Просмотр полной версии : Гидроусилитель на Е30
Никто не заморачивался установкой гидроусилителя на 318 Е30? Если есть соображения поделитесь, а стоит ли вообще, ездил ли кто-нибудь на таких? Заранее благодарен!!! :wave:
Заморачивался и не раз.
Тебе нужна гидрорейка , гидронасос , бачок под масло и всякие там масло стойкие шланги(проще купить Б/У). Еще понадобится другой шкив на коленвал(на твоем не хватает шкива под ремень гидрача) Ставится без всяких там расточек и сверления. Придется тока снимать нижнюю опорную балку под движку, соответственно придется немного вывесить движку(не снимать)
Спасибо за ответ! А не подскажете, рулевые наконечники случайно не разные с усилителем и без?
понадобится куча денег и это приведет к потере мощности, которой на 318 и так не много :)
Ещё вопрос, у меня гидроусилитель гудит при поворачивании руля......Накроется скоро чтоль??? :rolleyes:
Написано Anatoli:
понадобится куча денег и это приведет к потере мощности, которой на 318 и так не много :)
Это почему??? :shock: :shock: Гидроусилитель отбирает мощность только при поворачивании руля....А кода по прямой зарубаешся, он почти на себя ничего и не берёт....Так как масло по кругу гоняет. Так что разницы в разгоне у машин с гидро и без не будет, как можно было бы подумать из поста.... :D :D Потому как разница в мощи будет где-то 0.3 силы. ;)
Да - гидроуситель жрет где-то 0.7% процентов мощи у 318...
Volt Mega
10.11.2003, 00:11
Я поставил и очень доволен.Третий год стоит.На динамику машины это не повлияло,во всяком случае не заметно.
Рейка-100 $
насос-50
кронштейн от 518,е28 200 руб.
Ремкомплект рейки ZF -105$
Тяги от 320.
Бачок с креплением мне подарили , шланги от 320 е30 с гур.
Шкив от м20 приварил к своему шкиву,предворительно вытачил центрующую втулку.
Шкив на насос я подбирал с разных моделей,подходящего я не нашол поетому выточил подкладку чтобы шкив был в одной поралели со шкивом коленвала. Делал все сам .
Дв.м10.На м40 нужно кронштейн другой и изобретать привод насоса.
Какие-то вы не чувствительные :) Тут на трассе при включении максимального кол-ва электрических потребителей тянет заметно хуже, а если еще и гидрач...
У меня на 320 ой стоял гур, то ремень ослабнет, то насос заклинил, то шланг вд течет. Все выбросил. Места под капотом стало намного больше, а на удобстве пользования авто, я бы не сказал что намного стало хуже. Так стоит ли за дополнительную плату приобретать лишние головняки?
Написано Anatoli:
Какие-то вы не чувствительные :) Тут на трассе при включении максимального кол-ва электрических потребителей тянет заметно хуже, а если еще и гидрач...
У меня тянет хуже если только салон полный, а так нечего не чувствую..... Это на 1.6 .... Вот кондишен, да.... А так, да хоть всё вруби, едет также..... Может у вас коротит чего??? :D :D :D И генератор 50 кобыл забирает???
Написано alex300:
У меня тянет хуже если только салон полный, а так нечего не чувствую..... Это на 1.6 .... Вот кондишен, да.... А так, да хоть всё вруби, едет также..... Может у вас коротит чего??? :D :D :D И генератор 50 кобыл забирает???
А Вы разницу между 92 и 95 бензином улавливаете или тоже одинаково едет? :)
Написано Anatoli:
А Вы разницу между 92 и 95 бензином улавливаете или тоже одинаково едет? :)
Да когда как...... :p :wave: Бывает 95 зальёш - хорошо едет, а бывает 98-й такое г.... попадётся, что отплеваться не могу....
Да не так критично включение приборов, если только все....А вы часто ездите, с дальним, ближним, с противотуманками перед. и задними, с обогревом зад. стекла, опуская и поднимая стёкла, с музыкой на максимуме.... :shock: :shock: :shock: Я - НЕТ! Да ещё и руль от упора до упора выкручивая..... :D :D
Гидравлика - супер для такой машинки.Пальцем на месте будешь разворачивать.Удовольствие не повторимое без использования гидравлики.
Написано alex300:
Да когда как...... :p :wave: Бывает 95 зальёш - хорошо едет, а бывает 98-й такое г.... попадётся, что отплеваться не могу....
Да не так критично включение приборов, если только все....А вы часто ездите, с дальним, ближним, с противотуманками перед. и задними, с обогревом зад. стекла, опуская и поднимая стёкла, с музыкой на максимуме.... :shock: :shock: :shock: Я - НЕТ! Да ещё и руль от упора до упора выкручивая..... :D :D
По трассам частенько в компановке: дальний, ближний, габариты, противотуманки, магнитола, вентилятор на 2-ой скорости :) Вот недавно на Урал съездил. Например в горах, при загруженной машине и полностью включенными огнями она частенько не сказать, чтоб в очень крутую горку на 90 км/ч залезала на 4-ой передаче хреновенько, хотелось 3-ю втыкнуть. А днем гораздо легче: нагрузка та же, бензин тот же. :) Особенно чуствительна потеря мощности на 5-ой передаче, если пришлось притормозить до 85-90 км/ч.
Volt Mega
11.11.2003, 20:01
Написано Anatoli:
По трассам частенько в компановке: дальний, ближний, габариты, противотуманки, магнитола, вентилятор на 2-ой скорости :) Вот недавно на Урал съездил. Например в горах, при загруженной машине и полностью включенными огнями она частенько не сказать, чтоб в очень крутую горку на 90 км/ч залезала на 4-ой передаче хреновенько, хотелось 3-ю втыкнуть. А днем гораздо легче: нагрузка та же, бензин тот же. :) Особенно чуствительна потеря мощности на 5-ой передаче, если пришлось притормозить до 85-90 км/ч.
Ищи причину в движке.Причин может быть несколько:
1. У.О.З. не оптимальный.
2. Износ распредвала.
3. Компресия.
И т.д.
В основном хватает востановления правильного У.О.З.
Написано Anatoli:
У меня такого НЕТ!!! Я думаю это проблема конкретно вашего авто.... :shock: Я вот всегда думал, что М40 тупой мотор..... Вплане того, что когда на холостых оборотах газуешь, он как-то вяло обороты набирает.....Так вот на машинке матери, он очень даже бодро стрелочку кидает...
Теперь вот думаю... :shock: Может мой с другой прогой, задушенной в угоду экологии, либо чего-то не то.... А едет - хорошо....
Сегодня завел движку. М20Б20 (делал капиталку)
Вроде все стало ровно работать, только клапана осталось отрегулировать. Подхват отличный но как представлю скока еще всего разного делать то одна мысль в голову лезет ну его нафиг. Нужно продавать пока не позно.
Написано Volt Mega:
Ищи причину в движке.Причин может быть несколько:
1. У.О.З. не оптимальный.
2. Износ распредвала.
3. Компресия.
И т.д.
В основном хватает востановления правильного У.О.З.
Очень даже оптимальный У. О. З. :) Износ распредвала конечно имеется, но в пределах нормы. (замеряно микрометром) :) Комрессия - 10-10,5 для М10 это норма. Дело просто в том, что когда у тебя 102 лошадки и вдруг их становится 95 на 1,5 тонны массы авто под нагрузкой это РЕАЛЬНО ЗАМЕТНО, а когда у тебя их 120, а стало 115 (или 200 а стало 195) - не так сильно беспокоит. Авто малой мощности более чувствительны к различного рода дополнительным нагрузкам, траблам, недостаткам топлива и т.д. Вот это я и пропагандирую. И еще, есть такое дело: коль на заводе не поставили гидрач, значит это кому-то и почему-то было нужно. Я, например, дистрофией не страдаю, вполне способен без гидрача руль крутить довольно долго :D Тем более, когда так замечательно подобрана рулевая рейка. Так что менять из-за этой ерунды всю рулевую и подвеску (наверняка надо, если даже на машину с кондеем другии сайленты ставятся) я бы лично (ИМХО) не стал бы. Есть только один аргумент: пассивная безопасность: но так ли часто у Вас колеса на дороге взрываются? :)
Уважаемые Соконфитники! :super: Может у меня с машинй что не так :shock: очень туго руль крутится :confused: Но сравнить не счем :(
Nik Bondarev
12.11.2003, 20:58
тажа проблема...тока у меня она из-за грязи в гидраче.......так как прежний хозяин туда чего-то плюхнул....замена на станции кастрол рпомогла...но не надолго в скором времени жидкость снова стала грязной...нужно снимать и всё там мыть...
Volt Mega
12.11.2003, 23:06
Написано Anatoli:
Очень даже оптимальный У. О. З. :) Износ распредвала конечно имеется, но в пределах нормы. (замеряно микрометром) :) Комрессия - 10-10,5 для М10 это норма. Дело просто в том, что когда у тебя 102 лошадки и вдруг их становится 95 на 1,5 тонны массы авто под нагрузкой это РЕАЛЬНО ЗАМЕТНО, а когда у тебя их 120, а стало 115 (или 200 а стало 195) - не так сильно беспокоит. Авто малой мощности более чувствительны к различного рода дополнительным нагрузкам, траблам, недостаткам топлива и т.д. Вот это я и пропагандирую. И еще, есть такое дело: коль на заводе не поставили гидрач, значит это кому-то и почему-то было нужно. Я, например, дистрофией не страдаю, вполне способен без гидрача руль крутить довольно долго :D Тем более, когда так замечательно подобрана рулевая рейка. Так что менять из-за этой ерунды всю рулевую и подвеску (наверняка надо, если даже на машину с кондеем другии сайленты ставятся) я бы лично (ИМХО) не стал бы. Есть только один аргумент: пассивная безопасность: но так ли часто у Вас колеса на дороге взрываются? :)
Про полторы тонны это понятно,я имел в виду нагрузку на клиновой шкив.
Написано Anatoli
Какие-то вы не чувствительные Тут на трассе при включении максимального кол-ва электрических потребителей тянет заметно хуже, а если еще и гидрач..
На исправном двигателе незаметно (почти) :wave: Гур "класная" штука я от него низачто неоткажусь.:thumbup:
Volt Mega
12.11.2003, 23:14
Anatoli ,а колеса какого размера?
Написано Volt Mega:
Anatoli ,а колеса какого размера?
195/65/R14
Написано Volt Mega:
....
На исправном двигателе незаметно (почти) :wave:
+++Да уж, конечно, :nod: не так, как на Тазике, когда холостые падают на 250-300 оборотов, но тем не менее это есть. :)
Гур "класная" штука я от него низачто неоткажусь.:thumbup:
+++А кто бы спорил! :) Штука классная! :nod: :) Но спор идет о ее установке на определенную машину и в этих условиях мне кажется это не целесообразным. :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot