Просмотр полной версии : Причины крушения Боинга в Перми по версии пермчан
Dimon111
03.02.2009, 23:11
Разумеется не могу ручаться, просто даю пищу для размышлений.
Итак, вчера товарищ вернулся из Перми и рассказал, что среди пермчан популярна следующая версия: самолет был захвачен террористами-смертниками и должен был рухнуть на нефтеперерабатывающий завод ( или нефтехранилище ), до которого , кстати , не дотянул всего пару км ,
поэтому после бузуспешных попыток проведения переговоров с захватчиками было принято решение сбить самолет, чем и обусловлены многочисленные свидетельства очевидцев о вспышке в воздухе и достаточно невнятные выводы комиссии о причинах катастрофы.:confused:
Карибчанин
03.02.2009, 23:13
хорошая фантазия у пермчан! :)
Dimon111
03.02.2009, 23:17
http://ariru.info/doc/?id=3151
jekson2005
04.02.2009, 02:57
Скудный рацион пищи.
Аперитивы возбуждают аппетит.
Повышение усвояемости отдельным рецептом.
Плейшнер
04.02.2009, 08:29
Я так и думал, что сбили. Все об этом говорят, значит так и было. Опять антинародный режим путена от нас скрывает свои преступления!
Blackwood
04.02.2009, 08:55
Я думаю экипаж бухал, такое у нас к сожалению бывает.
Летели ночным рейсом в Пермь, домой. Воскресенье. Службы в аэропорту все свои, стюардессы коньячка из бизнесс класса принесли, хлоп хлоп, как это у русских бывает и уже в дрова сидишь.
В теории с террористами не верю, где-то в интернете была запись с камеры наблюдения, там довольно четко видно, хоть и не долго, что самолет падал с включенными бортовыми огнями, никакие двигатели или фюзеляж не горели, я не спец, но думаю горящий двигатель или фюзеляж оставляли бы четкий хвост за самолетом, а этого как раз и не было.
Я так и думал, что сбили. Все об этом говорят, значит так и было. Опять антинародный режим путена от нас скрывает свои преступления!
Ну, если ты помнишь, там не только "простые" люди погибли. Поэтому поверить в "обычную случайность" как-то сложно.
где тут падают обломки? самолёт падал целым
http://www.youtube.com/watch?v=bYk1r8V3mDU
Плейшнер
04.02.2009, 09:34
где тут падают обломки? самолёт падал целым
http://www.youtube.com/watch?v=bYk1r8V3mDU
Он был сбит нано-ракетой, не вызывающей пожара, но уничтожающей все живое.
_Сергей_
04.02.2009, 10:02
Он был сбит нано-ракетой, не вызывающей пожара, но уничтожающей все живое.
Ты имеешь ввиду нейтронную наноракету? :cool:
Плейшнер
04.02.2009, 10:12
Ты имеешь ввиду нейтронную наноракету? :cool:
Да, но она секретная, поэтому никому не говори больше!
Pavel 777-97
04.02.2009, 10:25
Итак, вчера товарищ вернулся из Перми и рассказал, что среди пермчан популярна следующая версия: самолет был захвачен террористами-смертниками и должен был рухнуть на нефтеперерабатывающий завод ( или нефтехранилище ), до которого , кстати , не дотянул всего пару км ,
поэтому после бузуспешных попыток проведения переговоров с захватчиками было принято решение сбить самолет, чем и обусловлены многочисленные свидетельства очевидцев о вспышке в воздухе и достаточно невнятные выводы комиссии о причинах катастрофы.:confused:
по совокупности отдельных фактов
так и получается
так и получается
"Она утонула".(с)
_Сергей_
22.02.2009, 09:31
так и получается
В итоге совокупность отдельных фактов создала очень нелицеприятную картину. :help: - "бросок с переворотом" + наличие алкоголя в крови. :eek:
К сожалению бухают пилоты, особенно на внутренних рейсах.
мы никогда не узнаем правду=(только догадки...
_Сергей_
23.02.2009, 11:10
мы никогда не узнаем правду=(только догадки...
А что ее узнавать то? Показания системы объективногоо контроля (черные ящики) все показали, результат "высшего пилотажа" можете видет на компьютерной модели. Это совсем не догадки, это показания нескольких десятков датчиков и приборов.
А что ее узнавать то? Показания системы объективногоо контроля (черные ящики) все показали, результат "высшего пилотажа" можете видет на компьютерной модели. Это совсем не догадки, это показания нескольких десятков датчиков и приборов.
Все равно будут желающие спорить с очевидным. В том числе из тех, кто не понимает в силу ограниченности образования, развития, прямых паталогий интеллекта, что такое бортовая система (СИСТЕМА) регистрации данных, в просторечии называемая "черным ящиком".
Можно конечно говорить и том, что содержание этанола в тканях останков это следствие повышенной выработки адреналина в стрессовой ситуации.
Но, гораздо вероятнее, что нажрались ребята примерно "в дрова" (ты же видишь, я не могу (с)). Нажрались до состяния перепутывания верха с низом.
Тем более, что экипаж за самолетом не закреплен. Может пересаживаться с борта на борт.
И угробили сотню доверивших им свои жизни ни в чем неповинных и, может быть, даже совершенно трезвых людей. Угробили, и себя заодно.
К сожалению бухают пилоты, особенно на внутренних рейсах.
Да, к сожалению доводилось наблюдать такую картину.
Все равно будут желающие спорить с очевидным. В том числе из тех, кто не понимает в силу ограниченности образования, развития, прямых паталогий интеллекта, что такое бортовая система (СИСТЕМА) регистрации данных, в просторечии называемая "черным ящиком".
Можно конечно говорить и том, что содержание этанола в тканях останков это следствие повышенной выработки адреналина в стрессовой ситуации.
Но, гораздо вероятнее, что нажрались ребята примерно "в дрова" (ты же видишь, я не могу (с)). Нажрались до состяния перепутывания верха с низом.
Тем более, что экипаж за самолетом не закреплен. Может пересаживаться с борта на борт.
И угробили сотню доверивших им свои жизни ни в чем неповинных и, может быть, даже совершенно трезвых людей. Угробили, и себя заодно.
Калоева на всех не хватит, а других методов повышения ответственности нет.
Калоева на всех не хватит, а других методов повышения ответственности нет.
К сожалению не знаю статисти "нетрезвого" управления пилотами гражданской авиации.
Сам по себе регламент управления в России весьма жесткий. По сравнению, к примеру, с Германией. Не в смысле выпить "за рулем". Пилот в Германии на внутренней линии гораздо больше похож на водителя маршрутного такси. Рулежка по полю с визгом шин в поворотах, никакого "замирания" в начале ВПП, набор высоты с такими углами тангажа, что в кресле практически лежишь.
У меня брат зятя работает начальником смены Кельнского аэропорта. Говорит - не пьют пилоты. Работой дорожат.
Barmasay
23.02.2009, 18:30
Эти слова были произнесены в момент ввода в автопилот новых данных о посадке. Эта тема уже подробно разбиралась. Диспетчер повел борт по "неправильной" глиссаде, решил первым выпустить на взлет иностранный борт, хотя по неписанным правилам наш должен был сесть первым.
Потом вроде они решили сесть в ручную, по приборам, но в спешке перепутали "горизонт".
Я не оправдываю пилотов, но их вина не 100 процентная, хотя руководству авиакомпании выгодно свалить всю вину на пилотов.
Эти слова были произнесены в момент ввода в автопилот новых данных о посадке. Эта тема уже подробно разбиралась. Диспетчер повел борт по "неправильной" глиссаде, решил первым выпустить на взлет иностранный борт, хотя по неписанным правилам наш должен был сесть первым.
Потом вроде они решили сесть в ручную, по приборам, но в спешке перепутали "горизонт".
Я не оправдываю пилотов, но их вина не 100 процентная, хотя руководству авиакомпании выгодно свалить всю вину на пилотов.
И я говорю исключительно о вероятности.
Однако, если беседуют профессионалы в здравом уме и твердой памяти, не на рыбалке, а в критической ситуации да еще и под запись, то фраз, допускающих неоднозначное толкование, не используют. Или по крайней мере, всеми силами стараются не использовать.
Так как если остаются в живых - то следователь работет все равно. И от этих фраз напрямую зависит дальнейшая судьба: и не в первую очередь карьера, а скорее - количество лет в приговоре.
Фраза "я не могу" должна была выглядеть примерно так:
высота такая то; тангаж, крен, рысканье такие то; действие такое то не выполнимо.
К тангажу, крену и рысканью прошу прошу не цепляться. Это так, для примера.
Barmasay
24.02.2009, 00:11
И я говорю исключительно о вероятности.
Однако, если беседуют профессионалы в здравом уме и твердой памяти, не на рыбалке, а в критической ситуации да еще и под запись, то фраз, допускающих неоднозначное толкование, не используют. Или по крайней мере, всеми силами стараются не использовать.
Так как если остаются в живых - то следователь работет все равно. И от этих фраз напрямую зависит дальнейшая судьба: и не в первую очередь карьера, а скорее - количество лет в приговоре.
Фраза "я не могу" должна была выглядеть примерно так:
высота такая то; тангаж, крен, рысканье такие то; действие такое то не выполнимо.
К тангажу, крену и рысканью прошу прошу не цепляться. Это так, для примера.
Так я еще раз повторяю, он не мог, потому что вводил новые данные в систему автопилота. Или ты на самом деле считаешь, что он вообще "в зюзю" был? :rolleyes:
Pavel 777-97
24.02.2009, 00:21
+1
чел из руководства "Пермских моторов" побывавший на месте в течение часа после катастрофы...
коллега из Перми (его жена) сказала, что в городе перестали уже на эту тему говорить...
Cитуация о которой сказали в МАКе как о причине катастрофы недопустима для любого пилота. Чем отличается правый разворот от левого знают курсанты первых курсов. В компании боинг ее даже не рассматривают-они свалились при выполнении штатной процедуры. А вот почему-другой вопрос. Думаю действительно бухие малец были.
_Сергей_
24.02.2009, 15:28
К сожалению ситуация в нашей стране такова что бухают не только пилоты гражданской авиации. Будучи на военной службе многократно наблюдал как на стоянке эскадрильи из дежурного борта, подлетевшего после дежурства, вываливаются пьяные в @опу члены экипажа. Часто просто не в состоянии идти ногами.
А однажды во время проверки из Генштаба один экипаж "генеральского" борта оттопырил следующее - экипаж пьяный в стельку, прихватив с собой столь же пьяных девок, решил прокатиться в соседний полк. Для начала они без разрешения на взлет, немного, на бреющем полетали над частью, а проверяющий полкан в это время был на КДП, т.к. полк готовился к показательным полетам для проверки. Что тут началось! Летунов кое-как принудительно посадили, перед этим они чуть не протаранили КДП, когда дебилы поняли что происходит, решили сесть в самом дальнем углу аэродрома и ретироваться, но не успели. Их быстро перехватили. И судьба дальнейшая была незавидна. "Генеральским" бортом был переделанный АН-2. Веселенький помню был денек. :D:D:D
Так я еще раз повторяю, он не мог, потому что вводил новые данные в систему автопилота. Или ты на самом деле считаешь, что он вообще "в зюзю" был? :rolleyes:
Я тут упоминал, что летывал в Пермь. Имел наблюдать вышедшего из кабины пилотов персонажа в форме. Уж не знаю кого: пилота, командира экипажа или борт-инженера. Не разбираюсь в составе экипажа Ту-154. Персонаж шел в туалет. Падал на пассажиров, правда не до конца - цеплялся за кресла...
Это как: в "зюзю" или еще нет?
_Сергей_
24.02.2009, 15:45
Это 100% вина пилотов. Вменяемый человек, не уверенный в своих способностях в управлении летательным аппаратом с более сотней жизней на борту, не сядет за штурвал! Тот маневр, который нам демонстрируют средства объективного контроля разбившегося самолета (переворот) может совершить только неадекватный человек. Если бы был отказ техники, понятно не каждый сможет справиться с этим в критической ситуации, но завалиться на банальном развороте, это простите ни в какие ворота не лезет! :help:
Я 27 декабря летел из Внуково в Архангельск.Рейс был Ютейр.В кафешке,Покупая чай,стоя в очереди за пилотом с пуговицами ютэйр на плаще,я увидел картину...Пилот:Можно 150? Баба в кафешке наливает ему водки 150 грамм!!!!Он залпом выпивает...Я сначала не въехал...Потом спрашиваю у продавщицы был ли это пилот,она сказала:Да...Я был в шоке!!!Но самый шок меня застиг,когда я его в самолете увидел сидящим сзади!!!Он летел в Архангельск,а оттуда у него рейс в Нарьян Мар через час после прилета...Он был с дикого бодуна,и в самолете он впорол еще 100 грамм...Так что представляю как летели нефтяники рейсом Архангельск-Нарьян Мар...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot