PDA

Просмотр полной версии : по проблеме "холодного пуска"

bobon
10.11.2003, 15:10
Привет участникам форума. Пишу впервые, хотя бмв имею не первую и не первый год. Последнее приобретение Е 32 М30В30, 90 г.в. Тоже мучаюсь с холодным пуском. Заменил свечи, регулятор давления, датчик температуры, бензонасос - бесполезно! Снял стартер из-за посторонних звуков, разобрал, а там все обоймы шестерен и вилка бендекса рассыпались, диву дался как он вообще еще крутил. Но суть не в этом. За неимением запасного стал мудрить из имеющегося стартера от БМВ 320 М20. Он намного больше, но посадочное место совпадает, бендикс поставил от родного 730-го. Собрал, повернул ключ и обалдел. Движок при запуске стал крутиться с бешеной скоростью и запустился с первого раза через пару секунд. Ездил с этим самопальным стартером пару недель, машина утром на стоянке заводилась с первого раза максимум через 5-6 секунд вращения. Потом мне привезли с разборки родной семерочный стартер, я его разобрал, почистил, смазал - вобщем все как положено, поставил.... и утром опять не завел с первого раза, началось все сначала, и крутится движок явно медленнее. Единственное что хочу спросить: где на БМВ 730 рядная шестерка 90 года находится реле включения бензонасоса и должен ли после включения зажигания бензонасос подкачивать давление в системе? У меня была 730-ая М30В30 87 года, 320-ая 85 года - у них после включения зажигания слышно как бензонасос кратковременно включается. А еще поставлю снова стартер от 320-ой. Заранее спасибо.

ROD
10.11.2003, 19:52
Пора книжку по ремонту покупать. А реле бензонасоса должно распологаться в отсеке где мозги.

bobon
11.11.2003, 08:37
Была хорошая книжка, я ее с машиной отдал. Еще одна осталась, но она бестолковая - советы типа возьмите приспособление под №, обратитесь в сервис и т.д. Как найду стоящую, обязательно возьму. А где отсек с мозгами? Под капотом слева или под задним сиденьем?

Lin
11.11.2003, 09:18
Под капотом слева

bobon
13.11.2003, 09:23
Заменил реле бензонасоса на заведомо исправное, после включения зажигания все равно бензонасос не включается кратковременно. Кто то в конфе писал что если реле исправно, то готовить надо новые мозги, типа они не дают команду бензонасосу на подкачку давления в системе. Уважаемые! У кого движок М30 В30 - рядная трехлитровая шестерка 90-92 года, пожалуйста подскажите - после включения зажигания вжикает у вас бензонасос или нет? или же все таки у меня стартер не раскручивает до нужных оборотов? или на самом деле пора менять ЭБУ (мозги)?

Bres_730
14.11.2003, 12:29
После включения зажигания бензонасос в течении 5 с. подкачивает бензин, создавая давление в системе. Чтобы проверить работоспособность можно проверить напряжение на разъеме крышки бензонасоса или снять подводящий топливный шланг, из него должен пойти бензин при вкл зажигания (при сдергивании шланга надо быть аккуратным - там большое давление). Все это находится в багажнике под ковриком.

bobon
14.11.2003, 16:05
Bres_730, благодарю за ответ. Теперь мне осталось выяснить по какой именно причине не жужжит бензонасос в течении 5с. после вкл зажигания. А то что не заводится именно по причине отсутствия топлива убедился сегодня. Утром во всасывающий коллектор брызнул жидкость для быстрого запуска - завелась как положено со второго оборота. Значит есть чем поджигать, нечему гореть.