PDA

Просмотр полной версии : Много ли здесь верующих?

Ahtoyto
25.02.2009, 11:51
Скажите, кто ездит с иконостасом на торпеде? Много таких?
Зачем вы их туда повесили? В пробках молитесь? О чем молитесь?

Киримка
25.02.2009, 13:07
С какой целью интересуетесь? :cool:

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=232184

Ahtoyto
25.02.2009, 13:34
просто недоумеваю по поводу иконостасов на торпедах

CalvinK
25.02.2009, 13:37
Я бы тему то переименовал бы...
По сабжу - всегда считал что это такие отечественные аналоги подушек безопасности. С собой как оберег - я понимаю. Обклеивать иконостасом торпеду - не кошерно.

Ahtoyto
25.02.2009, 13:51
Я бы тему то переименовал бы...
По сабжу - всегда считал что это такие отечественные аналоги подушек безопасности. С собой как оберег - я понимаю. Обклеивать иконостасом торпеду - не кошерно.

некошерно, зато модно...
странная, вообще-то, мода. я могу понять моду на автомобили БМВ, моду на бейсболки с надписью FBI или ФСБ, моду на блестящие лосины в 90х, но моду на религиозность я не могу понять.

CalvinK
25.02.2009, 14:05
Моду тоже не понимаю, поэтому хожу в церковь, когда там меньше всего народу.

Леонидыч
25.02.2009, 14:40
Автор, тебе же дали ссылку на всестороннее обсуждение верований и иже с ними...

Severjanin
25.02.2009, 16:15

все верующие ездят с иконостасами:shock:

Severjanin
25.02.2009, 16:16
некошерно, зато модно...
странная, вообще-то, мода. я могу понять моду на автомобили БМВ, моду на бейсболки с надписью FBI или ФСБ, моду на блестящие лосины в 90х, но моду на религиозность я не могу понять.

что мода а что не мода?:shock:

Леонид Козырев
25.02.2009, 17:28

Молюсь. И не только в пробках. О чем? Это личное.

доктор ЧС
25.02.2009, 17:30
все верующие ездят с иконостасами:shock:
я православный, иконостаса в машине нет.

smg2
25.02.2009, 17:36
Ахаха, одно из моих любимых, в т.ч. про иконостас:
http://lurkmore.ru/Духовность

ИЛ77
25.02.2009, 18:00

:thumbup:

ИЛ77
25.02.2009, 18:06
щас тутушки весь состав как соберётся , и поехали по новой )

Severjanin
25.02.2009, 18:23
я православный, иконостаса в машине нет.

da i u mnogix tak ja dumaju. Ne objazatelno mnogo ikon v mashine imet'.

Турук Макто
25.02.2009, 18:23
Христианство это бизнес на все времена, никакая нефть, наркотики, оружие даже близко приблизится не может к х. по денежному обороту.

Для х., чем хуже, тем лучше, кризисы ему не то что нестрашны, они повышают его капитализацию существенно.
Орогчает только одно -огромный % заидиочености в популяции. Но к слову, дни х. сочтены, возможно мы или наши дети будут живыми свидетелями быстрого догнивания х. на исторической помойке.
Есть пословица, что х. берет тиражами. Любой бред, суммарным тиражем в 100.000.000. экз. распространеный на всех континентах, хорошо приправленый чудесами найдет своих почитателей адептов, которые своими измышлизмами и цитатами засрут все на свете и перевернут все с ног на голову:cry:
Что х. говорит о динозаврах, о археологических артефактах 60.000 летней давности, да именно шестидесятитысячилетней давности, имеено столько лет костям принадлежащим человеку. х. 2000 лет а на Руси таквообще 1500 лет. Понятно что масштабно мыслить христиане не могут, но был Рим, Атлантида, Гиперборея, да мало ли, что еще было...
:)

Severjanin
25.02.2009, 18:26
щас тутушки весь состав как соберётся , и поехали по новой )

chelovek tolko zaregilsja, mozno i po- novoj.

ИЛ77
25.02.2009, 19:37
Но к слову, дни х. сочтены, возможно мы или наши дети будут живыми свидетелями быстрого догнивания х. на исторической помойке

это вряд-ли :) или есть какие-то неизвестные мне факты ?:)

chelovek tolko zaregilsja, mozno i po- novoj.

а вот нужно ли ?:)

Severjanin
25.02.2009, 20:09

а вот нужно ли ?:)

konechno nuzhno, nuzhno otpravit' v poisk)))))

ИЛ77
25.02.2009, 20:28
да уж ) 2630 сообщений 23135 просмотров , тема раскрыта не один раз , разве что ни один сатанист не вступил в диалог , хотя там вроде всё понятно .

Johnnie Walker
25.02.2009, 20:35
Иконостасы встречаются, как правило, в дешёвых машинах типа 2105 с водилами-неадекватами.

Турук Макто
25.02.2009, 21:51
Иконостасы встречаются, как правило, в дешёвых машинах типа 2105 с водилами-неадекватами.

Lexus 570 ~09 и 750 индивидуал ~08, вижу каждый день:rolleyes:

Турук Макто
25.02.2009, 21:53
[QUOTE=ILYA99;6188625]это вряд-ли :) или есть какие-то неизвестные мне факты ?:)

сам ведь знаешь:)

Dora
25.02.2009, 22:06

+1 верующий, но против этих вот наклеек...так и в тубзике мона повесить, сидишь пыжишся и на всякий перекрестился....вера, это таинство, нечто личное....ИМХО

ИЛ77
25.02.2009, 22:23

сам ведь знаешь:)

да знать-то знаю , вот только к таким выводам мои знания не приводят :wave:

вопрос к автору , а зачем крест на шее носят ?

Турук Макто
25.02.2009, 23:29
Наказания, ожидающие души грешников в аду, отличаются в зависимости от пола умершего
http://podrobnosti.ua/society/2009/02/18/583815.html
понеслось ..... по трубам

Mick(BMW)
26.02.2009, 00:03
На всех машинах были иконки. Цель - памятование о Боге. Крест на шее есть символ христианина и призван напоминать о несении собственного креста.

Blackwood
26.02.2009, 00:11

Раньше в русской избе, всегды был угол где стояли иконы, и это не значит что все молились каждый день там, просто русскому человеку с богом проще жить, осознавать, что его частичка, вот тут, рядом. Ты видимо просто далеко уже ушел от этих традиций, раз так к этому относишся.

Крестик носишь ?

Турук Макто
26.02.2009, 00:14
Mick(BMW)
банально перекрестится это значит наложить на себя крест?
пс. вы наверно со мной не разговариваете.:)

Mick(BMW)
26.02.2009, 01:56
Mick(BMW)
банально перекрестится это значит наложить на себя крест?
пс. вы наверно со мной не разговариваете.:)
Мне не нравится ввязываться в агрессивный диалог с оскорблениями, во всех остальных случаях я с удовольствием общаюсь с собеседником :wave:
Наложить на себя крестное знамение, перекреститься, действительно означает наложить на себя образ креста.

Ahtoyto
26.02.2009, 07:36
Раньше в русской избе, всегды был угол где стояли иконы, и это не значит что все молились каждый день там, просто русскому человеку с богом проще жить, осознавать, что его частичка, вот тут, рядом. Ты видимо просто далеко уже ушел от этих традиций, раз так к этому относишся.

Крестик носишь ?

нет, не ношу... я атеист

CalvinK
26.02.2009, 11:19
+1 верующий, но против этих вот наклеек...так и в тубзике мона повесить, сидишь пыжишся и на всякий перекрестился....вера, это таинство, нечто личное....ИМХО
+1 - вроде сказано не упоминать имя Господа в суе.

Astronaut
26.02.2009, 12:16
:)
http://i054.radikal.ru/0902/52/f78bcf38a3e1.jpg
з.ы. я сам периодически хожу в церковь,свою "духовность" держу при себе..

CalvinK
26.02.2009, 13:58
Как и крест, не носят сверху одежды, потому что он "нательный". Все остальное - уже аксессуар и модный атрибут.

Windman
26.02.2009, 14:29
Не согласен насчёт моды. Скорее это символ веры, возможно оберег.
Можете считать случайностью, совпадением, но расскажу:
В 2000 году купил жене новую Хонду HRV. Повесил иконку (круглая в пастике с липучкой) на переднюю часть потолка. Иногда ездил на машине сам, учил жену. Через 3 месяца однажды иконка отлипла от потолка, упала мне под ноги. Через день или два перегоняли с женой машины к загородному дому, на моих глазах авто с женой выполнил на полной скорости двойной кульбит с переворотом, слетел с трассы, вобщем искарёженное авто метрах в 50-и от дороги вверхногами. Пока бежал к машине - вслух молился. Жена и сестра, находящиеся в авто живы, у сестры только синяк на коленке, у жены ни царапины. Авто на помойку.
Можете считать это совпадением. Я к этому отношусь по-другому.
В иксе иконка за солнц. козырьком.
И ещё - если вас раздражает чья-то вера, попробуйте разобраться прежде всего в себе, для начала попробуйте подавить в себе раздражительность.

CalvinK
26.02.2009, 14:36
Не согласен насчёт моды. Скорее это символ веры, возможно оберег......
В иксе иконка за солнц. козырьком.....И ещё - если вас раздражает чья-то вера, попробуйте разобраться прежде всего в себе, для начала попробуйте подавить в себе раздражительность.
Вся суть в том что у Вас иконка за козырьком, а у многих - обклеена вся торпеда. Топикстартер об этом, я думаю, и писал.

ИЛ77
26.02.2009, 17:30
хм... можно в машинке повесить лапку кролика , например ,
и при условии понимания фразы < По вере вашей будет вам > это станет мощнейшим оберегом

M///Power
26.02.2009, 18:13
вера у каждого своя и она внутри себя. иконами ничего не обклеиваю, просто она у меня лежит в машине...

Severjanin
26.02.2009, 18:18
так все таки и не понятно как различить где мода ,а где вера ?:shock:

Windman
26.02.2009, 18:24
Насчёт обклеена вся торпеда - раньше братья из Кавказа обклеивали торпеду ржавой шестёрки наклейками от жевачки Love is. Это к ВЕРЕ отношения не имеет.
Но если наклеены образа - нужно просто быть терпимым - это его торпеда, его вера, его убеждения и желания. Вам не нравится - выйдите из машины и поймайте другую. Вы имеете на это полное право.
Насчёт заячьей лапки, что ж, у кого-то такой оберег. Только Вам какое до этого дело?
Ещё раз призываю разобраться в себе.

Windman
26.02.2009, 18:26
так все таки и не понятно как различить где мода ,а где вера ?:shock:

А вам это точно нужно - разобраться? Зачем? Если это мода - себе обклеите? Если - да, считайте что это - вера. Не портьте себе напрасно торпеду.

Severjanin
28.02.2009, 16:46
А вам это точно нужно - разобраться? Зачем? Если это мода - себе обклеите? Если - да, считайте что это - вера. Не портьте себе напрасно торпеду.

ja xotel uznat' chto avtor temi schitaet modoj.

a tak, u menja ikona tam zhe gde i u vas.

Турук Макто
01.03.2009, 00:33
Мне не нравится ввязываться в агрессивный диалог с оскорблениями, во всех остальных случаях я с удовольствием общаюсь с собеседником :wave:
Наложить на себя крестное знамение, перекреститься, действительно означает наложить на себя образ креста.

всегда думал, что когда говорят про человека, дескать, что он "наложил на себя крест"- это означает, что человек или поставил точку или соберается это сделать, другими словами, что после этого (ннск) он конченый для себя, семьи, общества:shock:

JET007
01.03.2009, 18:48
Дом - это дом. Но икона в машине - это сразу окно в мир иной.

P.S. Религию и Бога разделяю как разные понятия.

Cold Air
01.03.2009, 19:44
всегда думал, что когда говорят про человека, дескать, что он "наложил на себя крест"- это означает, что человек или поставил точку или соберается это сделать, другими словами, что после этого (ннск) он конченый для себя, семьи, общества:shock:

Внимательнее надо вникать в суть слов :cool:
То, о чём Вы говорите - это "поставил на себе крест". И к религии - мало отношения имеет, скорее - обывательское значение, что-то типа "перечеркнул себя, перечеркнул своё развитие, карьеру..."

А "наложил на себя крест" - обычно воспринимается, как просто перекрестился. ;)

Турук Макто
01.03.2009, 21:26
Владимир, оставьте попам подобные трактовки, это ихний хлеб из покон веков.
Назвать белое черным семенаристов учат со второго семестра:cool:.
Русский Иван не такой болван как многим бы хотелось:cool:, чаяния и горести народа находят свое отражения в метком умозаключении, далее в мудром слоге., в нашем случае наложить на себя крест и перекрестится это одно и тоже, другого смысла здесь нет.

Cold Air
01.03.2009, 21:40
Владимир, оставьте попам подобные трактовки, это ихний хлеб из покон веков.
Назвать белое черным семенаристов учат со второго семестра:cool:.
Русский Иван не такой болван как многим бы хотелось:cool:, чаяния и горести народа находят свое отражения в метком умозаключении, далее в мудром слоге., в нашем случае наложить на себя крест и перекрестится это одно и тоже, другого смысла здесь нет.

Миллионы верующих ( и не только православных - католики, протестанты... тоже крестятся :nod: :nod: ) каждодневно накладывают на себя крест, при этом никуда не опускаясь и не ухудшая свою жизнь, своё положение в обществе :cool: :cool:
И это совсем не значит для них - поставить на себе, на своей личности крест :cool:

Наложить на себя крест и перекреститься - да, одно и то же :nod: :nod:

А вот наложить крест и поставить на себе крест ( вот это как раз - резко отрицательное и разрушительное для личности действие) - ну совершенно разные вещи :cool:
Не пытайтесь смешать эти понятия - они сильно разные :cool:

Турук Макто
01.03.2009, 21:55
подождем третье мнение

Krause
01.03.2009, 21:56
Иконок нет, но на зеркале, уже несколько лет висит крест, купленный женой в самом Ватикане!

Mick(BMW)
01.03.2009, 22:20
Миллионы верующих ( и не только православных - католики, протестанты... тоже крестятся :nod: :nod: ) каждодневно накладывают на себя крест, при этом никуда не опускаясь и не ухудшая свою жизнь, своё положение в обществе :cool: :cool:
И это совсем не значит для них - поставить на себе, на своей личности крест :cool:

Наложить на себя крест и перекреститься - да, одно и то же :nod: :nod:

А вот наложить крест и поставить на себе крест ( вот это как раз - резко отрицательное и разрушительное для личности действие) - ну совершенно разные вещи :cool:
Не пытайтесь смешать эти понятия - они сильно разные :cool:
Совершенно со всем согласен:nod:

archmaster
02.03.2009, 00:28
Истинный верующий никогда не будет выставлять напоказ своё сокровенное духовное, как то - веру. Поэтому крестик, который мы носим, так и называется - нательный. Потому что носится под одеждой, а не так как некоторые - огромный и поверх одежды. Такое ношение причастности к вере только у священников, это их обязанность, форма одежды по канонам.
Среди тех, кто сейчас клеит иконки на торпеды, многие вчера клеили портретики вождей мировой революции и прочих. К сожалению им всё равно, они одинаково верили в прошлых идолов, также и сейчас верят. Официоз этому способствует. Ему всё равно какой ты раб, по положению или по вере, лишь бы был раб.

archmaster
02.03.2009, 00:36
Христианство это бизнес на все времена, никакая нефть, наркотики, оружие даже близко приблизится не может к х. по денежному обороту.....

Не путайте личную веру в определенные постулаты морали и церковь - общественный институт, подверженный всем аспектам деятельности этих организаций.

интересно???
02.03.2009, 01:41
тема приведёт к баннам нормальных людей... за богохульство здесь не банят...

archmaster
02.03.2009, 02:00
тема приведёт к баннам нормальных людей... за богохульство здесь не банят...

к сожалению....