PDA

Просмотр полной версии : Перегрев двигателя М52

igorne
02.11.2003, 12:52
Всем привет! Хочу поделиться результатом ремонта. Е36 1995 г. 320-я М52
Начиналось так: вдруг резко начала расти температура двигателя. :shock: Остановился, проверил уровень, все в порядке. Подождал. Медленно двинулся . Вернулась в норму. Ездил неделю без проблем.
Вдруг опять. Кратковременный Перегрев до красной зоны!!! Благо недолеко от стоянки. Нижний патрубок от радиатора слегка теплый. Мысли: термостат? :confused: Включил печку на максимум. Воздух холодный. Значит помпа. Звоню ремонтникам с желанием поменять помпу. Приезжаю. Снимают. 20 минут работы. УЖАС!!!! :mad: Крыльчатка то у помпы пластмассовая!!!!! Треснула и сорвалась с вала!!!
Заменил на новую, с металлической крыльчаткой. Конец моим страданиям!!! БМВ-ки меняйте помпы с пластмассовых на металл!!!:super:

Uvex
03.11.2003, 10:08
Та же самая машина... я думал что у нашего М52 железная крыльчатка :shock:

Как проверить можно?

SKS
04.11.2003, 07:26
Скорее всего никак. А конструкции у всех моторов одинаковые, так что и у тебя Дима, крыльчатка скорее всего из пластика.
Кстати, это проблемка не только М52. Там еще существенную роль играет зазор мужду крыльчаткой и корпусом. На М10 Е30 была такая же ерунда. Думал придется менять всю помпу в сборе. А парень, который брал у меня тогда ту машину, просто снял помпу и подправил зазор, все стало как надо.

З.Ы. Кстати несколько раз видел ломаные крыльчатки из металла (он там кстати очень хрупкий).

Savage VAL
04.11.2003, 18:08
Аналогично было, только сразу не разобрался и доливал ОЖ по-тихоньку! Решилось заменой в/у девайса.