Просмотр полной версии : Интересно - рухнет ли самая большая финансовая пирамида в мире и в истоии
под названием доллар США при настоящем кризисе?
Абама запускает станок печатный опять на полную мощЪ
Внутренний голос мне говорит - не храни сбережения в долларах, финансовая система может рухнуть ;)
хорошо Dm пока не видел :D:wave:
откуда инфа, что Обама станок включает,да ещё и на полную мощь?:shock:
антикризисная программа тянет почти на триллион долларов
доллоровые ипотечники опять вдохнут полной грудью :)
scorp_cy
10.02.2009, 16:41
да писали тут уже умную вещь, при начале реальной "пустой" эмиссии, денежная масса только сократится из за остановки кредитования на ожиданиях высокой инфляции. У них там деньги в основном образуются кредитами, а не печатью.
Eric Cartman
10.02.2009, 16:43
а уже точно известно, что США именно за счет печатного станка будут финансировать вышеупомянутый план? По-моему, речь все же шла о заемных средствах, нет?
а уже точно известно, что США именно за счет печатного станка будут финансировать вышеупомянутый план? По-моему, речь все же шла о заемных средствах, нет?
ну по идее да, но где они возьмут деньги на погашение задолженности? и на обслуживание долга?
Eric Cartman
10.02.2009, 16:46
ну по идее да, но где они возьмут деньги на погашение задолженности? и на обслуживание долга?
ну да.... либо доллар обесценивать, либо жестко расходы сокращать. Может еще чего придумают
Ну, если ФРС всё же будет откупать трежеря, то это уже не совсем заёмные получаются...
Eric Cartman
10.02.2009, 16:49
Ну, если ФРС всё же будет откупать трежеря, то это уже не совсем заёмные получаются...
этот вариант, как я понимаю, и есть печатный станок, так? Мне прямо Zeitgeist сейчас вспомнился. Кажись была там такая тема :)
доллар девальвируют , я так думаю... но рубль тоже будет падать
Думаю евро к доллару упадёт до 1,15. А рубль до 50 руб вырастит евро понятно 57,5. Европе хорошо. ТОлько вот нам . Даже уже в Метро- магазе всё импортное уже смели и телики вплоть до макарон.
J.Hunter
10.02.2009, 17:31
Мое мнение - сейчас большой дракон решит все вопросы. И плевать ему на маленькую смешную обезьяну.
станока это как-то по обывательски и не забываем,что програма уже урезана до 750 ярдов,и что более половины из них это снижение налогового давления на внутреннего потребителя...что простимуллирует внутренний спрос.
имхо никакого обвала доллара не будет.
станока это как-то по обывательски и не забываем,что програма уже урезана до 750 ярдов...
Затянули пояса практически, а это какая по счёту программа, я уже запутался чесгря.;)
Barmasay
10.02.2009, 20:13
А если занять не получится?
Barmasay
10.02.2009, 20:15
Думаю евро к доллару упадёт до 1,15. А рубль до 50 руб вырастит евро понятно 57,5. Европе хорошо. ТОлько вот нам . Даже уже в Метро- магазе всё импортное уже смели и телики вплоть до макарон.
афигеть...пускай к нам в магазины и сметают :)
BritneySpears
10.02.2009, 20:17
не рухнет
любая пирамда рушится из-за внеших факторов гона устроителей пирамиды
Михаил Ф.
10.02.2009, 20:33
Америкосы всем кредиторам по башке настучат.
Barmasay
10.02.2009, 20:41
Америкосы всем кредиторам по башке настучат.
СССР не успел настучать.
Внутренний голос мне говорит - не храни сбережения в долларах, финансовая система может рухнуть ;)
А у вас все в рублях?:help:
Eric Cartman
10.02.2009, 20:47
А если занять не получится?
Может мне послышалось или приснилось, но как я понял Китай и дальше будет американские "облигации" покупать, нет?
Barmasay
10.02.2009, 20:47
А у вас все в рублях?:help:
А чем плохи рубли? Сальдо торгового баланса положительно. Долги государства минимальны, есть довольно большой стабфонд. Назовите еще пару стран, где дела обстоят лучше?
Barmasay
10.02.2009, 20:48
Может мне послышалось или приснилось, но как я понял Китай и дальше будет американские "облигации" покупать, нет?
Может и приснилось, откуда я знаю? Я на заседании КПК не присутствовал.
А чем плохи рубли? Сальдо торгового баланса положительно. Долги государства минимальны, есть довольно большой стабфонд. Назовите еще пару стран, где дела обстоят лучше?
Александр, если я все правильно понимаю и ничего не путаю, то у человека бизнес связанный с закупкой товара из еврозоны.
В этом случае по моему находиться в рублях смерти подобно.
Михаил Ф.
10.02.2009, 20:59
Китай,Япония,Швейцария,Норвегия-то что сразу вспомнил.
А чем плохи рубли? Сальдо торгового баланса положительно. Долги государства минимальны, есть довольно большой стабфонд. Назовите еще пару стран, где дела обстоят лучше? Бюджет 2009-2011 уже дефицитен... Прибавте к этому низкую цену на нефть и заявления нашего руководства о сохранении всех расходных обязательств бюджета. Стабфонд "прожирается" за 2-3 года максимум...
Бюджет 2009-2011 уже дефицитен... Прибавте к этому низкую цену на нефть и заявления нашего руководства о сохранении всех расходных обязательств бюджета. Стабфонд "прожирается" за 2-3 года максимум...
в 1998 году его не было:wave:
Barmasay
10.02.2009, 21:27
Александр, если я все правильно понимаю и ничего не путаю, то у человека бизнес связанный с закупкой товара из еврозоны.
В этом случае по моему находиться в рублях смерти подобно.
Почему? Это в 98-м так было. Сейчас все вендоры на рубли переходят, вот недавно Acer и Canon перешли.
Barmasay
10.02.2009, 21:29
Про Китай, Швейцарию и Норвегию сразу так не скажу, а вот у Японии госдолг катастрофический.
Barmasay
10.02.2009, 21:31
Бюджет 2009-2011 уже дефицитен... Прибавте к этому низкую цену на нефть и заявления нашего руководства о сохранении всех расходных обязательств бюджета. Стабфонд "прожирается" за 2-3 года максимум...
Это при худшем сценарии дефицитен, но есть еще оптимальный сценарий. А у каких стран из западного мира бюджет профицитный?
Кстати
Профицит федерального бюджета России в январе 2009 г составил 359,84 млрд руб - Минфин
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=864046&ct=news
ну и где он, дефицитный бюджет?
Если войны локальной не будет (типа между Пакистаном и Индией), то все закончится более менее нормально, хотя новый штатовский президент тот еще, то в окно заходит, то о вертолет стукается. Сейчас главное не паниковать. А насчет станка - так его периодически подключали в последние годы и что с того.
Почему? Это в 98-м так было. Сейчас все вендоры на рубли переходят, вот недавно Acer и Canon перешли.
Кэнон не перешел, я это знаю точно.
Barmasay
10.02.2009, 21:44
Кэнон не перешел, я это знаю точно.
Твои точные знания устарели :)
Кстати почему не учитывается валютный риск и каноны экономики. Они действуют и работают по сей день.
В случае резкого падения рубля, как закупить товар и сколько может человек потерять?
Твои точные знания устарели :)
Александр, данные на понедельник.
Я знаю руководителя представителя кэнона лично и политику компании.
Barmasay
10.02.2009, 21:49
Кстати почему не учитывается валютный риск и каноны экономики. Они действуют и работают по сей день.
В случае резкого падения рубля, как закупить товар и сколько может человек потерять?
Видимо они не прогнозируют резкого падения рубля, в отличие от некоторых :)
Barmasay
10.02.2009, 21:50
Александр, данные на понедельник.
Я знаю руководителя представителя кэнона лично и политику компании.
А у меня данные на сегодня. Руководителя я лично не знаю, но обещают на днях рублевый прайс выслать.
А у меня данные на сегодня. Руководителя я лично не знаю, но обещают на днях рублевый прайс выслать.
Я завтра узнаю, сегодня поздно:)
ЗЫ: могу спросить про скидку кстати:)
Это при худшем сценарии дефицитен, но есть еще оптимальный сценарий. А у каких стран из западного мира бюджет профицитный?
Кстати
Профицит федерального бюджета России в январе 2009 г составил 359,84 млрд руб - Минфин
это технический профицит - связанный с переоценкой фондов и звр после девольвационных процессов нац валюты. :wave: если цб и дальше продолжит политику "удержания" нац валюты - бюджет у нас и дальше будет профицитным.. даже при ценах на нефть ниже себестоимости ее добычи ниже заложенных цифр в бюджете ))) только нац валюта будет на уровне 60-70-80р\$ )))
archmaster
10.02.2009, 22:00
Интересно - рухнет ли самая большая финансовая пирамида в мире и в истоии
И чё интересног, если рушится самая большая пирамида, то очень далеко накрывает и нет никакой гарантии избежать участи Помпей.
Barmasay
10.02.2009, 22:04
Я завтра узнаю, сегодня поздно:)
ЗЫ: могу спросить про скидку кстати:)
Давай на "ты" :)
Если понадобится скидка, обязательно обращусь :)
Barmasay
10.02.2009, 22:06
это технический профицит - связанный с переоценкой фондов и звр после девольвационных процессов нац валюты. :wave: если цб и дальше продолжит политику "удержания" нац валюты - бюджет у нас и дальше будет профицитным.. даже при ценах на нефть ниже себестоимости ее добычи ниже заложенных цифр в бюджете ))) только нац валюта будет на уровне 60-70-80р\$ )))
Не надо мне объяснять прописные истины :) И Вольвы не надо девальвировать :)
интересно???
10.02.2009, 22:26
вот поверхостная, но интересная ссылочка
http://www.segodnia.ru/index.php?spos=1&spor=1&rst=0&srch=&srchtp=0&pgid=2&cldday=&srv=www.segodnia.ru&partid=45&newsid=7526&snewsid=0&gallery_id=0&imgnum=1
Barmasay
10.02.2009, 22:32
вот поверхостная, но интересная ссылочка
http://www.segodnia.ru/index.php?spos=1&spor=1&rst=0&srch=&srchtp=0&pgid=2&cldday=&srv=www.segodnia.ru&partid=45&newsid=7526&snewsid=0&gallery_id=0&imgnum=1
я видел эту статью на этой конфе уже раз 15 в различного рода ссылках. и что в ней такого интересного? разве что призыв скупать недвижимость...
Нам до того уровня, куда ОНО рухнет не дожить никогда, так что не знаю, о чём вы тут :) :wave:
Barmasay
10.02.2009, 22:42
Нам до того уровня, куда ОНО рухнет не дожить никогда, так что не знаю, о чём вы тут :) :wave:
Это хорошо, пускай ОНО рухает всю нашу жизнь :D
многие прогнозируют падение доллара к концу года....насколько авторитетно их мнение - без понятия...
может америке войну начать..скажем на саудовскую араБию напасть....тогда и нефть сразу подорожает :)
интересно???
10.02.2009, 22:49
я видел эту статью на этой конфе уже раз 15 в различного рода ссылках. и что в ней такого интересного? разве что призыв скупать недвижимость...
Материал доступен для широкой аудитории. Вот что в ней хорошего. Насчёт недвижимости конечно автор должен был уточнить что недвига хороший вариант сохранить накопления при условии что цена обьекта рана себестоимости (материалы+работы-откаты чиновников) + мах50% профит застройщика. Московская недвижимость под эти критерии не попадает...
Имхо, что впереди трудные времена. Думаю истинные ценности будут наиболее востребованы. Многие, процентов 5-10 населения могут себе обеспечит приличный тыл на будующее, но вот сознание воспитаное современной моделью в которой мы живем не позволяет на средства в банковской ячейке(счёте) или в бизнесе приобрести истинные ценности(недвига, современные орудия труда и прочие вещи), которых хватит на пару поколений. Када куча гринов, евро, и рублей в ячейке превратиться в кучу бумаги, тада народ поймет что тому чему учили в МВА это чушь.
Barmasay
10.02.2009, 22:57
Материал доступен для широкой аудитории. Вот что в ней хорошего. Насчёт недвижимости конечно автор должен был уточнить что недвига хороший вариант сохранить накопления при условии что цена обьекта рана себестоимости (материалы+работы-откаты чиновников) + мах50% профит застройщика. Московская недвижимость под эти критерии не попадает...
Имхо, что впереди трудные времена. Думаю истинные ценности будут наиболее востребованы. Многие, процентов 5-10 населения могут себе обеспечит приличный тыл на будующее, но вот сознание воспитаное современной моделью в которой мы живем не позволяет на средства в банковской ячейке(счёте) или в бизнесе приобрести истинные ценности(недвига, современные орудия труда и прочие вещи), которых хватит на пару поколений. Када куча гринов, евро, и рублей в ячейке превратиться в кучу бумаги, тада народ поймет что тому чему учили в МВА это чушь.
Т.е., на сколько я понял, статья ниочем. О вечных и истинных ценностях еще в Библии написано.
интересно???
10.02.2009, 23:07
Т.е., на сколько я понял, статья ниочем. О вечных и истинных ценностях еще в Библии написано.
Статья о том, что население должно хоть по верхам понимать что происходит в действительности. Если у вас другое мнение, то поделитесь им. Или хотя бы раскритикуйте статью. А если не критикуете, то пусть народ почитает..
интересно???
10.02.2009, 23:09
думаю что половина конфы не знает, что доллары печатает частная лавочка. А вы говорите что статья не о чём...
Barmasay
10.02.2009, 23:11
Статья о том, что население должно хоть по верхам понимать что происходит в действительности. Если у вас другое мнение, то поделитесь им. Или хотя бы раскритикуйте статью. А если не критикуете, то пусть народ почитает..
Так в топике "ВД2" все по полочкам разложено, зачем критиковать различные плагиаты, которые, к тому же, писались в целях рекламы?
Barmasay
10.02.2009, 23:14
думаю что половина конфы не знает, что доллары печатает частная лавочка. А вы говорите что статья не о чём...
Конечно не о чем. Кстати, о чем она? Выделите главную мысль:cool:
интересно???
10.02.2009, 23:14
или все всё знают, но "образование" мешает действовать вопреки существующей финансовой модели? или "воспитание" не позволяет такие вещи обсуждать? я не претендую на абсолютную обьективность и если у вас есть какие-то не известные широким масса факты, то пожалуйста в студию!
Barmasay
10.02.2009, 23:16
или все всё знают, но "образование" мешает действовать вопреки существующей финансовой модели? или "воспитание" не позволяет такие вещи обсуждать? я не претендую на абсолютную обьективность и если у вас есть какие-то не известные широким масса факты, то пожалуйста в студию!
Что там обсуждать то? Поделитесь снизошедшим откровением.
интересно???
10.02.2009, 23:19
Конечно не о чем. Кстати, о чем она? Выделите главную мысль:cool:
Главная мысль в том, чтобы народ знал что и кем делается на этой планете. Если статья написана в целях рекламы недвиги, то здравый человек никада более не буит покупать недвигу в Мск тем более по таким ценникам после прочтения. Здесь можно снимать, но жить в Мегаполисе в такие времена вредно для жизни...
Barmasay
10.02.2009, 23:21
Главная мысль в том, чтобы народ знал что и кем делается на этой планете. Если статья написана в целях рекламы недвиги, то здравый человек никада более не буит покупать недвигу в Мск тем более по таким ценникам после прочтения. Здесь можно снимать, но жить в Мегаполисе в такие времена вредно для жизни...
ОК, продолжите свою мысль. Какое сокровенное знание вы извлекли из этой статьи?
Astronaut
10.02.2009, 23:26
Здесь можно снимать, но жить в Мегаполисе в такие времена вредно для жизни...
Интересно,знают ли об этом остальные 10 млн. человек,которые живут в мегаполисе?
Жить вообще вредно.От этого умирают.
интересно???
10.02.2009, 23:29
ОК, продолжите свою мысль. Какое сокровенное знание вы извлекли из этой статьи?
Я сокровенного знания не извлёк.. Я скинул материал для незнающих:cool: если все всё знают, то сорри за бОян
интересно???
10.02.2009, 23:33
Интересно,знают ли об этом остальные 10 млн. человек,которые живут в мегаполисе?
Жить вообще вредно.От этого умирают.
В каких условиях эти 10млн живут??
Astronaut
10.02.2009, 23:36
В каких условиях эти 10млн живут??
Живут.
И более того:остальные страны(города и деревни) им завидуют(с).
интересно???
10.02.2009, 23:40
Живут.
И более того:остальные страны(города и деревни) им завидуют(с).
зависть это не хорошее чувство... да и завидуют не от большого ума...
Astronaut
10.02.2009, 23:50
Ну и что?
Всем ехать в деревню?
Или заграницу?
На луну?
Что делать то?
Мля,начитавшись тут постов соседних темах я худею просто..
сборище пафосных пессимистов-нытиков!!!:mad::mad:
Давайте побыстрее все застрелимся и скорее сдохнем.:mad::mad::mad:Не сцыте.прорвемся как-нибудь.
везде щас хреново или везде нормально.
Я много заграницей прожил,так что есть с чем сравнить.
Всё.Спасибо за внимание.
Если был излишне резок - извините.:)
интересно???
11.02.2009, 00:06
сборище пафосных пессимистов-нытиков!!! Улыбнуло)))))
у вас то походу опыт жизни в кризисной ситуации(например какаянить гражданская война) колосальный. а насчёт прорвёмся эт верно. но не все прорвутся. и самый главный вопрос: куда прорвемся?? к чему?
Это хде Обама такое запускает? :rolleyes:
у вас то походу опыт жизни в кризисной ситуации(например какаянить гражданская война) колосальный. а насчёт прорвёмся эт верно. но не все прорвутся. и самый главный вопрос: куда прорвемся?? к чему?
так и знал, что жертвы всё же будут.
зы вот и Dm подтянулся. он сегодня в настроении - мы снова ниже 1.29 :D
Сливайте евро, скоро подровняется к грину.
Astronaut
11.02.2009, 10:45
Да уж правда,к сожалению,опыта хватает всякого.А насчет прорвемся,так я уже прорвался так,шопипец просто...но тем не менее,"уныние - тяжкий грех"(с).
Это хде Обама такое запускает? :rolleyes:
А откуда он еще возЪмет 900 миллиардов долларов для своей программы по восстановлению экономики?
Сливайте евро, скоро подровняется к грину.
А я бы не стал этого делать, а подождал бы наводнений в Англии и всё бы сменил на рухнувший фунт ;)
маловероятно что отменят бретонвуд. что нам с карманами золотых ходить???? мировая финансовая система, которая не будет приведена к паритету - потерпит крах с последующим хаосом на товарных рынках. всеобщий эквивалент обмена - это деньги. международная универсальная денежная единица - бакс.
баксу грозит инфляция - это несомненно. рубль - однозначно будет в глубокой шоколадной норке, вместе с нашей нефтедолларовой экономикой. сейчас отличный шанс поставить на колени россию как в свое время поставили СССР, который развалился как раз из-за цен на нефть.
евро - бесперспективная валюта. как альтерантива доллару - просто смешна. старушка европа никогда не победит америку. Посмотрим как еврозона переживет кризис.
Astronaut
11.02.2009, 12:56
баксу грозит инфляция - это несомненно. рубль - однозначно будет в глубокой шоколадной норке..
Вот я вообще не понимаю,как можно в наше время произносить такие слова..:shock:
Я когда выхожу на 5 мин. за пивом в соседний магазин и то не могу сказать несомненно и однозначно,что я куплю там это пиво и через 5 минут вернусь домой...образно говоря.
Вот я вообще не понимаю,как можно в наше время произносить такие слова..:shock:
Я когда выхожу на 5 мин. за пивом в соседний магазин и то не могу сказать несомненно и однозначно,что я куплю там это пиво и через 5 минут вернусь домой...образно говоря.
неудачное сравнение - ИМХО пурга :wave::wave::wave: про пиво - в другом разделе :p
А откуда он еще возЪмет 900 миллиардов долларов для своей программы по восстановлению экономики?
назанимают они :)
Штатам с удовольствием в долг дают :)
r4-shurik
11.02.2009, 13:09
как в свое время поставили СССР, который развалился как раз из-за цен на нефть.
да у вас глубинные познания в истории - на цифрах и фактах это покажете ?
евро - бесперспективная валюта. как альтерантива доллару - просто смешна. старушка европа никогда не победит америку. Посмотрим как еврозона переживет кризис.
смотря на дефицит бюджета европейских государств, не очень то верится что евро полетит вниз
Astronaut
11.02.2009, 13:14
- ИМХО пурга :wave::wave::wave:
Тоже самое я могу сказать про ваш однозначный прогноз.
Теоретически,америкосы могут уронить доллар ниже плинтуса уже завтра.
P.s. про пиво - везде хорошо.
Тоже самое я могу сказать про ваш однозначный прогноз.
Теоретически,америкосы могут уронить доллар ниже плинтуса уже завтра.
P.s. про пиво - везде хорошо.
+1
А если было внимательно послушать речь Китайского представителя в Давосе на посл форуме - то Китай похоже готов к изменению финансовой структуры мира и один только Китай может из доллара сделать просто бумагу при желании ;)
интересно???
11.02.2009, 13:21
Да уж правда,к сожалению,опыта хватает всякого.А насчет прорвемся,так я уже прорвался так,шопипец просто...но тем не менее,"уныние - тяжкий грех"(с).
Унывать я не призываю! Надо прорываться к истинным ценностям, ибо вся вменёнка(вменённые ценности) скоро ничего стоимть не буит.
В полночь карета превратится в тыкву! :)
Astronaut
11.02.2009, 13:23
Унывать я не призываю! Надо прорываться к истинным ценностям, ибо вся вменёнка(вменённые ценности) скоро ничего стоимть не буит.
В полночь карета превратится в тыкву! :)
На этом и остановимся:thumbup::nod:
J.Hunter
11.02.2009, 13:27
А если было внимательно послушать речь Китайского представителя в Давосе на посл форуме - то Китай похоже готов к изменению финансовой структуры мира и один только Китай может из доллара сделать просто бумагу при желании ;)
Верно. А занимают они продавая казначейки, которые охотно покупают везде в мире. Стоит Китаю предъявить существенное количество - вот тут бакс и повалится
Astronaut
11.02.2009, 13:31
Верно. А занимают они продавая казначейки, которые охотно покупают везде в мире. Стоит Китаю предъявить существенное количество - вот тут бакс и повалитсяУгу..:nod:
Китай - вообще темная лошадь..
Андрюха, как только тебе "внутренний голос" подскажет альтернативу доллару, шепни, я мигом перекинусь:wave:.
ЗЫ Пара сольдо с меня:D
Верно. А занимают они продавая казначейки, которые охотно покупают везде в мире. Стоит Китаю предъявить существенное количество - вот тут бакс и повалится
Мало вероятно, покупка Китаем казначейских обязательств - есть завуалированная плата за вход и нахождение на рынке и ведет к сбалансированности мировой экономике, а вот если бы у Китая их небыло,тогда да, существовала бы опастность.
И Китай сразу потеряет сотни миллиардов долларов из-за обвала.
маловероятно что отменят бретонвуд
Вы как в другом мире живете.... его давно отменили :wave:
погуглите на досуге - 71 год, Ямайка
укатают в каменный век, Китаю нечего противопоставить штатам в военном плане... да и вообще на шарике некому, ну кроме РФ
Astronaut
11.02.2009, 15:08
Китаю нечего противопоставить штатам в военном плане...
разве что шапками закидают..:)
разве что шапками закидают..:)
все-таки хоть Китай укрепляется в военном плане - США посильнее будут ,имхо. без ядерного оружия китай уничтожат быстро..
Astronaut
11.02.2009, 15:25
все-таки хоть Китай укрепляется в военном плане - США посильнее будут ,имхо. без ядерного оружия китай уничтожат быстро..
Да я не спорю.
Но меня терзают смутные сомненья... 2 ярда человек(или сколько их там:shock:)
Давай на "ты" :)
Если понадобится скидка, обязательно обращусь :)
В общем информация от руководителя представительства кэнон в рф:)
На сегоднящний день все прайсы в рублях, но до конца недели все будет привязано к долларам.
проблема в том, что без ядерного оружия такие вещи уже не прокатят :D
Михаил Ф.
11.02.2009, 16:13
И кому они будут своё говнище продавать?
J.Hunter
11.02.2009, 16:18
укатают в каменный век, Китаю нечего противопоставить штатам в военном плане... да и вообще на шарике некому, ну кроме РФ
C этим никто не спорит, но баксу-то от этого легче не станет! :D
J.Hunter
11.02.2009, 16:19
Потенциал их внутреннего рынка - беспределен :cool:
C этим никто не спорит, но баксу-то от этого легче не станет! :D
В случае войны как раз станет :rolleyes:
а то они его только в США продают
Если рухнет Америка, то Россия очень быстро пойдет следом...
А если рухнет Россия то Америке гуд, парадокс? ))
с чего бы?
А если рухнет Россия то Америке гуд, парадокс? ))
Никакого пародокса тут нет:)
Гуд но не сильно гуд. Интеграция сильна.
Eric Cartman
11.02.2009, 16:40
с чего бы?
Потому что ои потребляют 40% мирового ВВП. Хоть спрос и раздутый. Схлопнется США, как карточный домик схлопнется вся цепочка поставок, в т.ч. Россия со своей нефтью и газом
На сегоднящний день все прайсы в рублях, но до конца недели все будет привязано к долларам.
Мамо....инфаркт.
Да пошли они *** (культурную столицу на юге сша) - проще гарантийный устроить платный на месте покупки,чем "это" и в долларах.
J.Hunter
11.02.2009, 16:42
Потому что ои потребляют 40% мирового ВВП. Хоть спрос и раздутый. Схлопнется США, как карточный домик схлопнется вся цепочка поставок, в т.ч. Россия со своей нефтью и газом
Все зависит от того, как быстро Китай переориентируется на внутреннее потребление
Михаил Ф.
11.02.2009, 16:43
Потенциал их внутреннего рынка - беспределен :cool:
Потенциал да,но на сегодня импорт в Китай на 48% упал-потребление сократилось катастрофически.Великобритания больше потребляет.Пока они свой рынок раскачают,20 лет пройдёт.
а сколько производят этого ВВП (даже со всеми приписными рентами итд)?
так ли сильно все схлопнется - сша же с карты мира не исчезнут...
А щас ничо не схлопнулось? Может пора жить по средствам а не пирамиды раскручивать?
Михаил Ф.
11.02.2009, 16:44
а то они его только в США продают
Ген,ты прикалывешься?БМВ то же в России что-то продаёт.И в США 600 тыщ машин из миллиона произведённых.
на 48% упал
На внутренний не ?
Eric Cartman
11.02.2009, 16:45
Все зависит от того, как быстро Китай переориентируется на внутреннее потребление
У Китая проблемы с внутренним платежеспособным спросом. Основная масса явно за чертой бедности. Щас поищу данные...
Ген,ты прикалывешься?БМВ то же в России что-то продаёт.И в США 600 тыщ машин из миллиона произведённых.
мы про БМВ или Китай?
США даже не самый крупный торговый партнер Китая...
Eric Cartman
11.02.2009, 16:48
а сколько производят этого ВВП (даже со всеми приписными рентами итд)?
так ли сильно все схлопнется - сша же с карты мира не исчезнут...
А щас ничо не схлопнулось? Может пора жить по средствам а не пирамиды раскручивать?
порядка 20%
схлопнется потихоньку, куда мы все денемся? Вопрос встанет потом что делать со всей высвободившейся рабочей силой, которая была востребована из-за этого раздутого спроса
тут просто верят в силу рф:nod:
РФ еще слаб экономически очень сильно;)
порядка 20%
то есть вы фактически дальше предлагаете их кормить?
Слишком большой приток был инвестиций, которым не сумели грамотно воспользоваться...
Слишком большой приток был инвестиций, которым не сумели грамотно воспользоваться...
11.02.2009, 16:55
мы про БМВ или Китай?
США даже не самый крупный торговый партнер Китая...
Да.....?А кто ж самый.
Eric Cartman
11.02.2009, 16:56
то есть вы фактически дальше предлагаете их кормить?
дык они ловкачи весь мир на иглу посадили,сами знаете какую. Нарикам, знаете, с иглы непросто слезть.
Мне кажется все закончится латанием дыр. Никаких пересмотров основ современных финансов не будет. Может что-то с деривативами сделают и оценками рисков. ИМХО, повторяюсь
Eric Cartman
11.02.2009, 16:58
тут просто верят в силу рф:nod:
РФ еще слаб экономически очень сильно;)
Оказывается, что не все :)
Да.....?А кто ж самый.
Япония
дык они ловкачи весь мир на иглу посадили,сами знаете какую. Нарикам, знаете, с иглы непросто слезть.
Мне кажется все закончится латанием дыр. Никаких пересмотров основ современных финансов не будет. Может что-то с деривативами сделают и оценками рисков. ИМХО, повторяюсь
в моем вопросе какие слова непонятны были?
Вы таки предлагете их кормить и дальше?
ы таки предлагете их кормить и дальше?
Как насчет просто подкармливать ? (ломка слабее).
Eric Cartman
11.02.2009, 17:06
А в моем ответе что непонятного? Вы думаете все страны соберутся и постановят давайте перестанем обменивать свой товар на необеспеченные зеленые бумаги? От РФ как от отдельной страны в этом плане ничего не зависит. У нас США, если не ошибаюсь, товарооборот вообще смешной для таких стран. Мы как будет гнать нефть, газ и металлы тем кто в конечном счете экспортируют в США, так и будем продолжать это делать.
Чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное, а у нас денег нет (с)
Чем кормить, нашими 3% ? ))
Китай и прочие не помню. У японии долг 143% ВВП и ничего живут
Кстати
Да собственно вот он ...:cool:
Barmasay
11.02.2009, 21:17
Вот видишь, я никогда не даю непроверенной информации :)
Barmasay
11.02.2009, 21:19
Неужели мы америкосам нефть с газом поставляем? Вот не знал... :rolleyes:
из-за этого дерьма дистрибы маятся с контрактами, и рынок на безканоновой диете, прожирают старые складЫ...
Barmasay
11.02.2009, 21:24
из-за этого дерьма дистрибы маятся с контрактами, и рынок на безканоновой диете, прожирают старые складЫ...
Уже отгружать начали.
кому?..
квис-ареал во первЫх рядах?
в Ресурсе пока тихо...
Barmasay
11.02.2009, 21:32
кому?..
квис-ареал во первЫх рядах?
в Ресурсе пока тихо...
Я с такими не работаю :)
Я с такими не работаю :)
колись ужЕ давай:)
maximus29rus
11.02.2009, 22:03
Без масштабной господдержки мировую экономику ожидает вторая волна кризиса
11 февраля. FINMARKET.RU - Мировая экономика "столкнется со второй волной финансового кризиса", если правительства мира не утвердят более объемные государственные расходы, полагают эксперты Pacific Investment Management Co. (Pimco), сообщило агентство Bloomberg.
"Отступление экономики все еще находится на ранних стадиях. Любое дальнейшее снижение цен на жилье может ускорить спад, окончательно замкнуть порочный круг и привести ко второй волне финансового кризиса в ближайшие 6-12 месяцев", - говорится в аналитическом обзоре, подготовленном руководителем отдела кредитных исследований Азиатско-Тихоокеанского региона в токийском подразделении Pimco Койо Одзэки.
Для того чтобы предотвратить подобное развитие событий, государства должны значительно увеличить расходы, несмотря на "возможность эрозии государственных финансов, которая увеличит риск опасных побочных эффектов", полагает аналитик.
В свете возможного ухудшения экономической ситуации К.Одзэки рекомендует воздержаться от инвестиций в корпоративные бонды, в частности в Японии и других государствах АТР, до тех пор, пока их доходность не вырастет до максимума, в полной мере отражая последствия кризиса. Pimco также в ближайшие месяцы воздержится от инвестиций в долгосрочные гособлигации в Азии и других регионах, кроме США.
Pimco, штаб-квартира которой расположена в Калифорнии, является подразделением крупнейшего страховщика Европы Allianz SE. Компании принадлежит крупнейший частный фонд, инвестирующий в облигации, - Total Return Fund, объем активов которого составляет 136 млрд долл. В 2008 году доход на инвестиции в Total Return Fund составил 2,7 проц., то есть больше, чем у 89 проц. конкурентов, по данным Bloomberg.
/Финмаркет/
Вот вам и ответ, не рухнет эта пирамида, не надо это никому
Eric Cartman
11.02.2009, 22:07
Неужели мы америкосам нефть с газом поставляем? Вот не знал... :rolleyes:
неа. мы поставляем тем, кто в свою очередь используют нефть и газ для пром производства неких товаров, которые в конечном счете хавают америкосы.Если америкосы перестанут хавать, значит пром товаров выпустят меньше и следовательно газа нашенского сожгут меньше.
Бармасай, ну я никак не думал что буду это вам объяснять
Barmasay
11.02.2009, 22:14
неа. мы поставляем тем, кто в свою очередь используют нефть и газ для пром производства неких товаров, которые в конечном счете хавают америкосы.Если америкосы перестанут хавать, значит пром товаров выпустят меньше и следовательно газа нашенского сожгут меньше.
Бармасай, ну я никак не думал что буду это вам объяснять
Да ваще нивапрос, пускай не берут наши газ и нефть. В начале января проверяли, не получается у них.
Barmasay
11.02.2009, 22:15
колись ужЕ давай:)
У тебя и телефон мой есть и аська, звони, пиши :wave:
Eric Cartman
11.02.2009, 22:23
Да ваще нивапрос, пускай не берут наши газ и нефть. В начале января проверяли, не получается у них.
А чего так цены вниз скаканули за последние 6-8 месяцев? Понятно,что спекулятивная составляющая там было ого-го, ну не в 3 раза же. И ОПЕК добычу все сокращает. Кажись, все же спрос таки упал
Barmasay
11.02.2009, 22:35
А чего так цены вниз скаканули за последние 6-8 месяцев? Понятно,что спекулятивная составляющая там было ого-го, ну не в 3 раза же. И ОПЕК добычу все сокращает. Кажись, все же спрос таки упал
Естественно упал. Китайцы стали меньше жрать риса, поэтому и цена на рис упала, заодно и пшеница с подсолничнеком завалилась. :nod:
Ох и веселите вы меня, эмбиэйщики :help::D:D:D:D
спрос снизился, но никак не адекватно снижению цен. ни количественно, ни по срокам. только спекулятивно.
просто в мире было много денег. ;)
Eric Cartman
11.02.2009, 23:19
Естественно упал. Китайцы стали меньше жрать риса, поэтому и цена на рис упала, заодно и пшеница с подсолничнеком завалилась. :nod:
Ох и веселите вы меня, эмбиэйщики :help::D:D:D:D
Да, я заметил, что когда вам сказать по-существу нечего, вы начинаете "юморить"
Barmasay
11.02.2009, 23:24
Да, я заметил, что когда вам сказать по-существу нечего, вы начинаете "юморить"
Тебе уже двое по существу ответили. :wave:
Eric Cartman
11.02.2009, 23:59
Тебе уже двое по существу ответили. :wave:
Мы на "ты"? Ладно, договорились.
Если ты про сообщение Andre53, то я выше уже говорил что спекулятивная составлящая в цене на нефть была очень большой. Как объяснишь, что никакие снижения добычи цены вверх не толкают?
Astronaut
12.02.2009, 00:03
:shock:
Вроде пришли же к консенсусу...что спрос все-таки упал
Как объяснишь, что никакие снижения добычи цены вверх не толкают?
Как тяжело то когда реальность с учебниками не сходится , да?
Если ты про сообщение Andre53, то я выше уже говорил что спекулятивная составлящая в цене на нефть была очень большой. Как объяснишь, что никакие снижения добычи цены вверх не толкают?
то, что заявляет картель, отнюдь не всегда соответствует действительности. ОПЕК никогда не был един, очень часто Сауди делали, что хотели, а остальные просто глотали.
плюс ОПЕК - не вся добыча мира ))) а мы ничего не снижали - мы просто рубль скорректировали до профицита :wave:
Barmasay
12.02.2009, 00:21
Той же самой спекулятивной составляющей. График открой, посмотри.
придёт время и на руинах капитолии мы откроем пелеменную:):p:p
...плюс ОПЕК - не вся добыча мира ))) а мы ничего не снижали - мы просто рубль скорректировали до профицита :wave:
Снижали, правда "естественным путём", что не помешало делать заявления в стиле "мы с ОПЕКом заодно, тоже снизим добычу, чивоуштам";)
"По данным Минэнерго РФ, в 2008г. в России было добыто 487,6 млн т жидких углеводородов, включая газовый конденсат, что на 0,7% меньше, чем в 2007г. В декабре 2008г. добыча составила 41,2 млн т, что на 0,9% меньше показателя декабря 2007г.
Как отмечается в документе МЭР РФ, на протяжении практически всех месяцев 2008г. имела место тенденция снижения уровня добычи нефти как по сравнению с предыдущим периодом, так и с соответствующим периодом 2007г. Основными факторами сокращения добычи являются снижение эффективности добычи нефти за счет ухудшения качества сырьевой базы отрасли и сложности освоения новых месторождений, а также снижение стимулов увеличения добычи у нефтяных компаний из-за высокой налоговой нагрузки (особенно в условиях мирового финансового кризиса) и резкого снижения в сентябре-декабре 2008г. мировых цен на нефть.
По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, Россия в 2008г. экспортировала 221 млн 636,5 тыс. т нефти, что на 7% меньше, чем в 2007г. При этом в денежном выражении экспорт нефти за отчетный период увеличился на 33% и составил 151 млрд 668,6 млн долл. В том числе в дальнее зарубежье за 2008г. экспортировано 204 млн 876,5 тыс. т нефти (снижение на 7% по сравнению с 2007г.) на сумму 142 млрд 689,4 млн долл. (рост на 33%). Экспорт нефти в страны СНГ за указанный период составил 16 млн 760 тыс. т (снижение на 1,2%) на сумму 8 млрд 979,5 млн долл. (рост на 34%).
в статистике не учитывается продуктовый экспорт. ;) :wave:
в статистике не учитывается продуктовый экспорт. ;) :wave:
Какая разница? Жирным ведь выделено про добычу в целом, а что потом с ней делали, дело второе...
Eric Cartman
12.02.2009, 10:37
Как тяжело то когда реальность с учебниками не сходится , да?
Все сходится :wave: Спрос упал:wave: Я хотя бы учебники читал, а не изучал экономику в интернете :D:D:D
А если вернутся к изначальному вопросу, то по-моему я достаточно ясно описал цепочку последствий того, как скажется снижение спроса в США на производства других стран.
Станут американцы жить по средствам и потреблять примерно столько сколько производят,так эта разница в ~20% мирового ВВП придется на производство НЕамериканцев, соответсвенно на большую часть этого перепроизводства просто придется закрыть заводы или сократить мощности, далее по цепочке сокращение рабочей силы или ФОТа, падение платежеспособного спроса и соответственно меньшее потребление со всеми вытекающими.... Так что либо дальше всем миром дуем пузырь, либо болезненно все перестраиваем.
интересно???
12.02.2009, 11:16
или 20% потребления перераспределиться по всему миру
интересно???
12.02.2009, 11:25
Китай, Индия да и вообще весь Азита. регион может потреблять на много больше 20-ти % за которые штатам нечем платить не считая зелёных фантиков
Eric Cartman
12.02.2009, 11:33
или 20% потребления перераспределиться по всему миру
За счет чего? Кто взамен даст необеспеченные, но такие притягательные бумажки? Какие страны начнут потреблять больше в КРЕДИТ? Бедные не смогут (из-за низкого платежеспособного внутреннего спроса), а относительно богатые покупают столько сколько могут - им больше не нужно, они не согласны проедать заработки будущих поколений.
Eric Cartman
12.02.2009, 11:34
Китай, Индия да и вообще весь Азита. регион может потреблять на много больше 20-ти % за которые штатам нечем платить не считая зелёных фантиков
Потреблят-то они могут. А по счетам платить? Вы посмотрите доходы на душу населения в Индии и Китае. Мы по сравнению с ними все просто богачи
За счет чего? Кто взамен даст необеспеченные, но такие притягательные бумажки? Какие страны начнут потреблять больше в КРЕДИТ? Бедные не смогут (из-за низкого платежеспособного внутреннего спроса), а относительно богатые покупают столько сколько могут - им больше не нужно, они не согласны проедать заработки будущих поколений.
Ну так в колониях всегда невесело живется...
Потреблят-то они могут. А по счетам платить? Вы посмотрите доходы на душу населения в Индии и Китае. Мы по сравнению с ними все просто богачи
прям так сразу, конечно нет, ну так никто и не взвинтит сразу объемы производства
Eric Cartman
12.02.2009, 11:53
прям так сразу, конечно нет, ну так никто и не взвинтит сразу объемы производства
Перед тем как они взвинтяться, они сначала припадут некисло.Может и не 20%, конечно, но миру мало не покажется и при 10% падении. Моё ИМХО,что сценарий при котором год-два катимся вниз, затем еще столько же в застое и только потом начнется рост, вполне реален. Это если только об экономике говорить, но есть переменные из разряда политических ;)
pavel211
12.02.2009, 12:47
он по японски информацию слил - харакири сделал уже? :)
без разницы в рублях прайс или долл. упадет до 26-28 вернут рублевый на уровень осени, рванет к 60 - умножай цену на 2 - представительства у фабрик за долл\евро покупают.
по теме рухнуть может хоть завтра - накроет всех
Ну что план Обамы утвердили? Консерваторы ни один не поддержал?
Сейчас станок запустят
manchini
14.02.2009, 21:55
мнение... интересное....
Извините, что займу площади, но попробую ответить на все эти вопросы:
1. ключевой вопрос: а что происходит?
без понимания этого ответить что делать невозможно.
Давайте вспомним сентябрь 2008.
1. фьючерсы на нефть - под 150
2. объем сделок по деривативам - 500 триллионов (в то время как всей недвижимости на земном шаре 75 триллионов)
3. внешний долг США - 10.5 триллионов
4. ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ цены на нефть в 2009 - 250
5. ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ цена на газ в 2009 - 650
6. только что прошла война в Осетии спобедой РФ.
7. В результате глобализации идет продажа исключительно китайских товаров
8. как результат резко усиливаются позиции только двух стран - Китая и России с резким ослаблением Европы и США
Вопрос к публике?
А что собственно произошло в сентябре - октябре 2008?
Что мешало и дальше клепать девивативы, выпуская ничем не обеспеченную массу ден. знаков?
Ну да конечно, Бог сказал - "Хватит!" и обрушил всю пирамиду!?
И все вокруг поверили - везде возгласы - " мы не понимаем природу этого кризиса!?"
Да ничего не мешало США и дальше раздувать пузыри!
А теперь представим что бы было в 2009, если бы не произошел этот кризис?
Нефть - 250, газ 650, все производство в Китае. СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ПОДЪЕМ ЭКОНОМИК ДВУХ СТРАН РОССИИ И КИТАЯ.
И тут происходит якобы необъяснимое:
Рушится фин. система, да так, что экономика России обесценивается в разы, а нефть падает до 35. Ну да конечно, это следствие действий Бога, который почему - то не взлюбил Россию....
И тут Бог делает еще один необъяснимый жест в сторону обрушения России - перекрывает газ Украина. И вот уже скандал неимоверный - Набуко и т.д.
Чего тут понимать - то. Бог тут совершенно не причем. В основе чисто ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ - см. пункт 8!!!!
США, вместе с Европой обрушили финансы с целями о которых я пишу уже почти полгода, но все - голову в песок и верят в господа Бога, который все и обрушил. Я сам православный, но ребята Бог тут явно не причем.
Т.е. кризис - РУКОТВОРНЫЙ. Осталось определить цели и попытаться понять когда он кончится. Я об этом писал сотни раз - посмотрите на сайте.
Хотите в 4-х предложениях дам ТОЧНЫЙ ПРОГНОЗ? ловите:
1. до сентября - ноября будет ИММИТАЦИЯ обострения кризиса, со сжатием денежной массы (ограничением их выпуска), что приведет к увольнениям и т.д.
2. далее до февраял 2010 инфляция сожрет остатки сбережений.
3. в этот момент собирается G20 и решает простить долги всем бизнесам
4. начинается выход из кризиса с одновременным протекционизмом, о котором все будут говорить, что он зло, но все будут его использовать.
Итог этого "кризиса":
1. США, Россия и т.д. - все будут чистые яко соколы от долгов
2. Цены на нефть и газ 50 - 70 и 240 - 250
3. цены на масло российское $1 к примеру, на масло китайское $0.5, но с пошлинами = $0.6. Все берут только российское масло.
4. Все поют осану Dr. Toni, единственному который все это предвидел и устал убеждать других, что по другому и не будет? Да нет на здешнем форуме "Я" и прочие заявят, что это знали уже давно, ну да бог с ними, кто - то же должен прославиться....
Относительно М. Хазина, почему все пойдет не по его сценарию?
1. Если бы Миша не трогал своими словами бухгалтерию все было бы ок - он был бы как маг и волшебник с заканчиванием срока действия волшебства и продажи его книжек в феврале 2010. Но он по глупости своей лезет в бухгалтерию, в которой ничего не смыслит.
Все его тезисы базируются на том, что американцы имеют только ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, в то время как любой бухгалтер знает, что не бывает обязательств без покрытия АКТИВАМИ. ЭТО АЗБУКА и она не имеет место в действительности, только если все АКТИВЫ РАСКРАСТЬ, как это было в 1998.
АКТИВЫ = ОБЯЗАТЕЛЬСТВА + КАПИТАЛ + ПРИБЫЛЬ нераспределенная естьестенно
Если у вас нет зданий, станков получаем:
АКТИВЫ = ОБЯЗАТЕЛЬСТВА + ПРИБЫЛЬ
Это означает, что купив вилку в кредит вы ставите в обязательства -$1 за вилку, а в активы вилку стоимостью $1. А продав вилку за $1.5 вы получаете еще и прибыль в $0.5
По Мише выходит, что все американцы, не россияне боже мой, и не он сам - все только американцы имеют обязательства только, поскольку по его понятиям, сразу после покупки вилки, она выбрасывается в мусорный ящик.
И т.д. - у меня нет желания разбирать его ляпы.
Возвращаемся к нашим баранам.
Если недвижимость сейчас дорогая до какого момента она будет дешеветь?
Ответ очень простой - до момента окончания падения спроса! А спрос будет падать до тех пор пока ден. знаков не будет хватать, т.е. пока не закончится сжатие денежной массы. В период же инфляции она будет только дорожать.
Выход из кризиса вовсе не означает рост цен на жилье? вы это серьезно? У вас денег стало больше вследствие выхода из кризиса и инфляции, у соседа и т.д. и вы считаете, что между вами не будет конкуренции?
До тех пор пока будет сжатие - до сентября - ноября по моим прогнозам - цены будут падать, когда начнется инфляция и далее цены будут только расти.
Цены могут вообще упасть, когда заработает производство? Ну вы меня уморили? денег стало больше, жить стало веселее и цены попадали - такое не бывает даже в сказке.
О теории девальвации и т.д. Нет такой теории - это всем известные приемы и других не существует.
Ребята у меня честное слово нет времени объяснять азбуку - читайте статьи кто хочет, а кто не хочет, тот и не читайте.
Barmasay
14.02.2009, 22:38
Чем же оно интересное? Человек просто неграмотен
Что мешало и дальше клепать девивативы, выпуская ничем не обеспеченную массу ден. знаков?
Потом я не увидел п.1
1. до сентября - ноября будет ИММИТАЦИЯ обострения кризиса, со сжатием денежной массы (ограничением их выпуска), что приведет к увольнениям и т.д.
О какой денежной массе он говорил? М1, М2, М3? И что значит сжатие (ограничение их выпуска)?
Или человек писал только про Россию?
Кароче из ворлдкризиса цитатка? А кто аффтор?
manchini
14.02.2009, 22:42
http://fintimes.km.ru/40635#comments
с камментов
Barmasay
14.02.2009, 22:53
http://fintimes.km.ru/40635#comments
с камментов
Не нашел, Хазина зачел. Как всегда вода, но выводы более-менее. Оздоровить экономику США, можно только путем девальвации доллара с одновременной довольно сильной инфляцией в самих США. Ничего нового.
В каментах, ничего умного не увидел.
manchini
14.02.2009, 22:59
интересно мнение что кризис управляем и его задача опрокинуть россию, китай и европу.
заодно высосать у всех запасы и обесценить свои долги...
Barmasay
14.02.2009, 23:10
интересно мнение что кризис управляем и его задача опрокинуть россию, китай и европу.
А что тут интересного? Перечитай мой топик про "ВД2".
Eric Cartman
15.02.2009, 12:02
Вполне возможно что Штаты кинут весь мир, только им потом придется пересмотреть свою экономическую политику - ни о каком доверии к доллару и к американской экономике в целом речи идти не будет. Соответсвенно, американцам после этого точно по средствам жить придется.
Евгений Томский
15.02.2009, 15:15
Могут быть интересны следующие цифры:
Штаты собираются потратить около 3 трл. долларов на разные программы по спасению своей экономики. Чтобы понять, что это такое :
1) Покупка Луизианы
2) Вся программа "New Deal"
3)План Маршалла
4) Корейская война
5) Полет на луну
6) Вьетнамская война
7) SNL кризис в штатах в 80-е
8) Война в заливе
9) Война с террором
-- все это в сумме стоит примерно 3 трл. долл.
вся вторая мировая война стоила 3,6 трл. сегодняшних долларов.
Интересно, что решение этой проблемы в 3 трл. долл. и сложнее и дороже, чем ряд возможных будущих военных конфликтов.
Доктор Н
15.02.2009, 16:49
Не нашел, Хазина зачел. Как всегда вода, но выводы более-менее. Оздоровить экономику США, можно только путем девальвации доллара с одновременной довольно сильной инфляцией в самих США. Ничего нового.
В каментах, ничего умного не увидел.
Согласен с Barmasay абсолютно.
А по последним трендам темы: Не верю в абсолютный расчёт хозяина, в реальной жизни получается "как всегда" по Черномырдину (Хотели как лучше, а получилось....). Применимо как оказалось не только для Рф.
Так и тут самое смешное Америкашки как вариант хотели наказать зарвавшуюся Россию за "поруганную Грузию", а спровоцировали кризис - случайно проткнули свой уже сильно раздувшийся пузырь. Щас он сдувается и скоро Амеры вернуться "с небес на землю".
Тезис с активами отчасти верен, но Америкашки прожрали уже и эти дивиденды. Покупая за бумажки активы, они переоценили и эти активы, выпустив другие ни чем не обеспеченные бумажки в виде акций и те прожрали. Прожирать столетиями в два раза больше чем производишь - "ни бабушку через дорогу переводить".
Там не один пузырь, а сплошное море пузырей. Крах неизбежен. Кидалово неизбежно, миру будет трудно, но уже никто под другие Американские фантики никогда не подпишется. И Америке будет очень тяжело. Если ты привык жить на 200 000 в месяц, привыкнуть к 5000 будет не то слово как тяжело.
Eric Cartman
15.02.2009, 21:28
Могут быть интересны следующие цифры:
Штаты собираются потратить около 3 трл. долларов на разные программы по спасению своей экономики. Чтобы понять, что это такое :
1) Покупка Луизианы
2) Вся программа "New Deal"
3)План Маршалла
4) Корейская война
5) Полет на луну
6) Вьетнамская война
7) SNL кризис в штатах в 80-е
8) Война в заливе
9) Война с террором
-- все это в сумме стоит примерно 3 трл. долл.
вся вторая мировая война стоила 3,6 трл. сегодняшних долларов.
Интересно, что решение этой проблемы в 3 трл. долл. и сложнее и дороже, чем ряд возможных будущих военных конфликтов.
Справедливости ради надо сказать,что 60 лет назад американский ВВП в сегодняшних долларах далеко не 13 трлн был.
Имхо никто ничего обрушать не будет. Все будут с радостью хавать трежерис и прочую амеровскую макулатуру. Всё это будет пока не выведут доллар из резервной валюты и не отвяжут от важнейших биржевых товаров. Если это происходит- амеры начнуть поедать сами себя и со временем усохнут после раскрученной гиперинфляции. Только с таким ВПК, как у пиндоссов это не произойдет: шантаж векселедержателей и навязывание своих интересов всегда у них были в почете.
Все понимают, что последствий в экономике, после того как лопнут трежерис и доллар, не выдержит ни одна экономика мира. Это возможно будет провернуть лет через 20, когда этот кризис и его последствия пройдут. На пике так сказать, тогда потянут. А на спаде- это добьет всех, никто не спасется. 2 кризиса войдут в резонанс.И.....
Barmasay
15.02.2009, 23:01
Имхо никто ничего обрушать не будет. Все будут с радостью хавать трежерис и прочую амеровскую макулатуру. Всё это будет пока не выведут доллар из резервной валюты и не отвяжут от важнейших биржевых товаров. Если это происходит- амеры начнуть поедать сами себя и со временем усохнут после раскрученной гиперинфляции. Только с таким ВПК, как у пиндоссов это не произойдет: шантаж векселедержателей и навязывание своих интересов всегда у них были в почете.
Все понимают, что последствий в экономике, после того как лопнут трежерис и доллар, не выдержит ни одна экономика мира. Это возможно будет провернуть лет через 20, когда этот кризис и его последствия пройдут. На пике так сказать, тогда потянут. А на спаде- это добьет всех, никто не спасется. 2 кризиса войдут в резонанс.И.....
Добъет конечно, но не всех. А тех, кому продать за свою валюту будет нечего.
Вопрос кому продавать, если ни у кого ничего нет. Бартер возвращается, когда денег нет.
Barmasay
15.02.2009, 23:08
Вопрос кому продавать, если ни у кого ничего нет. Бартер возвращается, когда денег нет.
Как это ни у кого ничего нет? Ты не сравнивай ядерную войну с американским дефолтом :)
Нефть с газом останутся, как впрочем и заводы факенвагена с тойотой :)
И че с ними делать? Нефть в обмен на продовольствие? Чтобы продать нефть - надо чтобы ее было куда перегнать, а чтобы было куда перегнать надо иметь план на реализацию конечного продукта, который никто не берет, потому что лавэ сгорели вместе с экономикой США. У нас 45% в баксах и 55% в евро. В ЕС тоже не меньше половины в баксах, значит у нас уже четверть меньше. Начнет схлопываться с доллара, все порушится как карточный домик, при том что доллар- это самые нижние карты.
Так что вместо банков будут овощехранилища, где можно выгодно картофан обменять на муку или соль.
Barmasay
15.02.2009, 23:42
И че с ними делать? Нефть в обмен на продовольствие? Чтобы продать нефть - надо чтобы ее было куда перегнать, а чтобы было куда перегнать надо иметь план на реализацию конечного продукта, который никто не берет, потому что лавэ сгорели вместе с экономикой США. У нас 45% в баксах и 55% в евро. В ЕС тоже не меньше половины в баксах, значит у нас уже четверть меньше. Начнет схлопываться с доллара, все порушится как карточный домик, при том что доллар- это самые нижние карты.
Так что вместо банков будут овощехранилища, где можно выгодно картофан обменять на муку или соль.
Зачем ерунду писать? А как раньше торговля развивалась, до долларовой эры?
здорово, то есть всякое производят и покупают только потому что есть доллары, что ли?
один простой вопрос - в чем предлагаете котировать нефть :wave:
здорово, то есть всякое производят и покупают только потому что есть доллары, что ли?
Нет конечно. Потому что есть деньги. А доллар -это деньги, а все остальные валюты так или иначе завязаны на доллар.Получается, что доллар это и есть глобальные деньги. Нет доллара-нет денег. Номинально они будут, к примеру монгольский тугрик или сербский динар, но как говорил Попандопуло:" Нет, на тебе десять миллионов, я себе еще нарисую"
Зачем ерунду писать? А как раньше торговля развивалась, до долларовой эры?
До долларовой эры монеты пробовали на зуб. Доллар равнялся таким монетам. Потом перестал. Теперь это просто бумага. А что можно будет сделать с бумагой?
Barmasay
16.02.2009, 00:00
До долларовой эры монеты пробовали на зуб. Доллар равнялся таким монетам. Потом перестал. Теперь это просто бумага. А что можно будет сделать с бумагой?
Не надо так далеко в историю углубляться.
Совсем недавно был СЭВ и СССР и между ними и капиталистическими странами, как не странно, тоже была торговля.
Barmasay
16.02.2009, 00:01
один простой вопрос - в чем предлагаете котировать нефть :wave:
В рублях.
в чём нефть :cool::D:wave:
В рублях.
это невозможно. столько рублей просто физически не существует )))
Конечно была между СССР и капстранами торговля, мы им гнали нефть и газ номинированные в долларах, а обратно получали ширпотреб и оборудование, также номинированное в долларах.Если забыл гарантированный курс рубля был 62 копейки, чем я и пользовался, меняя 12 раз в год 300 рублей на 500 долларов в официальной обменке на Ленинградском проспекте.
в чём нефть :cool::D:wave:
в бананах:D:help:
Barmasay
16.02.2009, 00:06
это невозможно. столько рублей просто физически не существует )))
Вопрос в цене на нефть и в обменном курсе рубля.
Barmasay
16.02.2009, 00:07
Конечно была между СССР и капстранами торговля, мы им гнали нефть и газ номинированные в долларах, а обратно получали ширпотреб и оборудование, также номинированное в долларах.Если забыл гарантированный курс рубля был 62 копейки, чем я и пользовался, меняя 12 раз в год 300 рублей на 500 долларов в официальной обменке на Ленинградском проспекте.
Ну и в чем проблема?
Да нууууууу!!! Цена то причем? Вопрос в обеспеченности валюты и гарантий по этой валюте государством.
нет. вопрос в том, что у доллара не существует альтернативы для всемирно котируемых товаров. возможно - пока не существует. :wave:
Ну и в чем проблема?
Да ни в чем.Все как и сейчас было номинировано в долларах.Не в дойче марках или рублях.
Barmasay
16.02.2009, 00:09
Да нууууууу!!! Цена то причем? Вопрос в обеспеченности валюты и гарантий по этой валюте государством.
Вопрос хороший, ответ на него давно известен - сальдо торгового баланса.
Barmasay
16.02.2009, 00:11
Да ни в чем.Все как и сейчас было номинировано в долларах.Не в дойче марках или рублях.
Вернись в бреттон-вудскую систему и увидишь, что все было несколько иначе.
Вопрос хороший, ответ на него давно известен - сальдо торгового баланса.
Хахаха. В Гренландии тоже сальдо положительное, они лёд на мороженое продают и еще моржа забивают по весне. Чета понятия подменяешь. Главное- это оборот. Если ты реально много хаваешь-тебе везде почет, а если хилый, да скоромный, но положительный- погонят прочь.
Barmasay
16.02.2009, 00:13
нет. вопрос в том, что у доллара не существует альтернативы для всемирно котируемых товаров. возможно - пока не существует. :wave:
Почему же нет? Невозможно, потому что невозможно? :help::D
Торговля за доллары, это что аксиома такая? А совсем недавно фунты были гораздо круче и что?
Вернись в бреттон-вудскую систему и увидишь, что все было несколько иначе.
Я никак не смогу туда вернуться, меня еще тогда не было. Ямайские дилеры знали свое дело, ребята крепко укурились.
Barmasay
16.02.2009, 00:14
Хахаха. В Гренландии тоже сальдо положительное, они лёд на мороженое продают и еще моржа забивают по весне. Чета понятия подменяешь. Главное- это оборот. Если ты реально много хаваешь-тебе везде почет, а если хилый, да скоромный, но положительный- погонят прочь.
Так мы не хилые и скоромные :)
Почему же нет? Невозможно, потому что невозможно? :help::D
Торговля за доллары, это что аксиома такая? А совсем недавно фунты были гораздо круче и что?
приведи одну альтернативу )))
Barmasay
16.02.2009, 00:15
Я никак не смогу туда вернуться, меня еще тогда не было. Ямайские дилеры знали свое дело, ребята крепко укурились.
Оставайся в ямайской :)
Так мы не хилые и скоромные :)
Чтобы нам хотя бы напыжиться на резервную валюту- надо подрасти. Раз в 20 минимум.
альтернативу так сразу сходу никто не приведет, ну только если региональные валюты, для начала... но это не повод продолжать текущий беспредел - его цели то уже видны очень отчетливо
Чтобы нам хотя бы напыжиться на резервную валюту- надо подрасти. Раз в 20 минимум.
не региональную для начала
Barmasay
16.02.2009, 00:18
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=6113286&postcount=755
Barmasay
16.02.2009, 00:19
Подрастем :)
не региональную для начала
Да ладно! Мы бульбашей-то за 10 лет на рубль не укатали.
Barmasay
16.02.2009, 00:20
Да ладно! Мы бульбашей-то за 10 лет на рубль не укатали.
Уже укатали.
Подрастем :)
Ломаю голову: на чем?
Нет, я патриот и все такое. Люблю рубль, не люблю доллар, не перевариваю амеров и всю их Америку, но я не понимаю: как???????
Уже укатали.
Отлично: через 20 лет с нами киргизы и узбеки, возможно даже таджики.
Barmasay
16.02.2009, 00:24
Ломаю голову: на чем?
Нет, я патриот и все такое. Люблю рубль, не люблю доллар, не перевариваю амеров и всю их Америку, но я не понимаю: как???????
Прикинь, в 1927, если бы кто сказал, что СССР станет одной из двух мировых сверхдержав - засмеяли бы :)
Прикинь, в 1927, если бы кто сказал, что СССР станет одной из двух мировых сверхдержав - засмеяли бы :)
Засмеяли бы в 1913-м, если бы сказали как будут жить в 1927-м.
J.Hunter
16.02.2009, 13:44
А в чем состоит придуманная Андрэ53 проблема в котировках? До 2 Мировой как-то торговали? По-моему, просто у бухгалтеров гемора прибавится и все, пока новый резерв (резервы) не согласуют
Bosmanoff
16.02.2009, 15:51
+1 к нефти в рублях.. в качестве модели предлагаю построить систему, где товары-ресурсы, производимые-добываемые в данной стране, должны продаваться за валюту данной страны. Конечно, вначале будут какие-то колебания связаннные с курсами - но система мне видится ассимптотически стабильной.
Т.е. если ты китаец с юанями и тебе нужна нефть российская, то ты должен обменять сначала юани на рубли (создать спрос на рубли) и купить нефть котируемую в рублях.
На одном форуме уже предлагал обсудить такую систему (преимущ-ва/недостатки)... Предлагаю и здесь. Будет видно (не сразу, конечно), кто по средствам живет, а кто нет.
Вопрос - что делать с рублями, появляющимися в процессе продажи нефти. Было мнение, что на них ничего не купишь - ну а как же.. по таком же принципу - меняем рубли на евро, например, и покупаем бмв. Меняем на юани - покупаем ширпотреб.
Покритикуйте, пож., систему.
Есть в данной системе для России один риск - превратиться в сырьевой придаток, т.к. мбыло мнение, что в РФ производить ничего (кроме, добычи нефти) не прибыльно (не конкурентно по сравнению с пр-вом в других странах). Цитирую для размышления один из ответов
Объясняю на пальцах: буржую нужна нефть, много и срочно, но нефть можно купить только за рубли. А рубли можно получить в России, только продав в Россию какой-то товар. Тогда буржуй гонит в РФ и компьютеры, технику, Китай гонит по дешевке текстиль, демпингует ценами, только бы продать на нашем внутреннем рынке на тот объем рублей, который нужен для продажи нефти. Повторюсь, что демпинговать и вытеснять все российское им придется, если переход на рубли будет достаточно резким, без демпинга они здесь объем продаж нужны для получения такого количества рублей не наберут иными способами.
А так как нефть им очень нужна, то они будут демпинговать и вытеснят внутреннее производство на объем экспортной выручки нефти. Это убийство всех внутренних производств, которым можно найти западный аналог, так как ради рублей в России будет продаваться всё. Это будет пир перед чумой, населению будет отлично скупать все по дешевке, что сейчас дорого и кажется понтовым из зарубежного, но потом разорится внутренее производство, не выдержав конкуренции со всем миром. И до тех пор, пока нефть востребована все будет ок. Но достаточно первого альтернативного источника энергии массового кроме нефти, повторения закидонов Украины уже с нефтью, взрыва тонких ниточек нефтепроводов и страна будет банкротом, ей выделит кредит МВФ, что закабалит её в долговую яму. То есть это подстава как страны как под большой долгосрочный риск альтернативы нефти, так и под риск провокации с целью контроля над страной в краткосрочной перспективе
Но против такой конструкции есть и функция государства в управлении.
Так например, у нас "холодный" климат, но у нас есть и нефть, чтобы "отапливать" производство. Выравнивать объективные показатели конкурентноспособности. Поэтому применима политика некоторого умеренного протекционизма с контролем качества и экспорта готовой продукции, для того чтобы больше людей задействовать и кормить на территории РФ. А не "сгноить" народ выведя промышленность в более комфортные условия, оставив необходимый минимум обслуживания "трубы".
Что скажете?
А че ее критиковать-то? Мне нужна нефть и у меня нерезервная валюта. Захотел-понизил, захотел-повысил. Играй сам с ценой нефти через курс своей валюты. Экспортеру это выгодно? Если валюта котируется на рынке, то курс определяет рынок, а не правящая партия. В чем будем котировать при поставках в страны третьего мира?
это не то, что раздолье для валютных спекулянтов - это клондайк просто нереальный.
единственное решение на поверхности - Единая Мировая Валюта, которая по совместительству не принадлежит ни одной из стран. :wave:
World Currency. сокращенно - WC. банкоматы построены повсеместно.
_Сергей_
16.02.2009, 17:06
это не то, что раздолье для валютных спекулянтов - это клондайк просто нереальный.
единственное решение на поверхности - Единая Мировая Валюта, которая по совместительству не принадлежит ни одной из стран. :wave:
И амеры узурпируют функции эмиссии, контроля и оборота WC. :D:D:D
Прошу прощения за флуд - но как то на вотерклозет смахивает. И по смыслу наверное тоже.
dohc vtec
16.02.2009, 17:49
+1 к нефти в рублях.. в качестве модели предлагаю построить систему, где товары-ресурсы, производимые-добываемые в данной стране, должны продаваться за валюту данной страны. Конечно, вначале будут какие-то колебания связаннные с курсами - но система мне видится ассимптотически стабильной.
Т.е. если ты китаец с юанями и тебе нужна нефть российская, то ты должен обменять сначала юани на рубли (создать спрос на рубли) и купить нефть котируемую в рублях.
Что скажете?
http://kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=6ba8a5d0-5c55-4c41-937d-f7aae6c1aa3d&docsid=1116765
А если ты китаец с юанями, но тебе нужна арабская нефть - за что ты ее купишь?:)
Bosmanoff
16.02.2009, 18:23
http://kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=6ba8a5d0-5c55-4c41-937d-f7aae6c1aa3d&docsid=1116765
А если ты китаец с юанями, но тебе нужна арабская нефть - за что ты ее купишь?:)
Меняю на саудовские риалы.. Что мне делать с юанями - если я араб - покупать на них китайский товар в китае.
dohc vtec
16.02.2009, 18:33
Меняю на саудовские риалы.. Что мне делать с юанями - если я араб - покупать на них китайский товар в китае.
А риал случаем к доллару не привязан?;)
Bosmanoff
16.02.2009, 18:37
Принципиальных решений три:
1. То как сейчас. "Резервная валюта" - доллар и амеры имеют возможность периодически всех кидать.
2. Мультивалютно... то как я предложил (принципиально то, что не несколько базисных региональных резервных валют), а именно валюта для покупки зарубежного товара.
3. Единая валюта - но тогда нужно спроектировать это дело так, чтобы контроль за ней не достался так, как в пункте 1.
Сейчас хочу обсудить вариант 2. :shock:
Если никто (для определенности, китаец) не покупает твою валюту (скажем, рубли), чтобы купить российскую нефть, значит это невыгодно
китайцу (потому, что дорого стоит и валюта, и нефть (но как мы увидим валюта=товары/ресурсы в данной системе). Если китаец не может купить рубли за юани, потому, что нашим не нужны юани - значит на юани, правда, ничего нельзя купить в Китае. Система сложна - но саморегулируема и ассимтотически устойчива.
Т.е. например 1 баррель нефти (РФ) = 0.001 Мерседеса (Германия) = 1 айфон (Китай) (но через валюты стран производителей). Если вдруг мы научимся добывать нефть дешевле (напр. в 1.5 раза), внедряя новые технологии, то интуитивно курс "автоматически" изменится будет 1 баррель нефти (РФ) = 0.0015 Мерседеса (Германия) = 1.5 айфона (Китай)
При условии, конечно, что пр-во мерседесов и айфонов будет стоять на том же месте.
Bosmanoff
16.02.2009, 18:38
А риал случаем к доллару не привязан?;)
привязан как? Владельцы печатного станка доллара и риала - одни и те же? Оч. может быть :nod:
2 Bosmanoff
как таковой российской цены на газ не существует - цена на газ складывается из его стоимости добычи и доставки до границы в рублях плюс стоимости транзита в гривнах плюс в злотых :wave:
Bosmanoff
16.02.2009, 19:57
2 Bosmanoff
как таковой российской цены на газ не существует - цена на газ складывается из его стоимости добычи и доставки до границы в рублях плюс стоимости транзита в гривнах плюс в злотых :wave:
странно от Вас это слышать... вы для меня авторитетный экспортёр со стажем судя по сообщениям тут :confused:
Есть CIP есть DDP. А есть услуги по транзиту. Если они оказываются третьей страной - то и платить ей надо за услуги валютой этой страны (в рамках строящейся концепции).
Т.е. Если я с немцем договорился продать газ в РФ, то он сам покупает злоты, чтобы обеспечить транзит через Польшу. А если я договорился продать ему газ на условиях DDP (ну или что-то около)... То покупать у Польши услуги по транспортровке меняя свои рубли на их злоты должен я.
2 Bosmanoff
СЕГ достроят, ну и трубу у свидомых заберут за долги, а мнение и валюта польши при таком раскладе не будут значить вообще ничего
Barmasay
16.02.2009, 22:04
Bosmanoff довольно здраво рассуждает.
странно от Вас это слышать... вы для меня авторитетный экспортёр со стажем судя по сообщениям тут :confused:
Есть CIP есть DDP. А есть услуги по транзиту. Если они оказываются третьей страной - то и платить ей надо за услуги валютой этой страны (в рамках строящейся концепции).
Т.е. Если я с немцем договорился продать газ в РФ, то он сам покупает злоты, чтобы обеспечить транзит через Польшу. А если я договорился продать ему газ на условиях DDP (ну или что-то около)... То покупать у Польши услуги по транспортровке меняя свои рубли на их злоты должен я.
самое главное, чтобы злотый для РФ и для Германии при этом стоил одинаково :D:wave:
зы CIF ;):wave:
Bosmanoff довольно здраво рассуждает.
Немец решил купить газ у Туркменбаши :rolleyes: договорились они о цене в чём ))
Газпром ВЫКУПАЕТ весь Туркменский газ, попадающий в ГТС РФ. дальше его покупает немец транзитом через ПХГ Украины (теперь это замещенный объём, он принадлежит Украине и котируется в гривне), и ГТС Польши (транзит в злотых, злотый свой для РФ, свой для Украины, свой для Немцев).
аккредитив выставляет банк Гонконга :D
забудьте вы про CIF/FOB, путаетесь в аббревиатурах идиотских только.
Нефть не будет в добыче дешевле. У нас точно. С каждым годом будут ужесточаться требования по нефтеотдаче пластов. Как раньше не будет:проковыряли , сняли сливки и бросили. Чем больше нефтеотдача пластов , тем дороже нефть в добыче. Ничего нового не придумают, все только дорожает.
Barmasay
16.02.2009, 22:47
Немец решил купить газ у Туркменбаши :rolleyes: договорились они о цене в чём ))
Газпром ВЫКУПАЕТ весь Туркменский газ, попадающий в ГТС РФ. дальше его покупает немец транзитом через ПХГ Украины (теперь это замещенный объём, он принадлежит Украине и котируется в гривне), и ГТС Польши (транзит в злотых, злотый свой для РФ, свой для Украины, свой для Немцев).
забудьте вы про CIF/FOB, путаетесь в аббревиатурах идиотских только.
Начнем с того, что немец не будет решать купить газ и Турменбаши, он же не идиот :)
Газ у Туркменбаши купим мы, обеспечив ему поставки мерседесов для его гаража и зерна для его подчиненных. Далее, за дополнительные объемы газа, нужные для обеспечения существования никому не нужного государства Украина, обеспечим транзит на Польшу, если у поляков, к тому времени вообще не будет бабла и нужного нам товара, то мы попросим разместить у них свои военную базу или просто дадим им кредит.
Примерно так. Если что непонятно, задавай вопросы.
Начнем с того, что немец не будет решать купить газ и Турменбаши, он же не идиот :)
Газ у Туркменбаши купим мы, обеспечив ему поставки мерседесов для его гаража и зерна для его подчиненных. Далее, за дополнительные объемы газа, нужные для обеспечения существования никому не нужного государства Украина, обеспечим транзит на Польшу, если у поляков, к тому времени вообще не будет бабла и нужного нам товара, то мы попросим разместить у них свои военную базу или просто дадим им кредит.
:D:D:D:thumbup:
как усё легко в этой жизни...:D
что будем делать с Гонконгским банком. он тоже ДОЛЖЕН попасть под раздачу :)
Barmasay
16.02.2009, 22:57
что будем делать с Гонконгским банком. он тоже ДОЛЖЕН попасть под раздачу :)
А где в моей схеме Гонконгский банк? :) Если ты про офшоры, так нечестных бизнесменов поставят к стенке или на лесоповал, в зависимости от тяжести содеянного :)
J.Hunter
17.02.2009, 10:59
Верх обрезал для экономии. LC может выставить любой банк, даже филиал ВТБ в Гонконге :D Если банк осуществляет определенные операции на регулярной основе, то он имеет валюту для этих расчетов ибо эти сделки ему выгодны. Последнее: расчеты в долларах удобны ровно на столько же, насколько могли бы быть удобны расчеты в любой валюте хоть в монг. тугриках при условии существования ее резервного статуса. Причина этого удобства банальна - экономия на комиссиях.
dohc vtec
17.02.2009, 11:46
Товарищ джугашвили, а вариант покупки газа немцем напрямую у туркменбаши и обеспечением транзита через никому не нужные россию, украину и польшу не рассматриваете?:D:D:D Кредиты, понимаешь, давать собрались направо и налево...Может бюджет выполнить попробуем сначала, коба?:D
Товарищ джугашвили, а вариант покупки газа немцем напрямую у туркменбаши и обеспечением транзита через никому не нужные россию, украину и польшу не рассматриваете?
телепортацией?
dohc vtec
17.02.2009, 12:12
телепортацией?
Угу, с помощью нанотехнологий:help:
ИВС вон ничто не мешает телепортировать через территорию украины и польши, так в чем проблема? +Ваше нелюбимое набукко минус ваш любимый нордстрим:D
ПС я понимаю, можно быть патриотом, но в первую очередь надо быть реалистом...к сожалению...
Угу, с помощью нанотехнологий:help:
ИВС вон ничто не мешает телепортировать через территорию украины и польше, так в чем проблема? +Ваше нелюбимое набукко минус ваш любимый нордстрим:D
наебукка - там уже все в названии сказано :D :D в отличие от северного и южного потоков
А че с украиной - через нее же телепортивали в этом году, ну да поуипирались они там и че в итоге?
Bosmanoff
17.02.2009, 12:28
телепортацией?
по скайпу, наверное... или через недра Земли.
Что делать - будем осуществлять транзит туркменского (можем даже пометить его) газа через наши магистрали - но так, чтобы это нам было выгодно.
Беда иногда другая бывает... у естественных шельфов, морей, границ нет. Придется быстренько бурить Каспий и выкачивать газ из под воды... и затаривать его в природные пустоты и резервуары у нас в стране.
Но это уже нечестно и несправедливо.
Далее
при условии существования ее резервного статуса. Причина этого удобства банальна - экономия на комиссиях
Резервный статус одной валюты - всё равно приведет к том, что со временем страна-эммитент этой валюты будет "обменивать бусы и стекляшки на ценные и необходимые ресурсы".
Опять нечестно... Хотя экономия на комиссии вещь полезная.
Цель замысла - печатать денег стока - чтобы скупить все товары и услуги (это по-моему даже не экономисты изучали в школе), а еще произвести стока товара и услуг, чтобы все было прожрано и не было перепроизводства с другой стороны. И самое главное привести всё в систему recycling - восполняемости ресурсов и их сбережения. По крайней мере, до тех пор пока так же ярко светит Солнце.
Контроль за деньгами одной органицацией (пусть даже оч. разветвленной и представительной (из разных стран-наций)) показал свою несостоятельность... По крайней мере, пока сознание людей не перевалило на новый уровень.
Конечно, всё написанное выше - мечты :rolleyes: Но пока даже нет теории, которую можно было б реализовывать.
dohc vtec
17.02.2009, 12:29
наебукка - там уже все в названии сказано :D :D в отличие от северного и южного потоков
А че с украиной - через нее же телепортивали в этом году, ну да поуипирались они там и че в итоге?
Тема - че в итоге достойна отдельной темы:) Поупирался ГП, понадували щеки и че в итоге?
северный и южный потоки - это из той же оперы, что и всто, ссылку я уже выкладывал
Тема - че в итоге достойна отдельной темы:) Поупирался ГП, понадували щеки и че в итоге?
северный и южный потоки - это из той же оперы, что и всто, ссылку я уже выкладывал
досвидания :wave: :wave: троллей кормить надоело
dohc vtec
17.02.2009, 12:45
разговоры о нереальности какого-то проекта на основании нецензурного склонения его названия - ваша лучшая аргументация. Вы же здесь утонете в патоке речей мессера и бармасая, если не будет другого мнения:D Вероятно, очень интересно общаться с полностью согласными друзьями-утопистами, посему на ваши радикальные пассажи я отвечаю столь же радикально.
у Вас очень красиво получается - все будут в попе, а РФ в желтых штанах, но почему - никто объяснить не хочет или не может, просто так удобно думать
Barmasay
17.02.2009, 22:05
вот она, пирамида :)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fa/Pyramid_of_Capitalist_System.gif
Михаил Ф.
18.02.2009, 00:00
Барми,где ты это отрыл!
Михаил Ф.
18.02.2009, 00:00
Барми,где ты это отрыл!:thumbup:Я б себе такой постер дома повесил.
manchini
19.02.2009, 15:13
Джеральд Селенте, шеф Trend Research Institute (http://www.trendsresearch.com/index.htm), в его активе много сбывшихся предсказаний, в их числе биржевой крах 1987, азиатский валютный кризис 1997, российский дефолт 1998, доткомовский крах 2000 и рецессия 2001, начало роста цен на золото 2002, пик недавнего пузыря недвижимости, кредитный кризис 2007 и паника 2008, а также еще многое другое. В этом свете стоит прислушаться к пророчествам Селенте на ближайшее будущее. По его словам сейчас происходят тектонические подвижки в мировой финансовой системе невиданного в истории человечества масштаба, до 2012 доллар обесценится на 90%, Америку будут сотрясать голодные бунты она превратится в развивающуюся страну и распадется на отдельные части, он также не исключает развязывания мировой войны.
Когда читаешь его интервью хочется надеятся, чтоб на этот раз он ошибся
К сожалению на русском о нем в инете почти ничего нет, читайте на английском
"Авторитетный социолог предсказал США эпоху социальных катаклизмов. Но американцы к этому не готовы
Американцы пока не подозревают, что в ближайшие годы их ожидают «налоговые мятежи, восстания и революция, которая произойдет до 2012 года». Однако именно такое развитие событий в Новом Свете предсказал Джеральд Силенте, директор и основатель исследовательского института «Трендс Рисерч».
Когда «окончательный крах» Америки предрекают всевозможные маргиналы от конспирологии, к их высказываниям принято относиться с понятным скепсисом. Но если нечто подобное звучит из уст представителя заокеанского политического мэйнстрима – это совсем другое дело. Такие прогнозы становятся предметом бурных дебатов, и, кстати, если какие-то из них не сбываются в «свой» час, то в том числе благодаря и тому, что их совершенно серьезно воспринимают в Белом доме, загодя предпринимая чрезвычайные меры.
В этом смысле будет особенно любопытно проследить, насколько правдивыми окажутся новейшие «научные предсказания» Джеральда Силенте – ученого, во второй половине XX века прославившегося точным указанием даты распада СССР, краха рынка акций 1987 года и нынешнего всемирного финансового кризиса. Особо подчеркнем: речь идет о «научных предсказаниях» не астролога и не любителя гадать на кофейной гуще, а социолога с мировым именем, возглавляющего известный исследовательский институт «Трендс Рисерч», которого американская пресса характеризует так: «Если бы Нострадамус жил в наши дни, то он не смог бы конкурировать с Силенте». Прогнозам этого ученого доверяют ведущие американские СМИ – от телеканала Си-эн-эн до газеты «Лос-Анджелес таймс».
Итак, согласно Силенте, США уже в ближайшие годы ожидает крах традиционной предрождественской розничной торговли, поскольку «просто добыть еду окажется куда более существенным, чем положить подарок под елку». Но это – лишь начало. Затем – «доллар обесценится на 90 процентов», что повлечет за собой налоговые мятежи и восстания, «поскольку люди, озабоченные нехваткой продовольствия, не смогут позволить себе платить увеличенные школьные, поземельные и другие налоги». Все это, в конце концов, и «перерастет в революцию, которая случится в США в период до 2012 года».
Как видим, прогнозы, только что сделанные ученым, еще за год до всемирного финансового кризиса полностью предсказавшим его течение, прогнозы, которым уделил большое внимание в том числе и не гоняющийся за скандальной информацией телеканал «Фокс Ньюс», исполнены апокалипсического пессимизма. Силенте, в частности, уверен:
– Мы увидим в США огромное количество заброшенных домов, в которых будут нелегально жить бомжи. Палаточные городки и сейчас спорадически возникают по всей стране, но мы увидим такое количество бездомных, которого никогда не видали прежде. И это будет шоком, это спровоцирует взрыв преступности, более мощный, нежели последовавший за депрессией 1929 года. Ведь сейчас в стране чрезвычайно широк слой населения, чье сознание разрушено наркотиками и чей разум в обстановке всеобщего отчаяния окажется по ту сторону добра и зла.
При этом самое страшное, по мнению Силенте, заключается в том, что в США «произойдут перемены, к которым не окажется готов никто». И если судить по первым впечатлениям от местной американской жизни, большинство американцев сейчас действительно, что называется, и в ус не дуют. Никто не готовится ни к грядущему продовольственному кризису, ни к налоговым бунтам, не говоря уже о том, чтобы поскорее выдвинуть из своих рядов будущего «Владимира Ильича» – главного революционера. По мнению директора центра «Трендс Рисерч», подобный «отказ людей признать даже тот очевидный факт, что Америка переживает спад, показывает, насколько сильна здесь проблема отрицания реальности».
Однако Силенте убежден: предсказанное им – вне зависимости от признания или непризнания таких прогнозов американским обществом – все равно сбудется.
В свете таких прогнозов сам «Нострадамус XXI века» уверен, что наиболее подготовленными к голоду, восстаниям и революции окажутся те из его земляков, кто вложит деньги в золото и продукты длительного хранения.
Ну, что ж, по моим личным впечатлениям, пока продуктами длительного хранения запасаются в Штатах исключительно местные «сюрвайвелисты» – сторонники учения о выживании в обстановке всеобщего краха. А вот «золотой бум» здесь – как, впрочем, и в среде наиболее состоятельных, опасливых европейцев – имеет место почти наравне с резко подскочившим в октябре-ноябре количеством закупок… стрелкового оружия. Впрочем, последнее обстоятельство здешние продавцы оружейных лавок объясняют отнюдь не начавшейся подготовкой простых янки к «революции-2012». А обычным обывательским страхом, в соответствии с которым новый президент США Барак Обама якобы намерен запретить здешнюю «стрелковую вольницу».
Слышал такую теории о скором распаде США, правда там в основе лежал сионисткий заговор :) Вот некоторые новые образования: независимая страна Техас, французкая луизианна, независимая калифорния и т.д.
Силенте - в этот раз гонит пургу.... стареет видать..маразмит немного... девальвация доллара - неизбежна...но 90% за три года - это слишком. Революция - вряд ли, хотя волнения цветных - возможны.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot