Просмотр полной версии : Помогите найти...
Vol4itc@
23.02.2009, 12:44
Вообщем ситуация такая, на заправке ТНК меня "надули" на 15 литров...т.е. влили мне типо 52 литра при учете того, что в машину по госту мах 55+ запас в машине было еще четверть бака(
на месте мне сделали мину кирпичем, и отказались мне разъяснять что и как. кроме жалобной книги, я ничего от них не добилась.
Помогите найти телефоны куда можно в таких случиях обращаться( дело принципа пошло. не оставлю все так...:help:
///MaxSP
23.02.2009, 12:47
http://www.tnk-bp.ru/company/contacts/ :wave:
Вообщем ситуация такая, на заправке ТНК меня "надули" на 15 литров...т.е. влили мне типо 52 литра при учете того, что в машину по госту мах 55+ запас в машине было еще четверть бака(
на месте мне сделали мину кирпичем, и отказались мне разъяснять что и как. кроме жалобной книги, я ничего от них не добилась.
Помогите найти телефоны куда можно в таких случиях обращаться( дело принципа пошло. не оставлю все так...:help:
Яна, привет...
Офигеть, это на какой именно? В Медведково? :eek:
чисто теоретически .............может быть ситуация что и не надули............возможно при некоректно сработавшем датчике уровня 52 литра влезло в Вашем случае(т.е датчик уровня выдал неправильные(ошибочные) показания(такое бывает.......глюканул или неисправен)).........прежде чем жаловаться попробуйте ещё раз докататься до такого же положения стрелки как было при заправке, заправиться на другой заправке и тогда может что-то проясниться.........бывает и так...........очень не исключаю вероятность, что и на другой заправке в подобном случае может влезть в бак 50 литров.........и ещё вариант - точно ли ёмкость Вашего бака Вам известна?.........здесь не может быть ошибки?
чисто теоретически .............может быть ситуация что и не надули............возможно при некоректно сработавшем датчике уровня 52 литра влезло в Вашем случае(т.е датчик уровня выдал неправильные(ошибочные) показания(такое бывает.......глюканул или неисправен)).........прежде чем жаловаться попробуйте ещё раз докататься до такого же положения стрелки как было при заправке, заправиться на другой заправке и тогда может что-то проясниться.........бывает и так...........очень не исключаю вероятность, что и на другой заправке в подобном случае может влезть в бак 50 литров.........и ещё вариант - точно ли ёмкость Вашего бака Вам известна?.........здесь не может быть ошибки?
+1 была такая ситуация, тоже на ВР на Каширке.
Залили полный бак, завел, датчик показал 1/3 бака.
Обратился к администратору показал чек, предложили подогнать машину к колонке снова.
Сделал, "дожали", влезло чуть меньше литра.
Получилось что датчик глюканул, потом поехал и стрелка сама поползла дальше до полного.
Хочу сказать что очень приятное чувство - ехать и смотреть как стрелка уровня топлива ползет в обратную сторону :)
Это было прошлой зимой, довольно холодно было ...
Так что возможно вас не надули.
Vol4itc@
23.02.2009, 15:55
Еще раз поясняю))) в машине на тот момент было литров 25)))) это вместе с запасом))) по каталогам в машине 55 литра)
как-то пару раз получилось, что докатала до лампочки.приезжаю на заправку, заливаю полный бак, выходит 45 литров.
а как тут могло 52.6 литра войти?)))
найди мужчину
Полностью согласен! ;)
+1 была такая ситуация, тоже на ВР на Каширке.
Залили полный бак, завел, датчик показал 1/3 бака.
Обратился к администратору показал чек, предложили подогнать машину к колонке снова.
Сделал, "дожали", влезло чуть меньше литра.
Получилось что датчик глюканул, потом поехал и стрелка сама поползла дальше до полного.
Хочу сказать что очень приятное чувство - ехать и смотреть как стрелка уровня топлива ползет в обратную сторону :)
Это было прошлой зимой, довольно холодно было ...
Так что возможно вас не надули.
у меня на мазде частенько так бывает... забавная штука - чем больше ездишь, тем больше бензина... но это до поры, до времени...
BorisssX5
23.02.2009, 18:01
Леххко могут обмануть, и тоже хочу знать порядок действий в этом случае
..года 2 назад на юкосе 20л заливал, после заправки (за рулем сидел) включил зажигание и увидел что залили 10; мою реакцию заметили, я даже не успел из машины вылезти, меня дозаправили 20 литрами и помахали, езжай мол
Vol4itc@
23.02.2009, 18:29
найди мужчину
1. у меня он есть)
2. причем тут мужчина?
Vol4itc@
23.02.2009, 18:29
у меня на мазде частенько так бывает... забавная штука - чем больше ездишь, тем больше бензина... но это до поры, до времени...
а потом то что???:shock:
1. у меня он есть)
2. причем тут мужчина?
мужчине проще решать подобного рода проблемы
вообще же лучше решать сразу не отъезжая
пару раз были подобные попытки
доливали сразу
без пререканий
ещё нескольо раз были попытки недодать рублей сто
если сдача с 1000\5000 купюры
потому советую смотреть на колонку на свой датчик топлива и пересчитывать сдачу
не отходя от кассы ;-)
Vol4itc@
24.02.2009, 09:51
ну ок, ступил сразу, а сейчас то что делать??
ну ок, ступил сразу, а сейчас то что делать??
Думаю, что сейчас уже ничего не сделаешь :)
З.Ы. надо было сразу(на заправке) вопросы задавать....
Vol4itc@
24.02.2009, 13:36
Думаю, что сейчас уже ничего не сделаешь :)
З.Ы. надо было сразу(на заправке) вопросы задавать....
ну ладно...в жалобную книгу я послание накатала))))
ждем 30 дней)))
Еще раз поясняю))) в машине на тот момент было литров 25)))) это вместе с запасом))) по каталогам в машине 55 литра)
как-то пару раз получилось, что докатала до лампочки.приезжаю на заправку, заливаю полный бак, выходит 45 литров.
а как тут могло 52.6 литра войти?)))
откуда уверенность такая, что в баке было 25 литров на момент заправки? чисса по стрелке да?:D
небыло скорее всего у Вас в баке 25 литров.........сказал же,проверьте датчик топлива..........у меня на е46 была такая неисправность.......лампочка ещё не успевала загораться,стрелка показывала много, а бак уже был сухой.........прежде чем ногами топать разберитесь в ситуации,начиная с себя......а точнее со своей машины............скатайтесь до того момента,когда по Вашему предположению у Вас в баке 25 литров должно остаться и снова заправьтесь.....и поймёте сколько входит........
Vol4itc@
25.02.2009, 10:14
откуда уверенность такая, что в баке было 25 литров на момент заправки? чисса по стрелке да?:D
небыло скорее всего у Вас в баке 25 литров.........сказал же,проверьте датчик топлива..........у меня на е46 была такая неисправность.......лампочка ещё не успевала загораться,стрелка показывала много, а бак уже был сухой.........прежде чем ногами топать разберитесь в ситуации,начиная с себя......а точнее со своей машины............скатайтесь до того момента,когда по Вашему предположению у Вас в баке 25 литров должно остаться и снова заправьтесь.....и поймёте сколько входит........
я всегда на этом делении заправляюсь...... поэтому знаю
я всегда на этом делении заправляюсь...... поэтому знаю
ну...........этот ответ Ваш,кстати, тоже может быть причиной..........я поясню почему:
........дело в том,что есть некий принцип работы поплавка датчика уровня топлива.......так вот, этот принцип основан на перемещении некой пластины по медной дорожке,перемещается пластина по мере изменения уровня топлива в баке...........медленно она это делает когда Вы ездиете и очень быстро - когда заправляетесь..............не что не вечно под луной и......поскольку это эфект трения, то появляется канавка(следствие износа от трения) со временем.............а так как Вы,как сами сказали,заправляетесь всегда в одном и том же положении(делении) стрелки, то та самая канавка(выработка) заканчивается именно в этом месте той самой дорожки по которой перемещается пластина...............а теперь-кульминация момента : пластнка перемещалась по дорожке мо мере опустошения бака и УПЁРЛАСЬ в край конавки,на том самом месте,где Вы привыкли заправляться, и............. не смогла из ямки выбраться дальше.............упёрлась,подклинилась.......... .....вы катаетесь дальше,на заправку Вам заехать пока не получается,машина едет,стрелка стоит в понятном положении..................однако!!!.......бензин реально расходуется дальше,при этом показание стрелки застыло на одном месте...........скатавши несколько бензин,Вы,наконец-то доезжаете до заправки НО!!! почти с сухим баком реально И с показанием заклинившей стрелки на отметке в 25 литров................далее.........Вы заправляетесь до полного..........бурные потоки топлива,вливающегося в Ваш топливный бак подхватывают поплавок и посредством его всплытия он тянет за собой пластину и заставляет её перемещаться по медной дорожке в обратныю сторону.............в бак таким образом влезает 52 литра........ну и это порождает историю о том, что Вас якобы обсчитали на заправке...........кстати, совсем реальная причина мной описана,между прочим..............не подумайте, я не издеваюсь, это действительно так бывает..............призадумайтесь над этим,проверьте, прежде чем начнёте кидать в людей грязью...............
greatmover
25.02.2009, 23:12
что-то не совсем ясно... сначала автор пишет, что в баке была четверть... это ок 14 литров... потом уже откуда-то 25 берется... потом появляется инфа, что с лампочки влезает 45 литров... лампочка на 5-7 литрах обычно загорается.. бак на 55 - значит с лампочки должно было влезить около 50... по-моему вы просто запутались...
Nikita765
26.02.2009, 04:38
найди мужчину
+1 :thumbup::thumbup::thumbup::D
Nikita765
26.02.2009, 04:43
Не очень в тему.
У меня недавно ситуация была (дело в пятницу было, вечером), тоже на БП, заправился на 1к.р. взял чтото перекусить, сока.. на кассе дал 5к.р., забрал сдачу что-тов районе 3.6-3.8 (не столь важно) и пошел в машину... в машине попил сока и решил сдаче пересчитать, и меня сглючило что они мне 1к.р. не додали, вернулся к ним, начал руками разводить и ругаться, в итоге дали 1к.р. и извенились, на днях сного туда заежал 1к.р. отдал, а то как-то неудобно поучилось...
BorisssX5
26.02.2009, 08:45
Не очень в тему.
У меня недавно ситуация была (дело в пятницу было, вечером), тоже на БП, заправился на 1к.р. взял чтото перекусить, сока.. на кассе дал 5к.р., забрал сдачу что-тов районе 3.6-3.8 (не столь важно) и пошел в машину... в машине попил сока и решил сдаче пересчитать, и меня сглючило что они мне 1к.р. не додали, вернулся к ним, начал руками разводить и ругаться, в итоге дали 1к.р. и извенились, на днях сного туда заежал 1к.р. отдал, а то как-то неудобно поучилось...
с битой штоли пошел? :D
Vol4itc@
27.02.2009, 12:26
кажется начал глючить датчик бензина....
неловко прям как-то....
Примерно с год назад заправлялся до полного, лампочка еще не горела,. так мне в бак аж 92 литра сумели впихнуть, 745I Е65, на вопрос как это так они сумели, и что это тянет на книгу рекордов пролепетали что то про мороз, датчики, и что я ничего в машинах не понимаю и если влезло столько то значит у меня бак такой большой а в баке вернее всего совсем ничего не было, связыватся не стал, уехал.
АЛЕКСАШКА_1
25.03.2009, 16:52
меня вчера пытались развести на Сибнефти: заправщик бодро так всовывает пистолет.вообщем заплатил. иду к машине. на табло горят цифры другие. заправщика спрашиваю заправил. он-заправил. я тачку завожу. смотрю что бензина как то не прибавилось... иду в будку.. они честно заправки ещё не было... обратно возвращаюсь и влил в бак...
ппц так если уезжают люди. короче не люблю я заправщиков. они явно что то мухлюют.
я даже им говорю обычно: ничё сам заправлю. не надорвусь.
у меня на пежо была такая хрнень, когда оставалась четверть бака по стрелке, эта самая стрелка уходила в ноль, просто резко падала в какойто момент и все.
бензин естественно никуда не улетучивался.
приговорили приборку..
в вашем случае действительно стрелка может останавливаться на четверти бака и дальше не опускаться вниз.
попробуйте проверить, на четверти бака обнулите счетчик и проехайте хотя бы 50 км, стрелка должна будет опуститься до 1/8 хотябы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot