Просмотр полной версии : АКБ на Е39
Прошло 5 лет со дня рождения машины и понимаю, что не выдержит родной АКБ еще зиму с Рестами, прогревами, подогревами и пробками - умрет. Может кто решал эту проблему - засоветуйте вариант.
Думал что решил 2 года назад с помощью покупки BOSH SILVER 74 а/ч (размер такой-же, встал как родной, а емкость у родного была кажется 72). Но вот сука опять разреяжается. Причем прошлую зиму во все морозы заводил, и вообще никаких симптомов, но в последние полгода уже 3-4 раза повторилось одно и то-же - постит машина с вкл. радио (штатное) и открытыми дверями/багажником, соответственно светом, и потом стартер ваще не крутит.
А у тебя какие симптомы?
Написано igor:
Прошло 5 лет со дня рождения машины и понимаю, что не выдержит родной АКБ еще зиму с Рестами, прогревами, подогревами и пробками - умрет. Может кто решал эту проблему - засоветуйте вариант.
В свое время приобрел оригинал у дилера. Не жу-жу. По аналогам, типа ВАРТА окунись в http://www.avtodom.ru/promo/forum/top_search.gif :wave:
Про сиптомы: когда гоняю рест, свет и т.п. подсаживается. Поезжу - все хорошо. Сегодня включил 09 тест, посмотреть напряжение. На ходу - 13.3-8, на холостом, 12.5-8, когда стоит, радио и т.п.11, 5-7. Включаю рест - сразу 11.3, а дальше я уже боюсь - вдруг разрядится.
Я думаю что дело в том, что АКБ убит, емкость не держит.
Удивительно что новая Варта умерла через год - вот вопрос конечно. Хотя...
Вот и у меня такая проблема.
Не поличится что купив за 90 долл. Бош вместо оригинала за 148 долл., поличиш Кикуш через год, полтора.
Может сразу взять оригинал.
Может кто знает чем отличается оригинал от того же Бош или Варты????
Странно, но когда я покупал свой автомобиль, там стоял вообще непонятно какой АКБ. в сервисе долго его рассматривали и сказали срочно поменять т.к. он таких лохматых годов, что и представить как он работает трудно. А я на нем еще 2 года ездил и зимой в -30 заводилась с полоборота. Когда на генераторе щетки стерлись, я на нем целый день отъездил, потом зарядил и ему хоть бы хны. Потом отдал его своему дяде, он на нем уже полгода катается, электроудочкой с ним рыбалит и ему все нипочем.
Что за фирма такая интересно? :shock: может от ракеты? :thumbup:
Написано igor:
Про сиптомы: когда гоняю рест, свет и т.п. подсаживается. Поезжу - все хорошо. Сегодня включил 09 тест, посмотреть напряжение. На ходу - 13.3-8, на холостом, 12.5-8, когда стоит, радио и т.п.11, 5-7. Включаю рест - сразу 11.3, а дальше я уже боюсь - вдруг разрядится.
Я думаю что дело в том, что АКБ убит, емкость не держит.
Удивительно что новая Варта умерла через год - вот вопрос конечно. Хотя...
Это что за тест такой? Как его включить и смотреть?
На собственном примере: прошлой зимой умерла АКБ (кстати неизвестного производителя). У меня была в запасе VARTA 5-ти летнего возраста, причем последние 8 месяцев стояла полностью разряженная. Зарядил, поставил, проездил почти год, и только сейчас начинает умирать. А заключается это в следующем: выключаем зажигание, включаем музыку или лампу салонного освещения, и через 15-20 минут аккумулятор полностью мертвый. Замечу также, что заводится машинка без проблем.
09 тест - это для полного компа на панели приборов. Знаю что включается длительным ужержанием правой кнопки панели, после надписи ОК Чек контроль идет включение 01 теста (вины и прочее), потом жмешь правую кнопку до 09 и левой кнопкой входишь в тест. А вообще это уже было подробно - попробуй поиском, там описание всех тестов на комбинации приборов Е39. Удачи.
Кстати смотрел я сегодня все эти Варты-Боши, то размер на пару см меньше. то емкость не 80 Ач, то пусковой не 640А. Поэтому скорее всего возьму я оригинал. чтобы голову не забивать. Ну да в 1,5-2 раза подороже, зато года на 2-3 с гарантией хватит и голова не будет болеть.
В общем симптомы у всех схожие и диагноз похоже один:м низкая емкость батареи. Вот только почему она снизилась и как ее (реальную) измерить? Плоность - то в необслуживаемомо не проверить...
Вопрос в том. что надо снять этикетку "Оригинал" с АКБ и увидишь теже самые пробки - откручивай и проверяй -доливай.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot