Просмотр полной версии : Компрессия
Newsaint2
27.10.2003, 23:25
м-30, e-32.
Сегодня приехал на диагностику двигателя и лучше б не ездил... :cry:
Хотел всего лишь узнать, почему так плохо заводится на холодную и частенько заливает свечи.
А так работает без шума, масло 100-150 г /1000 км, температура в норме, масло на щупе чистое.
Проверили давление в топливной системе - все ок! Смерили компрессию: 1й -7, :( 2й-5, :cry: 3й-4,5, :cry: 4й-4, :cry: 5й-4,5, :cry: 6й-5. :cry:
Исходя из этого сделали вывод: кап. ремонт головки блока! Во, попадоз! :eek:
У меня и в мыслях не было такого исхода! Тем более проблема плохого завода висит второй год. Поэтому никак не могу поверить так ли это? Уважаемые соконфетники, подскажите, пожалуйста, это уже все, или есть какие-нидь варианты, поскольку дежурными пару-тройку а то и больше тысяч у.е. не располагаю! А может это развод? :help: :help: :help:
И сколько может стоить б/у головка? :help:
А у тебя с такой компрессией машина вообще ехала?
Да хуже чем у меня .
А вкурсе что заводом гарантируется на новой движке 9,8 а реально под 12 должна быть компрессия.
Не может быть такого.
По паспорту на новом движке и то больше расход.
Верь все так просто 6 горшков это тебе не ложка в сткане. Они и в пол шишки тянуть машину будут.
Хотя не может быть такого что ты не почувствовал на приемистости
Newsaint2
27.10.2003, 23:37
Вобще-то с динамикой и скоростью, вроде быстрее тазиков. Вот и я думаю что здесь что-то не так. (Компрессию проверяли на заводе при выжатой педали газа).
А свечки все выкручивали?
у меня вот я посмотрел щас диагностику месячной давности
12-11,5-12-12-11,5-11
ИМХО при компрессии 4-4,5 даже на восьми цилиндрах от тазика далеко не уедешь
Тем более такая разница 4 и 7 это же вообще....
Newsaint2
27.10.2003, 23:45
Свечки он выкручивал, причем 4-й показал вообще "0", потом "4", о как! Причем я принес ему старые свечи (позавчера сам менял), на них темно-красный нагар после 15000км, больше ничего такого.
Newsaint2
27.10.2003, 23:47
Ну хорошо, а если динамика в норме?
Ты спрева правильно напиши.
Мой тебе совет длЯ начала купи присадочку в топливо против нагара на клапана стоит она недорого а результат вполне может быть положительным.
Еще можно замутить таку вестчь Денатурат с Растворителем один к одному заливается 150 милилитров в свечные отверстия перед замной масла наночь.
Помагает в 9 из 10 случаев.
Newsaint2
28.10.2003, 00:00
Про присадочку понял, а денатурат(какой)? и растворитель(какой)? по 150мл в каждое? или во все? И можно ли потом с этим доехать до сервиса, чтоб поменять масло? Сорри за неграмошность...
Newsaint2
28.10.2003, 00:08
И все-таки попал я на голову???
Я сразу говрю что я НЕ специалист, НО с такой компрессией машина бы никуда не ехала и скорее всего не просто бы плохо заводилась, а не заводилась вообще или после часа мучений, так что имхо это скорее всего развод, а проблема плохой заводки в чем то другом :)
Я до того как нашел устраивающий меня сервис диагностику делал на трех подряд - иногда просто диву даешься до чего люди бывают до чужого добра жадные :)
karlson2k
28.10.2003, 02:56
С такой компрессией ты должен был бы заливать масло чаще, чем бензин, а все свечки у тебя должны быть чернющие от него.
Развод.
Иди померяй еще где-нибудь.
Или купи компрессометр (200 р. в магазинах Русь) и померяй сам с кем-нибудь.
Денатурат он и в африке денатурат.(продается в любом хоз магазине) стоит 24 рубля в Калининграде. Раствор 646 стоит 22 рубля. В Калининграде.
1 к 1 смешиваешь(не две бутылки целиком а в каую нибудь отдельную емкость)
Шприцуется эта барматуха 150 миллилитров в каждый цилиндр перед заменой масла на ночь.
Ездить после того как шприцанул нельзя пока не поменяешь масло.
Раствор настока чумавой что даже когда из выхлопной трубы синий дым каромыслом валит ито помагает.
Написано karlson2k:
С такой компрессией ты должен был бы заливать масло чаще, чем бензин, а все свечки у тебя должны быть чернющие от него.
Это если износ колец или стенок цилиндров, а если нарушено прилегание клапанов то этих признаков не будет (как и компрессии :) )
при кажущейся простоте этого теста им нужно уметь пользоваться.
к примеру ты не описал на основании чего приговорили голову.
они делали замер, залив масло в циллиндры?
если нет, то почему приговорили именно голову а не кольца и циллиндры.
потом. они отключили подачу топлива или нет?
ты полазий по сети для самообразования (к примеру вот это http://www.avtobaza.ru/main/faq/id/17/ ) и проведи тест в специализированном сервисе (к примеру иномоторе).
кстати, для измерения компрессии не обязательно выкручивать свечи. хороший (в смысле дорогой) мотортетстер это делает без этого.
Написано Newsaint2:
м-30, e-32.
Хотел всего лишь узнать, почему так плохо заводится на холодную и частенько заливает свечи.
А так работает без шума, масло 100-150 г /1000 км, температура в норме, масло на щупе чистое.
Проверили давление в топливной системе - все ок! Смерили компрессию: 1й -7, :( 2й-5, :cry: 3й-4,5, :cry: 4й-4, :cry: 5й-4,5, :cry: 6й-5. :cry:
У меня и в мыслях не было такого исхода! Тем более проблема плохого завода висит второй год. Поэтому никак не могу поверить так ли это? Уважаемые соконфетники, подскажите, пожалуйста, это уже все, или есть какие-нидь варианты, поскольку дежурными пару-тройку а то и больше тысяч у.е. не располагаю! А может это развод? :help: :help: :help:
Newsaint2
28.10.2003, 12:41
Голову приговорили только на основании данных компрессии + я им говорил, что плохо заводится на холодную, масло в цилиндры не заливали . Еще сказали, что замеряли по два раза, но не все показания были одинаковы. А когда потом вкрутили свечи, движок даже(!) не схватил, потом их выкрутили снова, и они оказались залиты. Продули, воткнули обратно, отключили предохранитель бензонасоса, покрутили стартер, воткнули обратно предохранитель, и завелась с полтычка! :shock:
ИМХО ВРАКИ и развод на сервисе! :mad:
Хулиганы хотят денюжку!
Объехать несколько сервисов и на каждом будет разная компрессия во всех цилиндрах по сравнению с предыдущим сервисом.
==> надо хороший сервис или мастера.
Newsaint2
28.10.2003, 12:56
Волгина, 1 , где дигностику делали.... :(
Ugly Dragon
28.10.2003, 13:34
Съездий для очистки совести в другой сервис, а так скорее всего голову под замену. Голова на м30 баксов 200 стоит + чуть чуть денег маслосъемные колпачки поменять и перекинуть бошки. На все денег 400 уйдет.
Ugly Dragon
28.10.2003, 13:36
Написано Ugly Dragon:
Съездий для очистки совести в другой сервис, а так скорее всего голову под замену. Голова на м30 баксов 200 стоит + чуть чуть денег маслосъемные колпачки поменять и перекинуть бошки. На все денег 400 уйдет.
ps почему под замену? потому, что сильно дешевле хоть и не совсем правильно. Капиталка головы всегда надежней и лучше.
Bres_730
28.10.2003, 17:21
Попробуй в приличном сервисе повторить замеры компрессии. Скорее всего у тебя все нормально.
Newsaint2
28.10.2003, 19:17
Угу, :nod: :nod: :nod: О результатах обязательно сообщу.
Да это для начала самый оптимал.
А то что гадать на кофейной гуще.
Хотя мертвому член не надрочишь.
Угу, батва какая-то... Хоть это и БМВ, но с такой компрессией если летом еще есть шанс ее завести, то зимой - нереально, потому что ее вообще не будет уже при -5. И никакой динамики и никакого расхода 150 грамм масла на 1000 быть не может, хотя бы потому что давление картерных газов будет дай Бог и попрет из всех щелей. А чтоб все клапана сразу? Никогда не слышал о таком, бывает, что на одном цилиндре и она сразу "троить" ("пятерить") :) начнет Срочно на альтернативную диагностику и желательно в солидное и проверенное место. А потом уже заливай в котлы 646 растворитель, денатурат, уайт-спирит или все это вместе. Не поможет - снимать голову и смотреть визуально, что там произошло.
Да так то оно так. Однако бывают уникальные дровишки которые в любой мороз заводятся а компресия 5-7 во всех горшках. Очень многое зависит как навесное работает. Это я за инжектор так говорю и не только.
Newsaint2
29.10.2003, 13:51
Да ничего у меня ниоткуда не прет! (насчет масла). АБ и бензонасос в норме. И выхлоп светлый, и разгон 8-9 сек до 100 км/ч, только обороты с минуту после завода плавают, потом все ок! С утра завелся на 9-й секунде, но с первого раза. А бывает (очень редко), что заводится сразу, на очень горячую, например, всегда отлично.
Стоит постоять 15 минут и все, - крути стартер секунд 10. Прошлой зимой при -30 не заводилась вообще. Летом, -со второго раза, как пить дать. Масло залито полусинт. ESSO, -может не самый сок, - но никто не жалуется. Конечно, с такой компрессией - хрен заведешься, некие товарисчи говорят на разных сервисах: датчик температуры, воздухомер, распределитель зажигания (бегунок менял), вплоть до контактной группы замка зажигания :eek:
Уважаемые специалисты Автодома по телефону сказали, что неисправность найдут, но стоить это будет от 100 и до XXXX евро (насчет солидного сервиса!), а дело может ваще на 2 копейки!
Ух, если есть идеи по поводу приличного сервиса, подскажите, где он находится!!! :help:
Ух, если есть идеи по поводу приличного сервиса, подскажите, где он находится
+++ приличный сервис подразуумевает приличных специалистов, а они в любом случае стоят дорого.
попробуй Иномотор
А фигли ты хотел.
Если не разбираешься сам то надо за это платить.
Благотворительностью заниматся же никто не будет.
Я ито свою секретную смесь просто так выложил из за благих намерений.
А так уже за это можно брать деньги. Как за востановление компрессии с минимальными затратами. (если кому на продажу или сезон откатать до капиталки)
Newsaint2
29.10.2003, 15:03
Да я задарма и не хотел, лишь бы толк был. Но и диагностику, соизмеримой со стоимостью замены головы тоже :)
Bres_730
29.10.2003, 15:09
to Newsaint2
Очень часто оказывается виновным, в такой ситуации, датчик положения коленвала. Начни с него.
Rubik-Good
29.10.2003, 15:19
Померяй компресию в другом сервисе. А потом думать будем.
У нас реально померить и точно компрессию стоит 100 - 150 рублей. Мож где и дороже не знаю. Не видел.
Диагностический стенд по инжектору + замерить компрессию стоит 500 рублей.
Какая тут нафиг замена головы.
Я наверно чего то не понимаю.... у меня вчера мерили компрессию М50В20 по всем горшкам от 15.9 до 16.4 атм... вроде всё правильно делали... тёплый двигун, свечи вынули, педальку нажали..... делали в юните.
Компрессию мериют на холодную. Если все делать по правильному.
Написано sv105:
+++ это с каких это пор???
С самого начала автомобилестроения.
Потому что компрессия на горячую всегда получается выше.
Утром же ты заводишь далеко не горячий мотор.
Такие продвинутые механики типа тебя когда приезжает клиент гонят халяву и мериют на горячую а потом головники гоняют а почему по утрам машина дымит или плохо едит. Может это прокладка? Да прокладка между гаечным ключом и мотором.
Написано sv105:
Такие продвинутые механики типа тебя когда приезжает клиент гонят халяву и мериют на горячую а потом головники гоняют а почему по утрам машина дымит или плохо едит. Может это прокладка? Да прокладка между гаечным ключом и мотором.
+++++++ чего -то долго ты соображал после первого ответа.
мозгов не хватает побыстрее мыслить?
эй? гений доморощенный.
ты для начала общаться научись хотя бы в сети, а потом берись за работу с клиентами.
могу себе представить чего ты там за 150р наизмеряешь!!!
Игорь Оболенский
30.10.2003, 14:32
2sv105
слушай, а в чём фича с денатуратом
я чё та не проникся нифига
льёшь эту хрень на ночь
????
а потом что меняешь масло
ну и чё????
кароче объясни ка физику этого чуда
и что в итоге???? мотор с нормальной компрессией???
а почему???
Написано sv105:
Это ты не прав, браток на 300%... На холодную, думается мне, и на новом движке врядли больше 8-9 наберется. :)
Наберется и 10.
Как вы не можете понять что негорячий утром мотор заводится и основная нагрузка приходится именно на холодный движок. А когда прогреется то даже на уставшем движке прибаляется компрессия и может выравнятся до минимально допустимой.
По поводу денатурата и растворителя.
Денатурат размягчает старые отложения. А растворитель разедает.
Как на новой конечно не получится но канавки в поршнях прочищаются а отсюда повышение комресии и снижение расхода масла. раствор получается очень активный и поэтому приходится менять масло.
Вопрос: Диагностика неисправностей двигателя измерением компрессии в цилиндрах.
Измерение компрессии в цилиндрах является наиболее простым и дешевым, а потому широко распространенным способом диагностирования двигателя.
Компрессометр представляет собой манометр с обратным клапаном и заворачивается вместо свечи зажигания у бензинового двигателя или свечи накаливания у дизеля. Простота и доступность этого прибора сделали его практически "универсальным" средством и для определения неисправностей двигателя и для оценки его технического состояния в целом. К сожалению, это весьма распространенное заблуждение. При всей простоте способа полученные результаты нередко требуют определенного объяснения, иначе можно сделать совершенно неверные выводы. Наиболее характерный пример - измерение компрессии в бензиновом двигателе с пробегом в 230-250 тыс.км. дает 1,1-1,2 МПа, что не только соответствует норме, но и близко к уровню нового двигателя. В то же время расход масла может превышать 1500-2000 г на 1000 км пробега. Таким образом, в данном примере результаты измерения компрессии могут ввести в заблуждение, причем подобных примеров много.
Рассмотрим влияние различных факторов на компрессию. Очевидно, что максимальное её значение будет при минимальных утечках газов из цилиндра, что соответствует следующим условиям:
• цилиндр идеально круглый;
• поверхность цилиндра не имеет продольных рисок;
• поршневые кольца идеально прилегают к поверхности цилиндра;
• величина зазора в замках колец близка к нулю;
• торцевые поверхности колец идеально соответствуют торцевым поверхностям канавок поршня;
• тарелки клапанов идеально прилегают к седлам.
Указанные факторы являются эксплуатационными и определяют отсутствие или наличие утечек воздуха из цилиндра.
С другой стороны, на количество воздуха, поступающего в цилиндр, влияют (в сторону увеличения):
• полностью открытое положение дроссельной заслонки;
• чистый воздушный фильтр;
• продолжительность фаз впуска и выпуска, зависящее, например, от зазоров в механизме привода клапанов;
• малое перекрытие клапанов (имеется в виду на той частоте вращения, при которой выполняется проверка компрессии).
Очевидно, чем больше воздуха поступает в цилиндр, тем меньше влияют на компрессию утечки, особенно при возрастании частоты вращения, когда уменьшается время, в течение которого происходят эти утечки.
Помимо указанных, на давление (компрессию) влияют:
• температура двигателя (повышает компрессию);
• масло, прошедшее через маслосъемные колпачки, поршневые кольца, уплотнения турбокомпрессора (повышает компрессию, т. к. уплотняет зазоры в сопряженных деталях);
• топливо, поступившее в цилиндр в виде капель (понижает компрессию, т. к. смывает масло с деталей и не обладает, в отличие от масла, уплотняющими свойствами из-за малой вязкости);
• негерметичность обратного клапана Компрессометра или магистрали от клапана до манометра (уменьшает компрессию).
Большое число факторов, влияющих на максимальное давление в цилиндре, может существенно изменить результаты измерений. Упомянутый выше пример со старым изношенным двигателем, имеющим высокую (более 1,1 МПа) компрессию, можно дополнить новым двигателем с малым пробегом и компрессией менее 0,5 МПа. Этот двигатель не имеет никаких неисправностей механической части - просто из-за неисправности системы управления в цилиндры поступило очень большое количество топлива, которое "смыло" масло со стенок деталей, чем и вызвало такой "дефект".
Указанные примеры подтверждают необходимость очень осторожного обращения не только с результатами, но и с методикой измерения компрессии. Рассмотрим этот вопрос более подробно.
При измерении компрессии следует соблюдать несколько условий:
• двигатель должен быть "теплым";
• желательно отключить подачу топлива в цилиндры (отключив бензонасос, форсунки или другим способом), особенно, если есть вероятность обогащения смеси;
• необходимо вывернуть свечи во всех цилиндрах;
• аккумуляторная батарея должна быть полностью заряжена, а стартер исправен.
Измерение компрессии можно выполнять как при полностью открытой, так и закрытой дроссельной заслонке. Каждый из этих способов определяет "свои" дефекты.
Если заслонка полностью закрыта, то в цилиндры поступает малое количество воздуха. Максимальное давление в цилиндре оказывается невелико (порядка 0,6-0,8 МПа) изза малого давления в коллекторе (0,05-0,06 МПа вместо 0,1 МПа при полностью открытом дросселе). Утечки при закрытой заслонке также оказываются малы из-за малого перепада давления, но даже при этом соизмеримы с поступлением воздуха. Вследствие этого величина компрессии в цилиндре оказывается очень чувствительной к утечкам - даже из-за незначительной причины давление падает сразу в несколько раз.
При полностью открытом дросселе этого не происходит. Значительное увеличение количества поступившего в цилиндры воздуха приводит и к росту компрессии, однако утечки, несмотря на их небольшой рост, становятся значительно меньше подачи воздуха. Вследствие этого компрессия даже при серьезных дефектах может еще не упасть до недопустимого уровня (например, до 0,8-0,9 МПа у бензинового двигателя).
Исходя из особенностей различных вариантов измерения компрессии, можно дать некоторые рекомендации по их использованию.
Измерения компрессии с полностью открытой заслонкой позволяют обнаружить:
• поломки и прогары поршней;
• зависание (закоксовывание) колец в канавках поршня;
• деформации или прогар клапанов;
• серьезные повреждения (задиры) поверхности цилиндра.
Измеряя компрессию с закрытой заслонкой, удается определить:
• не вполне удовлетворительное прилегание клапана к седлу;
• зависание клапана (из-за неправильной сборки механизма привода клапана с гидротолкателем);
• дефекты профиля кулачка распределительного вала в конструкциях с гидротолкателями (например, износ, биение тыльной стороны кулачка).
При измерениях следует учитывать динамику нарастания давления. Так, если на первом такте величина давления, регистрируемого Компрессометром, низкая (0,3-0,4 МПа), а при последующих тактах резко возрастает - это свидетельствует об износе поршневых колец (проверяется заливкой в цилиндр через свечное отверстие 5-10 см3 свежего масла). апротив, если на первом такте достигается умеренное давление (0,7-0,9 МПа), а при последующих тактах эта величина практически не растет - это косвенно свидетельствует о наличии утечек (клапаны, прокладка, трещина в головке и т. п.).
Проводя измерения компрессии, в большинстве случаев следует рассматривать полученные результаты, как относительные, т. е. неисправные цилиндры сравниваются с исправными, а абсолютное значение компрессии не оценивается. Это позволяет исключить ошибки, при оценке технического состояния в целом исправного двигателя. Тем не менее, измерение величины абсолютной компрессии для получения косвенной информации о техническом состоянии двигателя может быть рекомендовано в следующих случаях:
12. наличия данных о величине компрессии этого двигателя, полученных на более ранних интервалах его эксплуатации (например, 40 тыс., 100 тыс., 150 тыс. км и т. п.) при полной исправности систем топливоподачи и запуска;
13. наличия большой базы статистических данных (замеры компрессии на разных интервалах эксплуатации) для данной модели двигателя. При этом замеры должны быть произведены в одинаковых условиях (температура масла, частота вращения коленчатого вала, температура окружающего воздуха, полная исправность всех систем двигателя и т. д.).
Hаиболее быстро и эффективно проверку величины компрессии позволяют осуществить современные мотортестеры. В этом случае происходит измерение амплитуды пульсации тока, потребляемого стартером при прокрутке коленчатого вала. Преимуществом данного метода является быстрота, одновременное измерение по всем цилиндрам за один цикл (10-15 с прокрутки стартером), отсутствие необходимости выкручивания свечей, что особенно удобно при диагностике многоцилиндровых двигателей. едостаток метода - получение в большинстве случаев только величины относительной (в процентах к лучшему цилиндру) компрессии. Лишь самые дорогие мотортестеры способны измерять абсолютное значение пика тока на каждый цилиндр, однако эта величина также нуждается в сопоставлении с действительным давлением.
Практика показывает, что взаимное влияние большого числа факторов на абсолютное значение компрессии столь велико, что результаты измерения могут быть неправильно или произвольно истолкованы и ввести в заблуждение. Поэтому для определения технического состояния в целом исправного и устойчиво работающего двигателя только измерения компрессии недостаточно. В таких случаях оно должно применяться в комплексе с другими способами и средствами диагностики.
[B]
Объясните кто знает или может примерно перевести в более
привычные цифры по компресии.
Когда год назад покупал машину мерили компресию но тогда
не обратил внимания просто сказали что мол всё нормально
для двиги с пробегои 240т вот а щас нашел этот тест листок
что то больно цмфры большие мож их делить на сколько надо?
28.1 28.5 28.2 28.3 26.8 30.2
Спасиба.
А движка дизеь или бензин.
Если дизель то это даже маловато.
Ты скажи что после этих цифр написано.
В чем они измеряля, бар атм, мпа,
Стасяра_рижский
01.11.2003, 13:44
Написано Newsaint2:
м-30, e-32.
Смерили компрессию: 1й -7, :( 2й-5, :cry: 3й-4,5, :cry: 4й-4, :cry: 5й-4,5, :cry: 6й-5. :cry:
ну для проверки съезди в другой сервисс померь компрессию, а так конечно ищи бу голову
Может в Риге на сервисах не разводят, а у нас................ так что лучше по трем сервисам проехать
Newsaint2
01.11.2003, 17:36
На неделе съезжу в другой сервис, померием компрессию, результаты которой напишу!!! Также посмотрят датчик положения коленвала, изучат внешние причины, которые могут повлиять на результаты измерений.
Для начала почитай страницу 3 на этом форуме.
To sv105
Чтоб я знал в чём, но щас перепешу что на листке.
А двига бензин.
Обычный компресометр мерит в атмосферах.
В зависимости от мотора компресия должна быть от 8 и до 15.
Бензин 4-такт. 6Цил. Bp. P.
Обороты: 239/min
Темп. Масла 15.7 C
U-батареи 10.5 V
I-Стартера -117.3A
[A] Компрессия
200
150
100
50
0
[Цил]
Кстати нашел лямбда 1.050 1.018 1.013 1.015 - это как живая или никакая уже?
Че то ту не так.
Я ваще немогу врубится в такие показания.
Не знаю даже что и как они измерили.
По поводу лямбды тоже фиг его знает.
На эту тему есть анектот.
Василий Иванович С петькой летят в самолете.
Иванович спрашивает у Петьки: Петька прибор?
Прибор двести.
Иванович:Чего двести?
Петька: А чего прибор?.
Вот также и у тебя.
то Alex520i
у тебя показания лямбды откуда- мультиметром проверяли датчик или от газоанализатора?
Тебе необходимо заново все замерить.
Тока предварительно зачитай 3 страницу этого форума.
А что думаете плохо у меня с компрессией?
я причин вроде не вижу машинка тянет на холодную (не так конечно когда прогрета но все же) зимой с первого тычка вот только если дня 2-3 постоит в -20 то могёт и замерзнуть (дачик или акум дуба даст).
Да откуда мне знать какая у тебя компрессия.
Темболее, это такое дело субъективное.
Куча факторов чтоб она была высокой а движка будет лажовая. Ты сам определись.
Жрет у тебя масло или нет. Тянет движка или ваз обогнать не может. Тебе решать тебе заморачиваться.
Тк естесно не хочу заморачиваться едет и едет чего ещё надо.
похоже на развод! такого не бывает. движок так просто не убьёшь, не те времена. 4-5 очка - это примерно по нескольку литров масла на 1000 км. Есть присадки, написано что - то вроде для увиличения компрессии... у меня ещё есть старенькая тойота камри, литр масла на 1000 км брала, добавил присадку, стала как пчёлка, не нарадуюсь по сей день.
Давным давн был у меня гольф, разлетелись кольца, компрпессии не было совсем, думал что попал на капиталку, но ! заменил кольца и всё! день работы и 150 $.
не так всё плохо, попробуй сначала присадку в чуть большей дозировке.
удачи!
Кстати нашел лямбда 1.050 1.018 1.013 1.015 - это как живая или никакая уже? [/QUOTE]
Это не значения самого зонда,а ламбда фактор горючей смеси в цилиндрах и определяется по следующему соотношению
Lambda=Подводимое количество воздуха делённое на теоретически необходимое количество воздуха.
Значения которые ты привёл в норме. :)
To Hildi
Спасиба это хорошо что живая (правда тест год назад делал), значит только кат на пламягаситель поменяю.
Может чё подскажешь по компрессии вот по таким цифрам.
ту Hildi
Седня я сталкнулся с компесаторами.
И офигел что такое может быть.
На двух горшках компрессия была 0.
В итоге когда начали капать сперва вышли на компесаторы и это было следствие а причина была в маслонасосе. Клапан сброса излишнего давления запал и не сбрасывал.
Получалось что компесаторы были всегда с большим давлением и доконца клапана не давали закрыть.
Так что я теперь убедился что на стока может фигово работать движка из за компесаторов
А,что за мотор?
Ты имеешь ввиду что гидрокомпенсаторы из-за высокого давления так распирало,что ветиля не закрывались?
Мне такое не попадалось.
Это было на гольфе 3. 1,8 моновпрыск.
Самое интересное что мотор вел себя так:
Заводишь на холодную чих пых чух бух и все такое., как прогреется все нармально. На горячую компрессия 12-13
Пришлось поломать голову чтобы вычислить что за фигня.
Я имел ввиду что от излишнего давления закачанного в компесатор он не мог закрыть клапан. Поменяли маслонасос и все . Как часы.
To Alex520i
По поводу компрессии:
Может там в распечатке давление в psi и запятой нет?
Если так, то:
281 psi = 19.4 бар.
302 psi = 20.8 бар.
Но все равно много. :(
С такой компрессией ты бы ездить смог тока на 100 актан бензине.
Да и то вряд ли детонация замучала бы.
На спортивных машинах ито меньше компрессия.
Написано AWAS:
To Alex520i
По поводу компрессии:
Может там в распечатке давление в psi и запятой нет?
Если так, то:
281 psi = 19.4 бар.
302 psi = 20.8 бар.
Но все равно много. :(
++++может быть это пик тока в амперах?
Привет участникам форума. Пишу впервые, хотя бмв имею не первую и не первый год. Последнее приобретение Е 32 М30В30, 90 г.в. Тоже мучаюсь с холодным пуском. Заменил свечи, регулятор давления, датчик температуры, бензонасос - бесполезно! Снял стартер из-за посторонних звуков, разобрал, а там все обоймы шестерен и вилка бендекса рассыпались, диву дался как он вообще еще крутил. Но суть не в этом. За неимением запасного стал мудрить из имеющегося стартера от БМВ 320 М20. Он намного больше, но посадочное место совпадает, бендикс поставил от родного 730-го. Собрал, повернул ключ и обалдел. Движок при запуске стал крутиться с бешеной скоростью и запустился с первого раза через пару секунд. Ездил с этим самопальным стартером пару недель, машина утром на стоянке заводилась с первого раза максимум через 5-6 секунд вращения. Потом мне привезли с разборки родной семерочный стартер, я его разобрал, почистил, смазал - вобщем все как положено, поставил.... и утром опять не завел с первого раза, началось все сначала, и крутится движок явно медленнее. Единственное что хочу спросить: где на БМВ 730 рядная шестерка 90 года находится реле включения бензонасоса и должен ли после включения зажигания бензонасос подкачивать давление в системе? У меня была 730-ая М30В30 87 года, 320-ая 85 года - у них после включения зажигания слышно как бензонасос кратковременно включается. А еще поставлю снова стартер от 320-ой. Заранее спасибо.
НЕ ломай голову, померь ещё раз в другом месте(лучше авторитетном). Деньги небольшие, а некоторую ясность может внести. Вот если результат будет одинаковый тогда - попадос. А так вешаться рановато.
Кстати, аккурат сегодня, начитавшись гадостей в "За рулём" о двигателе М52 тоже проверил компрессию: 12,5 - 13,5. Немного отлегло.
Да есть релюха и должен насос кратковременно включатся.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot