Просмотр полной версии : Вопрос по системе подачи топлива М50
Вчерась взял манометр и полез проверять давление в рампе обнаружил что давление в норме но при остановке двигла сбрасывается, не держит регулятор. Но суть не в этом я так и не понял почему у меня при включении зажигания насос то востанавливает давление перед пуском то нет. Включал и выключал зажигание 100раз. бывает что жужжит 2сек и востанавливает свои 3.5 Бар бывает нет. Причем не жужжит гораздо чаще чем жужжит. Скажем так на 10раз включения зажигания 1раз срабатывает. Причем происходит это хаотично пробовал и оставить машину в покое на 10-15мин и сразу включать зажигание никакой закономерности нет. Хочет подкачает захочет нет. Вопрос где искать и как должно быть на самом деле ???
Могу тебя обрадывать.
Если у тебя мотор м50 то у тебя начинает накрыватся ЭБУ Однако для начало поставь рабочий клапан-регулятор давления.
если же м20б25 то всего лишь пригорели контакты или начала отходить пайка на релюхе которая подает топливо.
По поводу давления .
Регулятор давления так и должен сбрасывать. Когда глушишь движку оно там нафиг не нужно у тебя же не механический инжектор стоит так же. Это на старых механических инжекторах оно всистеме должно быть постоянно.
А давление в системе 3,5 избыточное. Достаточно 2,5 при нагрузке 3.
Как раз давление не должно быстро падать на ноль,иначе повторный пуск примерно через пол часа будет не возможен.
Если давление падает быстро,то виноват не регулятор давления как правило,а обратный клапан,который встроен в топливный фильтер или насос.
А если насос не постоянно включается,то посоветовал бы сначало реле насоса проверить и его управление.
А разве там есть релюха на насос.
И что ты подразумеваешь под давлением. 2,5 очка там ну ника не останется. все равно потихоньку продавит и на 1 сбросит.
Был у меня насос с нерабочим клапаном- согласен что когда с утра заводишь чуть дольше маслать приходилось но чтоб за пол часа.
Регулятор поменял! Теперь давление держится. 2 часа подождал не падает дольше ждать не стал :). Пуск после ночной стоянки раньше занимал 2-3 попытки. Теперь неуспеешь повернуть ключ двигатель просто "взрывается". А вот с непостоянной подкачкой пока не занимался. Будут результаты расскажу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot