Просмотр полной версии : Вопрос по ТО
CA_Surgut
31.10.2003, 08:30
Машина прошла 13 тыс. Один раз менял масло.
Вопрос такой есть, в мануале ничего ненашел.
Когда надо менять воздушный, топливный фильтр ? Так же кгольный фильтр салона ?
И вообще надо ставить оригинальные фильтра BMW ?
Или можно поставить те которые подойдут ?
И какая цена оригинальных ?
К примеру сколько топливный стоит ?
PS E46, 320i
Интересующие Вас работы проводятся после того как погаснут ВСЕ зелененькие квадратики oilserv на приборной панели Вашей машинки. Примерно этот момент наступит на ~ 18-25 ткм. В зависимости от Вашей манеры вождения и условий эксплуатации. Сколько это стоит в Тюмени я не знаю, думаю стоит обратиться за информацией к Вашему дилеру. Здесь (в Москве) OilService стоит примерно 120-150 Евро.
По-любому ВСЯ интересующая Вас информация есть в мануале и серв. книжке - читайте внимательней. А также эта тема много раз поднималась в конфе - пользуйтесь поиском!
Удачи!
Олег.
Игорь Оболенский
31.10.2003, 13:23
рассказываю
всякий раз когда меняешь масло
то меняешь и фильтры салона угольные или бумажные какие душе угодно
и воздушный фильтр, ну и само разумеется масляный
каждая вторая замена масла сопровождается заменой свечей
каждая четвёртая заменой масла в кробке и дифференциале.
на некоторых моделях коробку и дифференциал трогать не обязательно, у меня обязательно.
топливный фильтр через 100 тыс. - нормально
я поменял через 180 тыс.
фильтры берёшь любые достойных фирм манн, кнехт, кольбеншмит и пр.
свечи ЭнДжиКа или Бош маркировки в серв.кн.
120-150 евро вместе с материалами
нормальный прайс включая все материалы таков
смена масла работа - 200 р.
масл фильтр 15 долл
возд фильтр 15 долл
масло 6,5 литра - 1600 руб - 50 евро
микрофильтры 36 с углём за штуку 18 бумажные за шт - 2 шт
всего за микрофильтры 72 или 36 долл
итого 102 долл или 88 евро материалы + 50 евро масло и 200 руб работа
примерно так и получается 120-150 евро вместе с материалами
возд.фильтр сам поставишь
микрофильтры тоже.
свечи тоже если надо сам поставишь
Топливный фильтр менять каждый ойлсервис? По-моему, в мануале интервал 80 ккм указан. Меня вот воздушник интересует, а мануала под рукой нет. Какой интервал замены воздушника?
Игорь Оболенский
31.10.2003, 13:31
Примерно этот момент наступит на ~ 18-25 ткм. В зависимости от Вашей манеры вождения и условий эксплуатации.
--------------------
Этот момент наступает от количеств стартов и километража
но в любом случае не позже какого то пробега
у меня крайний срок это 15 тыс. но обычно наступает на 13800
а если мало стартов, то есть расстояния большие то до 15 можно дотянуть. вот в этот раз дотянул, так как на дальняк весной ездил из москвы до кёльна и обратно через хельсинки стокгольм копенгаген. пробеги были большие а стартов мало.
Игорь Оболенский
31.10.2003, 13:32
Эдуард я же всё написал, читайте внимательнее
Ну так конечно теперь вижу! Просто пока писал, отвлекался ещё, вот и вышло, что ваше сообщение оказалось перед моим :)
Игорь Оболенский
31.10.2003, 13:44
Эдуард по поводу масла
не знаю точно какое но помоему 5 на 40 ЛУКОЙЛ именно с вашего завода обозначенно как лонглайф БМВ.
но я не рискую в москве подделок много
а вот Вы прям с завода можете смело заливать.
если интересно то я точно скажу какое из ЛУКОЙЛ масел можно лить в мотор БМВ.
кстати Вы Волкова Виктора не знаете? он на синтезе работал потом в ЗАО ушёл а теперь вместе со мной в оверсизе работает
Нет. Здесь со мной два Волкова в настоящий момент работают: Игорь и Сергей (не родственники, однофамильцы)
Про масло интересно, если не напряжет сильно.
Игорь Оболенский
31.10.2003, 13:54
не напряжёт
напишу в понедельник
CA_Surgut
01.11.2003, 10:33
У нас топливныфй фильтр стоит - 850 руб
Маслянный - 500 рублей
Воздушный - 550 рублей
Угольный - 1100 рублей.
CA_Surgut
01.11.2003, 10:37
Написано Racer:
Интересующие Вас работы проводятся после того как погаснут ВСЕ зелененькие квадратики oilserv на приборной панели
Удачи!
Олег.
На моей машине понятие зеленый квадратиков вообще нет, такое есть на пятерках, но не на моей тройке...В мануале ничего ненаписано, когда менять какие фильтра...смотрел много раз...диллер развео руками и сказал ну как захочешь тогда и поменяй, единственное сказал что топливный надо менять на 30 тыс... все
TopSekret
02.11.2003, 21:54
Всё меняй!!! :D :D :D
Нет квадратиков, странно :shock:
Ну тогда так:
В наших условиях масло (с масляным фильтром ест-но) вместо рекомендуемых 25000т.км лучше менять при 15000т.км. Воздушный можно менять через 2 замены масла, хотя стоит он недорого, можно и при каждой смене масла.
Для топливного фильтра 80 или 100т.км для наших условий это много, а 30т.км - это как раз нормально.
В заднем мосту и коробке до 100тыс. можно не заморачиваться.
Фильтр салона меняется при необходимости, когда слабо дуть начинает.
Ну Surgut тебя тут запугали ....так и раззорится можно.
Необходимые работы проводишь согласно показаниям на дисплее.Подошёл счётчик километража к нулю значит делаешь замену масла или инспекцию и сбрасываешь счетчик на нуль(при помощи левой кнопки,думаю знаешь как).Загорелись часы в квадрате,меняешь тормозную жидкость и тоже сбрасываешь счётчик.При замене масла дополнительно меняется микрофильтер.При первой инспекции меняеться только масло.При второй масло,свечи,воздушный фильтер.И так постоянно чередуясь.Топливный фильтер и другие масла в коробках к замене не предписываются.
Для расчёта интервалов между инспекциями беруться два значения-время вспрыска топлива и пройденный путь.На старых машинах с зелёными квадратиками как описывали ребята выше.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot