PDA

Просмотр полной версии : кирдык щеткам

Murz
04.11.2003, 17:47
Добрый всем вечер! :wave:
Случился тут у меня на днях большой кирдык щеткам. Ехал по дороге, решил стекло протиреть, нажал на псыкалку, водичка потекла, а щетки махнули и встали поперек стекла. Теперь работают только в самом быстром режиме и останавливать приходится самому. Думал релюшка накрылась, позвонил на разборку, но там парень вточности описал мою ситуацию и сказал что это моторчик щеток. Кто-нибудь сталкивался с подобным???
ЗЫ и еще, его там поменять самому сложно??? он где находиться. :confused:

Игорь Оболенский
04.11.2003, 18:11
моторчик адназначна

менять нетрудно

но покупать не спеши

вынь старый и посмотри может кой чего от наших подойдёт
они все по одной схеме сделаны, вопрос в креплении, и габаритах

у тебя усик контактный отломался, он в картере моторчика на массу замыкает

впринципе его можно и напаять.

Vovan
04.11.2003, 19:10
А предохранитель не пробовал заменить, было точно также, но после замены предохранителя (15А), все стало нормально, хотя внешне и старый - был О'К, попробуй так, может пока разводят ;)

zzz
04.11.2003, 22:01
У меня была такая же история, правда на 39 кузове. У мотора стеклоочистителя две обмотки, так вот одна сгорела. Как раз та, которая"медленная" :( . Вылечилось заменой. :wave:

Murz
05.11.2003, 09:57
О.К. предохранитель попробую поменять для начала, я его сразу посмотрел, он целый, попробую поменять. Если не поможет, буду смотреть моторчик.
Спасибо всем. :wave:

Игорь Оболенский
05.11.2003, 10:20
У меня была такая же история, правда на 39 кузове. У мотора стеклоочистителя две обмотки, так вот одна сгорела. Как раз та, которая"медленная" . Вылечилось заменой
-----------------------------------------------------------

перематывал что ли?

Graf
05.11.2003, 13:16
Не спеши смотреть моторчик. Попробуй посмотреть контакты на фишке. У меня была такая фигня. Вылечилась простой чисткой контактов. Если бы моторчик сгорел он бы не двигал щетки вообще.

Игорь Оболенский
05.11.2003, 13:28
так ведь сказано
что там две обмотки!
одна сгорела другая нет

но я утверждаю что обмоти целы, но сломались усики
усики находятся в картере моторчика
если моторчик вынуть и открыть картер то там усики

фишку можно рассматривать сколько угодно но мотор доставать однозначно

Graf
05.11.2003, 13:34
Написано igorok:
так ведь сказано
что там две обмотки!
одна сгорела другая нет

но я утверждаю что обмоти целы, но сломались усики
усики находятся в картере моторчика
если моторчик вынуть и открыть картер то там усики

фишку можно рассматривать сколько угодно но мотор доставать однозначно

Пусть Murz нас рассудит ;) ;) ;)

MISTER
05.11.2003, 14:02
Была таже проблема в том году (в течении месяца правая щетка на быстрой скорости еле дышала, а потом характерно запахло поленым и щетки перестали дышать)
отдал в сервис, ребята ковырялись пол дня (очень не удобно расположен моторчик на е34), вытащили его (он работал, но както не уверенно) заменили на б/у за 30$, а проблема была в тягах привода щеток они наглухо "замерзли" пришлось разрабатывать и смазывать (настолько сильно приржавели что этот процесс занял часа 1.5).
Мой совет сначала смотри эти тяги, причем срочно пока не убил моторчик.

Murz
05.11.2003, 14:42
Да, мужики, придется похоже пол машины разобрать :D
Но я тоже склоняюсь к моторчику, но посмотрю все что написали для профилактики. :wave:
Вы мне еще подскажите(если кто сам его снимал) как до него добраться? где он там вообще стоит и какие есть трудности по его извлечению? :wave: :wave: :wave:

igor
06.11.2003, 16:21
Помню лет 5 назад баловался я этим. когда механизм прикипел. Геморой вроде - по книжке делал. Зато все разобрал и смазал. Удачи.

Alessio_597
06.11.2003, 23:42
Было тоже самое на 520 Е34 М50. Поменял предохранитель и всё. Мотор и реле живы.