Просмотр полной версии : Лампочка AirBag
На приборной панели моей Е-36 сегодня загорелась лампочка AirBag. Сначала моргала долго, потом моргать перестала и начала просто гореть. Вопрос такой: надо ли срочно ехать в сервис, или это дело подождет. И не является ли подобное первым признаком того, что в любой момент я могу быть отправлен в нокаут произвольно сработавшей подушкой, чего не очень бы, если честно, хотелось:)
по моему наличие горящей лампочки говорит о том что система отключена и не сработает при (не дай бог) столкновении.(так что в нокаут послать не должна :). Вызвано это может быть разными вещами, но скорее всего неисправностью в сенсоре на сидении пассажира, по любому надо на сервис там смогут точно сказать что и скока граммов вешать!
Написано Roo:
На приборной панели моей Е-36 сегодня загорелась лампочка AirBag. Сначала моргала долго, потом моргать перестала и начала просто гореть. Вопрос такой: надо ли срочно ехать в сервис, или это дело подождет. И не является ли подобное первым признаком того, что в любой момент я могу быть отправлен в нокаут произвольно сработавшей подушкой, чего не очень бы, если честно, хотелось:)
В случае аварии подушка не раскроется. Ехать надо на диагностику, потому-что неизвестно вчем проблема (контактное кольцо, датчик)
Спасибо за разъяснения - раз такое дело, то немного можно подождать. Хотя вообще надеюсь, что эйрбэг мне в деле увидеть не предстоит, чего и всем остальным желаю.
Какой вопрос такой ответ:
Если ты бится не собираешься то на это можно ваще забить.
Если же ты печешься о своей безопасности, не дай бог конечно что ты в аварию попадешь. Горящая Лампочка сигнализирует о том что система не работает.
Причин может быть куча. Самоя простейшее перетерся какой нибудь кабель, Все остальные - это паподос на конкретное бабло.
Едь на сервиз подключаяся к диагност. разему и молись чтоб был перетерт провод.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot