PDA

Просмотр полной версии : Я поставил в Е90 ALPINE IDA-X200 фотоотчет

Mkultra
01.03.2009, 12:07
Предыстория установки была следующей обзвонив в Екатеринбурге порядка 5 студий по установке и лично побывав в трех получил ответ что в BMW Е90 мы ни чего не ставили:confused:
В итоге принял решение занятся самостоятельной установкой.:shock:
В наличии имеем BMW E90 с жуткими декоротивными вставками салона под алюминий ,жуткий звук BUSINES cd .
Головное устройство было выбрано ALPINE IDA-X200 тк места особо в машине нет было принято решение отпаять панельку и вынести ее на кабеле ,выбрал х200 только по тому что у х100 панелька разделена на две части и пришлосьбы перепаивать еще дисплей
,и блок для подключения кнопок на руле.
Устаноновить панельку решил за место пепельницы, хотел чтобы панелька пряталась за крышкой , но мешался "шатл "-управления громкостью и режимами .
(Плохо что на сайте нельзя больше 10 фотографий сразу загружать:cry:)
Далее все за шпоклевал , конечно финальные шрихи попросил сделать знакомого парня из автосервиса , он мне их и покрасил.
Краску сначала хотел просто черную но потом взял Шварцкосмос черный металик , лак карсистемс UHS ( Спасибо за совет sky458 ) для создания эффекта "рояльный лак"
Звук стал на порядок лутше чистый естественный без искожений , на очереди стоит замена колонок :thumbup::super:
Собственнов вот и все остальные фотографии в сообщения ниже.
Единственное появился глюк с климатконтролем после того как я его снял :mad: поеду завтра на диагностику .

Mkultra
01.03.2009, 12:11
Вот продолжение

Mkultra
01.03.2009, 12:15
Продолжение фотоотчета финал
Качеством я доволен и рад безумно , усилители и процессоры пока не ставлю они в перспективе а может вообще так оставлю все.:thumbup:

ReMuS F1
01.03.2009, 12:33
хорошо :super:

Scofilde
01.03.2009, 13:34
Зачетно получилось, молодца!
Только я не понял, а куда ты микросхему дел, панель понятно торчит а где спрятана эта микросхема от которой он играет? =)

Sergey Rostov
01.03.2009, 14:09
Действительно хорошо.Молодец.

Mkultra
01.03.2009, 14:18
Зачетно получилось, молодца!
Только я не понял, а куда ты микросхему дел, панель понятно торчит а где спрятана эта микросхема от которой он играет? =)

Флешка лежит в (подлокотнике) можно подключить винчестер сьемный или ipod или iphon у меня сейчас флешка на 32Gb

sky458
01.03.2009, 23:01
Качество покраски достойное, молодцы, хорошо лаком залили, совсем другой вид, салон стал солидно-эксклюзивный. ( для тех кто понимает) :)

Mkultra
03.03.2009, 07:47
Сделали вчера климатконтроль ,видимо у него "мозги" заклинило ,когда я его снимал , сделали активацию и все ОК.:super:

Bogd
03.03.2009, 09:05
Красиво и аккуратно получилось! :thumbup:

Диски теперь в нее не засунуть? Возможность воспроизведения осталась только ЮСБ, Блютуз и Айпод?

bb8
03.03.2009, 09:29
А что это за устройство такое: ALPINE IDA-X200 можно подробнее рассказать?
А к родной голове можно подключить усилители?

Алексей Михалыч
03.03.2009, 09:42
просто великолепно получилось! зачет однозначно!

Mkultra
03.03.2009, 09:52
А что это за устройство такое: ALPINE IDA-X200 можно подробнее рассказать?
А к родной голове можно подключить усилители?
Это "цифровой медиарессивер" - работает без дисков с цифровых насителе (флешка , ipod итд) зайдите на alpine.ru , там все написано.
А BMW-шные головные всякие BUSINES CD и им подобные надо менять в принципе тк там дешманская элементная база и звука качественного не добится даже с усилителями в принципе ,( ЦАП дешевый и все такое).

05RUSlan
03.03.2009, 10:04
зачетно, как будто не в первый раз подобной установкой занимались :thumbup:

Mkultra
03.03.2009, 10:04
Красиво и аккуратно получилось! :thumbup:

Диски теперь в нее не засунуть? Возможность воспроизведения осталась только ЮСБ, Блютуз и Айпод?
А зачем диски в машине ( валяются вечно , место занимают)
взял флешку записал дома что шочеш и слушай, я думаю не многи пакупают настоящие аудио CD по 500 или 1000 руб. во сновном котрофактные не понятного происхождения где про качество говорить не приходится , а про МР3 вообще молчу , ладно дома сам в битрейдом 320Кв\с записал , а когда кучу раз переписываеш у друзей а они тож не понятно где взяли , и самое главное диск , не многие пишут на 1,2,..4, скорости ,минимум на 20...50 в итоге диск вибрирует и дорожка режется криво в итоге шумы при воспроизведение , вот а сдесь мы на прямую без дисков убираем прмежуточное звено в потере качества , и комьютеры есть у всех ,вообще проблем нет .
Лично я доволен безумно звук чистый качественный не шумит нет посторонних звуков даже со штатными колонками:super:, сейчас хочу занятся колонками , а потом посмотрю можетпроцессор с усилителем поставлю.:wave:
ну вот вроде все рассказал.:D

Mkultra
03.03.2009, 10:08
зачетно, как будто не в первый раз подобной установкой занимались :thumbup:

На самом деле первый раз , просто с душой подошел .:wave:

Nearbe
05.03.2009, 20:41
Прочитал твою тему на е46 клубе и сразу рванул сюда,я хочу просто поменять голову именно на такую и больше ничего не менять! У меня сейчас кассетник с нави+ система Hi-Fi,будет ли улучшение в звуке! В комплекте с головой идет кабель для подключения Ipod nano и кнопок на руле? И если не секрет скажи за сколько брал?

Mkultra
05.03.2009, 21:28
Прочитал твою тему на е46 клубе и сразу рванул сюда,я хочу просто поменять голову именно на такую и больше ничего не менять! У меня сейчас кассетник с нави+ система Hi-Fi,будет ли улучшение в звуке! В комплекте с головой идет кабель для подключения Ipod nano и кнопок на руле? И если не секрет скажи за сколько брал?
Звук будет лутше полюбому:thumbup:, я уже две не дели катаюсь переслушал все что у меня было , ну звук просто другой,чистый ,ясный с хорошей тембральной окраской ,я в восторге ALPINE на высоте.
Я брал его еще в конце января те. до повышения цен отдал 11300 за голову и 4200 за блок комутации кнопок на руле и головы ,в комплекте кабель USB и переходник на IPOD , я подключаю IPHON 3G без проблем работает вся навигация с головы,единственное можеш взять x100 он красивей и дисплей жидкокристалический а у меня сигментный мне без разници тк я на него не смотрю , а если у тебя будег горизонтально стоять то будет красивей ну и цена конечно уже 18000 :wave:

Nearbe
05.03.2009, 23:16
Понятно,а подсветку на нем можно выбрать такую же янтарную как и у нас в приборке?
И еще мне все твердят что настроить звук на алпайнах тяжело,типа там много заморочек это правда?

Mkultra
06.03.2009, 07:38
Понятно,а подсветку на нем можно выбрать такую же янтарную как и у нас в приборке?
И еще мне все твердят что настроить звук на алпайнах тяжело,типа там много заморочек это правда?
Подсветку можно менять на моделял х001 и х100 ,на х200 как у меня она красно - синия, это можно увидеть на фотке, а настройка звука осуществлятся легко а про сложно есть поговорка (техника в руках дикарей груда металлолома):thumbup:

sda
06.03.2009, 12:05
Ну я бы только покрасил бы еще и головку селектора автомата, а то она там ваще не в кассу серебристая стала....

Mkultra
06.03.2009, 13:08
Ну я бы только покрасил бы еще и головку селектора автомата, а то она там ваще не в кассу серебристая стала....
Да без вопросов, надо или красить или менять , я не знаю как снять накладку ,а ручка снимается очень тяжело ,сломать боюсь фиксаторы:shock:

max1234
22.07.2009, 18:35
Я чет не догнал, как все таки новая магнитола у тебя к колонкам подключена? или она к штатной голове подключена. Звук парктроника работает? Почему просто не заменил бошку через переходник, там же рычаг мешает регулировать.

Mkultra
22.07.2009, 20:55
Я чет не догнал, как все таки новая магнитола у тебя к колонкам подключена? или она к штатной голове подключена. Звук парктроника работает? Почему просто не заменил бошку через переходник, там же рычаг мешает регулировать.

На данный момент существует следующая схема:
ГУ Alpine IDA-X200 + HDD 160Gb
Процессор Alpine PXA-H100
Усилитель Alpine MRV -F 545
Колонки перед Fokal Polyglass VR3
Тыл Polk Audio Momo MMC690
Через дополнительный адаптер "Alpine" подключены кнопки на руле ( все работает ) ,селектор выбора передач не мешает обсалютно , а парктроник работает самостоятельно .,штатное ГУ не стал убирать чтоб не рушить эрганомику центральной консоли.
PS/ немного вперед пробегись по этому разделу там все фотоотчеты по всем моим исталяциям выложены ))

Pilgrim
22.07.2009, 21:26
Молодец, отлично получилось. Уважаю людей умеющих и любящих делать вещи своими руками.

Mkultra
22.07.2009, 23:09
Молодец, отлично получилось. Уважаю людей умеющих и любящих делать вещи своими руками.

Interceptor_D
31.07.2009, 10:14
Недели 2 назад отдал машину на апгрейд по музыке.
Установщики предложили сделать как у MKultra:

ГУ Alpine xda-x305 + iPod Classic 120Gb - встроили в пепелку, айпод - в перчаточном ящике
доп.устройство Alpine чтобы работали кнопки с руля
аудио-процессор (для задержек, срезов и эффектов) Alpine h-100
фронт Focal 165 KRX3 3-х полосник
зад Focal 165 KRX2 - 2-х полосник
аккустика вешается на усилитель Audison 4-х канальный
саб Hertz HBX300
саб висит на усилителе Helix 1-о канальный

mp3 чейнджер Alpine - подключен к ГУ по цифровой шине AiNet, управление с магнитолы и кнопок на руле
dvd-чейнджер Alpine - подключен на видео-вход ТВ тюнера автомобиля, управление - через ИК датчики - стоят впереди и взади - управлять можно с любого места
DVD/TV выводятся на штатный монитор+2 доп.монитора в подготовниках кресел
штатный блютус - подключен к ГУ, выключая звук при входящем звонке, управление - с руля и штатного монитора

Штатный усилитель и саб из машины выбросили.

На след.неделе закончат сборку, смогу оценить качество функционирования.

hifi
31.07.2009, 13:14
Интересно, какой формат файлов понимает этот девайс?
обычные wav файлы будет воспроизводить?

Interceptor_D
31.07.2009, 13:23

Судя по описанию wav-ы он не понимает.

hifi
31.07.2009, 14:07
Значит только форматы сжатия слушать?:cool:

Interceptor_D
31.07.2009, 19:58
Значит только форматы сжатия слушать?:cool:

Если хорошо сжато (или куплено в магазине iStore Apple), то качество достаточно приличное. Думаю, что в таком сложном аккустическом пространстве как машина сильной разницы между AudioCD и aac в very high quality услышат только единицы.
Так что можно не париться по этому поводу.

Mkultra
01.08.2009, 18:37
Недели 2 назад отдал машину на апгрейд по музыке.
Установщики предложили сделать как у MKultra:

ГУ Alpine xda-x305 + iPod Classic 120Gb - встроили в пепелку, айпод - в перчаточном ящике
доп.устройство Alpine чтобы работали кнопки с руля
аудио-процессор (для задержек, срезов и эффектов) Alpine h-100
фронт Focal 165 KRX3 3-х полосник
зад Focal 165 KRX2 - 2-х полосник
аккустика вешается на усилитель Audison 4-х канальный
саб Hertz HBX300
саб висит на усилителе Helix 1-о канальный

mp3 чейнджер Alpine - подключен к ГУ по цифровой шине AiNet, управление с магнитолы и кнопок на руле
dvd-чейнджер Alpine - подключен на видео-вход ТВ тюнера автомобиля, управление - через ИК датчики - стоят впереди и взади - управлять можно с любого места
DVD/TV выводятся на штатный монитор+2 доп.монитора в подготовниках кресел
штатный блютус - подключен к ГУ, выключая звук при входящем звонке, управление - с руля и штатного монитора

Штатный усилитель и саб из машины выбросили.

На след.неделе закончат сборку, смогу оценить качество функционирования.

Рад что мой опыт кому то помог:).,
PS замечание по эксплуатации ,у меня стоит сейчас HHD на 160Gb ,заполнено примерно на 40Gb, при первом включении весь диск читает примерно минут 3-5 ,играет одна композиция с последнего прослушивания и на другие композиции не перелистывает пока не прочитает какуюто часть винта.
Подключал свой IPhone 8Gb играет сразу без проблем любой трек ,так что с iPod Classic 120Gb поэкперементируй, а вообще по опыту флешки на 4гига за глаза,удачи:wave:

Interceptor_D
03.08.2009, 08:27
Рад что мой опыт кому то помог:).,
PS замечание по эксплуатации ,у меня стоит сейчас HHD на 160Gb ,заполнено примерно на 40Gb, при первом включении весь диск читает примерно минут 3-5 ,играет одна композиция с последнего прослушивания и на другие композиции не перелистывает пока не прочитает какуюто часть винта.
Подключал свой IPhone 8Gb играет сразу без проблем любой трек ,так что с iPod Classic 120Gb поэкперементируй, а вообще по опыту флешки на 4гига за глаза,удачи:wave:

А какая версия прошивки была в IPod Classic? Может просто старая, поэтому и тормозила?

Mkultra
03.08.2009, 10:38
А какая версия прошивки была в IPod Classic? Может просто старая, поэтому и тормозила?

У меня стоит внешний HDD от Western Digital 160Gb

Хищник
08.08.2009, 07:37
парни так же себе сделал 2-а месяца назад
тачка е-60 и магнитола пионер Р-77 + USB адаптер + жесткий диск 250 ГБ(трансенд)

все диски теперь выкинул-все читает с жесткого диска уже туда набросал 2-е тыщи песен.

да панель магнитолы у меня тоже выпаяна на шлейфе-а сам блок от магнитолы в багажнике,закреплен на сабвуфере и провод в подлокотник только для жесткого диска.
все очень удобно--

денег отдал--мафон пионер -4 тыс. руб
жесткий диск 250 гб - 2.300 руб.
Адаптер ЮСБ 3.000 РУБЛЕЙ
т.е--бюджетный вариант максимум 10 тыс. руб --зато у вас и линейные выходы есть нормальные и мп-3 и выходы на сабы--далее можно исхитриться как угодно

усилители с сабами не считаю--там до 50 тысяч вложено

Vinnetu
08.08.2009, 11:10
а на дверях разве не было алюминия?

Yacor
08.08.2009, 14:35
красиво.

Mkultra
09.08.2009, 20:16
парни так же себе сделал 2-а месяца назад
тачка е-60 и магнитола пионер Р-77 + USB адаптер + жесткий диск 250 ГБ(трансенд)

все диски теперь выкинул-все читает с жесткого диска уже туда набросал 2-е тыщи песен.

да панель магнитолы у меня тоже выпаяна на шлейфе-а сам блок от магнитолы в багажнике,закреплен на сабвуфере и провод в подлокотник только для жесткого диска.
все очень удобно--

денег отдал--мафон пионер -4 тыс. руб
жесткий диск 250 гб - 2.300 руб.
Адаптер ЮСБ 3.000 РУБЛЕЙ
т.е--бюджетный вариант максимум 10 тыс. руб --зато у вас и линейные выходы есть нормальные и мп-3 и выходы на сабы--далее можно исхитриться как угодно

усилители с сабами не считаю--там до 50 тысяч вложено

Поздравляю молодец ,прогрес не остановить:super:

Mkultra
09.08.2009, 20:17
а на дверях разве не было алюминия?

Если вопрос адресован мне ,то все вставки я перекрасил сразу :thumbup:

Speedy
09.08.2009, 22:22
Отлично проделанная работа :thumbup::thumbup::thumbup:

HellF
25.08.2009, 18:49
вопрос к ТС - а ты стандартную магнитолу используешь как сд чеджер ???
если нет - то почему голову незя была вместо штатки впихнуть ?

Аш1
25.08.2009, 20:45
Если хорошо сжато (или куплено в магазине iStore Apple), то качество достаточно приличное. Думаю, что в таком сложном аккустическом пространстве как машина сильной разницы между AudioCD и aac в very high quality услышат только единицы.
Так что можно не париться по этому поводу.
расскажите пожалуйста, как Вам удалось купить что то в аас, в упомянутом магазине, с учетом того что в РФ этот сервис не доступен вообще.

Гонщег
01.09.2009, 16:04

а зачем они нужны? почти все mp3 слушают..:shock:

Аш1
01.09.2009, 16:35
mp3 слушать просто отвратительно(максимум 320 kbps).. оригинальный звук убит на 90%. Кстати, обычная винда копирует CD в wma с битрейтом 800-900, что почти нормально, хоть и не wav где 1500kbps.

Карабарас
01.09.2009, 16:38
расскажите пожалуйста, как Вам удалось купить что то в аас, в упомянутом магазине, с учетом того что в РФ этот сервис не доступен вообще.

Всё оченб просто. Покупаются через интернет redeem карты - регистрируется код и покупается музыка. Раньше курс был 50 центов за один доллар в iTunes, сейчас лавочку прикрыли - доллар=доллар; Очень приличное заведение, есть куча редких и интересные вещей.

Аш1
01.09.2009, 23:12
Всё оченб просто. Покупаются через интернет redeem карты - регистрируется код и покупается музыка. Раньше курс был 50 центов за один доллар в iTunes, сейчас лавочку прикрыли - доллар=доллар; Очень приличное заведение, есть куча редких и интересные вещей.

сделаю вид что въехал:confused::shock::cool:

Mkultra
04.09.2009, 11:31
вопрос к ТС - а ты стандартную магнитолу используешь как сд чеджер ???
если нет - то почему голову незя была вместо штатки впихнуть ?
Штатная магнитола просто светится , тк произвести комутацию выходов простым методом без потери качества не получится , а ставить дополнительный блок уже не охото было.
За место штатного ГУ не стал ставить чтоб не ломать эрганомику центральной консоли.

HellF
06.09.2009, 19:34
тогда вопрос такой - управление через руль сохранилось , если да то ставилься ли какойнить доп.оборудование под это дело!!!

Mkultra
06.09.2009, 21:03
тогда вопрос такой - управление через руль сохранилось , если да то ставилься ли какойнить доп.оборудование под это дело!!!

Работают все кнопки, для этого покупал интерфейсный адаптер Alpine для BMW

Аркадий11
25.09.2009, 04:41
Автор очень круто, тоже хочу поменять, но не знаю с чего начать, и во скольо мне все это обойдтся ((( Молодец, очень круто!

Mkultra
25.09.2009, 08:02
Автор очень круто, тоже хочу поменять, но не знаю с чего начать, и во скольо мне все это обойдтся ((( Молодец, очень круто!
Спасибо за оценку :)
По стоимости весь проект обошолся 80-85т.руб ,я сейчас уже не помню точных цыфр
примерно :
ГУ 11300
процессор 9800
фротн брал за 17000 потом нашел за 14000
тыл 5800
усилитель 23000
интерфейсный адаптер для кнопок на руле 4200
межблочные кабели 6000
шумоизоляция 4000
лакокрасочные материалы 4000
ну и мелочовка разная ??? не помню
Сколькостоит работа не знаю так как делал все сам , только с покраской парни знакомые в сервисе помогли отдал 1000руб.

Мне у нас в Екатеринбурге в примерно такой же обьем работ общитывали в 157000руб.:),без перекраски вставок и установки панельки от ГУ в консоль.

Alexey454
07.10.2009, 20:45
Продолжение фотоотчета финал
Качеством я доволен и рад безумно , усилители и процессоры пока не ставлю они в перспективе а может вообще так оставлю все.:thumbup:

Мне понравилось! У меня тоже серые панельки, посмотрел и захотел перекрасить. А как они после покраске в эксплуатации, в смысле царапуются сильно? Сильно царапинки видно?

Mkultra
07.10.2009, 22:24
Мне понравилось! У меня тоже серые панельки, посмотрел и захотел перекрасить. А как они после покраске в эксплуатации, в смысле царапуются сильно? Сильно царапинки видно?

Стараюсь бережно за ними ухаживать и на мойках всегда предупреждаю о нежном отношении :):cool: , а вообще твердость как у любого автомобильного лака ( технология окраски конечно предполагает использование специального лака :shock: ,найти его было проблематично), за полгода эксплуатации ни какких проблем нет , да и впринципе если что то и поцарапается ( не гвоздем конечно до шпаклевки) то всегда можно снять и заполировать - это не более 10 мин.
PS без хвастовства . , недавно сравнивал в салоне с новыми машинами , мои панельки ни чем не отличаются ни по качеству не по цвету, как то даже загонял на сервис к ОД , мастера на приемке подумали что я дерево черное поставил.
Короче крась не пожалееш :thumbup:

Alexey454
07.10.2009, 22:37
Значит надо красить!
Я, кстати головное устройство в замено штатного поставил через переходную рамку. И с парк.радарами проблему решили.

Аш1
09.10.2009, 17:47
Значит надо красить!
Я, кстати головное устройство в замено штатного поставил через переходную рамку. И с парк.радарами проблему решили.

так...срочно фотки! пожалуйста)

Alexey454
10.10.2009, 22:10
так...срочно фотки! пожалуйста)

Фотки сидюшника?
Там ни чего особенного! Ну есле есть желание помотреть, сфоткую и покажу:). Думаю тогда и подиумы в дверях стоит посматреть... На буднях.

Don Miguel
11.10.2009, 14:54
Аккуратно сделано. Интересно, а бывали инсталляции с закрывающейся крышечкой по типу как у пепельницы?

Аш1
11.10.2009, 15:16
Фотки сидюшника?
Там ни чего особенного! Ну есле есть желание помотреть, сфоткую и покажу:). Думаю тогда и подиумы в дверях стоит посматреть... На буднях.

хочется видеть насколько ломается дизайн когда вместо штатной вставляешь

Mkultra
11.10.2009, 18:30
Аккуратно сделано. Интересно, а бывали инсталляции с закрывающейся крышечкой по типу как у пепельницы?

Если будет другое ГУ , а не как у меня с шатлом , то все встает без проблем в обьем пепельници , я изначально так хотел сделать , не хватило 4мм по высоте.

Mkultra
11.10.2009, 18:44

Примерно вот так как на фотографии - это мне скинул кто то на почту c сайта bmwclub.ru ,когда я только хотел поменять музыку и интиресовался вариантами установки .

shummy
12.10.2009, 00:54
Примерно вот так как на фотографии - это мне скинул кто то на почту c сайта bmwclub.ru ,когда я только хотел поменять музыку и интиресовался вариантами установки .
похоже на самодельную рамку или я ошибаюсь?
хотелось бы увидеть рамку "заводскую"(не помню кто из производителей делает)
если кто ставил в такой рамке, поделитесь фотками;)

Alexey454
12.10.2009, 19:25

Вот как у меня -

shummy
13.10.2009, 11:38
Вот как у меня -
для нештатной магнитолы по-моему очень даже!!!:thumbup: ей бы еще оранжевую подсветку и вообще было бы супер. :nod:
спасибо за фото

Аш1
13.10.2009, 15:42
Вот как у меня -

спасибо

emin
13.10.2009, 18:14

ей бы еще оранжевую подсветку и вообще было бы супер

можно и оранжевую
http://forum.magnitola.ru/members/25056-albums919-picture12732.jpg
http://forum.magnitola.ru/members/25056-albums919-picture12703.jpg

egor100
18.10.2009, 20:47

wav-ы читает только с iPODa

egor100
18.10.2009, 20:48
можно и оранжевую

Это 88 или уже ...?

emin
18.10.2009, 22:50
Это 88 или уже ...?

да нет пока... :)

egor100
19.10.2009, 18:40
да нет пока... :)

Однако жалко, хотелось бы услышать мнение счастливых обладателей.

_Павел_
20.10.2009, 21:37
С янтарной подсветкой поприятнее.
Во всех описаниях этой модели заявлена только белая подсветка…
Вопрос – цвета подсветки дисплея и кнопок можно изменять ?

можно и оранжевую

Mkultra
20.10.2009, 21:58
С янтарной подсветкой поприятнее.
Во всех описаниях этой модели заявлена только белая подсветка…
Вопрос – цвета подсветки дисплея и кнопок можно изменять ?
Ну ,если не такой функции, то перепаиваеш светодиоды и делов то ..........
:)

emin
21.10.2009, 10:05
Ну ,если не такой функции, то перепаиваеш светодиоды и делов то ..........
:)

паяльник ни к чему! можно проще (http://forum.magnitola.ru/pioneer/53793-modding-88-go-pionera-delal-kto-nibudue-3.html)

emin
21.10.2009, 10:07
а, вот! тут вообще полный фотоотчет (http://forum.magnitola.ru/nashi-installyacii/56014-foto-otch-t-kak-peredelatue-podsvetku-na-88-pione.html)

aod1975
21.10.2009, 10:56
Предыстория установки была следующей обзвонив в Екатеринбурге порядка 5 студий по установке и лично побывав в трех получил ответ что в BMW Е90 мы ни чего не ставили:confused:
В итоге принял решение занятся самостоятельной установкой.:shock:
В наличии имеем BMW E90 с жуткими декоротивными вставками салона под алюминий ,жуткий звук BUSINES cd .
Головное устройство было выбрано ALPINE IDA-X200 тк места особо в машине нет было принято решение отпаять панельку и вынести ее на кабеле ,выбрал х200 только по тому что у х100 панелька разделена на две части и пришлосьбы перепаивать еще дисплей
,и блок для подключения кнопок на руле.
Устаноновить панельку решил за место пепельницы, хотел чтобы панелька пряталась за крышкой , но мешался "шатл "-управления громкостью и режимами .
(Плохо что на сайте нельзя больше 10 фотографий сразу загружать:cry:)
Далее все за шпоклевал , конечно финальные шрихи попросил сделать знакомого парня из автосервиса , он мне их и покрасил.
Краску сначала хотел просто черную но потом взял Шварцкосмос черный металик , лак карсистемс UHS ( Спасибо за совет sky458 ) для создания эффекта "рояльный лак"
Звук стал на порядок лутше чистый естественный без искожений , на очереди стоит замена колонок :thumbup::super:
Собственнов вот и все остальные фотографии в сообщения ниже.
Единственное появился глюк с климатконтролем после того как я его снял :mad: поеду завтра на диагностику .

Класно,проблемы с покраской были какие??

Mkultra
21.10.2009, 14:34
Класно,проблемы с покраской были какие??

Все просто ,проблем ни каких,лак хороший только подберите ,краска без разници какая будет.

alxx666
21.10.2009, 14:46
Все просто ,проблем ни каких,лак хороший только подберите ,краска без разници какая будет.

А можно поточнее про лак, какое обозначение модели? или у этой фирмы можно брать любой лак?

Mkultra
21.10.2009, 20:09
А можно поточнее про лак, какое обозначение модели? или у этой фирмы можно брать любой лак?

1. На самом деле!!!! все очень сложно :confused:,технология рояльный лак
очень сложная, используется специальный лак для дерева (очень крепкий - не царапается, название не знаю:) )наносится примерно до 16 слоев лака с промежуточной полировкой ,получается слой лака толщиной порядка 2.5 мм ,за счет этого и достигается глубина отражения -ну это так для сведения ,можно в интернете по подробнее узнать.

2.Еще раз выражу благодарность sky458, за информащию , о технологии.
Я взял лак карсистемс UHS ,обревиатура UHS -обозначает высокий сухой остаток ,те после нанесения на поверхность и сушке , у вас лак не так сильно испаряется с поверхности вместе с растворителем,те логично предположить что можно использовать любой лак с высоким сухим остатком - лишбы был качественный, если мне память не изменяет мы положили 6-8 слоев лака с промежуточной сушкой и полировкой .