PDA

Просмотр полной версии : Плиз, хелп!

EatMyRandom
07.11.2003, 19:13
Друзья, если кто знает, буду рад любому совету!

С недавнего времени появился очень не приятный звук. Если еду долго на первой (подземная парковка) или на второй, с достаточно большим газом, отпускаю газ, а потом немного катится и выжимаю сцепление, то
1 - чувствуется дискомфорт после того как сбросил газ, небольшой как бы удар (кажется снизу) именно в тот момент как почти полностью отпустил педаль газа
2 - катимся без газа, потом выжимаю сцепление и чувствую, что как-будто бы что-то ударяется. Звук похож на небольшой удар металлической неприкрепленной коробки (тум-тум-тум... по затуханию)
Все это не сильно и пассажиры даже не замечают. Но для меня это страшный дискомфорт, просто мрак.
Самое страшное, происходит он не всегда. Часто едешь и все переключается гладко и без проблем.

Для инфы: Сцепление новое, система выхлопа прикреплена отлично. Сайлэнт блоки, мне кажется умерли, но не думаю что они вина этому звуку (ам). Как миниму я недавно прошел TUV (немецкий тех. осмотр) без единой проблемы. Мужик из TUV который делал проверку сказал, что все отлично.
Пробовал к мастеру съездить, так он час со мной катался и как назло, этот звук ни разу не повторился. Он загнал машину на яму и посмотрел все, ничего не нашел... Только про сайлэнты сказал.

M42B18 318 E30 '91

Очень благодарен буду за советы. Но по делу, плиз. Я еще раз поеду к мастеру, но хочу быть немного подготовленным, так как очень тяжело все это на немецком объяснять, особенно если в технике я лох.
Может кто из вас сталкивался с подобным...

Зарание спасибо!

Hildi
07.11.2003, 22:01
Dieses Gerдusch stammt vom Auspuff.Beim Gaswechsel bewegt sich der Auspuff nach links,rechts und schlдgt an den Boden.Du solltest die Auspuffhalterungen neu einstellen oder ersetzen.

EatMyRandom
07.11.2003, 22:31
Написано Hildi:
Dieses Gerдusch stammt vom Auspuff.Beim Gaswechsel bewegt sich der Auspuff nach links,rechts und schlдgt an den Boden.Du solltest die Auspuffhalterungen neu einstellen oder ersetzen.

Спасибо, Hildi!

Но я же менял глушитель (его третью часть) и мне кажется крепления мастера меняли у этой части...
Т.е. так бъет часть 2 ,там где катализатУА :) )? (сорри за ламерский язык)
Я помню, когда мастер загонял на яму, то он и глушитель потряс и кардан... все было ок (как мне показалось) и он начал грешить на сайланты.

И еще, сорри за вопросы, а почему этот звук не все время появляется? и я иногда его чувствую педалью сцепления при выжимании (т.е. как это было бы оно виновато..), хотя это может быть субЕктивно. Я к сожалению лох в технике :(

Может это поможет, есть паркинг подземный в Fitness company, я там бываю почти каждый день. Так каждый раз при выезде из него (а это крутой подъем в горку, но короткий). Я газую, потом отпускаю газ (все ок), и при выжимании сцепления (уже на уровне дороги) я слышу этот звук тум-тум тум, по затуханию (я должен выжать сцепление там, так как перед главной дорогой пропускаю пешеходов). Я заметил, что если выехать не сильно спеша и не резко выжимать сцепление, то звука почти нет или нет вооБЧе).

Спасибо еще раз за ваш ответ. :thumbup: Я сейчас зальюсь инфой и в понедельник опять к мастеру. :mad:

P.S. Вы знаете, я очень люблю эту машину, я уже думываю о новой 46 двухлетке, но свою не за что не продам. Я ее решил оставить и постепенно довести до супер кондиции. С этой тачкой столько всего пережито, что она мне просто как сестра или любовница. Имне кажется E30 318iS M42 просто супер. Мне она всем нравится! Это жена хочет другую машину, говорит ей не нравится дизай старой BMW:(

Hildi
07.11.2003, 22:51
Этот стук особенно чувствуется на очень свежих М3,всеравно купе это или Roadster.Я сам могу отличить стук глушителя или салейнблоков задней подвески,но так на растоянии тяжело.Как правило при нажатии сцепления слышен стук глушителя.На холодную газвексель не особено ощущается,ибо оборы падают не так низко.

EatMyRandom
07.11.2003, 23:09
Написано Hildi:
Этот стук особенно чувствуется на очень свежих М3,всеравно купе это или Roadster.Я сам могу отличить стук глушителя или салейнблоков задней подвески,но так на растоянии тяжело.Как правило при нажатии сцепления слышен стук глушителя.На холодную газвексель не особено ощущается,ибо оборы падают не так низко.

Вы супер :thumbup:

И если отпустить газ, то это что-то подобное, что и со сцеплением, да?

И вы правы, на холодную этого практически нет!
Если только не выежать с паркинга (долго на первой), а потом полный стоп (нога с газа. нога на сцепление. (тормоз не всегда сразу)) и тогда частенько этот звук вылизает.
Думаете оно?

Если не трудно, подскажите на что я должен попросить мастера посмотреть и если нужно чинить? Т.е. что заведомо может быть приговорено?
И еще, сколько с эти делом можно кататся и на что это может еще плохо влиять, кроме звука...? А то я смогу в понедельник съездить в веркштатт, но отдать на ремонт, не думаю что смогу, машина нужна очень... Но если это мрак, то конечно буду чинит не медля!

Спасибо огромное! Ваши слова намного логичнее звучат для меня, чем этот бред который мне несли про сайлонты. Он типа грит, мастер, ТЮФ прошел значит с ними ок, но они наверное делают этот звук при горизонтальном покачивании и т.д. !

Еще раз Данке! Вы супер!

Hildi
07.11.2003, 23:23
Про TÜV лутше не говорить,часто ребята просто спят.Чинить ни чего не надо.Стук устранить это другой вопрос.Если салейнблоки задней подвески не менялись,то можешь поменять,потом разницу почувствуешь сразу.Ощющение что задница твоей машины и твоя собственная это одно целое.
В общем можно сказать,entweder Fahrwerk oder Auspuff oder beides machen Geräusche.

EatMyRandom
07.11.2003, 23:43
Спасибо! все понял!

Если не трудно, просветите, а почему при скидывание газа, после полного, при 1 или 2-й скорости или при выжимании сцепления этот звук иногда появляется? Как на это все ауспуфф реагирует. Я просто хочу это понять на уровне работы машины. Что-то чувствую и вроди догадываюсь, но это всеравно ничем не подкреплено. А очень хочу это знать!
Не сочтите за труд, черкните....

спасибо!

EatMyRandom
07.11.2003, 23:50
Хотел, добавить, если из подземной порговки еду и не резко с газом и сцеплением, то этошго звука можно избежать... Я уже писал это выше. Так вот и не могу понять ппричину. Какие факторы могут вызвать этот звук.

Чтобы блин, рыз и авсегда показать это мастеру и исправить! А то я к нему уже раза 2-3 ездил и даже два раза катались вместе, а как назло, звука нет... Еду один, есть... Жена не слышит, а я его иногда тоже не слышо но чувствую (пудалью или еще чем :(((
Помогите разобраться. Бесит он меня просто мрак!

DEMA
08.11.2003, 01:16
У меня тоже что то похожее, но я думал и думаю что это звук связен с тем что когда жмешь на ГАЗ все эти КИШКИ под брюшные (кардан и прочая бойда) начин. вращятся резко а в них небольшой ЛЮФТ (ведь в притирку они быть не как не могут) и собственно по этому получается лязгонье.

П.С. Мож я конечно и не прав! не судите СТРОГО, но это моё мнение. И я считаю это нормально.

EatMyRandom
08.11.2003, 01:45
Да, но у меня это если отжать газ или нажать сцепление... И прото мрак как бесит уже.
Посмотрим, я надеюсь Hildi появится и подробнее расскажет. Он мне кажется ПРО в это деле. Ясно, что нелюзя сделать аборт по телефону, но как минимум быть более готовым к разговору с мастером намного лучше! а то мне после диагностики, только о сайлантах говорят... Но я не могу понять как они могут этот звук зделать :( и думаю, что это сто-то другое! Я в любом случае заменю сайланты как время будет, но волнуюсь, если звук не от них, то может быть что-то серьезное, а если это они, то это не страшно!

DEMA
08.11.2003, 01:55
На сцепление я как то не обращал внимания :shock: ,у меня лязганье появляется когда едешь на 1 передче ~20 км\ч. отпускаешь газ и снизу что-то "брям-брям",потом поддашь ГАЗУ и сново снизу что-то "брям-брям", я думал что у тебя также :shock: :shock: :shock: :shock:

EatMyRandom
08.11.2003, 02:11
Да, точно! очень похоже.

т.е. выхлопная система здесь не причем?

а со сцеплением ситуация такая:
если после этого "брям-брям" от газа сразу нажать на сцепление (т.е. убрать ногу сгаза и сразу на сцепление),
то появляется точно такой же звук ближе к конечной точки рассцепления. А сама педаль становиться немного тверже или в нее отдает. Т.е. нет гладкости ни в газе, ни в сцеплении.
И ладно бы это всегда, так это случается иногда и очень сильно бесит.
Безумно хочется это зафиксить.

Hildi
08.11.2003, 08:35
Я в таких случаях,если при проверке ни чего не слышно,что бы удешевить ремонт,беру машину домой.Как правило в первый же вечер можно уже определиться.

alex300
08.11.2003, 12:39
У меня на 36-м такая же фигня..... :help: Я грешил на сцепление, думал демпферы износились.....А тут и с новым сцеплением, тоже самое..... :shock: :shock: :shock:

А на 30-ке, когда в пробке стоишь долго и начинаешь трогаться вибрации по всему кузову ТАКИЕ идут, как на Волге....Я думаю, что диск уже изношен, тонкий, и его от нагрева ведёт.... У кого-нить было такое??? По моему уже обсуждалось тут, М40 склонны к такому проявлению изношенного сцепления.

EatMyRandom
08.11.2003, 14:00
2 Hildi

Саша, как вы думаете, если посмотреть все эти посты (выше), то это более вероятен один диагноз или разные?
Если один, то к чему вы более склонны, т.е. что является причиной, всей этой дискотеки под полом?

Я то я теперь в крайняк запутался :(

Т.е. Ауспуфф, какие-то крепления кардана (не знаю к сожалению как правильно) или что-то у сцепления (но оно как минимум у меня новое, да и газ на первой в 20 км/ч не знаю как завязан...)
Спасибо за ответ!