PDA

Просмотр полной версии : Кто что заливает на зиму в бачок омывателя?

Lintar
29.10.2003, 18:19
Машина 523i E39

Что можно заливать на зиму в бачок омывателя и бачок для концентрата? :confused: А то фирменные жидкости довольно дороги, а что выбрать из массы предложений не знаю.

Стоит ли разбавлять омывающую жидкость водой?

Как часто надо менять дворники?

Cr@zY
29.10.2003, 19:14
Саш, ну нельзя же до стольки на работе сидеть ;)

по теме:

Водой можно, но в зависмости от температуры

Дворники менять когда начнут плохо тереть :) Но увидив цену оригинала на нашем АБ ты удивишься ;)

pilot715
29.10.2003, 20:06
А , что есть ещё и ФИРМЕННАЯ "незамерзайка?

ШМЕЛЬ
29.10.2003, 21:15
Из антифризов посоветую тебе фирму NESTE (нестэ) качественно и недорого, канцентрат разбавляешь дисятилированой водой и горя незнаешь...вот
А в бачёк лучше лить нез.жидкости фирмы "За рулём".и т.д. короче самое главное чтобы они невоняли так что аж глаза за рулём плакать начинают=) разбавлять стоит зависимо от температуры разбавлять десятилированой водой или просто из под крана.
Дворники как плохо тереть начигают так сразу и меняй.

Dimon525
29.10.2003, 22:17
Я Turtle Wax "жидкое пламя"заливаю :thumbup:

prohor
30.10.2003, 02:07
Написано pilot715:
А , что есть ещё и ФИРМЕННАЯ "незамерзайка?
ЕСТЕПСТВЕННО :super: :super:

Nik Bondarev
30.10.2003, 07:38
спирт технический 50-50 с водой...и не замёрзнит и запах так скажем прикольный....и не дорого.....(шутка)
за рулём лучше лить....

Lintar
30.10.2003, 08:49
Фирменная незамерзайка стоит что-то около 330 руб/литр. Пахнет, как француские духи. :)
Можно сказать почти что присутствие женщины в машине ощущается, и так и хочется оглянуться и проверить, что там за красавица на заднем сиденье притаилась :)

Graf
30.10.2003, 10:34
А вот интересно: у всех 523i Е39 есть два бачка (для омывателя и концентрата), а то я сколько ни смотрел у своего пепелаца под копотом видел только один (большой)?

ovlasov
30.10.2003, 10:59
Написано Lintar:
Машина 523i E39

Что можно заливать на зиму в бачок омывателя и бачок для концентрата? :confused: А то фирменные жидкости довольно дороги, а что выбрать из массы предложений не знаю.

Стоит ли разбавлять омывающую жидкость водой?

Как часто надо менять дворники?

В бачк для концентрата - только оригинал! Из наших незамерзаек прошлой зимой лил всегда HOLTS, но сейчас что-то его не виже нигде.

ovlasov
30.10.2003, 11:01
Написано Graf:
А вот интересно: у всех 523i Е39 есть два бачка (для омывателя и концентрата), а то я сколько ни смотрел у своего пепелаца под копотом видел только один (большой)?

Это опция

Валерос
30.10.2003, 12:02
Лить надо изопропиловую незамерзайку,
метиловая - смерть, особенно в малом объеме салона

Lintar
30.10.2003, 15:28
[QUOTE]Написано Nik Bondarev:
спирт технический 50-50 с водой...и не замёрзнит и запах так скажем прикольный....и не дорого.....(шутка)
за рулём лучше лить.... [/QUOT

Ты бы еще чистого метанола предложил бабахнуть туда :super: :thumbup:

seRRge
30.10.2003, 15:41
Водка - и стекла чистые и на душе весело

pilot715
30.10.2003, 17:08
Написано Graf:
Один "большой" это есть маленький на 3л. А вот когда, совсем маленький, рядом с горловиной от основного, то туда можно смело 6л. заливать.
зы
У кого стоит омыватель фар, датчик дождя и ксенон, там два бачка. 1л. для концентрата, и 6л. основной соответственно...

Bearcub
30.10.2003, 21:25
Написано Menson:

Пары метила (метанола), попадающие на раговицу глаза, съедают ее очень быстро.

От откровенных метаноловых подделок, коими торговали многие заправки и магазины, особенно активно в 95-97 гг., потеря зрения колоссальная.

:(

MAXX
30.10.2003, 21:58
Я лью БМВ ориджинал.

prohor
31.10.2003, 02:47
Написано Lintar:
Фирменная незамерзайка стоит что-то около 330 руб/литр. Пахнет, как француские духи. :)
Можно сказать почти что присутствие женщины в машине ощущается, и так и хочется оглянуться и проверить, что там за красавица на заднем сиденье притаилась :)
я только что покупал в артексе-*160руб.,не духи,
но всяко запах не как у дешевого ГУАНО :super:

pilot715
31.10.2003, 04:17
Вы чё её НЮХАЕТЕ что ли? У меня вот лично никакого запаха в салоне. Я понимаю на копейке, там или на шахе может и воняет слегонца, но на БМВ такого не наблюдалось...
зы
Кстати вся незамерзайка и по сей день на основе метанола (ИМХО)

pilot715
31.10.2003, 04:19
Написано MAXX:
Я лью БМВ ориджинал.
По 330р за литр? :) Вот это я понимаю! Вот это от души! :thumbup:

Bearcub
31.10.2003, 08:55
Написано pilot715:

Да... :shock:

А может в целях экономии "Русский стандарт" лить ?

;)

Всегда будет загажник если что.

MAXX
31.10.2003, 10:02
Написано pilot715:

Ну по 330 это вы загнули. Литровая бутылка концентрата стоит в АД 4 с копейками евро. Да еще у меня скидка эсть. Получается рублей 150 или 170. ДОроговато? НУ в общем да, но здоровье дороже. Я почему то уверен, что если у немцев написано "на основе изопропилового спирта", значит на основе изопропилового спирта. А чего купишь у нас в магазинах, одному богу известно. А в моем возрасте дышать парами метанола как то не хочется. Тем более в возрасте моих детей. Так что, может не так уж и дорого получается, если приплюсовать стоимость лечения. ;)

trot
31.10.2003, 10:31
на заводе в Калининграде мы льем 40% этилового спирта и 60% дистиллированной воды в бачок омывателя лобового стекла общим обьемом 6 литров.

Gams
31.10.2003, 11:24
Написано trot:
на заводе в Калининграде мы льем 40% этилового спирта и 60% дистиллированной воды в бачок омывателя лобового стекла общим обьемом 6 литров.

Совершенно верно.
И захотел после трудового дня дернуть нажал на кнопку тебе и сразу в рот набрызгало :) .

Делаю так:
Спирт этиловый покупаю по 200 руб за 1,5 литра. Люди его пьют даже очень хорошо.
Наливаю 2 литра спирта в 5 литровую емкость и доливаю дистиллированной воды.
Себестоимость 220 рублей 5 литров. Конечно это не дешево.
Но я знаю точно, что не отравлюсь.
Единственно соблазн после работы немного из той 5 литровой баклажки выпить :) .
Но это тоже поправимо, добавлением в баклажку со спиртовой жидкостью немного грам 20-40 (на глазок) Тройного одеколона. И запах приятный и не попутаешь ни с чем. :D :D :D
А в магазинную бурду неизвестно, что намешают. :shock:

markiz
31.10.2003, 11:25
Оригинальный концентрати у нашего дилера 160рэ за бутылку.

pilot715
31.10.2003, 13:16
Написано MAXX:

Ну по 330 это вы загнули. Литровая бутылка концентрата стоит в АД 4 с копейками евро. Да еще у меня скидка эсть. Получается рублей 150 или 170. ДОроговато? НУ в общем да, но здоровье дороже. Я почему то уверен, что если у немцев написано "на основе изопропилового спирта", значит на основе изопропилового спирта. А чего купишь у нас в магазинах, одному богу известно. А в моем возрасте дышать парами метанола как то не хочется. Тем более в возрасте моих детей. Так что, может не так уж и дорого получается, если приплюсовать стоимость лечения. ;)

Про 330р это не я, это кто то в начале темы высказался... :)

Ugly Dragon
31.10.2003, 13:52
Написано Menson:
Изопропиловая незамерзайка - самое худшее, что я себе когда либо лил. Мало того, что она срубила весь антидождь, она еще образовывает тонкую пленку на стекле, после чего если пленка не успевает испарицца, то килдык полный. На нее попадают капли соплей с дороги и равномерно размазываются по стеклу. А запах стоит в салоне, что лучше водки сожрать.
Кстати изопропил, тоже далеко несъедобная весчь, как и метанол.

Игорь Оболенский
31.10.2003, 14:14
а я лью незамерзайку фирмы ост алко
с запахом яблока

воняет просто мрак как

раньше когда осетинская водка на рынках была то в самый раз её было а сейчас даже не знаю что лить

Bagum
31.10.2003, 15:26
Написано Menson:
Так не надо её пить ;)
ИПС - тоже, кстати, не этиловый :)

LukaE46
31.10.2003, 16:24
к сожалению, почти всегда приходится покупать срочно и вынужденно то, что есть - часто отстой :(

Так что пытаюсь приучить себя каждый раз перед включением омывателя стекла включать рециркуляцию воздуха в салоне. Спасает. Но часто забываю. Тренируюсь пока. :)

Фунт
31.10.2003, 16:42
Я работаю в организации( не буду говорить название, чтооб не было рекламы :) ), которая занимается производством этой самой незамерзайки на этиловом спирте. Мы являемся одними из ведущих производителей по Москве и Моск. обл. и скажу прямо , что лучшей незамерзайкой в этом сезоне будет омыватель марки Holts - абсолютно не вонючий и безвредный для здоровья, с очень хорошими показателями. Он очень скоро окажется на рынке ( первые партии уже изготовлены)

ovlasov
31.10.2003, 17:50
Написано Фунт:
Я работаю в организации( не буду говорить название, чтооб не было рекламы :) ), которая занимается производством этой самой незамерзайки на этиловом спирте. Мы являемся одними из ведущих производителей по Москве и Моск. обл. и скажу прямо , что лучшей незамерзайкой в этом сезоне будет омыватель марки Holts - абсолютно не вонючий и безвредный для здоровья, с очень хорошими показателями. Он очень скоро окажется на рынке ( первые партии уже изготовлены)

Это так и есть, я в прошлом сезоне пользовался. А вы его по лицензии делате?

Фунт
31.10.2003, 18:51
Написано ovlasov:

Это так и есть, я в прошлом сезоне пользовался. А вы его по лицензии делате?
мы его делаем по их заказу и под их маркой, а так же мы выпускаем омыватель под маркой "АвтоЛидера". И "жидкое пламя" тортл вакс тоже мы делали

ovlasov
31.10.2003, 18:57
Написано Фунт:

мы его делаем по их заказу и под их маркой, а так же мы выпускаем омыватель под маркой "АвтоЛидера". И "жидкое пламя" тортл вакс тоже мы делали

Все из одной бочки? (только без обид). А если нет- чем они отличаются?

Micha
31.10.2003, 20:14
2 Фунт и каков ценник? По чем литр?

SergBest
31.10.2003, 20:30
Года 2 назад купил 10 коробок фирменной незамерзайки. Ну, эта банка, емкостью 1 галлон. К началу сезона 03-04 осталося 4 бутыля. В продаже не нашел. Знакомый подзказал, что на заправках БАЛТТРЕЙДА (только ПИТЕР), купил незамерзайку, которая НЕ ПАХНЕТ, как и моя фирменная. Поехал, КУПИЛ, точно, ОНО. Белая банка с синим мужиком (маленьким) с ключем гаечным. 5 литров - 130-150 рублей (-35 градусов).

Репа
31.10.2003, 21:26
Нарвался на какое-то "Северное сияние" - как не странно - вообще не воняет 80р. Антифриз - оригинал (советую)

ROM@ N
31.10.2003, 21:57
Мне предлагают взять "Огненная вода",но название что-то пугает.

pilot715
01.11.2003, 01:47
Написано PUTIN:
Мне предлагают взять "Огненная вода",но название что-то пугает.
:nod: В METRO видел, там этой "водой" всё завалено... Сам не покупал. Так как считаю, что предъявлять претензии к "незамерзайке" это уже слишком. Лью всё подряд... :thumbup:

Фунт
03.11.2003, 11:07
Написано ovlasov:

Все из одной бочки? (только без обид). А если нет- чем они отличаются?

нет. не все из одной бочки. скажу больше - все из разных. Разные добавки, разный спирт......

Фунт
03.11.2003, 11:08
Написано Репа525:
Нарвался на какое-то "Северное сияние" - как не странно - вообще не воняет 80р. Антифриз - оригинал (советую)

если совсем не воняет за 80р. -значит просто на метиловом спирте

Фунт
03.11.2003, 11:16
Написано Micha:
2 Фунт и каков ценник? По чем литр?

отпускная цена на предприятии ну очень хорошего омывателя(антикорозийные добавки, антиобледенительные и т.д.) - 100р.

Bagum
03.11.2003, 13:48
Написано Фунт:
если совсем не воняет за 80р. -значит просто на метиловом спирте
А что в этом такого страшного?

Фунт
03.11.2003, 16:25
Написано Bagum:

А что в этом такого страшного?

да ничего вобщем то........кроме потери зрения и головной боли.....

Bagum
03.11.2003, 18:20
Такие страшные последствия... А кто их вывел? Авторевю, что ли? :)

Kitich
03.11.2003, 23:25

Видел машины на которых на лобовом стекле наклейка такая с черными очками???:):):) Вот у этих водителей и спроси!!!:):):)

Lintar
04.11.2003, 09:21
Да это вообще-то метанол такие последствия дает и вывел минздрав. Не верите- выпейте 50 граммов метанола.

Фунт
04.11.2003, 09:46
Написано Lintar:
Да это вообще-то метанол такие последствия дает и вывел минздрав. Не верите- выпейте 50 граммов метанола.

:nod: :nod: :nod:

Bagum
04.11.2003, 11:30
А зачем пить незамерзающую жид-ть?

Rubik-Good
04.11.2003, 13:39
Многие не могут удержаться. А другие думают, что если можно пить, значит совсем для здоровья не вредно, а то и полезно :)

Uvex
04.11.2003, 14:32
А я вот ничего не лью на зиму :)
Перед холодами опустошаю бачок с омывайкой, и езжу всю зиму с пустым бачком. :)
Потому что зимы у нас холодные, слякоти нет, и пользоваться стеклоочистителями нет нужды :D

MuxacuK
04.11.2003, 14:41
Никогда не задумывался :shock:

Lintar
04.11.2003, 16:01
Написано Uvex:
А я вот ничего не лью на зиму :)
Перед холодами опустошаю бачок с омывайкой, и езжу всю зиму с пустым бачком. :)
Потому что зимы у нас холодные, слякоти нет, и пользоваться стеклоочистителями нет нужды :D

Угу. А у нас в Зимбабве такая жара, что даже кондиционер не помогает :( , поэтому после покупки машин мы сразу демонтируем бачки омывателя, кондиционер, удаляем все стекла и отрываем дворники. Тем самым облегчаем вес машины и снижаем расход столь дорогого нынче бензина :super:

А в Тюмени я сам три года прожил, поэтому не надо про отсутствие слякоти мне рассказывать! ;)

Ugly Dragon
04.11.2003, 16:35
Написано Фунт:

да ничего вобщем то........кроме потери зрения и головной боли.....
Метиловая незамерзайка страшна только трезвеникам. Для метилового спирта есть естественный антидот, нужно принять в 5 раз больше этилового спирту.
А для паров хватит 1 бутылки пива на ужин, ну а если еще стакан водки откушать, то можно весь следующий день на голодный желудок незамерзайку нюхать :D

Фунт
05.11.2003, 09:44
Написано Ugly Dragon:

Метиловая незамерзайка страшна только трезвеникам. Для метилового спирта есть естественный антидот, нужно принять в 5 раз больше этилового спирту.
А для паров хватит 1 бутылки пива на ужин, ну а если еще стакан водки откушать, то можно весь следующий день на голодный желудок незамерзайку нюхать :D

А ездием мы каждый день и зимы у нас длинные.........