток Баррикад и ул. Ушаковской). Заправка "Баррикада". Заправка неприметная свиду, зато бенз нормальный и не обманывают. Уже год как там заправляюсь, решил форсунки недавно проверить, разобрал коллектор, достал форсунки и понял, что зря разбирал. Все ок. Бенз действительно хороший. Скидки там постоянные, даже никаких карточек не надо. Лью 92 (у меня т. Марино). В общем, рекомендую. :thumbup: До этого заправлялся на крайсе, омни. Гов...о полное. У меня датчик детонации срабатывал на 2.5 тыс. оборотов, и машина ехала как будто ГРМ перескочил (тяга слабая, жрет много). Это из за низкого октанового числа, детонация уводила угол опережения. А теперь, как на Баррикаде стал заливаться такой проблемы не стало. Зажигание не регулировал, проверил только, все как положено.
а ценник там какой? вообще постоянно там ездил пока мост не закрыли, но чето очковал там заправлятсо, надо ведать попробовать :shock:
Я вчера первый раз за два года свечи выкрутил для ревизии в смартуре, тоже как новые - лью 95 на крайсе , иногда 92й. Налет ИМХО не показатель .
Я вчера первый раз за два года свечи выкрутил для ревизии в смартуре, тоже как новые - лью 95 на крайсе , иногда 92й. Налет ИМХО не показатель .А что показатель,ну кроме расхода и собственных оЩушений хуже или лучше едет,форсунки как кито говорил?
Kitto-tss
15.04.2009, 05:57
А что показатель,ну кроме расхода и собственных оЩушений хуже или лучше едет,форсунки как кито говорил?
свечи говорят о многом. в основном о коррекции смеси и состоянии колец и клапанов. о качестве и количестве бенза говорит расход (это в плане недолива), форсунки (кокс и грязь на сетке, качество и производительность распыла), сетка на топливном насосе (это про ту же грязь и наличие воды - "ржавчина").
А что показатель,ну кроме расхода и собственных оЩушений хуже или лучше едет,форсунки как кито говорил?
Я собственно полез потому что на холодную иногда перебоит машина . Диагностика ничего не выявила , но сначала одназнанчо грешили на свечи типа пробег 30 тыс для них большой и вообще неплохо бы поменять. Я так мыслю, что свечи влиятют на работу когда уж совсем изношены , электроды там выгорели или еще что. В большей степени влияют на устойчивую работу, тягу , динамику там катушки , расходомер воздуха . Промывка форсунок на различных машинах моих гникогда никакого результата не давала , может конечно и проблем никаких не было , но частенько приходится слышать вот мол промыл формунки полетела или там заменил масло в двигателе теперь он шепчет.
Kitto-tss
15.04.2009, 08:46
Я собственно полез потому что на холодную иногда перебоит машина . Диагностика ничего не выявила , но сначала одназнанчо грешили на свечи типа пробег 30 тыс для них большой и вообще неплохо бы поменять. Я так мыслю, что свечи влиятют на работу когда уж совсем изношены , электроды там выгорели или еще что. В большей степени влияют на устойчивую работу, тягу , динамику там катушки , расходомер воздуха . Промывка форсунок на различных машинах моих гникогда никакого результата не давала , может конечно и проблем никаких не было , но частенько приходится слышать вот мол промыл формунки полетела или там заменил масло в двигателе теперь он шепчет.
перебои могут быть из-за свечей, бронепроводов, клапана егр, клапана вентиляции картера, мафа. это самые частые поломки на бмв. кстати, про егр и вент. картера - диагностика сканером не поможет, это видно только на газоанализаторе.
Kitto-tss
15.04.2009, 08:47
а ценник там какой? вообще постоянно там ездил пока мост не закрыли, но чето очковал там заправлятсо, надо ведать попробовать :shock:
ценник ниже чем везде по городу. у них постоянная скидка для всех по-моему 11 или 15%
Спасибки :thumbup:, скатаюсь.
перебои могут быть из-за свечей, бронепроводов, клапана егр, клапана вентиляции картера, мафа. это самые частые поломки на бмв. кстати, про егр и вент. картера - диагностика сканером не поможет, это видно только на газоанализаторе.
Так чтоб вентиляция глючила или ЕГР я так понимаю картерные газы должны быть , т.е больше нормы ( короче сапунить) , это значит масло должно сгорат ьи уровень падать , а я такого не замечаю. 210 й у меня жрал масло прилично там вентиляцию чистили пару раз.
Лучше мне подскажите чего у меня вентилятор печки дует не равномерно
( фффф ф...... фффф ф..... ффф фф :D), а сегондя машину заглуши ла он дует и так затухаааает :shock:
Kitto-tss
16.04.2009, 04:55
Так чтоб вентиляция глючила или ЕГР я так понимаю картерные газы должны быть , т.е больше нормы ( короче сапунить) , это значит масло должно сгорат ьи уровень падать , а я такого не замечаю. 210 й у меня жрал масло прилично там вентиляцию чистили пару раз.
Лучше мне подскажите чего у меня вентилятор печки дует не равномерно
( фффф ф...... фффф ф..... ффф фф :D), а сегондя машину заглуши ла он дует и так затухаааает :shock:
Нет, масло есть не будет. Там мембрана резиновая, которая открывается при поднятии давления в картере (она сверху или на уровне середины двигателя находится), и перепускает газы во впускной коллектор. Если мембрана закоксована, то пружинка не может ее обратно в исходное положение вернуть, вот она и засасывает впостоянку газы из картера, тем самым создавая бедную смесь в цилиндрах, и разрежение в картере, соответственно, начинаются перебои. ЕГР также содержит резиновую "мембрану", (скорее клапан надо сказать). Он на прогретом двигателе открывается и засасывает выпускные газы во впускной коллектор. Тем самым дожигая несгоревшую смесь (экономайзер короче говоря), и получается стандарт "ЕВРО2 или ЕВРО3". Когда клапан порван или "завис" в открытом положении, на холодном движке закидывает свечи ("чернит"), и начинаются перебои.
По печке - это силовой блок виноват. Транзисторы там сгорают. Болезнь БМВ. Лечится.
у меня с печкой тоже геморрой - во время движения ни с того ни с сего начинает дуть холодный воздух, хотя на климаткотроле установлено+23(например)
Kitto-tss
16.04.2009, 08:08
у меня с печкой тоже геморрой - во время движения ни с того ни с сего начинает дуть холодный воздух, хотя на климаткотроле установлено+23(например)
это или воздушные пробки, или тот же блок силовой.
Нет, масло есть не будет. Там мембрана резиновая, которая открывается при поднятии давления в картере (она сверху или на уровне середины двигателя находится), и перепускает газы во впускной коллектор. Если мембрана закоксована, то пружинка не может ее обратно в исходное положение вернуть, вот она и засасывает впостоянку газы из картера, тем самым создавая бедную смесь в цилиндрах, и разрежение в картере, соответственно, начинаются перебои. ЕГР также содержит резиновую "мембрану", (скорее клапан надо сказать). Он на прогретом двигателе открывается и засасывает выпускные газы во впускной коллектор. Тем самым дожигая несгоревшую смесь (экономайзер короче говоря), и получается стандарт "ЕВРО2 или ЕВРО3". Когда клапан порван или "завис" в открытом положении, на холодном движке закидывает свечи ("чернит"), и начинаются перебои.
По печке - это силовой блок виноват. Транзисторы там сгорают. Болезнь БМВ. Лечится.
И чего ж делать ? В профилактических целях почитсить ситему вентиляции? Та мведь надо клапанную крышку снимать и все такое ?
Kitto-tss
17.04.2009, 06:38
И чего ж делать ? В профилактических целях почитсить ситему вентиляции? Та мведь надо клапанную крышку снимать и все такое ?
надо диагностику перво-наперво сделать.
Компутерную делал ничего не кажет . Как еще диагностировать ?
Kitto-tss
20.04.2009, 04:10
Компутерную делал ничего не кажет . Как еще диагностировать ?
вкупе с газоанализатором
Kitto-tss
21.04.2009, 05:10
а скока стоит ?
бесплатно. + подвеска тоже бесплатно. Если по записи. Запись по тел. 33-99-88. Только уточняй что с БМВ клуба, все будет намного быстрее..:thumbup:
ценник ниже чем везде по городу. у них постоянная скидка для всех по-моему 11 или 15%
скидка вроде щас как 7%
Спасибки :thumbup:, скатаюсь.
ну значит скаталсо посмотрел, конторка с виду подозрительная что ппц, чето все окна запакованые, чеки нидают (или только мне не дали?)? посмотрим как бенз.
Kitto-tss
07.05.2009, 08:56
скидка вроде щас как 7%
ну значит скаталсо посмотрел, конторка с виду подозрительная что ппц, чето все окна запакованые, чеки нидают (или только мне не дали?)? посмотрим как бенз.
х/з вроде дают чеки...:shock: а насчет подозрительности я тож поначалу как-то с опаской отнесся
кито не обмануол, моя поехала как на 95 с крайса, тольно лучше.
Kitto-tss
13.05.2009, 11:09
кито не обмануол, моя поехала как на 95 с крайса, тольно лучше.
Мля, вчера заправился на АЗС "Энергис"... так получилось, что не рассчитал, до Баррикады не доехал бы... пиии...ц. 15 литров ушло на 80км... ЖЕСТЬ! Такого го....на я еще не видел... при моем расходе 8л на сотку... чет даже самому не верится. Реально лампочка горит, что все, 3 литра осталось. Я уж грешным делом на датчик поругаться хотел. Сегодня заправился на Баррикаде, влезло 48 литров (бак на 50л).
На Энергисе плохой бенз походу. :mad: Больше туда ни ногой!
как то на Юкосе на байкальской 15л влил, проехал 59 км и бенз кончился, видать недоливают + гамно всякое льют.
Jonny735
13.05.2009, 17:47
Сейчас на "первой" заправляюсь, скидки хорошие и бенз вроде нормальный.
Sasha_NL
22.09.2009, 07:11
Как-то залился на крайсе, на 50 литров в баке булькало где-то 10-12...итого, должно было получиться, 60 литеров (Явно больше отметки ""50" на приборе, до и послее этого датчик не врал) В итоге стрелка остановилась на отметке между 30-ю и 50-ю (ближе к 50)... На притензию, администратор АЗС, сказала что все вопросы могу задавать "Вон той красной кирпичной стене":mad::mad::mad: Суки!!
ps крайс на лермонтова, м/д остановкими ИГУ и Пожарка Скандалить не стал, суки они и есть суки...
У тебя может датчик врёт вот и всё.
Sasha_NL
23.09.2009, 04:10
У тебя может датчик врёт вот и всё. Всегда исходил из того что разметка на приборке соответствует колич-ву литров, примерно так и оказывалось. До и после этой заправки глюков не случалось
Под староангарским мостом не заправляйтесь. Болемение на ширямова росинкас. А у глобуса объездная байкальский тракт"Крайс" хвалят стараюсь там заправлять,тока АИ-92:cool: И вообще "народ" у нас нет нормального АИ-95,98, это пока машина свежая или пробег по россии небольшой. Потом от экпериментов с 95,98 последствия наступят,сам прожил.
Sasha_NL
12.10.2009, 06:09
Под староангарским мостом не заправляйтесь. Болемение на ширямова росинкас. А у глобуса объездная байкальский тракт"Крайс" хвалят стараюсь там заправлять,тока АИ-92:cool: И вообще "народ" у нас нет нормального АИ-95,98, это пока машина свежая или пробег по россии небольшой. Потом от экпериментов с 95,98 последствия наступят,сам прожил.
1. На 98 машина едет шустрее.
2. На 98 машина расходует ощутимо меньше бензина.
3. На 98 зимой прогревается быстрее.
4. На 98 масло через 10ккм более светлое (сравниваю с япошкой)
Zverek424
12.10.2009, 06:39
1. На 98 машина едет шустрее.
2. На 98 машина расходует ощутимо меньше бензина.
3. На 98 зимой прогревается быстрее.
4. На 98 масло через 10ккм более светлое (сравниваю с япошкой)
Так оно и есть. Сравнивал 98 VS 92, итог: 98 детонация меньше, расход меньше. Получается что если ты переплачиваешь за 98, то экономия маленькая но есть, 92 вапче у нас моча ослиная. езжу тока на 98 плюс присадка Castrol TBE
Sasha_NL
12.10.2009, 06:55
Брат брал машину, залаил 95 на омск нефти на объездной новоленино, после кладбища, (если ехать в ангарск). Когда отдал машину мне, мягко скажем, я офигел - средний расход был 17 литров (мгновенный на скорости 60км был 24,5)! И это при том,что средний расход считался уже 3000км 13,3 литра!!!
Пришлось 10 литров омского бензина разбавлять 58 литрами крайсовского 98. Все нормализовалось!
Лью 95 евро с Крайса. Моя машинка только с этим бензином ведет себя хорошо. 92 заливаю. начинает чихать, стучать. Только 95, и только с Крайса.
после 95 с крайса, я попал на свечи + катушки зажигания, все 6шт. В Китто когда вытащили свечи, все просто афигели - там такой нагар был, чуть ли не свисал лахмотьями. больше 95ЕВРО не заливаю. лью 92 и пох.
Asetin
Ну свечи поменять, я думаю не проблема, главное вовремя... Просто мне машинку жалко, она мне и так с большим трудом досталась, не охота из-за 92 бенза угробить ей сердце... опасаюсь я как-то...
а вот про катушки зажигания, блин, зря ты это написал, теперь меня это будет настараживать...
Да забей на катушки, нчего им не будет от бензина. Свечам-да, а катушкам нет.
Да забей на катушки, нчего им не будет от бензина. Свечам-да, а катушкам нет.
всего лишь погарят да и всё)
Всем владельцам свежих BMW: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛЕЙТЕ 95-96 БЕНЗИН, особенно после 98-го. Тут на форуме это предметно обсуждалось, да и я из-за этого на каты попал на семерке, по тридцать тыщ каждый!
Сам езжу на 98-м Крайсовском, предпочитаю заправляться на объездной аэропорта (у Жени Глобуса). Проблем нет.
Если приспичит - только 92. На Крайсе и Омни нормально, остальных не проверял. Только расход чуть возрастает и едет заметно хуже.
95 и 96 - троит, не заводится, и т.п.
Мля, а я боюсь лить другой бенз... Лью с Крайса 95евро, однажды залил там же 92й, а моя ласточка кашлянула, чихнула что чуть пупок не развязался... На других АЗС не пробовал, как то ссыкотно мне... :)
Лью только 95 на Крайсе, другой пока не пробывал...
Alexvodoley
16.12.2009, 18:51
лью только 92, хз то нормально попадется, то беспонтовый.крайс/роснефть...
boomerman
05.01.2010, 20:01
Лью 98 крайсовский уже на третьей машине-все ОК!
Лью 98 крайсовский уже на третьей машине-все ОК!
+1 реально разница есть, даже 95 иногда фэйк...
boomerman
06.01.2010, 20:58
+1 реально разница есть, даже 95 иногда фэйк...
Да и заводится легче в морозы!
Самизнаетекто
04.02.2010, 09:15
Значит по итогам опроса получился такой ТОП:
Крайс 92
Крайс 98
Крайс 95
Роснефть 92
Омни 95
не знаю как насчет ТОПа но у меня дрыгатель лушче себя чувствует на 95.
Sasha_NL
04.02.2010, 11:15
Значит по итогам опроса получился такой ТОП:
Крайс 92
Крайс 98
Крайс 95
Роснефть 92
Омни 95
Вчера мне рассказали что крайс это франшиза.... теперь я в раздумьях... :confused::confused::confused:Сильная весчь самовнушение...
Вчера мне рассказали что крайс это франшиза.... теперь я в раздумьях... :confused::confused::confused:Сильная весчь самовнушение...
Именно так, франшиза!
Скорее всего поставщик к них тоже в 99% случаев один, но тем не менее хозяева разные - значит бочки могут быть разной "грязности", "разбавлять" на месте могут, литраж считать по-разному и т.п.
Поэтому сравнивать лучше конкретные заправки!
Вот я на двух Крайсах постоянно заправляюсь и нет проблем.
На других Крайсах рискую, но редко.
:super:
Sasha_NL
04.02.2010, 13:53
Именно так, франшиза!
Скорее всего поставщик к них тоже в 99% случаев один, но тем не менее хозяева разные - значит бочки могут быть разной "грязности", "разбавлять" на месте могут, литраж считать по-разному и т.п.
...в студию...
Sasha_NL
04.02.2010, 13:54
Именно так, франшиза!
роснефть...
Иркутянин
12.03.2011, 12:20
Роснефть 95 в Зиме на М-53 ГО.......НО - машине тяжело и выхлоп ванючий!!!!
А я дизель :)
Кстати чёт по соляре молчёк.
Зима 92 ОМНИ, летом 95, 98 ... Еден нормально на всех, конечно динамика на 95 и 98 несколько пободрее...
У меня ест все, но при 98 КРАЙС апетит на много меньше)
ALEX1000
15.03.2011, 04:28
На всех машинах лил только Крайс-95.
Кстати чёт по соляре молчёк.
А че про нее говорить, она либо говно либо норм, заправляюсь евро4 на крайсе, либо РОснефть, тьфу тьфу никаких проблем
мож тоже на 92 спрыгнуть???? а то я только 95-тый на крайс лью!
да как то экспериментировать не прет!!!че там -экономия то копеечная!
сейчас прикинем:
2 рубля на литре-полный бак разница 120руб-в месяц480руб разница-в год 5760 -уже не мелочь)))) полтора месяца стоянки или 1.5 часа с проституткой !мдя!)))))
мож тоже на 92 спрыгнуть???? а то я только 95-тый на крайс лью!
да как то экспериментировать не прет!!!че там -экономия то копеечная!
сейчас прикинем:
2 рубля на литре-полный бак разница 120руб-в месяц480руб разница-в год 5760 -уже не мелочь)))) полтора месяца стоянки или 1.5 часа с проституткой !мдя!)))))
ну так то оно так:)но вот я например по своей машине сужу, заправлю 92 10 литров проеду например 70км, залью 8литров за эти же деньги проеду теже 70км, вроде деньги теже, и растояние тоже, но думаю еще и для двигателя полезно.
Ден сколько она воообше у тебя хавает на 98?(при спокойной и при не спокойной езде))
Ден сколько она воообше у тебя хавает на 98?(при спокойной и при не спокойной езде))
спокойно, не спеша то до 16, если заставить по рычать) то до 20:)
спокойно, не спеша то до 16, если заставить по рычать) то до 20:)
ее заставлять не надо, она сама просит.
ее заставлять не надо, она сама просит.
это точно, причем всегда)
ну норм впринципе,интересно на автоматной каой расход?:shock:
думаю на 1, 1.5 литра больше:cool:
в принципе такой же
тошниловка: летом можно 15 выдавить
нормальная езда с вылетом со светофоров (зима) 17-18 ;) летом думаю в районе 16 будет
в спорт режиме хз но 20 факт будет.
Привет всем) недавно стал обладателем BMW
в инструкции написано лить 98-й бенз. предыдущий хозяин сказал что все время лил 92-й.
если перейти на 98й? то расход по городу уменьшится?
Zverek424
29.03.2011, 13:16
естественно
естественно
Х/з знает я эксперементировал с бензом расход на 98 и 92 одинаковый различия только в тяги, самый маленький расход был на 95. Бенз был с крайснефти.
плюс одын. Заливал 98 - нифига не уменьшалось. Сейчась лью 95, крайс
Я тут со знакомым на днях в Братск катался, у него в свою очередь есть какой то чел знакомый из боссов на нашей Ангарской Роснефти, и тот как то за рюмкой чая тот откровенно поделился: суть такая, что бы не рекомендовал лить производитель, он категорически не рекомендует лить 95 и 98 бензин... Октановое число на нашем заводе догоняется специальными присадками, срок жизни у которых не более 5 суток, далее они начинают разлагаться и тупо засерать двигло и всю топливную... Он даже поделился, что им приходилось участвовать в разборках, когда умер новый авто, в который лили только их 95 бенз и диллер отказал в ремонте/замене по гарании, т.к. встрытие показало начичие рыже красного осадка на деталях авто и заявили что хозяин лил не качественное топливо... Если все таки льете, лейте столько, сколько изъезжаете за пару дней, чтобы присадка не успела распасться... как то так...
Jonny735
02.04.2011, 05:40
Бред, откуда ты знаешь когда эту присадку туда залили до того как ты заправился на заправке? Здесь как с молоком в магазине срок годности и дату изготовления никто тебе не скажет. Кора:"Здравствуйте, а у Вас сегодняшний бенз есть???"
Кора:"Здравствуйте, а у Вас сегодняшний бенз есть???"
"Да, конечно, вон его ребята какраз в позавчерашним смешивают!"
Sasha_NL
02.04.2011, 09:03
Верю тому что знаю: 30 000 только 98 бенз, свечи идеальные....
Кора:"Здравствуйте, а у Вас сегодняшний бенз есть???"
"Да, конечно, вон его ребята какраз в позавчерашним смешивают!"
а просроченый за пол цены отдаш?
... все оборжали... :D Я вот взял себе на заметку... :super::cool:
... все оборжали... :D Я вот взял себе на заметку... :super::cool:
Летом на 92 перейду, в нём польбому гов№а меньше (если его из 80-го присадками не догоняют!!!!!)
Верю тому что знаю: 30 000 только 98 бенз, свечи идеальные....
Привет, а ты где заправляешься?
Недавно менял КВКГ, при замене снимали дроссельную заслонку, удивились на сколько она была чистая, переспросили, мол где и чем заправляетесь, давно таких не видели... Лью наперекор всем присадкам 98 ОМНИ... :)
а я че то как то раз заправил 98 на омни, и моя аж затроила чуть но потом прошло, щас стараюсь реже там бывать?
Наверное у тебя бензин был позавчерашний... :)))))))))), а я свежачек лью... :)))
Наверное у тебя бензин был позавчерашний... :)))))))))), а я свежачек лью... :)))
даааа все свежие пирожки разберают до меня)))))):)надо кароулить свежак:thumbup:
vostsib38
20.09.2011, 18:53
98 роснефть , расход только на нем почему то больше чем на 92-м, на лексусе впринципе таже ситуация была зафиксирована, чем выше октановое число бенза тем меньше км на нем проезжаешь, незнаю чем объяснить
хм, я еще давно знал что актановое число догоняется всякими примесями....
Вы чего ребят, никто в армии не был??? не кидали в бенз таблетку чтобы получитть другое актановое число например из 80-го 92-ой? к примеру для того чтобы завести абэшку, бензиновый аппарат такой, который даёт электричесвто. эти таблетки придумали русские крайне давно...
у меня машина старая, 92-го года, и на 98-ом бензе она просто стоит на месте
хм, я еще давно знал что актановое число догоняется всякими примесями....
Вы чего ребят, никто в армии не был??? не кидали в бенз таблетку чтобы получитть другое актановое число например из 80-го 92-ой? к примеру для того чтобы завести абэшку, бензиновый аппарат такой, который даёт электричесвто. эти таблетки придумали русские крайне давно...
у меня машина старая, 92-го года, и на 98-ом бензе она просто стоит на месте
у меня что на 92 что на 95 ест больше чем на 98:rolleyes:
Может вопрос расхода топлива на разных сортах бензина связан в большей степени с недоливом на той или иной колонке ?
Вот в ТИС БМВ есть методика проверки расхода топлива - заливаешь бак под горловину ( при среденй температуре воздуха и т.д.) и канистру 10 литров , проезжаешь 50 км - доливаешь из канистры и потом еще 50 км и опять доливаешь из канистры , смотришь сколько осталось или не хватило до прежнего уровня , это и будет расходом топлива. По одометру не совсем коректно получается.
Парни, вы чего, серьезно до такой степени за расходом следите? :shock:
вообще нет) вот и прошло пол года. катаю стабильно на 95-том
заправляюсь в 2-х местах. сильно вопросов нету по бензу
честно, вот не понимаю зачем люди, которые считают расход бензина покупают бмв?
что же им в них так нравится? неужели решетка с шильдиком?
ведь пока педаль не в пол смысла в машине нет. есть тачки куда покруче и надежнее если просто кататься.
бэха должна выливать бенз как мы утром зубы полоскаем, в заднем зеркале должно быть пусто, иначе нет никакого смысла её покупать.
я на своей е32 и то ни разу не запаривался по расходу. залью по края, до 20 литров упала отметка - для меня это пустой бак, еду доливаться.
просто нужно изначально выбирать такой объем движка чей максимальный расход не будет напрягать, вот и всё.
имхо
vostsib38
22.09.2011, 16:29
вопрос же не в расходе топлива а в качестве, динамичности езды и последствиях езды на различных марках топлива (точнее че нам впаривают на заправках), у меня допустим были два случая большого гемора из за бензина первый в 2000 году когда я в мерина залил 95-го на омни которая в ново-ленино на объездной и машина умерла ровно напротив байкалита на трактовой))))), когда выкрутили свечи в байкалите на них был красный нарост в виде гриба (свечи на помойку), второй раз было намного круче 2006 год тот же 95 токо в баиндае на крайсе и лексус 570, на что неприхотливая машина итог мотору пизд-ц (три месяца машина стояла в тойоте с выпотрошенными потрохами)
вот у меня у саседа, волга древняя, ни знаю как модель называетя, но он в нее че только незаливал, она хоть и еле еле и вся дымя довозит его до места прибытия)
бензин у нас плохой, ничего не скажешь. хотя у нас в стране производят топливо высшего уровня и ни капли в русские заправки... политика...:)
честно, вот не понимаю зачем люди, которые считают расход бензина покупают бмв?
что же им в них так нравится? неужели решетка с шильдиком?
ведь пока педаль не в пол смысла в машине нет. есть тачки куда покруче и надежнее если просто кататься.
бэха должна выливать бенз как мы утром зубы полоскаем, в заднем зеркале должно быть пусто, иначе нет никакого смысла её покупать.
я на своей е32 и то ни разу не запаривался по расходу. залью по края, до 20 литров упала отметка - для меня это пустой бак, еду доливаться.
просто нужно изначально выбирать такой объем движка чей максимальный расход не будет напрягать, вот и всё.
имхо
Плюсанусь.
Ну собственно примерно это я и имел в виду... ;) :nod:
Ну собственно примерно это я и имел в виду... ;) :nod:
А я не плюсанусь под тем что:
1) БМВ должна пить или как там автор написал выплевывать бензин
2) Что в бмв есть смыл только при утопленой тапке в пол .
Я езжу уже на третьей бмв (325, 525 , сейчас Х1 ) и крайне редко езжу с "тапкой в пол " (может вырос уже) Езжу быстро , иногда нарушаю, но не не с тапкой в пол и визгом тормозов. На бмв мне достаточно легко передвигаться динамично по городу , не напрягаясь и не устраивая гонок потмоу, что, во-первых, мотор достаточно мощный, а главное эластичный и везет адекватно в любом режиме вождения,
во-вторых , коробка передач- одна из лучшых и адекватных, нет ни задержек ни пинков ,
в-третьих, хорошая упругая и вместе с тем комфортная подвеска позволяет передвигаться достаточно быстро и приэтом комфортно по любому покрытию в нашем славном городе. Все это вместе дает ощущение целостности автомобиля. Все работает как ожидаешь, все на месте и все правильно настроено , поэтому ненужно мне тапку в пол втапливать , но тем не менее движешься быстрее потока машин - в этом вся прелесть БМВ .
Стиль же езды "тапки в пол" характерен либо для подростков неуравновешенных , либо тачки такие, что пока не топнешь не поедешь . Вот и носятся от светофора к светофору потому как по другому их машины не едут , то с низов не тянет , то захлебнулась на верху , то короба не переключилась , то подвески в повороте не хватило , то руль не почуствовал и уехал куда не надо, а то еще хуже и тормозов не хватило. Вот меня особо хонды торнео почему то умиляют ( никого не хочу обидеть).
Ну а расход горючки .... мне лично приятно и наверное в большей степени удобно , то что я заезжаю сейчас на заправку раз в 700 км и приэтом у меня динамичный и комфортный автомобиль . Почему ж она должна выплевывать горючку , я деньгу зарабатываю , мне она (деньга) на пиво пригодится или на вискарь . :thumbup: У меня вот товарищ один на каене ездит (не самый свежий, но уж точно самый мощный ) вторйо на лексусе 570 м и обих их расход напрягает хоть и не жмоты и обеспечены . Просто пустая трата денег напрягает ког оугодно .
А я не плюсанусь под тем что:
1) БМВ должна пить или как там автор написал выплевывать бензин
2) Что в бмв есть смыл только при утопленой тапке в пол .
Я езжу уже на третьей бмв (325, 525 , сейчас Х1 ) и крайне редко езжу с "тапкой в пол " (может вырос уже) Езжу быстро , иногда нарушаю, но не не с тапкой в пол и визгом тормозов. На бмв мне достаточно легко передвигаться динамично по городу , не напрягаясь и не устраивая гонок потмоу, что, во-первых, мотор достаточно мощный, а главное эластичный и везет адекватно в любом режиме вождения,
во-вторых , коробка передач- одна из лучшых и адекватных, нет ни задержек ни пинков ,
в-третьих, хорошая упругая и вместе с тем комфортная подвеска позволяет передвигаться достаточно быстро и приэтом комфортно по любому покрытию в нашем славном городе. Все это вместе дает ощущение целостности автомобиля. Все работает как ожидаешь, все на месте и все правильно настроено , поэтому ненужно мне тапку в пол втапливать , но тем не менее движешься быстрее потока машин - в этом вся прелесть БМВ .
Стиль же езды "тапки в пол" характерен либо для подростков неуравновешенных , либо тачки такие, что пока не топнешь не поедешь . Вот и носятся от светофора к светофору потому как по другому их машины не едут , то с низов не тянет , то захлебнулась на верху , то короба не переключилась , то подвески в повороте не хватило , то руль не почуствовал и уехал куда не надо, а то еще хуже и тормозов не хватило. Вот меня особо хонды торнео почему то умиляют ( никого не хочу обидеть).
Ну а расход горючки .... мне лично приятно и наверное в большей степени удобно , то что я заезжаю сейчас на заправку раз в 700 км и приэтом у меня динамичный и комфортный автомобиль . Почему ж она должна выплевывать горючку , я деньгу зарабатываю , мне она (деньга) на пиво пригодится или на вискарь . :thumbup: У меня вот товарищ один на каене ездит (не самый свежий, но уж точно самый мощный ) вторйо на лексусе 570 м и обих их расход напрягает хоть и не жмоты и обеспечены . Просто пустая трата денег напрягает ког оугодно .
"Тапка в пол" в отношении БМВ, в моём понимании утрирование, как то получается передвигаться быстрее и чуть касаясь педали, (топать от светофора до светофора вы правы удел .......).
Заезжаю раз в пятьсот, и честно если б не компьютер, то расход бы не знал.
у каждого своё мнение по поводу как ездить.
от того что некоторые ездят медленее лучше они так и не ездят.
это вообще в общем говорю.
как вообще стиль езды может отражать ту или иную уравновешанность?
я вот летаю, а в жизни само спокойствие.
у меня восприятие скорости другое!
лично как по мне так лучше в бак волью чем в себя. шестой год без алко и как-то не хочется вообще.
Про уставшие авто это и психов это ты Dred махнул. Я лично про то, что когда ты покупаешь БМВ, то скорее всего ты уже не очкуешь лишний раз на пидаль нажать или по крайней мере если нажал, не начинаешь тут же убытки подсчитывать нервно переводя литры бензина в стопари вискаря (вот это будет признак неуравновешенной психики, не камень ни в чей огород, просто сравнение). Лишних денег не бывает ни у кого, но я например, не привык экономить на бензе, равно как ни когда не знаю сколько он стоит, т.к. привык платить за удовольствие, будь то драйв, будь то вискарь...
[QUOTE=Max_irk;
но я например, не привык экономить на бензе, равно как ни когда не знаю сколько он стоит, т.к. привык платить за удовольствие, будь то драйв, будь то вискарь
Красиво сказал.:thumbup: Кому то брюлики мелкие, кому то щи жидкие. :D:D:D
короче, мнения разбигаются. Вот когда я себе покупал свою бмв, на тот момент мое финансовое положение было не в лучшем случаи, и доходов ни каких,я сидел и думал брать или не брать, но все же взял)) Хоть и чуть больше чем пол года я искал копейки на бенз, чтоб заправить свою вечно голодную бмв, но зато был доволен как и сейчас приобретением данного авто.За удовольствие надо платить)
Лично меня большой расход не устраивает только частотой заезда на заправку :) А так, 14 литров расход при баке в 85 литров вполне себе нормальный результат :)
Ну 14 литров это вообще подарок...
+1....:thumbup:
Дизель Макс:) это СУПЕР ГУД:)
Дизель Макс:) это СУПЕР ГУД:)
А что бензиновые меньше 14-ти не кушают?:shock:
Наверное бывает такое, правда у меня Вольво 2,4 кушала по бортовику около 15 при достаточно спокойной езде, на иксе бортовик показывает 19,5-19,6, но это короткие пробеги при спокойной езде (жена детишек в школу катает) когда машину дольше греешь чем едешь, и умеренно динамичная езда, когда я за рулем в выходные...
Город 10-12 трасса 8-10 вот так.
vostsib38
27.09.2011, 17:02
все угомонится не можете )))))), еще давайте ху-ми померяйтесь, смешно ей богу как дети ))))))))) кого то мож и 30л\100км не напрягает( вон у кента новый патрол 33л хавает так он ниче молчит))) пока)))))), а кому то и 10 внапряг, кстати где то читал гибриды бмв в жопе не пошли в америке, полный провал
Sasha_NL
27.09.2011, 18:28
Форумчанин!!! Помни!!!
Каждый не сэкономленный литр бензина, идет в карман Путину!!! Форумчанин!!! Будь внимателен, не допускай разворовывания Родины!!!))))))
все угомонится не можете )))))), еще давайте ху-ми померяйтесь, смешно ей богу как дети ))))))))) кого то мож и 30л\100км не напрягает( вон у кента новый патрол 33л хавает так он ниче молчит))) пока)))))), а кому то и 10 внапряг, кстати где то читал гибриды бмв в жопе не пошли в америке, полный провал
Да бог с тобой, кто ж тут мерится? Тем более что не понятно что лучше, когда расход больше или меньше... скорее просто констатация факта... :wave:
Форумчанин!!! Помни!!!
Каждый не сэкономленный литр бензина, идет в карман Путину!!! Форумчанин!!! Будь внимателен, не допускай разворовывания Родины!!!))))))
Саша, не надо про политику, сплошное растройство, такое чувство, что отдельные личности сейчас наслаждаются последними возможностями самоутверждения по жизни... :facepalm:
[QUOTE=Max_irk;
Саша, не надо про политику, сплошное растройство, такое чувство, что отдельные личности сейчас наслаждаются последними возможностями самоутверждения по жизни... :facepalm:[/QUOTE]
Сегодня Дмитрий Анатольевич такой опухший предстал в новостях, видимо отмечали "понижение" в должности. :D:D:D
... золотой человек, все о народе думает... :D:D:D:facepalm:
Ну вот, опять политика. С утра до ночи со всех телеков и радио/интернетов только о МДА и ВВП и слышно... все настроение попортили...
Давайте лучше про расход топлива на Хамере поговорим? Или на Урале?)
Ну вот, опять политика. С утра до ночи со всех телеков и радио/интернетов только о МДА и ВВП и слышно... все настроение попортили...
:D:D:D
Вадик, а тебе то что хаммеровский расход? Тема про бензин, и знающие люди говорят, что чем ближе АЗС к нефтебазе, тем меньше в топливе мочи. Зы. :D:D Что касается марки, то отдаю предпочтение 98-му.
Вадик, а тебе то что хаммеровский расход? Тема про бензин, и знающие люди говорят, что чем ближе АЗС к нефтебазе, тем меньше в топливе мочи. Зы. :D:D Что касается марки, то отдаю предпочтение 98-му.
... та же фигня последние пол года...
Вадик, а тебе то что хаммеровский расход?
А просто посмотришь иногда, на расход вездежружих авто, и понимаешь, что ты вообще ничего не тратишь на бенз)
Своим расходом доволен! у меня 15 в среднем за год, летом 14(13,8) зимой15,5(15,7).
А просто посмотришь иногда, на расход вездежружих авто, и понимаешь, что ты вообще ничего не тратишь на бенз)
Своим расходом доволен! у меня 15 в среднем за год, летом 14(13,8) зимой15,5(15,7).
Интересно, кстати, чем новее автомобиль, тем меньше расход. (Не про Хаммер)
У меня расход 12-14.
У меня расход 12-14.
Слава, а у тебя же трёшка двигатель? А какая масса у авто?
Слава, а у тебя же трёшка двигатель? А какая масса у авто?
Движок 2979, вес по паспорту 1775, расход всё равно радует, реально меньше чем на 39-ом с 2500.
ясно тогда почему такой расход, у меня на пол тонны больше масса и полный привод... еще и резина стоит R17 265/65, все это и дает +5 литров к твоим... ;):D
ясно тогда почему такой расход, у меня на пол тонны больше масса и полный привод... еще и резина стоит R17 265/65, все это и дает +5 литров к твоим... ;):D
А резина то на расход как влияет? Зато у меня в багажнике запаска, если куда еду.
Эта резина больше оригинальной, у тебя велик был в детстве, какие колеса крутить легче, большие или маленькие (с учетом что расчитан велик на маленькие... :))? У меня тоже полноразмерная в багажнике...
Эта резина больше оригинальной, у тебя велик был в детстве, какие колеса крутить легче, большие или маленькие (с учетом что расчитан велик на маленькие... :))? У меня тоже полноразмерная в багажнике...
У меня 19, значит если поставлю 17, то расход будет меньше? Так что ли? Диаметр колеса (вместе с шиной) не изменится ведь?
vostsib38
29.09.2011, 07:17
у меня расход в смешанном цикле 15-16 л, по трассе если гашетку не топчешь комп показывает 12,6-12,8 при скорости 100-120км.ч, в город токо въезжаешь пристраиваешься в пробку цифры начинают прибавляться как в обратном отсчете неумолимо)))))
У меня расход 12-14.
Новые всегда меньше едят,
vostsib38
29.09.2011, 07:25
я вот одного понять не могу почему чем выше октановое число бенза тем его больше жирет машина, проверял это на трех марках машин, и чет вкурить не могу почему так, должно же быть наоборот
я вот одного понять не могу почему чем выше октановое число бенза тем его больше жирет машина, проверял это на трех марках машин, и чет вкурить не могу почему так, должно же быть наоборот
Наоборот и есть. :D Ехал У-Уде - Чита на 98-ом, всё норм, а назад бензина не хватило? Всю бошку сломал, но потом только дошло, что заправился 95-ым.
vostsib38
29.09.2011, 07:33
нифига не наоборот, я знаешь как начал замечать, я много мотаюсь по трассе, заезжаю допустим в баяндае заправляюсь полный бак зная что дальше мне заправится негде, и попер и вот выявил такую закономерность о чем писал выше, самый большой пробег в км получался на 92-м 600км, на 95-м 520-530км, а на 98-м ваще всего 400км
vostsib38
29.09.2011, 07:34
режим езды одинаковый, потому что рысачить там негде, колеса отвалятся
нифига не наоборот, я знаешь как начал замечать, я много мотаюсь по трассе, заезжаю допустим в баяндае заправляюсь полный бак зная что дальше мне заправится негде, и попер и вот выявил такую закономерность о чем писал выше, самый большой пробег в км получался на 92-м 600км, на 95-м 520-530км, а на 98-м ваще всего 400км
Это наверное бензин баяндаевский неправильный. Тогда какой вопрос, вам ездить только на 92-ом.
vostsib38
29.09.2011, 07:43
просто я пару раз остановился не доехав до следующей заправки 1 км )))))), это засада))))
в икса лью 98, скоро свечи менять посмотрю на че похожи
vostsib38
29.09.2011, 07:45
в ангаре тоже говорят когда покупаешь новую машину, онли 92
в ангаре тоже говорят когда покупаешь новую машину, онли 92
Привет АнгарЕ, можно и не то сказать. :D:D:D Быстрее приедете за новой.
У меня 19, значит если поставлю 17, то расход будет меньше? Так что ли? Диаметр колеса (вместе с шиной) не изменится ведь?
Весь вопрос не в диаметре диска, а во внешнем диаметре колеса, у меня диски обычные, а резина шире и выше штатной... таким образом, за 1 оборот, машина проходит чуть бОльшее расстояние чем на штатной, но и крутить тяжелее...
Привет АнгарЕ, можно и не то сказать. :D:D:D Быстрее приедете за новой.
+1
Интересный факт, решил померить сколько кушает мой хапенок в режиме нормальной эксплуатации (реальной езды, а не 10 минут греешь 5 минут едешь), был приятно удивлен показателями БК за день катаний: Город но без долгой толкатни по пробкам 14 литров, по трассе 12 литров. Честное слово, офигел. :shock::eek: и это при том, что в среднем светится до 20... Лишний раз убедился, что расход можно сравнивать только при прочих равных (пробеги, пробки, прогревы и т.д.) :nod:
Топливо опять в гору? Или показалось? :thumbdown:
Ты про Иркутск или Забайкальский край? (сменил прописку?)
Ты про Иркутск или Забайкальский край? (сменил прописку?)
Чо ума пытаешь? Про иркутский канеш.
ползет вверх, еще и нет нигде.
ползет вверх, еще и нет нигде.
Как нет? У меня бак пустой, что завтра искать придётся?
Ползет собака :)соляра аж на два рубля поднялась.
Ползет собака :)соляра аж на два рубля поднялась.
А как хотели? Соляра стоить будет как 98-ой. Трактористы попритихнут.
Ну а насчёт нету ажиотаж создать же надо чтоб народ ломанулся. У меня одноклассник работает в омни, услышал недавно по радио что у них соляра новая появилась, звоню спрашиваю что за морс у вас, говарит как и у всех, заправлялся на роснефти и будет тебе счастье всю горючку берем у них, а потом готовим морс:)
А как хотели? Соляра стоить будет как 98-ой. Трактористы попритихнут.
А сколько стоит 98 ?
А сколько стоит 98 ?
трицать адын. Как с куста.
А дизель евро 31.90 пипец. Сейчас чувак с самары написал у них соляра от 34 до 36 рубчиков. У нас наверно лупанут тоже под соракет
:eek: блин, как оказывается хорошо не смотреть на ценники... Заправлялся эти дни без проблем, что цены изменились не заметил :shock:...
:eek: блин, как оказывается хорошо не смотреть на ценники... Заправлялся эти дни без проблем, что цены изменились не заметил :shock:...
+1 тоже обычно не смотрю
в субботу потыкался по заправкам максимум 92 ! поехал на роснефть , полный бак без проблем.
В эту субботу заехал на заправку крайс-нефть возле 7мили, а мне заправщик говорит дизель евро замерз, вот и качество
В эту субботу заехал на заправку крайс-нефть возле 7мили, а мне заправщик говорит дизель евро замерз, вот и качество
Никуя себе новости! А я только на нем и гоняю :facepalm:
:mad:
Чем дороже, тем больше находится уродов, желающих разбавить и им пох.
помнится в одном фильме Василия Алибабаевича ПОСАДИЛИ на 2,5 года за тикие дела. Почему убрали данную практику то?
помнится в одном фильме Василия Алибабаевича ПОСАДИЛИ на 2,5 года за тикие дела. Почему убрали данную практику то?
... как почему, потому что делятся... :wave:
Когда получается, заправляюсь под Иннокентьевским мостом, там не успевают написать в бензовоз, т. к. всего десять метров от нефтебазы.
Такаяже куйня. Заехал на омни спросил за их евро сказали всё гуд по нормам до -45 должен держать.
от жеж уроды...
Все друг-друг наё%№№ют. Кто в чем - кто бетон херовый по цене нормального поставляет, кто металопрокат такой же. Кто не довешивает, кто цены в 3-4 раза накручивает. Не страна а полная "нае№и ближнего". И самое нелепое, что все всем довольны)
от жеж уроды...
Все друг-друг наё%№№ют. Кто в чем - кто бетон херовый по цене нормального поставляет, кто металопрокат такой же. Кто не довешивает, кто цены в 3-4 раза накручивает. Не страна а полная "нае№и ближнего". И самое нелепое, что все всем довольны)
Вадик, ты не прав. Каждый должен начать с себя и все получится. А низменные потребности были всегда, просто сейчас они особо прогрессируют.
Когда получается, заправляюсь под Иннокентьевским мостом, там не успевают написать в бензовоз, т. к. всего десять метров от нефтебазы.
Зачем им в бензовоз писать они прямо на заправке все дружно собрались и пописали в емкость:eek:
Такаяже куйня. Заехал на омни спросил за их евро сказали всё гуд по нормам до -45 должен держать.
Это которое хваленое ЕВРО 5? Пробовал уже заливать его?
Нет. После таких фокусов чета я очкую, нах. неохота придти утром и отсосать. Подумываю перейти на обычную зиму на роснефти.
Нет. После таких фокусов чета я очкую, нах. неохота придти утром и отсосать. Подумываю перейти на обычную зиму на роснефти.
Угу, скорее всего так же поступлю... у низ написано ДТ зимнее -35, и ценник побэджетнее...
Вадик, ты не прав. Каждый должен начать с себя и все получится. А низменные потребности были всегда, просто сейчас они особо прогрессируют.
Ага, получится......
Получится на улице оказаться, а больше ничего не получится. Сейчас эти "низменные потребности" являются национальной идеей, вдалбливаемой в головы всех на всевозможных уровнях.
Ага, получится......
Получится на улице оказаться, а больше ничего не получится. Сейчас эти "низменные потребности" являются национальной идеей, вдалбливаемой в головы всех на всевозможных уровнях.
Кто это интересно тебе вдалбливает? Как раз везде за Россию "болеют", только о России и "думают", но у нас получается по принципу: "хотели, как лучше - получилось, как всегда" :(
Jonny735
21.11.2011, 09:09
каждый рабочий день о России матушке думаю :)
... золотой ты человек, Евгений Батькович... Как в Красноярск скатался?
Пойду тоже о России "подумаю")))
RON какую соляру льёш? Я заливаю уже второй бак евро5 на омни, вроде нормально. Работает мягенько расход на литр стал меньше показывать.
За прошлую неделю проехал 2000 км на Роснефтевской соляре, все тип том, расход вроде такой же... На омни пока не хочу переходить, на Роснефти пока получается по хитрому за счет предприятия заправляться :)
на халяву и уксус - соляра!)
Лью на крайсе под мостом евродизель , все нормально пока, первые морозы пережил . В сертификате указано -17 . Надо на омни глянуть чего в сертификате написано . Зимняя роснефти чего то плоха у меня пошла мотор шумновато работает и по моему едет хуже . Если ниже 20 днем будет буду зиму лить хоть и не охота.
sergb001
21.12.2011, 08:57
Заезжал в АнгарУ сказали 92 за глаза...
Был в Челнах у ОД тоже сказали лей 92 и не парься...
А вот приятель, который работает на АНХК поведал, что у них станция гонит бензин соответствующий 95-му, а 92 и 98 получают путём добавок разных присадок. Саляра сейчас вроде как соответствует евро3. Вот как-то так.
Раньше на крайсе только заправлялся. Потом было несколько раз что японец не заводился в мороз, грешу на качество бенза, остальное в поряде было, машина новая с салона. Теперь на роснефти 95 лью, вроде нормально, устраивает.
Ушел на роснефть, после звезда на омни,соляра евро5 в -27 даже из пистолета не выдавило :facepalm:
Синяя Борода
21.12.2011, 16:40
Давно сижу на Роснефте, 95 бенз - всё гуд
serj1383
21.12.2011, 17:47
Я на Крайсе 95 лью, не жалуется, даже довольна. А раньше заправлялся где придется - проблемы с электроникой были.
Jonny735
22.12.2011, 04:29
моей БМВ по барабану где заправляться, 92 или 95 или 98 - разницы вообще не ощущаю. Расход тоже одинаковый, не буду говорить какой :) А вот субарик очень щепетилен к бензу, сразу детонация появляется, динамика пропадает, заводится хреново. Он у меня воспринимает только 95-й и выше на АЗС "Первая".
лью 92 только на Крайсе. На 95-м(Крайс) и 92-м(любая другая АЗС) плохо заводилась, не с первого раза. А расход на 92-м почему то меньше стал.
На Крайсе появился новый омский 92-й "Озон". На 20 копеек дороже стандартного 92-го.
Я сегодня заправился, но пока времени не было поездить.
Кто что знает об этом бензике? :)
На Крайсе появился новый омский 92-й "Озон". На 20 копеек дороже стандартного 92-го.
Я сегодня заправился, но пока времени не было поездить.
Кто что знает об этом бензике? :)
тоже видел рекламку. но ни кто не смог сказать чем же он так лучше!
Дороже, значит лучше... :D (шутко) Азот в шиномонтажке тоже дороже воздуха... по мне дак 92-ой (если он действительно сделан как нормальный 92-ой, а не гауно) то он и в африке 92... ИМХО
Щас бак докатаю, залью этого Озона))) Поглядим, не подавится ли мое двигло им))) Если верить рекламе, то это не бензин, а волшебство))
Синяя Борода
06.01.2012, 12:15
92-й озон не более волшебный чем обыкновенный 92-й, только озон будет со спиртовыми присадками - гореть будет не лучше, выхлоп чуть чище, стойкость к детонации будет выше но не на уровне 95-го, а в волщебство я верю, так же верю в честность президента и в неподкупность постовых, в русалок верю, в домовых.........8))))
В общем искатал первый бак, залил второй, его искатал тоже до половины. По ощущениям: едет чуть лучше, бодрее отзывается на педаль. Ну и расход чуть меньше, 15.8 где-то, против 16.2. Считал на вскидку, бака 3-4 искатаю, будет понятнее.
ИМХО про едет чуть лушче, возможно кажется, ибо подсознательно всё равно расчитываешь на какой нибудь эффект. Отпишитесь кто еще катался.
у меня когда машина чистая она тоже лучше едет)
По моему очередная деньгазарабатывалка) Как когда то предлогали какие то магниты ставить на бензопровод и т.д...
Как то заморочился я на счёт бензина. Благо подружка работает на АНХК начальником отдела, правда пешеход. Озадачил её всё узнать из первых уст. Сегодня доложила: изготавливается бензин с октановым числом около 92, а затем специальными присадками бензину поднимают октановое число до 95 и 98. Качество отпущенного бензина строго контролируется (кто бы сомневался). Но главное попросил узнать каким бензином заправляются работники самого завода. Сказала, что все типа крутые машины заправляют 95-ым. :shock: Но добавила, что лучшим бензином все считают 98-ой. (Лучше бы не заморачивался).
Ну ты идиналичник, чё про соляру та не спросил. Ну народ пошёл только о себе думает.
Запыхавшийся
14.03.2012, 05:27
К слову пришлось вспомнил) В Узбекистане работали)))) Только заехали узбеки бегали с вопросом солярик борма??? Когда её смотрели говорили что не настоящаяя, потом я понял почему)))))
Что они её ослиной мочёй разбавили?
Запыхавшийся
14.03.2012, 08:31
Их солярка была черная черная))) Уж не знаю чем они её там разводили, поэтому наша была похожа на что то не обычное)
Вопрос владельцам дизельных машин- кто сейчас где заправляется ? Я всю дорогу лили на крайсе Евро-Дт и оно в общем и было евро (в сертификате числился Лукойл евро-4), тут спросил сертификат и обнаружил что продается обчная соляра евро класс- 2 и в другой колонке Дт зимнее. при этом цена 32 р. Поехал на роснефть -там оказалась та же самая евро класс -2 и ДТ зимнее . Цнеа при этом 25 р.
Вопрос где разрекламированные Евро-5 дают или хотя бы Евро 3 ?
П.с. Не ну Крайс конечно жжет, сначала по торговали лукойловским типа народ привык а теперь из того же крана льют что и у всех но по 32 р . Супер схема ! Расчитанная исключительнно на то что никто не полезет смотреть сертификат .
На ирк.ру есть раздельчик - топливо или что то такое , там висит на информация о ценах на АЗС , так у крайса прям Евро5 на всех колонках .
Роснефть лью. А на крайсе за эти бабки путь себе в жопу её заливают.
:D:facepalm:
Не ну это понятно ! Если продукт такой же как у всех зачем платить больше... Вопрос то в том что вы конкретно льете на Роснефти, какой так сказать класс топлива.
Не ну это понятно ! Если продукт такой же как у всех зачем платить больше... Вопрос то в том что вы конкретно льете на Роснефти, какой так сказать класс топлива.
Я лью солярку, дизЭль у меня :). Перепробывал все известные у нас АЗС в городе, с первыми морозами все сдулись, роснефть подвела одын раз в -41 машина простояла всю ночь, и то перехватило гдето в трубках, час в тепле и всё Ок.
Я лью солярку, дизЭль у меня :). Перепробывал все известные у нас АЗС в городе, с первыми морозами все сдулись, роснефть подвела одын раз в -41 машина простояла всю ночь, и то перехватило гдето в трубках, час в тепле и всё Ок.
Да у меня тоже дизель . Я хочу найти топливо с низким содержанием серы и цетановым чилом не менее 50. Нафиг щас то зимняя . Вот на Омни залил вчера судя по сертификату - ДТ евро Е класс 4 . Что это значит не понятно. Серы 22 цетановое 51. Работает тише мотор, едет по ошущению резвее. Надо еще бак залить будет , а то может самовнушение.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot