Просмотр полной версии : Подскажите по навигации для Х3
Добрый день Уважаемые.
Имею Х3 2004г. Радиоблок с монохромным экраном посредине, СД чейнжер в подлокотнике, в багажнике МК4. Версия прошивки 4-2/60.
Вопрос:
Можно ли на этом экране получить не только изображение стрелочки к цели, но и карты? А также всего другого, что выводится на цветной монитор?
в первом приближении можно с заменой радиоблока и установкой монитора
+ перепрограммирование навиблока....
А одним перепрограммированием навиблока не обойтись?
ты думаешь, мы тебя просто так разводим? а цветное изображение куда выводиться будет? на монохромный моник? СтОит ли говорить, что ничего показывать не будет?
Я имел в виду как на гарминовских Etrex с монохромным экраном выводятся карты, в которых есть и цвет и все остальное.
Читал где-то в форуме, что за работу с монохромным экраном отвечает отдельная прога, которую при модернизации ПО (русификации вчастности) никто не трогает. Вот и подумал, может ее можно модифицировать.
А менять радиоблок и ставить новый монитор при том, что карт Урала (где я живу) на последнем диске 2009-1 еще нет, стоит ли?
Не "отдельная прога", а другой раздел прошивки, который не затрагивается при руссификации, но для программирования нави блока (с монохрона на цверной) он не правится (не модифицируется)....
И я про это же.
У меня при выводе раздела меню "DESTINATION INPUT" строка "MAP" вообще отсутствует. Следовательно и не выбирается весь раздел работы с картами.
Вопрос к знатокам сего ПО, может там не так много и надо поправить чтобы появился выбор цели по карте?
И я про это же.
У меня при выводе раздела меню "DESTINATION INPUT" строка "MAP" вообще отсутствует. Следовательно и не выбирается весь раздел работы с картами.
Вопрос к знатокам сего ПО, может там не так много и надо поправить чтобы появился выбор цели по карте?
Не поправить там ничего. И 2009-1 версии HIGH читаться не будет - у вас "бизнес нави" а не профешнл.
Не поправить там ничего. И 2009-1 версии HIGH читаться не будет - у вас "бизнес нави" а не профешнл.
Я конечно "никакой" специалист в этой системе, но вставил диск 2009-1 HIGH и все работает. В смусле, определяется адрес цели (например Екатеринбург) и стрелочку рисует к цели и расстояние высчитывает до цели и голосом "голосит" по-аглицки, версия 26 потому что. Вот карты только не рисует. А на счет "не поправить там ничего". Для цветного монитора часть прошивки поправили, а для монохрома почему нет?
Я конечно "никакой" специалист в этой системе, но вставил диск 2009-1 HIGH и все работает. В смусле, определяется адрес цели (например Екатеринбург) и стрелочку рисует к цели и расстояние высчитывает до цели и голосом "голосит" по-аглицки, версия 26 потому что. Вот карты только не рисует. А на счет "не поправить там ничего". Для цветного монитора часть прошивки поправили, а для монохрома почему нет?
потому как дешевле моник поменять
И я про это же.
Вопрос к знатокам сего ПО, может там не так много и надо поправить чтобы появился выбор цели по карте?Вот упертый.....:D
Если тебе удасться сделать из монохромного телевизора (обычного, по которому кино дома смотришь) цветной, причем с FullHD простым добавлением еще одного канала, попробую заморочиться изменением модуля монохромной навигации чтобы он "превратился в цветной"....
Ты думаешь, что добавив в меню пункт МАР ты сможешь задавать цели на карте? Дерзко...:D
Спасибо за ответы.
Ваша Scuba и Gren позиция (как выгоднее) по этому вопросу понятна.
Только все это (цветной моник, новый радиоблок и т.д.) пустые красивые игрушки без нормальных карт, а их для нашего региона и ближайших пока нет.
Аналогичная ситуация была пару лет назад с Гармином. Пока все ПО было закрыто, карт не было (ну разве что Москва и Питер). А когда появилась возможности самим делать карты, появились карты на много лучше и точнее официальных.
Будем искать средства.
Спасибо за ответы.
Ваша Scuba и Gren позиция (как выгоднее) по этому вопросу понятна.
Только все это (цветной моник, новый радиоблок и т.д.) пустые красивые игрушки без нормальных карт, а их для нашего региона и ближайших пока нет.
Аналогичная ситуация была пару лет назад с Гармином. Пока все ПО было закрыто, карт не было (ну разве что Москва и Питер). А когда появилась возможности самим делать карты, появились карты на много лучше и точнее официальных.
Будем искать средства.По выделенному - извини, конечно, за дерзкость, но мне глубоко по........ безразлично на то, что у тебя установлено, поэтому разговоры о выгоде непонятны. Просто тебе пытались помочь и объяснить, но похоже ты слышишь только то, что тебе хочется слышать, и больше ничего.
Тебе ДВА человека, которые больше всех разбираются в вопросе на данном форуме (я не о себе есличо :D) сказали, что по-другому НЕВОЗМОЖНО!!!!! А ты "а если так.....? а если вот так, а потом так......?" Если бы были хоть какие-нибудь другие способы, они бы тебе сказали, что еще можно сделать, но ты их не слышишь!
Приведенная тобой ситуация схожа, но до определенного момента - "Пока все ПО было закрыто, карт не было (ну разве что Москва и Питер)...." ВСЕ!!! Тут СТОП!!! В задаваемом вопросе на данный момент НИКТО дальше не продвинулся! Но ты хочешь "искать средства"! Ну чтож.... Удачи (вполне искренне):wave:
Я б походу в данной ситуации на месте МЭТРОВ с уральца-то бабосов бы срубил за консультации :wave:
Добрый день уважаемые МЭТРЫ и остальные.
Подведем итог и закроем дискуссию.
Вопрос вначале был сформулирован не точно, но по сути заключался в следующем:
Кто-либо пытался разобраться и изменять часть прошивки, отвечающей за работу с монохромным дисплеем?
Ответ:
Нет, т.к. в этом нем смысла и интереса.
Мой вывод:
В данной ситуации - отсутствие карт для региона Урала и Сибири, пределка на цветной монитор и все остально необходимое (порядка 1500$) будет простым украшательством.
Есть другие "ассиметричные" решения.
И совсем лишнее было выражать эмоции, не относящиеся к сути вопроса.
Спасибо уважаемым МЭТРАМ и остальным.
P.S. Уважаемый Slons, бабло само есть зло.
С картой я попутал - high для мк4 будет читаться и с монохромом.
Карты система бизнес не рисует в принципе - это технически не возможно, только стрелками указывает направление - не более.
Нет желания ставить монитор - забудьте про рисование карт, всё просто.:)
Улыбнуло!
Зря вы так с Уральцем. Есть действительно дешёвые способы получить требуемое. Это бес в Вас сидит господа мэтры! Почему вы не рассказали про фламастеры (цветные). Дёшево и прикольно!
Улыбнуло!
Зря вы так с Уральцем. Есть действительно дешёвые способы получить требуемое. Это бес в Вас сидит господа мэтры! Почему вы не рассказали про фламастеры (цветные). Дёшево и прикольно!
Да лана, нарисуй ему русификацию - тебе ж не сложнА? :)
Цветную?
Ага, фломастерами.:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot