PDA

Просмотр полной версии : Кто умеет?

Roman Kozlov
09.11.2003, 15:23
Поделитесь опытом, имея страдоскоп и книжечку по ремонту и диагностике, как выставить зажигание?
Если можно подробнее и медленно, я человек военный.
Спасибо. М20В23 87г Л-Джет

Volt Mega
10.11.2003, 05:22
Нужен каталожный номер распределителя

Игорь Оболенский
10.11.2003, 08:28
направляешь стробоскоп на маховик и смотришь на метки
метка на маховике должна совпасть с меткой на картере.
стробоскоп подключаешь одной клеммой на массу
другой на провод идущий от коммутатора к катушке
третью кремму на первую свечу (первую от трансмиссии)
если метка не совпадает то поворачиваешь распределитель вокруг своей оси предварительно ослабив крепления.

sv105
10.11.2003, 09:44
Так то оно так. Только есть еще одна премудрость.
В книжке надо посмотреть какая идет задержка на искру.
Потому что если ты искру выставишь по верхней мертвой точке если по нулям то все равно хорошо не будет.
По этому и есть раннее и познее зажигание, точка вспышки искры зависит от топлива на котором движка ездит. Чем выше октановое число топлива тем ближе к верхней мертвой точке должна быть вспышка.

Игорь Оболенский
10.11.2003, 11:27
8 градусов

Roman Kozlov
10.11.2003, 20:00
Хорошо, вопрос такой: в книге по диагностике пишется угол 16 или 19 в зависимости от номера трамбика, и написаны обороты то ли 3 то ли 5 тыс. И ещё, как я слышал, что надо выставлять, сняв шланчик с вакуумника. Так как же правильно?

Игорь Оболенский
10.11.2003, 21:07
8 на хх при 750 об/мин
шланг снять но не с вакуумника а с карба и чем нить заткнуть дырку что бы воздух не подсасывало..
а уж на 3000 и 5000 всё зависит от центробежных грузиков которые довёртывают до 16 и 19.

выставлять на холостом
как выставишь ртом оттяни вакуумник - обороты должны увеличиться и угол опережения тоже
потом попроси напарника на газ нажать и посмотри увеличивается ли угол, если да то всё ОК.
регулировке конец

если грузики не расходятся стробоскоп не поможет, надо разбирать трамблёр.

Roman Kozlov
10.11.2003, 21:39
1.igorok, что за "карб" 2"и что значит "как выставишь ртом оттяни вакуумник " т.е. у меня на трамбе два шланчика, один на вакуумнике сверху, другой внизу 3.напарник должен нажимать на газ, когда шланчик одет?

Игорь Оболенский
10.11.2003, 21:56
кароче снимаешь шланчик с впускного коллектора
то шланчик который подходит к вакуумному опередителю, такому грибочку с мембраной
и ртом вакуум создаёшь что бы мембрану оттянуть и смотришь за оборотами
второй шланчик не знаю зачем. оставь его в покое.
напарник жмёт когда всё одето.

кароче можешь не парица

просто выстави по метке 8 градусов и пипец. можешь даже шланчики не трогать

это уж так если совсем делать нехрена, а если надо сделать и поехать ствь 8 град закрывай капот и езжай.

Roman Kozlov
10.11.2003, 22:01
igorok, огррромное вам мерси.