Просмотр полной версии : Европа тонет в алкоголе
DennisRodman
04.02.2009, 07:31
Больше всего пьют подростки и безработные
По данным корпорации BBC, не менее 20% подростков в возрасте 13 лет регулярно употребляют спиртное. Не лучше ситуация и со взрослыми — объемы крепких спиртных напитков, употребляемых европейцами, растут уж не первый год. Психологи уверены: экономический кризис и растущая безработица способны спровоцировать в Европе эпидемию алкоголизма, похожую на ту, что уже имела место в странах соцлагеря в начале 90-х годов прошлого века.
Главный санитарный врач Соединенного Королевства Лиам Дональдсон уже призвал родителей не предлагать своим несовершеннолетним чадам спиртных напитков. Напомним, что законы страны разрешают давать детям алкоголь после достижения ими пятилетнего возраста, — в Британии принято считать, что постепенное приучение к спиртному снижает риск алкоголизма. Но статистика свидетельствует об обратном: по данным правительственного совета по борьбе со злоупотреблениями наркотиками, половина 15-летних британцев напиваются хотя бы раз в неделю, а сама Великобритания лидирует по количеству алкогольных заболеваний печени в Европе среди молодежи.
http://rbcdaily.ru/2009/02/03/world/400146
я думал только нашу страну спаивают целенаправленно,
оказывается и у них теперь проблем будет по самое не хочу.
Это ж надо быть такими идиотами чтоб детям алкоголь продавать,
постепенно привыкание к алкоголю,
пипец,
теперь нужно заняться им постепенным приучением к гашишу и педерастии, чтоб снизить риск зависимости.:D:D:D
krasnuchi
04.02.2009, 07:37
Кстати, насчет легких наркотиков ситуация там очень похожая на алкоголь!
Курят травку и употребляют веселые таблетки-витаминки на дискотеках очень многие!
Blackwood
04.02.2009, 08:00
Англичане те ещё алкаши, куда не приедешь на отдых, везде эти дети шахтеров в умат бухие :)
Турук Макто
04.02.2009, 09:53
пипец,
теперь нужно заняться им постепенным приучением к гашишу и педерастии, чтоб снизить риск зависимости.:D:D:D[/QUOTE]
_________в этом направлении идет постоянная пропаганда. в прошлом году был в Лилле, был подашарашен количеством постеров на улице с двумя субстанциями мужского пола на одном плакате:shock:
Больше всего пьют подростки и безработные
По данным корпорации BBC, не менее 20% подростков в возрасте 13 лет регулярно употребляют спиртное. Не лучше ситуация и со взрослыми — объемы крепких спиртных напитков, употребляемых европейцами, растут уж не первый год. Психологи уверены: экономический кризис и растущая безработица способны спровоцировать в Европе эпидемию алкоголизма, похожую на ту, что уже имела место в странах соцлагеря в начале 90-х годов прошлого века.
Главный санитарный врач Соединенного Королевства Лиам Дональдсон уже призвал родителей не предлагать своим несовершеннолетним чадам спиртных напитков. Напомним, что законы страны разрешают давать детям алкоголь после достижения ими пятилетнего возраста, — в Британии принято считать, что постепенное приучение к спиртному снижает риск алкоголизма. Но статистика свидетельствует об обратном: по данным правительственного совета по борьбе со злоупотреблениями наркотиками, половина 15-летних британцев напиваются хотя бы раз в неделю, а сама Великобритания лидирует по количеству алкогольных заболеваний печени в Европе среди молодежи.
http://rbcdaily.ru/2009/02/03/world/400146
пипец,
теперь нужно заняться им постепенным приучением к гашишу и педерастии, чтоб снизить риск зависимости.:D:D:D
Дык, пишешь про BBC, а ссылку на РБК даёшь. :D
В Европе традиционно всегда много бухали. :cool:
А в объёмах продаж они не учли связь между "ростом объёмов" и "численностью граждан РФ в Европе". Так бы "пасьянс" может и сошёлся бы. :D
Eric Cartman
04.02.2009, 10:56
Нас не догонят!
Severjanin
04.02.2009, 11:54
не знаю как где. в Норвегии пьют только о выходным. водку и пиво продают только с 18 лет. но потребление растет., это да. причем среди взрослых, даже пенсионеров.
Дауш, профилактика, млин:help::mad:.
С убийствами не планируют таким макаром покончить:rolleyes:?
Нас не догонят!
не сказал бы , в Англии бухают похлеще нашего, я даже удивлен был, если честно :)
пипец,
САм выдумал?
В приведенном тексте - давать, а не продавать.
То есть, если родители шэнди ребенка угостят - это не считается преступлением.
Продавать запрещено. И вообще законы против пьянства жесткие и соблюдаются. Попробуй не выйди из паба в час ночи - пожалеешь. После 11 вечера алкогольные витрины закрываются шторками, и через черный вход просить - тоже не дадут (проверено).:D
А пьют много - это да, все по пабам вечером сидят и не с лимонадом.
Но не похмеляются, железно, поэтому, может и не спиваются.
не знаю как где. в Норвегии пьют только о выходным. водку и пиво продают только с 18 лет. но потребление растет., это да. причем среди взрослых, даже пенсионеров.
А если бы у нас литр водки стоил сто баксов? Многие тоже пили бы только по выходным, но основная масса перешла бы на самогонку и разную гадость.
_________в этом направлении идет постоянная пропаганда. в прошлом году был в Лилле, был подашарашен количеством постеров на улице с двумя субстанциями мужского пола на одном плакате:shock:[/QUOTE] Я тоже в шоке. У них на MTV еще есть gay day, когда целый день посвящен исключительно пи%%рам.
САм выдумал?
В приведенном тексте - давать, а не продавать.
То есть, если родители шэнди ребенка угостят - это не считается преступлением.
Продавать запрещено. И вообще законы против пьянства жесткие и соблюдаются. Попробуй не выйди из паба в час ночи - пожалеешь. После 11 вечера алкогольные витрины закрываются шторками, и через черный вход просить - тоже не дадут (проверено).:D
А пьют много - это да, все по пабам вечером сидят и не с лимонадом.
Но не похмеляются, железно, поэтому, может и не спиваются.
Ну, если заплатить втридорога, кое-кто и плюет на закон. Проверено:help::D
Severjanin
05.02.2009, 11:29
А если бы у нас литр водки стоил сто баксов? Многие тоже пили бы только по выходным, но основная масса перешла бы на самогонку и разную гадость.
а точно. они до того как нефть нашли пили самогон. в боольших количествах.
Contacter-sha
05.02.2009, 11:42
У нас на детской площадке взрослые пацаны дают пиво малышам 7-8 лет... И ни одна сволочь не подойдет и не пожурит. Дети уже с бутылками ходят. Так что... куда там Великобритании (((
Турук Макто
05.02.2009, 17:54
в западной европе свободно можно встретить детей 10-13 лет с сигаретой и бухлом в руке.
.. наблюдал не один раз, прохожим сей факт безразличен.
pe®evozka
05.02.2009, 17:57
В Финляндии с этого года повысили налог на алкоголь.Правительство считает что молодежь должна пить меньше,участились случаи смертности-налог повысили на 6-8%.
Severjanin
05.02.2009, 21:47
В Финляндии с этого года повысили налог на алкоголь.Правительство считает что молодежь должна пить меньше,участились случаи смертности-налог повысили на 6-8%.
у нас налоги дикие. сейчас зашел в магазин , в Вене, пиво в 7 раз дешевле.:help:
Если верить новостям с ящика, то в Европе пьют ни чуть не меньше нашего. Тока там градус поменьше обычно употребляют - пивцо, вино и т.п.
А если пытаться у нас бороться с алкоголем, то вижу один способ: запретить продавать алкоголь в мелких магазах и киосках, оставить алкоголь тока в больших универмагах типа Ашана. Думаю, большинству молодежи будет просто в падлу тащиться за бутылочкой пива в большие магазины, которые не везде расставлены. ИМХО, конечно, может этот способ только дикие очереди создаст, а толку ноль.
да просто кошмар какой-то творится в мире
ну знаете если уж 15-летние пьют, не удивительно. Это еще цветочки.
Если дети в любом возрасте садятся за руль и угоняют машины, то что про алкоголь говорить, который намного доступнее. Сколько случаев было в новостях, что то 6-летний то 10-летний мальчик сел за руль папиной машины и поехал кататься. Это уж я думаю страшней будет, чем алкоголь.
Один вывод: родители должны следить за своими детьми лучше!
Турук Макто
05.02.2009, 22:31
касается РФ, РБ, Украины
1. запретить продавать слабоалкогольное пойло вне заведений
2. цену на крепкий алкоголь умножить к теперешней на 15
3. повсемесная пропаганда здорового образа жизни и высмеивание лошковатых пропойц невдах
.. любителей жидкостей из хозмага лечить трудотерапией.
жил в европе, жил в штатах... много шокирующего по этой теме повидал.
Но ничто не сравнится с нашей страной. По части алкоголя - всем фору.
Severjanin
05.02.2009, 23:14
Если верить новостям с ящика, то в Европе пьют ни чуть не меньше нашего. Тока там градус поменьше обычно употребляют - пивцо, вино и т.п.
А если пытаться у нас бороться с алкоголем, то вижу один способ: запретить продавать алкоголь в мелких магазах и киосках, оставить алкоголь тока в больших универмагах типа Ашана. Думаю, большинству молодежи будет просто в падлу тащиться за бутылочкой пива в большие магазины, которые не везде расставлены. ИМХО, конечно, может этот способ только дикие очереди создаст, а толку ноль.
здесь продают алкоголь только в спец. магазине и только до 6 ти.
machiavelli
05.02.2009, 23:27
книжка Медынского "Мифы о России. О русской лени, пьянстве и жесткости" как раз об этом
всё никак руки не дойдут прочитать "Мифы о России. О воровстве, особом пути и долготерпимости"
его еще не арестовали? :)
здесь продают алкоголь только в спец. магазине и только до 6 ти.
В Норвегии видимо все нормально в этом вопросе. У нас пока достигнут того же уровня по антиалкогольной политике уже некого спасать будет, скорее раз 10 конституцию перекроят в свою пользу, чем о народе позаботятся.
Johnnie Walker
06.02.2009, 00:07
В Испании и средиземноморской Франции тоже пьют с малолетства, но в основном сухове вино и сангрию, в качестве компота. И алкашей почти нет.
А ты с таким ником ваще уйди из темы!!! :mad: :mad: :D
http://s60.radikal.ru/i169/0902/79/4665f373d77a.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot