Просмотр полной версии : вопрос про маслосъём.колпачки :help:
:help: :help: Народ посоветуйте !
Сегодня наконец поехал на сервис сделал диагностику всей машинки мелочей много но мне не понравилось след.
1 на сканере показало что ванос стоит как то не так тоесть фаза смещена (у меня на холостых -25град а при нагрузке -1 град это что-то про положения валов, сам не понял,мастер сказал что должно быть 0 град и +25 град ) короче я не понял ни чего, ну как то так мне обяснили
Чем это гразит вообще и что это вообще такое ?
2 А еще по поводу поджирания масла мне сказали что на М52
какойто там блок хреновый и типа маслосъём.колпачки
менять смысла нет надо снимать мотор и делать капиталку
Масла жрет грам 300 на 1000 ????
Есть ли смысл менять колпачки ?тоесть если менять колпачки
первый пункт отпадет ,он войдет в ремон бошки или не заморачиватся с колпачками и выставить только фазы ????
зато Лябды живые :)
чего бы не сдлать капиталку хорошему человеку ;)
Если Ванос стучит, то лучше сделать ему ремонт, благо есть ремкомплект, но делать только у диллера.
ванос не ,стучит все работает только масло ест
Блиииин ну откуда такие мастера берутся что при малейшем расходе масла сразу капиталку делать надо?
Volt Mega
07.11.2003, 03:40
300 грамм это не много,а вот ванос должен быть в порядке.
karlson2k
07.11.2003, 03:51
Написано ROD:
Если Ванос стучит, то лучше сделать ему ремонт, благо есть ремкомплект, но делать только у диллера.
А что за ремкомлект?
Написано karlson2k:
А что за ремкомлект?
Ремкомплект Vanos на м50 стоит порядка 25-30 евро
Ремонт в АД - 97евро
Регулировка фаз распредвалов-12евро
karlson2k
07.11.2003, 15:53
Какие симптомы у сломанного ваноса?
Что меняется обычно? Клапан? Гидравлика?
лучше наверно в Автодом- они тебе и фазы выставят, если они сбиты, и состояние покрытия цилиндров посмотрят без разборки, если у тебя никасил и есть подозрение на его плохое состояние
УДАЧИ! :wave:
Написано ROD:
Регулировка фаз распредвалов-12евро
вопрос АД куда позвонить то что бы сделать ,что то я тел. не нашел в контактах ??
karlson2k
09.11.2003, 02:23
Написано Evgeniy:
вопрос АД куда позвонить то что бы сделать ,что то я тел. не нашел в контактах ??
105-0-105 :nod: :nod: :nod: :wave:
Написано Evgeniy:
2 А еще по поводу поджирания масла мне сказали что на М52
какойто там блок хреновый и типа маслосъём.колпачки
менять смысла нет надо снимать мотор и делать капиталку
Масла жрет грам 300 на 1000 ????
Есть ли смысл менять колпачки ?
Обычно замена колпачков ничего не даЁт, пустая трата денег........, кстати у Вас вполне ДОПУСТИМОЕ пожирание масла, доливайте и не заморачивайтесЪ........
Написано Gvozd:
Обычно замена колпачков ничего не даЁт, пустая трата денег........, кстати у Вас вполне ДОПУСТИМОЕ пожирание масла, доливайте и не заморачивайтесЪ........
А что тогда ? кольца и колпочки менять вместе ?
karlson2k
09.11.2003, 13:42
Замена колец+колпачков учитывая кучу одноразовых деталей + работа в нормальном (не дорогом) месте выльется по-миниуму в 1500 баксов. Есть ли смысл?
karlson2k
09.11.2003, 13:44
Я бы для начала попробовал использовать жидкость для раскоксовывания колечек. Только по всем правилам!
Иногда дает очень хороший эффект.
Написано Evgeniy:
А что тогда ? кольца и колпочки менять вместе ?
Я-ж написал - 300 гр на 1000 км - ДОПУСТИМО, вот будет жратЪ более литра на 1000 км, тогда капиталитЪ, а пока просто доливатЪ и ЗАБИТЪ! ;)
Написано Gvozd:
Ну вот не знаю как в Мск, а мне лично и еще двум моим знакомым очень даже давала. Пример из жизни М50В25 90 г.в. до замены колпачков расход масла литр на 1000, после 100-150 гр на тысячу., мой бывший М50В20 до замены грамм 500 на тысячу - после замены кушать перестала :rolleyes: Еще один товарищ М52В28 до замены где то грам 350-400 на тысячу апосле замены примерно грам 500 тысяч на 8-9 :) Так что давать то дает, но только в случае если проблема в колпачках, если колпачки не причем то понятно что их замена ничего не даст :wave:
Да и еще на моей машине колпачки менялись летом 2001 года - и до сих пор, уже у новго хозяина, масла она не ест. А вот нынешняя моя то есть, то не ест :( Фиг их девчёнок поймешь :)
а пробеги большие были ? у меня 170 000
мотор чистенький свечки тоже даже не понятно куда масло
девается
Ну на моей М50В20 прбег был ближе к 300-350 т.км., на М50В25 пробег был неизвестен ;) но явно ближе к 500 :) на М52В28 что то около 200
А по сабжу сколько масла девается то ? И ты уверен что свечки чистенькие и наконечники и ободки?
масло гдето 300-500 на тыс примерно
ну на ободке чуть чуть есть а электроды чистые !!!
Щас начнутся крики о колхозе ничего не понимании итд, но если масло на ободках то это почти на 100% колпачки (а вот если на электродах, то почти 100% кольца). Но тут уж тебе решать менять или нет (при схожих симптомах помогла трем машинам). Хотя не знаю как в Мск, но у нас вместе с запчастями в 250-300 у.е. уложишься - так что можно и сделать, не такое большое вложение.
Парни,где поменять колпачки и кольца за 300 у.е?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot