Просмотр полной версии : Любопытный баг тут обнаружил
В моей Е36М52В20 95г.в. в электронном климат-контроле не горели лампочки подсветки синих треугольников (левая сторона качающейся клавиши, уменьшает выставляемую температуру в салоне). И вдруг я заметил такую вещь: при температуре ниже 0, при включении зажигания эти лампочки загораются, а затем опять гаснут. Интересно, что это значит :shock: . Все остальные подсветки работают, кроме подсветки пепельниц (хотя лампочки там есть).
Все остальное электрическое работает.
Мой вин: AN14709
Поменять лампочки подсветки.
Сергей.
pilot715
05.11.2003, 02:23
всё должно хареть... всехда...
Проверить подается ли ток на не горящие лапочки. Если да то меняй лампочки, если нет ищи куда он делся.
Серёжа подаётся напряжение,и если оно есть и цепь замкнута,то течёт ток.
У меня вообще весь блок отходит и не чего (только холодно иногда :cry: ) я ужо привык :)
С проверкой лампочек то все понятно. Только не слишком удобно там напряжение проверять. Да и лампочки (светодиоды?) там запаянные, проще так оставить. Вот только почему при отрицательных температурах они загораются :)
Написано Evgeniy:
У меня вообще весь блок отходит и не чего (только холодно иногда :cry: ) я ужо привык :)
Как отходит? Отключается иногда. Так это я проходил уже.
Написано Uvex:
С проверкой лампочек то все понятно. Только не слишком удобно там напряжение проверять. Да и лампочки (светодиоды?) там запаянные, проще так оставить. Вот только почему при отрицательных температурах они загораются :)
Как отходит? Отключается иногда. Так это я проходил уже.
а как вылечил ?
Снял климат. Купил танталовый конденсатор 0.47мкФ 50V за 4 руб и перепаял, как описано здесь:
http://www.macadamizer.com/bmwfix.html
Написано Uvex:
Снял климат. Купил танталовый конденсатор 0.47мкФ 50V за 4 руб и перепаял, как описано здесь:
http://www.macadamizer.com/bmwfix.html
спасибо огромное поеду в "чип и дип"
а у тебя случайно вентилятор постоянно на нем не крутился ,который на датчик температуры дует ?
Крутиться минут так 10 после выключения зажигания, потом выключается.
а у меня до утра крутится :confused:
Hildi
Чего ты к словам цепляешься.
Суть то не в том что подается или что течет, а в том есть ли ток или нет.
С проверкой лампочек то все понятно. Только не слишком удобно там напряжение проверять. Да и лампочки (светодиоды?) там запаянные, проще так оставить. Вот только почему при отрицательных температурах они загораются [/I]
Пока ты не проверишь подается ли на них ток когда лампочки не горят, можно очень долго гадать а почему у меня так горит подсетка. :confused: По цепочке можно твои светодиоды пять сек вычислить. :D Я прекрасно могу понять что вопросы задавть намного легче чем начть устранать поломку. Ведь надо работать а не перед компом сидеть да на кнопки нажимать. ;)
У меня отдых такой, сижу за компом, жму кнопки :D :D :D .
Потом летом поразбираюсь, а то не климатит сейчас у нас :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot