Просмотр полной версии : Кто нибудь чинил подгорев задницы на Е39?
А то у меня спину греет, а ее, родимую, перестало :(
Во что это встает? Поделитесь опытом, pls.
karlson2k
18.10.2003, 01:56
Это встает в залезть под сидушку и получше вставить разьем подогрева. :) По крайней мере - у меня. :)
Только не забудь сначала отключить зажигание (лучше - скинуть клеммы), а то зажжешь лампочку подушки. :)
А как его определить, разъем подогрева? Или он там один?
karlson2k
20.10.2003, 12:26
Под сиденьем идет такой тоолстенький пучок проводов, который переходит в единый разъем, где и подогрев и преднатяжитель ремня. Если преднатяжитель ремня уже чинили, то будет два разъема: старый, только с обогревом и новый - с преднатяжителем. В преднятяжитель идет только два провода, в обогреве их больше и они толще.
Если один разъем - вытащи его (можно продуть и чуть поджать контакты) и вставь получше.
Если два - найти тот, что за обогрев отвечает.
Написано Avv:
А то у меня спину греет, а ее, родимую, перестало :(
Во что это встает? Поделитесь опытом, pls.
Скорее всего сгорел нагревательный элемент........
karlson2k
20.10.2003, 19:09
Они просто так могут сгорать?
Написано karlson2k:
Они просто так могут сгорать?
Да и нередко.........
На мерине "лупоглазом" с кожей это ремонтируется, например, заменой обивки сидения , так как нагреватель вшит в саму обивку. Надеюсь на БМВ не так иначай печаль!
Написано Dredd:
На мерине "лупоглазом" с кожей это ремонтируется, например, заменой обивки сидения , так как нагреватель вшит в саму обивку. Надеюсь на БМВ не так иначай печаль!
На е39 именно так.
Написано ROD:
На е39 именно так.
Но можно схитритЪ и вставитЪ 120W элемент вместо сгоревшего 80W ПОД ОБИВКУ ;)
karlson2k
22.10.2003, 01:38
Написано Gvozd:
Но можно схитритЪ и вставитЪ 120W элемент вместо сгоревшего 80W ПОД ОБИВКУ ;)
Вполне логично.
Особенно учитывая многообразие различных подогревов в продаже...
Написано ROD:
На е39 именно так.
Идиотизм чистой воды на мой взгляд, что в мерине, что в БМВ. Видимо факт износа кожи в расчет не берется. Я не стал обогрев ремонтировать именно по причено того что обивка будет отличаться ! В вольво например просто сеточка за 50 грин меняется и все.
karlson2k
22.10.2003, 10:30
Написано Dredd:
Идиотизм чистой воды на мой взгляд, что в мерине, что в БМВ. Видимо факт износа кожи в расчет не берется. Я не стал обогрев ремонтировать именно по причено того что обивка будет отличаться ! В вольво например просто сеточка за 50 грин меняется и все.
Так какие проблемы с тем, чтобы встроить нештатный ПОД обивку?
Греть будет не хуже, а подключить можно к штатным кнопочкам.
karlson2k
23.10.2003, 11:20
Написано Dredd:
А точно можно ?
У дилера такого делать не станут, но принципиально ничего не мешает. :)
Поеду шас поузнаю , а то по утрам уже 5 точка подмерзает :)
Игорь Оболенский
23.10.2003, 16:19
емелю надо туда...под обивку...40 ватт но греет так шо выключать приходица......и стоит 13 баков с НДС и СП.
karlson2k
23.10.2003, 16:28
Есть встраиваемый вариант?
Если запихнуть накладной вариант - фиговато будет...
Игорь Оболенский
23.10.2003, 17:20
можно распороть накладной и вынуть оттуда встраиваемый
Как вариант можно рассмотреть подогрев от е34, он не вмонтирован в обивку.
SERGEI-GHM
23.10.2003, 23:39
КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ НОМЕР ЭТОГО ПОДОГРЕВА ИЗ ЕТК ДЛЯ Е-34(У МЕНЯ САЛОН-КОЖА,НО ПОЧЕМУ-ТО БЕЗ НЕГО.ХОТЯ ВСЕ ОРИГИНАЛ,ДАЖЕ СТРАННО :( )
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot