Просмотр полной версии : Шенген
Свердловчане, привет из Перми!:wave:
Кто-то в курсе, через какое время после записи по телефону назначают аудиенцию в консульстве Германии для оформления шенгенской визы для кратковременной поездки?
Можно самому выбирать день и время, при звонке.
Звонок платный.
И внимательно изучите перечень необходимых документов, чтобы бегать не пришлось.
Можно самому выбирать день и время, при звонке.
Звонок платный.
И внимательно изучите перечень необходимых документов, чтобы бегать не пришлось.
Прошу уточнить, через какое минимальное время возможно собеседование после звонка.
Ранее (Москва) это время занимало от 2 до 3 месяцев. А сейчас у вас?
1 день.
Пример с прошлой недели, позвонили в пятницу - нам предложили на выбор всю следующую неделю.
1 день.
Нормально!:super:
Спасибо за информацию.
Sanches_D
09.03.2009, 18:22
Кстати, именно в Германское консульство надо приходить? .... я вот подумываю по Европе поездить, страны посмотреть на авто. Кста, а Грин Кард это что такое?
В какой стране болше времени проведешь в то консульство и надо сдаваться.
А грин кард - это про Америку (если я правильно тебя понял):cool:
Кстати, именно в Германское консульство надо приходить? .... я вот подумываю по Европе поездить, страны посмотреть на авто.
А не все так просто - вызов нужен...
Кста, а Грин Кард это что такое?
Грин карта покупается на авто при пересечентт границы.
вот подумываю по Европе поездить, страны посмотреть на авто.
Привет, ну и как? Съездил?
Кто подскажет, как можно без вызова визу сделать с минимальными затратами?
Привет, ну и как? Съездил?
Кто подскажет, как можно без вызова визу сделать с минимальными затратами?
бронируешь гостиницу (через букинг ком), бронируешь самолет туда-обратно. получишь одноразовую визу без проблем.
бронируешь гостиницу (через букинг ком), бронируешь самолет туда-обратно. получишь одноразовую визу без проблем.
Так речь-то про поездку на авто.
Что-ли одной брони гостиницы достаточно?
Прошлой осенью был в визовом центре, узнал о поездке на авто во Францию.
Необходимо подготовить нижеперечисленные документы. Подготовленные доки подаются каждым заявителем самостоятельно, с пн по пт с 10 до 16.00 в порядке очереди без предварительной записи. Народу мало, например в сентябре было человека три и работало три девочки-оператора. Меня подробно проконсультировали. Затраты за визу и оформление составят 2660руб с человека.
Теперь доки:
1. 2 фото на шенгенские визы.
2. Паспорт: Оригинал и 1 копия первой страницы загранпаспорта с фото(+страница с данными на детей, если они вписаны в этот паспорт). Внутренний паспорт: копия страницы с фото и копия страницы с пропиской
3. Страховка на 30000евро : оригинал и ксерокопия страхового полиса на весь срок пребывания в шенгене.
4. Финансовое обеспечение: Оригинал и копия ОДНОГО(двух) из перечисленных доков: 2НДФЛ ИЛИ выписки с банковского счета ИЛИ выписки со счета международной кредитной карты ИЛИ справка с работы с указанием адреса телефона и зарплаты с подписью ответственного лица.
5. Авто: Оригинал и копия вод.удостоверения и регистрационные доки на авто и страховка не обязательно(greencard, можно сделать на границе). И еще для попутчиков пишешь ПИСЬМО собственноручно, " я, ФИО, еду на авто BMW №№№, со мной едут следующие лица ФИО, ФИО. Копии письма для каждого .
6. Теперь самое главное-цель поездки ТУРИЗМ: нужно подробно расписать маршрут, например, Москва 1 день-Польша 1день(дата) ночевка в таком-то отеле(кемпинге)-Германия 3дня ночевка в таких-то мотелях-Франция 5дней ночевка в таких-то мотелях(кемпингах). Потребуется сделать бронь нескольких мотелей(на их оригинальных бланках, подтверждающих эту бронь) . Для указанных в маршруте кемпингов бронь не требуется, ибо у Кемпингов нет своих бланков, но мне сказали, чтобы мы Кемпингами в прописании маршрута не увлекались .Насколько мне известно из форумов, можно делать бронь гостиниц, но не обязательно выкупать(оплачивать) эту бронь.
Вот и все. Виза делается за 3-4 дня . если в понедельник подаем доки, то в четверг или пятницу будут готовы паспорта с визами и можно ехать.
Таким образом, готовим 2660р за шенген.визу во Францию, 2 фото, Паспорт с копиями, страховка на 30т.евро, финансовое подтверждение(выписку с банка), доки на авто, и маршрут с бронью нескольких мотелей
2660р это цены сентября 2009
Прошлой осенью был в визовом центре, узнал о поездке на авто во Францию.
3. Страховка на 30000евро : оригинал и ксерокопия страхового полиса на весь срок пребывания в шенгене.
Все обстоятельно прописано.
Только что-то очень просто. Подозрительно. Хотя, действительно, во Францию всегда попроще было попасть. Мы-то вот в Германию планируем.
А "Страховка на 30000 евро" - это сколько денех?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot