PDA

Просмотр полной версии : E-39. Проблема климат контроля?

ppauls
06.11.2003, 09:53
Уважаемые господа, в очередной раз прошу помощи и совета.

Машина Е39, 1997, 528.

Вчера приехал домой часа в 3 дня. Поставил машину на сигнализацию и пошел домой. В машину сел часов в 9 вечера и почувствовал, что в салоне очень жарко. Прислушался и услышал слабое жужжание. Вставил ключ и обратил внимание, что за 6 прошедших часов машина до конца не остыла - стрелка температуры после включения зажигания поднялась до середины синей зоны.

Приехал на стоянку и обратил внимание, что после выключения зажигания печка продолжает работать и продолжает гнать горячий воздух.

Ребята, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Где искать? Система обогрева салона остаточным теплом не работает :cry: , хотя работала еще позавчера. Печка начинает работать на полную уже в 1 положении ключа зажигания. Что глюкануло? :shock:

На этом мои беды не кончились :) Поскольку хотелось домой и было темно, я решил "вылечить на время" проблему снятием клеммы с аккумулятора, что и было сделано. Однако, захлопнув багажник, больше я его открыть не смог. Электромагнитный замок без питания меня внутрь не пускает :) Вопрос: Где на Е39 находится положительная клемма под капотом (в моторном отсеке), чтобы я мог подать питание и добраться до аккумулятора?

Спасибо заранее за помощь.

С уважением,

ppauls

Lucky
06.11.2003, 17:20
Положительная клема сверху на моторе там крышечка есть ее нуно снять. (если стоять лицом к двиглу - правее)

karlson2k
06.11.2003, 22:07
Очень похоже на непонимание электроникой друг друга.
+ находится на двигателе, на большом болте. Прикрывается крышечкой с надписью "+". :)

Hildi
06.11.2003, 22:51
В первую очередь выходной каскад вентилятора нужно менять.На счтёт охлаждения мотора за шесть часов не понятно.Либо ты в африке живёшь или у тебя Standheizung есть и он был по каким та причинам активирован был. :shock:

Cr@zY
07.11.2003, 02:56
Standheizung - это кнопочка Rest?

Cr@zY
07.11.2003, 02:58
Написано ppauls:
Однако, захлопнув багажник, больше я его открыть не смог. Электромагнитный замок без питания меня внутрь не пускает :)
ppauls

Дык, он вроде ключом открывается на раз :shock: :wave:

Hildi
07.11.2003, 21:38
Написано Cr@zY:
Standheizung - это кнопочка Rest?
Нет,Rest переводится с немецкого как остаток,сдачи.Standheizung я не знаю как точно звучит по русски.Это дополнительная печка потребляющая бензин или салярку.Включается с пульта,по handy или с машины.Возможно также время включения програмировать.

vlad600
08.11.2003, 01:29
ели неоткрывается багажник пробуй активней ключом поверни его влево до упора . Может показаться что он уперся а багажник не открылся - попробуй посильнее. если боишся за ключ то просто смажь личинку замка . Вообщем он откроется по-любому если ключ от вертикального положения повернуть влево на 45 градусов... Что касается климата не морочся и поезжай на диагностику - подлючат комп и все станет ясно .Второго не дано!!!