Просмотр полной версии : Кто умеет?
Roman Kozlov
09.11.2003, 15:23
Поделитесь опытом, имея страдоскоп и книжечку по ремонту и диагностике, как выставить зажигание?
Если можно подробнее и медленно, я человек военный.
Спасибо. М20В23 87г Л-Джет
Volt Mega
10.11.2003, 05:22
Нужен каталожный номер распределителя
Игорь Оболенский
10.11.2003, 08:28
направляешь стробоскоп на маховик и смотришь на метки
метка на маховике должна совпасть с меткой на картере.
стробоскоп подключаешь одной клеммой на массу
другой на провод идущий от коммутатора к катушке
третью кремму на первую свечу (первую от трансмиссии)
если метка не совпадает то поворачиваешь распределитель вокруг своей оси предварительно ослабив крепления.
Так то оно так. Только есть еще одна премудрость.
В книжке надо посмотреть какая идет задержка на искру.
Потому что если ты искру выставишь по верхней мертвой точке если по нулям то все равно хорошо не будет.
По этому и есть раннее и познее зажигание, точка вспышки искры зависит от топлива на котором движка ездит. Чем выше октановое число топлива тем ближе к верхней мертвой точке должна быть вспышка.
Игорь Оболенский
10.11.2003, 11:27
8 градусов
Roman Kozlov
10.11.2003, 20:00
Хорошо, вопрос такой: в книге по диагностике пишется угол 16 или 19 в зависимости от номера трамбика, и написаны обороты то ли 3 то ли 5 тыс. И ещё, как я слышал, что надо выставлять, сняв шланчик с вакуумника. Так как же правильно?
Игорь Оболенский
10.11.2003, 21:07
8 на хх при 750 об/мин
шланг снять но не с вакуумника а с карба и чем нить заткнуть дырку что бы воздух не подсасывало..
а уж на 3000 и 5000 всё зависит от центробежных грузиков которые довёртывают до 16 и 19.
выставлять на холостом
как выставишь ртом оттяни вакуумник - обороты должны увеличиться и угол опережения тоже
потом попроси напарника на газ нажать и посмотри увеличивается ли угол, если да то всё ОК.
регулировке конец
если грузики не расходятся стробоскоп не поможет, надо разбирать трамблёр.
Roman Kozlov
10.11.2003, 21:39
1.igorok, что за "карб" 2"и что значит "как выставишь ртом оттяни вакуумник " т.е. у меня на трамбе два шланчика, один на вакуумнике сверху, другой внизу 3.напарник должен нажимать на газ, когда шланчик одет?
Игорь Оболенский
10.11.2003, 21:56
кароче снимаешь шланчик с впускного коллектора
то шланчик который подходит к вакуумному опередителю, такому грибочку с мембраной
и ртом вакуум создаёшь что бы мембрану оттянуть и смотришь за оборотами
второй шланчик не знаю зачем. оставь его в покое.
напарник жмёт когда всё одето.
кароче можешь не парица
просто выстави по метке 8 градусов и пипец. можешь даже шланчики не трогать
это уж так если совсем делать нехрена, а если надо сделать и поехать ствь 8 град закрывай капот и езжай.
Roman Kozlov
10.11.2003, 22:01
igorok, огррромное вам мерси.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot