Просмотр полной версии : Машину колбасит, это что???
-Андрюха-
21.10.2003, 15:27
Всем привет.
Машинка 316 2BE M10
Заводишь с утра, а ее тресет как ненормальную, как будто кто-то раскачивает :mad: На прогретую тоже немногоч :(
Двигатель после кап ремонта, нигде ничего не стучит, карб тоже в норме.
Это чего, что в первую очередь надо посмотреть.
Заранее всем благодарен.
Андрей.
Можешь заново половинить.
Суть такая.
Разница между поршнем и поршнем не должна превышать 0,4 грамма. Дальше больше, если менялись шатуны то они должны идти в паре с родными поршнями, или нужно брать аптекарские весы и взвешивать всю поршневую.
Если менялось колено то оно должно менятся с маховиком.
Кароче причин куча но все они однотипные неправильная развесовка деталей.
Ну это крутовато, что там разница в полкило на каждом поршне? Ну бывает грамм по 30 и то редко. Кажется, это не столько сказывается на работе двигателя, сколько на его износе. Может просто проблемы с зажиганием? Не все котлы на холодную работают, а на горячую это менее выражено. Кстати, а что происходит на оборотах 2000-2500?
-Андрюха-
23.10.2003, 07:45
В двигателе стоит все новое. Старая осталась тока крышка!
Колюасит тока при прогреве и на ХХ. При больших оборотах все ОК!
Звиняюсь за не полную информацию
Я стаким сталкивался не раз.
Видел я вибро движки в натуре.
Если поставить ногу на выхлопную трубу то от вибраций можно кончить.
А все дело в не правильной развесовке.
Он же у него не троит холостой ход держит ровно. Подхват и все такое в норме.
По этому и спрашиваю кто делал и как делал.
Если сам то пусть вспоминает а если кто еще то пусть спрашивает как все собиралось.
На вибре ездить самому это же чисто взападло.
На счет "колбасит", а не "троит": нисколько не хочу обидеть автора темы, но многие различий в этих понятиях не видят. Когда троит, двигло колбасит. Вот еще из личных опытов с зажиганием. Я ради интереса крутил трамблер на своей в разные стороны и такую фишку засек: при раннем зажигании двигло чуть ли не выпрыгивает из-под капота, болтается страшно, вибрации дикие, но холостые обороты держит ровно и тянет лучше. А распилить заново всегда успеем :)
Да, разбирать пока рано:) А что с подвеской двигла ???
Ну давай скока ты еще будешь гадать?
Поясняю твои действия.
\До капиталки машину не колбасило, а как преребрали движку все работает нармально не троит хорошо подхватывает обороты, холостой ход держит ровно, НО БОЛЬШОЕ НО всю машину трясет не знаешь по чему?
95% уверен что из-за неправильной развесовки деталей.
При условии что я правильно понял слово колбасит( просто очень повышеная вибрация мотора)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot