Просмотр полной версии : Top Gear Русская версия Третья серия
Михаил Петровский и Alpina B3
Оскар Кучера и два Мустанга
Николай Фоменко против ГАЗ 66
Кларксон разрывает Ладу
И наши хоронят Rover
Звезда в бюджетном авто — Никас Сафронов
Посмотрите в воскресенье — обсудим)
в 19? наверно не успею,а в нете есть где потом глянуть?
в 19? наверно не успею,а в нете есть где потом глянуть?
http://www.palmtv.ru/
http://www.palmtv.ru/
спсб:wave:
Запись второй серии. Судя по первому коменту, через сутки можно узреть передачу.
http://vidachok.com/2009/03/01/8655/
manchini
08.03.2009, 19:00
нушто... смотрим...
недурственно, ощущается прогресс, операторы уже набили руку.
Операторы молодцы, Alpina молодец, Петровский молодец... только ему нужно было сказать Николаю, что в B3 360 сил (об этом говорит Михаил), а не 340 (как спустя две минуты сообщает Фоменко) :)
manchini
08.03.2009, 19:32
а не создалось у вас впечатление что уже привыкли к тройке?
что и снимать стали лучше и сюжеты поинтереснее...
Операторы молодцы, Alpina молодец, Петровский молодец... только ему нужно было сказать Николаю, что в B3 360 сил (об этом говорит Михаил), а не 340 (как спустя две минуты сообщает Фоменко) :)
Соррри, видимо за НФ не уследили. Допускаю, что просто вошел дубль, где прозвучало 340. Будем исправляться
все те же мрачные пейзажи :( ... и девочка какая-то стремная на старте была ...
и все никак не могу принять, что за окном зима, а показывают осень ...
все те же мрачные пейзажи :( ... и девочка какая-то стремная на старте была ...
и все никак не могу принять, что за окном зима, а показывают осень ...
1. Пейзажи точно такие же, какие видят россияне за своими окнами
2. НАРМАННАЯ девочка. Эксперты оценили в 548 баллов
3. А вы думали, что это прямой эфир?
manchini
08.03.2009, 19:45
кучера вас вспомнил...
1. Пейзажи точно такие же, какие видят россияне за своими окнами
2. НАРМАННАЯ девочка. Эксперты оценили в 548 баллов
3. А вы думали, что это прямой эфир?
пейзажи и у них не луше... вопрос режиссерской и опереторской работы
ну.... если для кого-то это нормально .... о вкусах как говорится не спорят...
нет конечно ... но такая задежка по сезонам ... сейчас было бы интересно все же зимнюю езду посмотреть ... или ее летом будут показывать?
Соррри, видимо за НФ не уследили. Допускаю, что просто вошел дубль, где прозвучало 340. Будем исправляться
И в этом выпуске, и в прошлом одно и то же название именуют по-разному: "порше" (НФ) и "порш" (МП), "гаярдо" (НФ) и "галлардо" (ОК) - наверное это скорее баг, чем фича?
А зачем на каждую серию тему заводить? не понял
Однозначно Топгир, надо было начать с 3-ей передачи сразу :)
кучера вас вспомнил...
Я ему денег дал... :super:
"Девочка" норм, как мин.
Я ему денег дал...
А Петровский?
Ага, тож словил себя на этом.
И в этом выпуске, и в прошлом одно и то же название именуют по-разному: "порше" (НФ) и "порш" (МП), "гаярдо" (НФ) и "галлардо" (ОК) - наверное это скорее баг, чем фича?
Завтра начнем писать студию остальных программ - обратим внимание. Но, обычно, мы стараемся не наступать на горло ведущим. Кто как говорит - так и звучит. Я, например, говорю Ламборджини и не считаю это кардинальной ошибкой.
Я был уверен, что именно вы это заметите. :wave: Стемнело же)))) Да. Признаю.
"остроумные" Кларсксоны ))
Волк Серый
08.03.2009, 20:03
Лучше первых двух. Понравился более-менее вдумчивый рассказ про Альпину, а не галопом по Европам как раньше, более менее динмаичный сюжет про шишигу, лучше чем нудная поездка по области трех развалин.
Не понравились опять элементарные косяки, типа 340-360, или фотка Гаярды ЛП560-4, и называние её Гаярдой. (две совершенно разные машины, если кто-то не в курсе).
Завтра начнем писать студию остальных программ - обратим внимание. Но, обычно, мы стараемся не наступать на горло ведущим. Кто как говорит - так и звучит. Я, например, говорю Ламборджини и не считаю это кардинальной ошибкой.
Зато "секунда квадратная" в формуле подсчета скорости в момент контакта - это ошибка, которая вдобавок и не звучит :shock:.
Arheolog
08.03.2009, 20:08
Смотрелось однозначно лучше, чем предыдущие 2 выпуска... только теперь становится явственно понятно, что Кучера там лишний, без вариантов.
PS операторы порадовали, прогрессируют быстрее всех:thumbup:
maxim rk
08.03.2009, 20:36
посмотрел 5 минут,
стошнило
жалкое подобие оригинала
Зато "секунда квадратная" в формуле подсчета скорости в момент контакта - это ошибка, которая вдобавок и не звучит :shock:.
Вообще-то, сын-девятиклассник (не отличник) только что подтвердил, что ускорение измеряется в метрах, деленных на секунду в квадрате (она же "секунда квадратная" - общеиспользуемый термин)
Так что, не приходите к Раневской за макулатурой...
посмотрел 5 минут,
стошнило
жалкое подобие оригинала
отравился чемто :D
manchini
08.03.2009, 20:42
на старом мустанге стояла механика?
просто если ручка то кучера то как "вырос"...
Михаил Петровский и Alpina B3
Оскар Кучера и два Мустанга
Николай Фоменко против ГАЗ 66
Кларксон разрывает Ладу
И наши хоронят Rover
Звезда в бюджетном авто — Никас Сафронов
Посмотрите в воскресенье — обсудим)
Смотрел Бритиш....оч нра...из этой троицы уважуха ток к Фоменко...формат к сожалению руССкЫй....мы все беднота, НО!, Оку и Газ 66 мне пофик...пускай недоступно, но лучше тестируйте настоящие аффто!....ИМХО
А я вот был отличником, поэтому разницу между "секундой в квадрате" и "квадратной секундой" вижу. Последнее - это не участник формулы расчета расстояния (кстати, скажите сыну, что в формуле подсчета скорости секунды используются в первой степени), а мера телесного угла. Прям так и называется - "квадратная секунда", в гугле посмотрите.
И, конечно, вы очень странно общаетесь, через раз ссылаясь на Раневскую - простые слова запали в душу, понимаю :).
А оригинальному ТГ на нашем ТВ теперь каюк?
Была надежда что продолжат показ....
да ладно вам, динамично ведь получилось, никак монологов скушных.
картинка, содержание отличные, определенно лучше первых двух.
Вообще-то, сын-девятиклассник (не отличник) только что подтвердил, что ускорение измеряется в метрах, деленных на секунду в квадрате (она же "секунда квадратная" - общеиспользуемый термин)
афигеть... классов семь-восемь имеем, криэйтыр? :help::D
афигеть... классов семь-восемь имеем, криэйтыр? :help::D
т.е. если ты прав, какбэ, то можно автоматом скатываться на личности? Признак сверхобразованности?
т.е. если ты прав, какбэ, то можно автоматом скатываться на личности? Признак сверхобразованности?
Какая-такая сверх? Законная средняя. Не квадратная. :D
Какая-такая сверх? Законная средняя. Не квадратная. :D
Ну а если не квадратная и не кубическая зачем обзыватсо :) тем паче ну когда ещё мы сможем в прямом практически эфире иметь инфу от создателей ТВпередачи. Мне например интересно увидеть точку зрения человека, а вот если он обидится и уйдет, мы от этого ничего не выиграем.
Так что надо беречь человека. Имхо.
Имхо.
Не спою в ответ, но...
http://s48.radikal.ru/i122/0903/b0/80a2808c19dd.jpg (http://www.radikal.ru)
:nod::nod::nod:
вот и весь до копейки.
С ютуба, но смотреть буду только исходняк.
Ну и, ессно: http://www.jeremyclarkson.co.uk/
Не спою в ответ, но...
http://s48.radikal.ru/i122/0903/b0/80a2808c19dd.jpg (http://www.radikal.ru)
:nod::nod::nod:
вот и весь до копейки.
С ютуба, но смотреть буду только исходняк.
Ну и, ессно: http://www.jeremyclarkson.co.uk/
Наш Кларксон! Водит Порш, знает Стигушку, строит Суперкар! :thumbup:
http://www.ogoniok.com/common/archive/2000/4656/29-54-56/29-54-1b.jpg
А я вот был отличником, поэтому разницу между "секундой в квадрате" и "квадратной секундой" вижу. Последнее - это не участник формулы расчета расстояния (кстати, скажите сыну, что в формуле подсчета скорости секунды используются в первой степени), а мера телесного угла. Прям так и называется - "квадратная секунда", в гугле посмотрите.
И, конечно, вы очень странно общаетесь, через раз ссылаясь на Раневскую - простые слова запали в душу, понимаю :).
1. Сына высек и отнял любимого плюшего мишку. Потом, на всякий случай заглянул в Гугл, чтобы самому понять - что такое "мера телесного угла". Оказалось, что единица измерения телесного угла – стерадиан.
2. Глядя на крышку своего Макбука, вспомнил Ньютона. Еще чуть-чуть напрягся и вспомнил, что НЕ ИЗМЕРЯЛИ ЖЕ МЫ РАСССТОЯНИЕ в тесте ГАЗ-66, а речь шла об ускорении свободного падения. А это - извиняйте, все-таки "секунда в квадрате". Извинился перед сыном, тут же купил ему в утешение на eBay новые джинсы. Понял, что и в мое время отличники не всегда были прилежны...
3. Поиграл в Гугле в реверсивное движение.
"Секунда в квадрате" <->"секунда квадратная"...
Снова зашел на eBay и купил сыну еще в качестве извинения за наезд кроссовки, которые он давно канючил NIKE AIR JORDAN 4 RETRO EMINEM...
4. Если Вас приятели будут звать за макулатурой к тете Фаине - не ходите...
5. ItsMe тоже не берите с собой...
1. Сына высек и отнял любимого плюшего мишку. Потом, на всякий случай заглянул в Гугл, чтобы самому понять - что такое "мера телесного угла". Оказалось, что единица измерения телесного угла – стерадиан.
2. Глядя на крышку своего Макбука, вспомнил Ньютона. Еще чуть-чуть напрягся и вспомнил, что НЕ ИЗМЕРЯЛИ ЖЕ МЫ РАСССТОЯНИЕ в тесте ГАЗ-66, а речь шла об ускорении свободного падения. А это - извиняйте, все-таки "секунда в квадрате". Извинился перед сыном, тут же купил ему в утешение на eBay новые джинсы. Понял, что и в мое время отличники не всегда были прилежны...
3. Поиграл в Гугле в реверсивное движение.
"Секунда в квадрате" <->"секунда квадратная"...
Снова зашел на eBay и купил сыну еще в качестве извинения за наезд кроссовки, которые он давно канючил NIKE AIR JORDAN 4 RETRO EMINEM...
4. Если Вас приятели будут звать за макулатурой к тете Фаине - не ходите...
5. ItsMe тоже не берите с собой...
Телесный угол — стерадиан (ср, sr)
Стерадиан — телесный угол с вершиной в центре сферы, вырезающий на её поверхности площадь, равную площади квадрата со строной, по длине равной радиусу этой сферы. Если такой угол имеет вид кругового конуса, то угол раскрытия этого конуса будет примерно равен 65°32'28".
Метрические аналоги -
квадратный градус = (π/180)2cр (~3.046–4ср)
квадратная минута = 1/3600 кв.градуса = (π/10800)2cр(~8.462·10–8ср)
квадратная секунда = 1/3600 кв.минуты = 1/1.296·107кв.градуса ~ 2.350·10–11ср
полная сфера = 4π ср ~ 41253 кв.градусов
Отбирайте и джинсы и кроссовки!
Хотя если ручка и робототизированная коробка почти одно и то же, почему бы квадратной секунде не быть секундой в квадрате
Ну и какое отношение стерадиан имеет к ускорению свободного падения?
Ну и какое отношение стерадиан имеет к ускорению свободного падения?
Секунда в квадрате - это секунда в квадрате и ничего более. Математическая операция такая.
Квадратная секунда относится к стерадиану как скажем грамм к фунту,
она никак не равна секунде в квадрате!
Ltr, к сожалению, даже знание подобных вещей не спасет вас от пожелания... ну, мы уже все знаем чего и, думаю, скоро снова его услышим :nod:.
Ltr, к сожалению, даже знание подобных вещей не спасет вас от пожелания... ну, мы уже все знаем чего и, думаю, скоро снова его услышим :nod:.
Переживу... кстати в одном русский топ-гир рулит - есть повод поднять английский из руин :thumbup:
Глядя на зеленую кнопку start рабочего стола win xp (:help:) вспомнил, что вы измеряли скорость столкновения. Она была равна была пятидесяти километрам в час. Как считается - ну, вы уже знаете, с переменной t в первой степени.
Впрочем, речь все равно не о корректности упоминания секунды в квадрате в той или иной формуле, а о "квадратной секунде" :).
Квадратная секунда относится к стерадиану как скажем грамм к фунту,
она никак не равна секунде в квадрате!
Вы абсолютно правы. Чисто формально, как оказалось, это разные величины. Беда оказалась в том, что, как выяснилось, многие (не доскональные специалисты в физике) в разговорном формате сокращают термин "секунда в квадрате" до "секунда квадратная".
Кроссовки и джинсы сыну оставлю. Он ни при чем.
Глядя на зеленую кнопку start рабочего стола win xp (:help:) вспомнил, что вы измеряли скорость столкновения.
Цитата из сценария:
"Ока будет сбрасываться с высоты 12 метров. В принципе – это задача на равноускоренное движение. В нашем случае сопротивлением воздуха можно пренебречь, так что, будем делать расчеты свободного падения..."
А кнопка "Start" у win xp (и не только ХР) еще и ВЫКЛЮЧАЕТ компьютер... Вот ведь, парадокс...
Цитата из сценария:
"Ока будет сбрасываться с высоты 12 метров. В принципе – это задача на равноускоренное движение. В нашем случае сопротивлением воздуха можно пренебречь, так что, будем делать расчеты свободного падения..."
А кнопка "Start" у win xp (и не только ХР) еще и ВЫКЛЮЧАЕТ компьютер... Вот ведь, парадокс...
ax5, вас к стенке припереть невозможно даже очевидными фактами - нет бы сказать, что да, ошиблись в употреблении термина, к макулатуре отсылать зря стали - так вы все в сторону куда-то спрыгиваете :). Теперь вот к источнику вдохновения, кнопке start привязались... ну это не так романтично, как недоеденное яблоко на макбуке, я понимаю, но что делать. :shock:
Значение скорости столкновения в 50 км/ч в передаче употребляли? Считали по формуле для подсчета скорости? По которой, кстати, скорость столкновения 55 км/ч получается :).
ax5, вас к стенке припереть невозможно даже очевидными фактами - нет бы сказать, что да, ошиблись в употреблении термина
Если бы мы делали программу про квантовые (скажем) частицы и называлась бы она "Наука и мы" - тогда бы точно сказал - ошиблись...
А вы часто называете двигатель мотором? А бОльшая часть населения часто это делает?
Мы - программа развлекательная и должны быть понятны не только физикам...
Хотя, будем считать, что большой и слаженный коллектив немного недосмотрел...
Но!
1. Расстояние мы не измеряли, а измеряли скорость.
2. Коробка у АМ V8 - механическая. Однозначный ответ с завода.
3. За макулатурой посылаю только тогда, когда оппонент не до конца понимает - что и кому говорит.
Значение скорости столкновения в 50 км/ч в передаче употребляли? Считали по формуле для подсчета скорости? По которой, кстати, скорость столкновения 55 км/ч получается :).
Вы о чем????????
Цитата из сценария:
"...Конечная скорость получается равной примерно 15,3 метров в секунду, то есть, примерно 55 километров в час..."
ax5, вас к стенке припереть невозможно даже очевидными фактами - нет бы сказать, что да, ошиблись в употреблении термина, к макулатуре отсылать зря стали - так вы все в сторону куда-то спрыгиваете :). Теперь вот к источнику вдохновения, кнопке start привязались... ну это не так романтично, как недоеденное яблоко на макбуке, я понимаю, но что делать. :shock:
там говорилось "около 50-ти":)
Тем более - в сценарии напсали 55 (это точная цифра). Поскольку ведущие не зазубренно озвучивают чужие мысли, а используют сценарий лишь в качестве тезисов -Фоменко произнес "около 50-ти" - это нисколько не ошибка.
Не ищите черной кошки в темной комнате, она давно убежала...
Новый мустанг был GT? Кучера говорил V6 4,6 литра. В GT - V8. V6 это 4.0
В GT - V8. V6 это 4.0
Вы правы.
И мы правы:
00.24.22.00 КУЧЕРА:
А это – Форд Мустанг из 21-го века. Имя осталось прежним, но изменилась ли сама машина?
Новый Мустанг GT родился в 2007 года на просторах Америки. Если он вам нравится – 50 000 долларов и он ваш.
00.26.13.00 КУЧЕРА:
Ну и кто, кроме Стига может бросить мне вызов в этом соревновании?
Итак, два разных Мустанга из одной конюшни.
А это – приз…, простите – это судья..
Мне предстоит промчаться четверть мили, борясь со Стигом.
Сейчас все мои юношеские мечты о красивых машинах и красивых девушках – наконец-то станут реальностью.
Так что, дело за малым – просто газ в пол!
Обычный американский драгрэсинг. Классика против новодела!
Конечно, у меня в соперниках сам Стиг, но зато у него под капотом V6, а у меня V8!
Стиг обгоняет, Стиг обгоняет!..
Давай, родной! Не подкачай!
И еще раз для тех, кто все проморгал.
Между этими машинами – 41 год.
Победил новый GT, но далеко не с явным преимуществом"
Утешает лишь, что в фильме "Александр Невский" в углу кадра пролетал самолет.
+1 выпуск понравился, много лучше, чем первые два, удивился. После первого вообще тяжелое впечатление осталось, а сейчас как-то лучше, Петровский, наконец, заговорил. По поводу неточностей с экспертами не спорю, не настолько хорошо знаю предмет. Есть над чем работать.
А вот в журнале ТопГир наши журналюги жгут так, что читать их тексты вообще нереально, настолько скучные и тупые, только ради переводных покупаю.
Вы правы.
И мы правы:
00.24.22.00 КУЧЕРА:
А это – Форд Мустанг из 21-го века. Имя осталось прежним, но изменилась ли сама машина?
Новый Мустанг GT родился в 2007 года на просторах Америки. Если он вам нравится – 50 000 долларов и он ваш.
00.26.13.00 КУЧЕРА:
Ну и кто, кроме Стига может бросить мне вызов в этом соревновании?
Итак, два разных Мустанга из одной конюшни.
А это – приз…, простите – это судья..
Мне предстоит промчаться четверть мили, борясь со Стигом.
Сейчас все мои юношеские мечты о красивых машинах и красивых девушках – наконец-то станут реальностью.
Так что, дело за малым – просто газ в пол!
Обычный американский драгрэсинг. Классика против новодела!
Конечно, у меня в соперниках сам Стиг, но зато у него под капотом V6, а у меня V8!
Стиг обгоняет, Стиг обгоняет!..
Давай, родной! Не подкачай!
И еще раз для тех, кто все проморгал.
Между этими машинами – 41 год.
Победил новый GT, но далеко не с явным преимуществом"
ПРОСЬБА К КРИТИКАМ:
Будьте внимательней
Ээээ, а в чем?
Ээээ, а в чем?Отстаньте уже от товарища шеф - редактора, а то он скоро на ультразвук перейдет. :D
А где Кучера говорит, что он в GT V6 с объемом 4,6?
UPD в одном месте все-таки сказал - сорри за оговорку
Отстаньте уже от товарища шеф - редактора, а то он скоро на ультразвук перейдет. :D
Я не понял? Вам никто даже в Женский день внимание не уделяет?
Нано-воинша?
последнее китайское. отношения выясняйте в курилке
За 3 серии мнение лишь укрепилось .... Петровский - адекват. Русский капитан-улитка, которому тема автомобилей действительно близка. Фоменко место в цирке .... Кучера... он вообще до того, как в передачу пригласили слово "автомобиль" употребил раз в жизни когда в салоне свой гроб на колесах покупал?
Так к чему я это .... после оригинала не смотрится... не то кардинально ....
Английская тройка - это люди, больные автомобилями ... их смотреть можно взахлёб - чувствуешь себя с ними на одной волне ... а тут что? Актеры на работе? Бррр ... "Не верю" ©
3-я серия гораздо лучше первых двух, понравилось, зачот :thumbup:
Петровский действительно порадовал, так живо рассказывал про Альпину и не выеживался как остальные.
Не понравилось - похороны Ровера. Дешевый ответ типа "Ах вы вот так, да? Ну и мы тогда вам тоже нагадим!". Несмешно и не эпично как уничтожение тазика.
Но прогресс радует, смотреть уже интересней. Надеюсь дальше будет ещё лучше.
ЗЫ Когда уже Фоменко перестанет чмырить Петровского? Мне прям жалко его :D
ЗЫЫ Мазду опустили в третий раз - о, да! :D
Я не понял? Вам никто даже в Женский день внимание не уделяет?
Нано-воинша?Нет. Только вы.
З.Ы. Не баньте меня. Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. :help:
Вчера было 8-ое марта все таки. :D
Волк Серый
09.03.2009, 13:53
Хотя, будем считать, что большой и слаженный коллектив немного недосмотрел...
Но!
1. Расстояние мы не измеряли, а измеряли скорость.
2. Коробка у АМ V8 - механическая. Однозначный ответ с завода.
3. За макулатурой посылаю только тогда, когда оппонент не до конца понимает - что и кому говорит.
Скан есть?:D
Дабы не попасть под третий пункт, сразу поясню, что отлично понимаю, что говорю с ослепительно сияющим в своей правоте и недосягаемой крутизне большим начальником и властителем умов, и спрашиваю какую-то ересь.
снимать имхо однозначно стали лучше :nod:
Дабы не попасть под третий пункт, сразу поясню, что отлично понимаю, что говорю с ослепительно сияющим в своей правоте и недосягаемой крутизне большим начальником и властителем умов, и спрашиваю какую-то ересь.
ща он скажет, что ответ электронный и скана не будет:wave:
[...]
http://astonmartin.com/eng/thecars/v8vantage/control-2
Или механика с тремя педалями, или механика+роботизированное сцепление с двумя педалями.
Про ускорение.. правильно говорить Х метров в секунду за секунду.
Волк Серый
09.03.2009, 20:30
http://astonmartin.com/eng/thecars/v8vantage/control-2
Или механика с тремя педалями, или механика+роботизированное сцепление с двумя педалями.
Ну зачем выдумывать на ровном месте, не пойму. Написано же "electro-hydraulic Sportshift transmission" каким образом можно это перевести как "механика+роботизированное сцепление с двумя педалями"? Перевод легок и понятен - электрогидравлическая трансмиссия Sportshift.
Кратко по теме. ИМХО крайне слабое подобие нормальной версии. Передача - дрянь.
OneMore!
09.03.2009, 21:57
Петровский - 0.
Ну зачем выдумывать на ровном месте, не пойму. Написано же "electro-hydraulic Sportshift transmission" каким образом можно это перевести как "механика+роботизированное сцепление с двумя педалями"? Перевод легок и понятен - электрогидравлическая трансмиссия Sportshift.
Тебе самому - не смешно?
Набери в гугле "electrohydraulic sportshift transmission" - там более подробно написано, что это такое...
У ВМW коробка SMG - принциптально аналогична: симбиоз МКПП с электрогидравлическим управляющим блоком для работы сцепления и синхронизации.
механика предполагает механическое переключение передач
т.е. рукой управляющей рычагом, который непосредстведственно связан с коробкой
так что, не в одном только автоматическом сцеплении дело
Петровский - 0.
почему?:)))
Мне кажется, что с коробкой астона пора подвязывать. Просто про роботизированную механику Александр написал несколько витиевато, но по сути правильно, чего не скажешь, про квадратную секунду:)))
механика предполагает механическое переключение передач
т.е. рукой управляющей рычагом, который непосредстведственно связан с коробкой
Боюсь, что это утверждение больше подходит во времени к той поре, когда владельцы Жигулей долго спорили о том какой привод лучше - передний или задний?
А вас не смущает, что машина с "немеханической" коробкой, при движении в подъем начинает скатываться назад, если отпустить педаль тормоза?
Волк Серый
10.03.2009, 02:00
Тебе самому - не смешно?
Набери в гугле "electrohydraulic sportshift transmission" - там более подробно написано, что это такое...
У ВМW коробка SMG - принциптально аналогична: симбиоз МКПП с электрогидравлическим управляющим блоком для работы сцепления и синхронизации.
Я прекрасно знаю, что такое робот.
Робот - это робот, АКПП это АКПП, механика - механика. И не быввает никакой механики управляемой кнопками - робот бывает, АКПП бывает. Механика же бывает только с рычагом, который непосредственно двигает шестерни. По своей конструкции робот ближе к механике, а для потребителя, например, он ближе к автомату - две педали и автоматический и ручной режимы, о чем кстати упомянул и ах5, сказав, что она похожа на Свичтроник. Так может стоить называть её автоматом с шестеренками? Или не надо выдумывать и назвать её тем, чем много лет уже её называют производители, дилеры, журналисты, покупатели и прочие?
Боюсь, что это утверждение больше подходит во времени к той поре, когда владельцы Жигулей долго спорили о том какой привод лучше - передний или задний?
А вас не смущает, что машина с "немеханической" коробкой, при движении в подъем начинает скатываться назад, если отпустить педаль тормоза?
То Вам кажется новомодной терминология с роботизированной коробкой, то наоборот, тяжело так общаться.
А SMG с точно таким же роботом не откатывается - колодки удерживают машину на подъеме около секунды после того как отпущен тормоз, давая время перенести ногу на газ. Или некоторые дуал-клач коробки тоже дают машине откатываться, они что, тоже механические? (Кстати устроены они как роботы, только там две коробки, т.е. это видимо двойная механическая коробка)))
а почему же меня это смущать должно?
роботизированная коробка имеет в себе многие черты механики, так как конструктивно с ней очень близка... но в том есть и главное отличие робота от механики, что автоматизированный привод за водителя выжимает сцепление и осуществляет физическую работу по перемещению шестеренок в коробке... пусть и по указанию водителя
хотя, совсем забыл... куда мне... пойду о жигулях рассуждать
Петровский - 0.Ты как всегда в своем репертуаре. :rolleyes:
Единственный человек из команды, который что-то знает и грамотно доносит до публики. Фому за его понтами не видео. Кучера вообще теряется на горизонте. :help:
Вот что надо продвигать: http://osinkk.rutube.ru/movies (оно же "В контакте" (http://vkontakte.ru/club4591140))
Куда веселей РенТВ'шного будет ;)
Лучше начните с выпуска где 5-ку тестят.
Вот что надо продвигать: http://osinkk.rutube.ru/movies (оно же "В контакте" (http://vkontakte.ru/club4591140))
Куда веселей РенТВ'шного будет ;)
Лучше начните с выпуска где 5-ку тестят.
Сцуко! =)))) Ребята секут фишку ... смотрю ша про смарт ролик - ссу кипятком :D
"За те же 400 тысяч рублей вы можете купить себе пещеру в Лаосе и разводить в ней летучих мышей" =))))
Вот кого нужно было брать вместо Фоменко =)
manchini
10.03.2009, 09:57
молодцы. улыбнула ссылка....
хватить спорить о механике.
спросите лучше у сына-девятиклассника, похоже, он редактирует все тексты к передаче :)
Передача-дрова полные.Не смешно,не оригинально,не интересно.Рассчитано видимо не тех,кто никогда до этого не смотрел TG.
victoryi
11.03.2009, 13:21
Зачем мучали газон, и при этом сетовали на кларксона за то что он ваз порвал? Лучше бы какой нибудь унимог раскурочили, или на худой конец калхиду. Всё патриотичнее.
а между тем слава РТГ катится по стране :)
http://foto.rambler.ru/public/gren69/1/TG_RT/TG_RT-webbig.jpg
Зачем мучали газон, и при этом сетовали на кларксона за то что он ваз порвал? Лучше бы какой нибудь унимог раскурочили, или на худой конец калхиду. Всё патриотичнее.
Какое счастье, что существуют пользователи Интернета! Они всегда скажут тебе как нужно поступать! :cool:
transmoo
14.03.2009, 23:49
За 3 серии мнение лишь укрепилось .... Петровский - адекват. Русский капитан-улитка, которому тема автомобилей действительно близка. Фоменко место в цирке .... Кучера... он вообще до того, как в передачу пригласили слово "автомобиль" употребил раз в жизни когда в салоне свой гроб на колесах покупал?
Так к чему я это .... после оригинала не смотрится... не то кардинально ....
Английская тройка - это люди, больные автомобилями ... их смотреть можно взахлёб - чувствуешь себя с ними на одной волне ... а тут что? Актеры на работе? Бррр ... "Не верю" ©
:thumbup::thumbup::thumbup:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot