PDA

Просмотр полной версии : Лампочка подсветки компа на Е32

BMWolgar
03.11.2003, 16:29
Перегорела лампочка (вроде бы, так как сами показания часов/температур/дат видны кое-как :shock: ) подсветки вот этого табло, что во вложении.
Подскажите, есть ли какие-то хитрости по его выемке из чрева панели, с целью замены? А то дело вроде пустяковое, а дров наломать не хочется. :help:

Vlad_K
03.11.2003, 17:28
Особых хитростей нет. :)
НО
Для возможности извлечения блока необходимо сначала снять магнитолу вместе с железной коробкой ее крепления :( , т.е. необходимо полностью освободить отверстие слева от блока.
После этого рукой, засунутой в созданное отверстие, необходимо нащупать в левой задней части блока рычаг, и, потянуть его на себя. Блок выпадет из панели. :)
Монтировать в обратном порядке. ;)

:wave:

BMWolgar
03.11.2003, 17:39
Вот спасибы ;)
Чесссно гворя, так и думал, да тут другая проблема: машина куплена вместе с магнитолой, след-но для выемки её придётся применить что-то неродное, но уже легче, понятно, что хоть будет от этого толк.
Спасибо. :wave:

VAV
03.11.2003, 17:48
Аналогичная проблема на Е34, но пока не могу решить.
Вынял БК, там 3 лампочки, 2 по краям и одна снизу.
Та что снизу предназначяена для подсветки клавиш и работает при включенных габаритах, с ней все ОК.
Проблема с двумя что по бокам, не горят, поставил новые, брал у дилера, не горят :(
Может ли это быть из-за сгоревшего фоторезистора? Напряжение на выходах для ламп есть, но не горит :)

Спасибо!

BMWolgar
03.11.2003, 18:03
Вот это и мне интересно!
А что, если и я с такой гадостью столкнусь? :mad:
У меня тоже обе справа/слева не горят.
Вопрос уже посерьёзней будет. А что ещё за фоторезистор? :shock:

VAV
03.11.2003, 18:08
Фоторезистор изменяет интенсивность подсветки, если не ошибаюсь, если он улавливает много света, то светит ярче, если мало, то менее ярко.
Если взять в расчет, что лампочки все целы, то в цепи вроде только он может влиять на них.

BMWolgar
03.11.2003, 18:12
Ну немчура!
Такие навороты, ещё в те лохматые годы?
А теперь русский человек мучайся. :mad:

Lin
04.11.2003, 17:52
а я менял не вытаскивая магнитофон. Подковырнул и пласмасовая панелка выпрыгнула. Лампочки поменя и все стало на место.

BMWolgar
05.11.2003, 10:32
Ну я, наконец, тоже поменял. Всё горит, тьфу, тьфу, тьу!!!
Спасибо Vlad_K, ковырять ничего не пришлось, а рычаг нащупывается однозначно.

VAV
05.11.2003, 11:23
Написано BMWolgar:
Ну я, наконец, тоже поменял. Всё горит, тьфу, тьфу, тьу!!!
Спасибо Vlad_K, ковырять ничего не пришлось, а рычаг нащупывается однозначно.

Поздравляю :) Кстати, а какой номинал лампочек, может я не те купил ? :confused:

BMWolgar
05.11.2003, 11:34
12V/1,2W. На их патрончике пластиковом так и написано. А ещё на самой коробке с тылу написано 3X1,2W/12V.
Я, кстати, все три и поменял сразу, чтобы, как говориться, два раза не бегать.

Vlad_K
05.11.2003, 17:31
Усегда пожалуйста! :) :) :)

Лампа нужна 12V/1,2W в пластиковом "стаканчике" ЧЕРНОГО ЦВЕТА без выступающих "ушек". Если цвет другой - номинал тоже другой. Экспериментировать не рекомендую. :D

VAV
05.11.2003, 17:53
Написано Vlad_K:
Лампа нужна 12V/1,2W в пластиковом "стаканчике" ЧЕРНОГО ЦВЕТА без выступающих "ушек". Если цвет другой - номинал тоже другой. Экспериментировать не рекомендую. :D

Ага, а у меня они в маленьком стаканцике ЗЕЛЕНОГО цвета.
Может в этом причина?

Vlad_K
06.11.2003, 11:55
Зеленый стаканчик - скорее всего другой номинал. У него снизу должно быть написано. С точностью до всех попыток купить лампочки напарывался именно на это. :D С учетом того, что свечение ламп подсветки индикатора регулируется электроникой, возможно, просто не хватает мощи "раскочегарить" более мощные лампы. :nod:
Кстати, это даже хорошо, т.к. более мощная лампа имеет бОльшее тепловыделение и может оплавить то, что расположено вокруг. :(