PDA

Просмотр полной версии : I NEED HELP!!!

ТимНаБМВ
27.10.2003, 23:50
I need HELP!Вопрос по моторчику печки!
Несколько дней назад еду по городу и наблюдаю,что стекла моей машины начинают запотевать.Нажимаю обдув и...тишина.Воздух не дует.Я начал нажимать все ,что связано с климатом и через минуту,слава господу,как задует.Ну ,думаю,глюк какой.Сегодня та же история.То дует,то не дует.Сразу звоню на сервис,грю так и так.Ессесенно,грят приезжай на диагностику,походу моторчик печки каюк(17 тыс. пробег машины!!! ).Но,блин,ближайшие несколько дней,ну никак не могу вырваться!А холодно на улице ,однако!
Затем,начинаю по ходу езды понимать,что выключается она сама по себе,а включается,когда я наезжаю на какую-нить кочку,люк или другую неровность.Отсюда вопрос.Может,где-то,чо-то отходит,типа,предохранителя,контакта какого-нибудь?Кто знает,как нибудь можно проверить эту версию без траты времени на заезд на сервис(да и пока по записи дождусь,окочурюсь где-нибудь на светофоре от холода!
ПОМОЖИТЕ,ЛЮДИ ДОБРЫЕ!Сам не знаю,куда лезть.Не притрагивался к внутренностям машины уже несколько лет,все навыки растерял.
:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

nwcom
28.10.2003, 01:22
Похоже щётки у моторчика клинят в посадочных местах. Если щётки стёрлись, то ротор надо шлифовать - 17тык очень мало. Ну или в проводке контакт некудышный.

ТимНаБМВ
28.10.2003, 01:41
Ну да,рановато щеткам стираться,не ТАЗик,все-таки...Но все равно,благодарен за любую инфу!

Nik Bondarev
28.10.2003, 08:00
ааа это сопротивление крякнуло...блин как его.....резистор он стоит 50 $ меняется снятием бордочка почти все от бмв совместимы..... точно точно....это он...резистор....

Nik Bondarev
28.10.2003, 08:01
а на 4-м положении всегда работает??? если да то точно резистор..

Zoosool
28.10.2003, 08:13
Народ, а кто нить еще может подсказать, движок печки у всех моелей одинаковый или разные (как мне сказали на разных двиглах разные) ?

ЗЫ: что то не верится что разные.

По теме: а у тебя он так то работает то нет во всех положениях переключателя ? (I, II, ....)

ТимНаБМВ
28.10.2003, 11:11
У меня нет положений переключателей.Е-39,климат.Либо не работает вообще,либо работает.Моторчики все разные.У меня первым делом спросили в магазине(позвонил,на всяк случАй)месяц выпуска,в один год на одну модель три разных моторчика.Обычное дело.

ТимНаБМВ
29.10.2003, 01:05
Всем спасибо!Вопрос был в каскаде печки(что в принципе иоже самое,что реостат)Цена вопроса 4700.Я в тепле и счастлив.Будьте счастливы!

vlad600
02.11.2003, 02:16
на е 39 менял каскад за 100 евро у дилера

asd1980
02.11.2003, 10:41
частая проблемка - вот Марк придет и точно скажет что это .... я забыл

sv105
02.11.2003, 10:47
Дааа.
Как не умели делать надежные машины так и не умеют.
Если у тебя 17000 пробег то какие нафиг счетки, вентиляторы. Варинта два термо- реле переключания скоростей в самой печки, или плохой контакт.
А для начала пошевели предохранитель на вентилятор.
Помогает. ;)