Просмотр полной версии : кидок на проспекте мира.
в общем, обменник на проспекте мира, 99 - прямо на остановке тролейбусной староалексеевской - там мальчик лет 30 нерусской наружности ловко пальчиками работает. из пачки в 100 пятерок, перетянутых втрое резинкой на глазах у меня выдернул 15 купюр. а после заломил такой курс что я развернулся и ушел. причем курс очень даже неплохой был на продажу. типа с продажи 2 процента берут.. хорошо что сев в машину заподозрил неладное - пересчитал пачку. позвонил 020, через 5 минут подьехал экипаж, старший сказал что в этот обменник только на этой неделе у него четвертый выезд и я легко отделался - у людей уходило до десятки зеленки... через пять минут разговора мальчик сказал что он обсчитался и отдал 15 купюр... толи вид у меня был такой, толи еще что... экипажу отдал пятерку. в отделе дознаватель сказал что они с этим обменником работают, но закрыть не получается пока - не могут с поличным взять. все заявы поступают на следующий день, когда люди пересчитывают бумажки. если тут же вернуться с наездом - деньги отдают. порекомендовал мне написать отказное на звонок, что я в общем и сделал в некотором сомнении...
так что будьте бдительней, покупайте и продавайте валюту в банках - там хоть так нагло не кинут.. случай у меня не первый - но такой наглый и так много - впервые.
Astronaut
20.02.2009, 21:38
Менять бапки у непонятных людей возле обменника?
Зачем?!
(тем более вы говорите,что случай не первый...)
Astronaut
20.02.2009, 21:39
так что будьте бдительней, покупайте и продавайте валюту в банках - .
+1
:nod:
Todas-plusE34
20.02.2009, 21:47
в общем, обменник на проспекте мира, 99 - прямо на остановке тролейбусной староалексеевской - там мальчик лет 30 нерусской наружности ловко пальчиками работает. из пачки в 100 пятерок, перетянутых втрое резинкой на глазах у меня выдернул 15 купюр. а после заломил такой курс что я развернулся и ушел. причем курс очень даже неплохой был на продажу. типа с продажи 2 процента берут.. хорошо что сев в машину заподозрил неладное - пересчитал пачку. позвонил 020, через 5 минут подьехал экипаж, старший сказал что в этот обменник только на этой неделе у него четвертый выезд и я легко отделался - у людей уходило до десятки зеленки... через пять минут разговора мальчик сказал что он обсчитался и отдал 15 купюр... толи вид у меня был такой, толи еще что... экипажу отдал пятерку. в отделе дознаватель сказал что они с этим обменником работают, но закрыть не получается пока - не могут с поличным взять. все заявы поступают на следующий день, когда люди пересчитывают бумажки. если тут же вернуться с наездом - деньги отдают. порекомендовал мне написать отказное на звонок, что я в общем и сделал в некотором сомнении...
так что будьте бдительней, покупайте и продавайте валюту в банках - там хоть так нагло не кинут.. случай у меня не первый - но такой наглый и так много - впервые.
не пойму в чем обман.
Astronaut
20.02.2009, 21:51
не пойму в чем обман.Да,немного непонятно...но судя по всему "заломали котлету" у него:rolleyes:
BorisssX5
20.02.2009, 21:52
Я такой обмен на улице воспринимаю как 100% обман. Если позарился на курс, то лучше с другом и в присутствии менял пересчитать денежку по одной, как третьеклассник
насколько я понял, мальчик прям в обменнике сидит...
Todas-plusE34
20.02.2009, 22:03
объясните в чем кидок
Скупой платит дважды, к сожалению. Хотим как лучше, а получается как всегда.
Astronaut
20.02.2009, 22:33
объясните в чем кидокВ процессе пересчета денег энная часть остается в ловких руках обменщика.
Клиету объявляется:"родной..а у тебя тут не десять штук,а всего 9300"..например.
Менять бапки у непонятных людей возле обменника?
Зачем?!
(тем более вы говорите,что случай не первый...)
вы где увидели слова что я менял возле обменника? господа, я общался с кассиром в обменнике!
пересчета не было вообще!
...
и насчет скупости - почему это вдруг выгодная покупка стала скупостью? вы понятия скупость и выгода местами не попутали случаем?
Astronaut
20.02.2009, 22:37
вы где увидели слова что я менял возле обменника?Стоп.
Это что внутри в будке???
Вообще тогда жесть.:eek:
Arheolog
20.02.2009, 22:38
Как это:shock: тяжко ломать с резинкой...
Astronaut
20.02.2009, 22:40
Как это:shock: тяжко ломать с резинкой...
При достаточном опыте - ломается на раз..мне один спец показывал в "замедленной съемке":)
Очень странно.... Я в этом обменнике менял раз 50 точно лет за 8 - живу недалеко, в 99% случаев кассиром была "девочка", ни разу ни с курсом, ни с "процентами", ни с "ловкостью рук" проблем не было.... :help: Может взяли нового кассира, он решил на себя поработать? :shock:
Похожая схема кидок-пунктов работает в очень многих местах. Обменник около м. Тимирязевская (при движение в область, со стороны рынка между выходов из метро) - самая наглость. Передо мной супружескую пару киданули на триста долларов из полутора тысяч (обсчитались, ага), и тут же меня на 500 руб. со ста долларов (прилипло к лотку:) ).
Везде, где выгодный курс и нет легкого обмана типа "только от 10 000 долл." - работают иллюзионисты. Я даже удивился, когда меня не обманули на Петровско-Рзаумовской...
Arheolog
20.02.2009, 22:57
При достаточном опыте - ломается на раз..мне один спец показывал в "замедленной съемке":)
Знал достаточно "спецов", человек должен быть полным божим одуванчиком, иначе шансов нет.
волшебный
20.02.2009, 23:03
Жесть, последний раз жертву подобного обмана видел году в 97-98, когда мужику вместо 200 баксов две десятки подсунули...
лучше пользоваться проверенными местами. Самый частый обман видел в том что пару купюр отдельно в лотке от остальных вглубине остаются, типа случайно.
лучше пользоваться проверенными местами. Самый частый обман видел в том что пару купюр отдельно в лотке от остальных вглубине остаются, типа случайно.
Я уже на такое даже внимания не обращаю. Два из трех незнакомых обменников так делают. Просто лезу в лоток подальше, собираю сразу все что "прилипло", считаю, и ухожу )
Обменник на площади напротив Склифа. Там сидит такая телка... с такиииими сиськами, устойчивый седьмой с вырезом. Сразу прочухал, что-то не так. Так и есть: сотка баксов осталась в лотке, типа случайно приклеилась.
Люди, да вы чеего ??? в мск по такой схеме не менее 10% ОП работают, на Арбате их навалом ( к примеру) и наша доблестная м.......в доляне.
говорю не понаслышке, ибо родной отец трудится в этой сфере.Особенно остерегайтесь ОП где разница между покупкой и продажой в 5-10 копеек.
Карибчанин
20.02.2009, 23:43
Бред...
Очень странно.... Я в этом обменнике менял раз 50 точно лет за 8 - живу недалеко, в 99% случаев кассиром была "девочка", ни разу ни с курсом, ни с "процентами", ни с "ловкостью рук" проблем не было.... :help: Может взяли нового кассира, он решил на себя поработать? :shock:
А где в 99 доме обменник, сам живу в 101 с буковкой, Грабли знаю, новый типа итальянский ресторан знаю, бельё бабское знаю, кухни знаю, найк дискаунт знаю, джинсы знаю ещё какая-то контора (не обменник если чо) знаю, а его нет...
А где в 99 доме обменник, сам живу в 101 с буковкой, Грабли знаю, новый типа итальянский ресторан знаю, бельё бабское знаю, кухни знаю, найк дискаунт знаю, джинсы знаю ещё какая-то контора (не обменник если чо) знаю, а его нет...
Прямо на углу дома, со стороны Бочкова :)
Прямо на углу дома, со стороны Бочкова :)
Меж кухнями и бельём чтоли?:) не видел...
Ты сам где живёшь-то?
Меж кухнями и бельём чтоли?:) не видел...
Ты сам где живёшь-то?
Обменник прямо на углу проспекта и бочкова, со стороны бочкова :) грабли, потом арка, потом обменник, он сто лет там уже. Живу в этом доме, но с другой стороны, ближней к 101 :wave:
Воспитатель
21.02.2009, 00:11
Жесть! А что до банка далеко там идти???
Обменник прямо на углу проспекта и бочкова, со стороны бочкова :) грабли, потом арка, потом обменник, он сто лет там уже. Живу в этом доме, но с другой стороны, ближней к 101 :wave:
Соседи выходит:wave:
Я в 101 А, ближний подъезд к 99:) Авто бэха иль как, мож видел?:)
pilot715
21.02.2009, 00:19
из пачки в 100 пятерок, перетянутых втрое резинкой на глазах у меня выдернул 15 купюр.
я не понял 100 пятерок чего? сто купюр по 5 баксов что-ли?
Посмотрел фотогалерею, если у тя Ха пять такого цвета то ты его прячешь гдето, не встречал...
Там в пределах 200 метров сбер, промсвязьбанк и недалеко банк Москвы, но в этом обменнике всегда самые нормальные курсы.
Соседи выходит:wave:
Я в 101 А, ближний подъезд к 99:) Авто бэха иль как, мож видел?:)
Буду смотреть на рамки теперь :wave: я во дворе не ставлю - пару раз били стекло и выносили все барахло из тачки, зеркала уезжали с ауди... нафиг-нафиг :D
pilot715
21.02.2009, 00:21
в общем, обменник на проспекте мира, 99 - прямо на остановке тролейбусной староалексеевской - там мальчик лет 30 нерусской наружности ловко пальчиками работает. из пачки в 100 пятерок, перетянутых втрое резинкой на глазах у меня выдернул 15 купюр. а после заломил такой курс что я развернулся и ушел. причем курс очень даже неплохой был на продажу. типа с продажи 2 процента берут.. хорошо что сев в машину заподозрил неладное - пересчитал пачку.
:shock:
:)Буду смотреть на рамки теперь я во дворе не ставлю - пару раз били стекло и выносили все барахло из тачки, зеркала уезжали с ауди... нафиг-нафиг :D
Рамок нет,
а ставлю я с противоположной стороны 101 дома от тебя, напротив МоДаМо и Фин Академии, там гаражики имеются...
Мож по Пауланеру в Корчму заглянем, я правда уже не один накинул:)
один раз на старом арбате менял около 300 долл на руб.
сонный был, забыл в лотке 500 р (причем ничего там не было приклеено или медом намазано - тупо не взял). вернулся через 30 мин, не успел ниче сказать, тетка сама говорит: че ж ты такой рассееный, держи свои 500 р.
по сабжу, есть нормальные банки с курсами лучше большинства обменников.
:)
Рамок нет,
а ставлю я с противоположной стороны 101 дома от тебя, напротив МоДаМо и Фин Академии, там гаражики имеются...
Мож по Пауланеру в Корчму заглянем, я правда уже не один накинул:)
Временно в завязке по состоянию здоровья.... :cry: скоро надеюсь развязать ;)
Кстати, с другой стороны проспекта мира, ближе к алексеевской, там где кофе хауз, одно время существовал обменник, на большие суммы давали ну очень хорошие курсы, полгода назад нужно было сдать две штуки баксоф, кассирша забирает у меня 20 хрустящих франклинов и говорит - ой, у меня рубли купюрами только по 50 и 10 остались, я говорю - не, попозже зайду, возвращает мне баксы, считаю - минус 600 :D ну обменник действительно стремного вида был.....
Временно в завязке по состоянию здоровья.... :cry: скоро надеюсь развязать ;)
Кстати, с другой стороны проспекта мира, ближе к алексеевской, там где кофе хауз, одно время существовал обменник, на большие суммы давали ну очень хорошие курсы, полгода назад нужно было сдать две штуки баксоф, кассирша забирает у меня 20 хрустящих франклинов и говорит - ой, у меня рубли купюрами только по 50 и 10 остались, я говорю - не, попозже зайду, возвращает мне баксы, считаю - минус 600 :D ну обменник действительно стремного вида был.....
Там да, был обменник помню, ни плохого ни хорошего сказать немогу, ничего не покупал, не продавал...
Ты давай выздоравливай там, с завязом в смысле:)
Воспитатель
21.02.2009, 00:55
Там в пределах 200 метров сбер, промсвязьбанк и недалеко банк Москвы, но в этом обменнике всегда самые нормальные курсы.
Буду смотреть на рамки теперь :wave: я во дворе не ставлю - пару раз били стекло и выносили все барахло из тачки, зеркала уезжали с ауди... нафиг-нафиг :D
Помоему там ещё Альфа банк:) ну курс приятный это когда меняешь хотя бы 10кбаксов чтоб пару тясяч сэкономить, а с 500 что там много, рублей 300 отбил:)
Помоему там ещё Альфа банк:) ну курс приятный это когда меняешь хотя бы 10кбаксов чтоб пару тясяч сэкономить, а с 500 что там много, рублей 300 отбил:)
ОЧЕНЬ долго, особенно в сбере..... :help:
В сбере это вообще финиш...:nod::help:
В Питере, обменник на лиговском переулке достаточно известный. Там Окно обмена расположено высоко над столом кассирши. При обмене из пачки тыячных купюр она нашла 4 "кагбы фальшивых" учитывая что мне их выдали в банке днем раньше. Остальные пачки менять там не стал опасаясь повторения ситуции. В "домашнем" обменнике остальныеденьги поменяли без проблем и сказали что за последние 2 недели уже 3й случай в том обменнике(только ее информация)кассир проводит на низком столе под окном, поэтому клиент не видит какие на самом деле купюры находятся в руках кассира. Факт подмены настоящих купюр из пачки на левые заметить невозможно. Дальше предлагается на выбор вызовмилиции либо вырезание номеров купюр с последующим возвратом владельцу. Вызов администратора не изменил ситуацию (предлагал ему разные варианты), никаких бумаг не составляется а тупо из "якобы твоих" денег вырезают "снежинки" и возвращают взамен настоящих купюр... Рассказ кассирши из "домашнего" обменника- это аналогичная моя ситуация в обменнике на Лиговском...
Воспитатель
21.02.2009, 01:17
ааа, вспомнил, там заходишь и слева кабинка и очередь, я тоже ушел сразу:)
BOBAH495
21.02.2009, 18:30
Старый добрый прием...BACK TO 90ые
Письменное обращение в Московское ГТУ Банка России (ул,Балчуг, д.2) с изложением ситуации, просьбой провести проверку данного обменного пункта и письменно сообщить Вам о ее результатах и принятых мерах
отказное просили написать )))))) это что обменничек не прикрылся всеж копейка)) и автор всеж на 5 штук прокинулся
В Питере, обменник на лиговском переулке достаточно известный. Там Окно обмена расположено высоко над столом кассирши. При обмене из пачки тыячных купюр она нашла 4 "кагбы фальшивых" учитывая что мне их выдали в банке днем раньше. Остальные пачки менять там не стал опасаясь повторения ситуции. В "домашнем" обменнике остальныеденьги поменяли без проблем и сказали что за последние 2 недели уже 3й случай в том обменнике(только ее информация)кассир проводит на низком столе под окном, поэтому клиент не видит какие на самом деле купюры находятся в руках кассира. Факт подмены настоящих купюр из пачки на левые заметить невозможно. Дальше предлагается на выбор вызовмилиции либо вырезание номеров купюр с последующим возвратом владельцу. Вызов администратора не изменил ситуацию (предлагал ему разные варианты), никаких бумаг не составляется а тупо из "якобы твоих" денег вырезают "снежинки" и возвращают взамен настоящих купюр... Рассказ кассирши из "домашнего" обменника- это аналогичная моя ситуация в обменнике на Лиговском...
В данной ситуации рекомендую вызывать милицию, это быстро отрезвляет.
konovalov
26.02.2009, 13:03
ещё нельзя менять где слишком малый курс,они этим привлекают,для них главное чтоб ты пришёл к ним,особенно от крупных сумм.....от 5-10 тыщ....и там 100% киданут.....у м.Алексеевская такой,курс красивый,а спускаешься к ним.....совсем обратное
года полтора назад в обменнике у метро Юго-Западная тоже пытались с пятерки грина "прилепить" 600 долларов. все-таки хорошее у меня тактильное чувство. сразу пересчитал, бабос лежал за окошком, а кассирша типа ничего не заметила:rolleyes:
я не понял 100 пятерок чего? сто купюр по 5 баксов что-ли?
По 5 тыс рублей, ИМХО
Гаишники, кстати, давно уже, тысячу называют рублем, прикинь :mad:
Гаишники, кстати, давно уже, тысячу называют рублем, прикинь :mad:
Ага! Подтверждаю! :nod:
Кто-то чему-то еще удивляется? :cool:
Стандартная схема :wave:
1) Не досчитаетесь определенного количества купюр (ловкость рук)
2) Не досчитаетесь определенного количества купюр (прилипло к дну лотка... случайность)
3) Или вариант с фальшивкой...
сеструха родная пошла менять доллары на рубли, сумма - не большая, но для нее - значимая...
Кассир за бронированным стеклышком - ваша купюра - фальшивая - досвидос :wave: Сестра ему - типа верните мне мои деньги... А мы, говорит - фальшивые купюры - не возвращаем :wave: Она там типа - ща в милицию позвоню - пофиг... В итоге позвонила мужу - только так решилось....
а я вот сижу и думаю... ну вот вызову я милицию, приедет наряд, зайдет в обменник, кассир вручит им заранее заготовленную фальшивку.. и как мне доказать, что это не мои деньги, а те которые мои - давно уже в кассе?
Номера купюр переписывать? :shock:
Ну а про 2% комиссионных - это ваще обычное дело.. Тетка моя так поменяла деньги... уж не знаю как она так нарвалась, потому как по жизни - практичная женщина, но минус 400грина... а изначально курс - ой какой сладкий был
marooned77
26.02.2009, 23:41
ааа, вспомнил, там заходишь и слева кабинка и очередь, я тоже ушел сразу:)
На это говорят:
Дешево - Качественно - Быстро. Выбери любые 2 ! :cool:
У меня знакомый обменниками занимался.Говорит,что основной вид заработка-это как раз недостача банкнот.Как правило,тема работала в 80% случаев.Люди стеснялись идти назад и ругаться,т.к. это их ошибка,что не проверили деньги.А кто приходил,то пытались соскочить,что не посчитал и они всё верно выдали.Особо настырным возвращали...На разнице курсов там три копейки заработать можно.
Я как с ним познакомился,уже лет 5 не меняю деньги в обменниках.
Офф:Осталось еще шаурму покупать в палатках начать и жаловаться на отравление.Там же выгоднее чем в ресторане.
Да и чго тут думать иенты в одной упряжке работают,вот точку и не закрывают.Ты им пятеру откатил и други так же вот и посчитай сколько в день выходит.А кидалову прикрыть легко,только по одно статье за нелегальную продажу валюты.Думайте кого благодорите!!!
Да и чго тут думать иенты в одной упряжке работают,вот точку и не закрывают.Ты им пятеру откатил и други так же вот и посчитай сколько в день выходит.А кидалову прикрыть легко,только по одно статье за нелегальную продажу валюты.Думайте кого благодорите!!!
Это что за статья и как она применима к обменному пункту?
уж больно у вас все просто получается....
radiosales
11.03.2009, 16:51
около м.Аэропорт есть цветочный магазин, в нём обменник с красивым курсом.
Кладёшь в лоток деньги (у меня было $3000) - девушка в окошке объявляет о комиссии = 3% - Я в шоке, забираю деньги обратно, на волне возмущения не пересчитываю, иду в другой обменник, протягиваю деньги, их пересчитывают - говорят $2700. Бегу в цветочный магазин, там уже новый клиент меняет $32000. Ему так-же называют комиссию -он просит вернуть деньги обратно, Я прошу его пересчитать на месте- нехватало $3500 - сразу вернули ему и мне, кассир забыла их у себя на столике. Небыло бы того мужика - возможно был бы послан. Так вернули. Звонок в 02 (с мобильного 112) - обменник был закрыт уже на след. день.
Видимо контрольную закупку провели.
Респект УВД Аэропорт.
Алексей Михалыч
11.03.2009, 16:58
такое у меня рядом с прошлой работой было... в переходе обменник на арбате около Праги. а рядом обменник прям в здании увд или ровд, там ребята чесные сидели, они знали что мы из Праги ходим бабло менять и знали что если кинут, то им башку в опу засунут...
Кладёшь в лоток деньги (у меня было $3000) - девушка в окошке объявляет о комиссии = 3% - Я в шоке, забираю деньги обратно, на волне возмущения не пересчитываю, иду в другой обменник, протягиваю деньги, их пересчитывают - говорят $2700. Бегу в цветочный магазин, там уже новый клиент меняет $32000. Ему так-же называют комиссию -он просит вернуть деньги обратно, Я прошу его пересчитать на месте- нехватало $3500 - сразу вернули ему и мне, кассир забыла их у себя на столике. Небыло бы того мужика - возможно был бы послан. Так вернули. Звонок в 02 (с мобильного 112) - обменник был закрыт уже на след. день.
Респект УВД Аэропорт.
регулярно прохожу с работы мимо него, открывают через день, после закрытия, бизнес процветает...
сам пару раз пытался поменять в нем, теперь охота отпала:)
У меня сотрудника кинули таким образом. Должен был купить 3000$, обменник вроде проверенный, при подъезде позвонил, сказали сумма есть. Приехал через пять минут, у обменника мужик в дорогом костюме, всех отшивает, типа инкассация у них, а у моего спрашивает, у Вас заказ? Тот да, договаривались. Какая сумма? Такая-то. Мужик уходит (вход в обменник через расположенный свадебный салон, т.е. полная иллюзия, что он пошел туда). Выходит, говорит давайте деньги, пересчитаем, берет в руки, ломает, перетягивает резинкой и начинает, типа какая сумма? Вы другую заказывали... Сотрудник догоняет, что что-то не то и вырывает деньги переломанные у него из рук. И тут начинается, ты чо буксуешь и т.д., подходит еще кто-то и у моего возникает желание сломится, его провожают до машины с угрозами. Отъехав, достает деньги, сверху тысячная, а внутри десятки. Сделали куклу и подменили. А еще они походу психологи писец какие... И бабы из обменника думаю в теме.
Kruzenshtern
17.03.2009, 20:08
Жесть, последний раз жертву подобного обмана видел году в 97-98, когда мужику вместо 200 баксов две десятки подсунули...
Две десятки - еще хорошо, обычно 2 доллара дают )))
Karl-Fridrih
17.03.2009, 20:31
Респект УВД Аэропорт.
м.Динамо.Съезд с ТТК в сторону области,такой же павилион.Только менял рубли на зелень.Курс висит один,потом говорят про плюс 3 процента.Отказываюсь менять и забираю деньги.Сразу заметил,что пачка заметно похудела.Стою считаю не отходя от окошка.Замечая это они(их там две было,фей неславянских)говорят,-Вы не все деньги забрали и лоток выдвигают,а там как раз нехватающая сумма.Фокусницы ,мать их...:mad:
все отлично
17.03.2009, 20:45
пользуйтесь только проверенными обменками! у меня друзья на белорусской работают - рассказывали,как там основная масса "трудится"-)) и не ходите туда,где маржа меньше 10-15 копеек. А что касается алексеевской - на четной стороне пр.мира(адрес староалексеевская,номер дома не помню-)) ) есть нормальный обменник(оптовый). Могу контакты в ЛС скинуть
Tolikdav
18.03.2009, 02:13
пользуйтесь только проверенными обменками! у меня друзья на белорусской работают - рассказывали,как там основная масса "трудится"-)) и не ходите туда,где маржа меньше 10-15 копеек. А что касается алексеевской - на четной стороне пр.мира(адрес староалексеевская,номер дома не помню-)) ) есть нормальный обменник(оптовый). Могу контакты в ЛС скинуть
Мда на белке асирийцы "работают" ( они там так всех кидают мама не горюй ... просто в оптовку не все пойдут сумма не та )
все отлично
18.03.2009, 10:23
так розница тоже есть,только не в 10 копеек стоЯт -))
Нарушитель
18.03.2009, 10:36
В условиях непростой ситуации в целом- мошенников будет все больше и больше...
creedence
19.03.2009, 13:02
У меня было такое, когда купюра осталась внутри лотка одна. Обменник — в переходе от метро Рижская в сторону вокзала.
Василий 76
19.03.2009, 14:46
В 99 доме на углу с Бочкова хороший обменник, я сам там постоянно меняю, а автор темы пишет про обменник на остановке у дома 99 (там где цветы) там вечно написан выгодный курс
всегда меная в сбребанке и курс нормальный и без обмана!!!!
Armand Jean
19.03.2009, 17:04
Такой же развод в обменнике в начале Нового Арбата, по той стороне, где книжный. Это, насколько я понимаю, повсеместное явление, вывешивают выше среднего курс "от 5-10 тысяч $", ты даешь пачку, они при тебе пересчитывают, говорят, что комиссия 3% , ты забираешь деньги и при передаче тебе они вынимают из пачки купюры. Пришлось поднаехать, в итоге вернули.
Bereza-100
22.05.2009, 16:54
Респект УВД Аэропорт.
120 тысяч там не дощитался, вызвал сразу копов, заявление, несколько раз в УВД Аэропорт вызывали, не каких продвижек((Работника этого вижу постоянно, работаю недалеко, что делать ума не приложу...
120 тысяч там не дощитался, вызвал сразу копов, заявление, несколько раз в УВД Аэропорт вызывали, не каких продвижек((Работника этого вижу постоянно, работаю недалеко, что делать ума не приложу...
После работы подождать его и сломать руки. Пускай на таблетки твои деньги потратит.
Utilizator
23.05.2009, 00:27
Скупой платит дважды, к сожалению. Хотим как лучше, а получается как всегда.
Согласен...
Не все могут себе менять деньги в банках, когда речь о больших суммах. И речь идет не о курсах...
Не знаю, сейчас есть этот обменник иль нет уже, но раньше в переходе подземном на метро Динамо кидали
Bereza-100
25.05.2009, 11:29
Дело даж не в банках, там их три во все заходил, но на тот момент долларов не было не где, пришлось туда ломиться, да и курс(((заманчивый.Сжечь, да цветочный магаз пострадает....., а меняле Щи колотнуть давно руки чещуться.
В уличных обменниках давно возобновили трюки с "прилипшими" купюрами. Нужно хорошо и далеко рукой шуровать в лотке, обязательно обнаружишь что-нибудь.
Bereza-100
25.05.2009, 11:49
Мне коллеги на работе объяснили что к чему...они на твоих глазах пересчитывают, кладут в лоток всю сумму, и потом подснимают как колоду карт, т.е. задвигают шапку вглубь, так?
Мне коллеги на работе объяснили что к чему...они на твоих глазах пересчитывают, кладут в лоток всю сумму, и потом подснимают как колоду карт, т.е. задвигают шапку вглубь, так?
Может быть и такой способ есть, я сталкивался с другим исполнением. Пересчитывают и кладут в лоток так, что вся стопка купюр проезжает по дну лотка и оказывается прямо перед тобой. Или кассир своей рукой выдвигает деньги клиенту. Лоток со стороны киента, при этом, сделан с узкой щелью, либо кассир неполностью передвигает подвижную часть, и в него неудобно заглядывать или засовывать руку глубоко. Поверхность лотка со стороны кассира то ли чем-то намазана, либо просто шершавая, одна-две купюры остаются в дальней части. Ты забираешь то, что перед тобой, а остальное кассир забирает себе, если ты ушел, не пересчитав деньги и не обнаружив недостачу. И претензий не предъявишь, всегда можно сказать, что сам клиент виноват, так как не проверил сумму или невнимательно доставал из лотка. После того, как натолкнулся на попытку такого мошенничества (пересчитал купюры у кассы, обнаружил нехватку денег и поднял бучу), стал всегда сначала проверять все дно лотка "широким захватом", а потом тщательно считать, не отходя от кассы - самый действенный способ. :nod:
Bereza-100
25.05.2009, 12:33
Дя уж, урок канешно, но дорого....
После работы подождать его и сломать руки. Пускай на таблетки твои деньги потратит.
Вот это по-любому поможет:thumbup:
причем если чувствуете, что обманули дайте понять, что вы его(ее) запомнили... - 100% работает:wave:
Вчера менял на тверской около нокии (где пирамида) 800$... тетка прям перед окошком, видно все, стол, лоток, даже стул и ноги... аккурат пересчитывает у меня на глазах мою сумму, далее на калькуляторе мне показывает сумму и пересчитывает прямо в окно 24 тысячных купюры с мелочью... причем сама дура себя выдала - все так медленно вальяжно делала, а момент, когда клала деньги в лоток так резко провернула, что я даже сразу понял что она сделала... лоток глубокий и она тысяч 5-7 прямо у самого основания оставила, я еле дотянулся...
при виде моей улыбки она напряглась... так же демонстративно пересчитал перед окошком и со словами "странно, что сошлось, да?" ушел...
maharagy
25.05.2009, 19:42
что сам клиент виноват, так как не проверил сумму или невнимательно доставал из лотка.
Не прокатит - в помещение не может быть посторонних людей/личных денег (не описанных).Так что если кидок - быстро можно проверить.
надо бы почаще конфу "криминал и закон" читать на авто.ру и тогда таких ситуаций будет гораздо меньше))
жесть товарищи, пересчитывайте деньги скурпулезно, если они были в чужих руках:mad::help::nod: обязательное правило применительно к менялкам (даже втб, сбер и пр.., если конечно не пох на суммы:D:D:D). один раз кинули на баксы, в студенчестве продавал мобильник, так впарили пятидолларовые купюры как пятидесятидолларовые:help: подрисованы ноли были и все:help::help::help::help: добрая тетя подсказала в обменнике, когда хотел на рубли поменять:help::D ха, самое прикольное, что решил таким же образом купить мобильник с рук за эти фантики, так продавец прошаренный попался и запалил:help::D:D:D:D:D:D:D сразу пустился наутек бежать:help::D:D:D:D:D:D:D:D:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot