Просмотр полной версии : WT: США зависят от иностранных кредитов на $3 трлн
Карибчанин
03.02.2009, 16:45
США оказались в крупном долгу перед Китаем, Японией и Великобританией из-за того, что занимали у них большие средства на такие внебюджетные проекты, как войны в Ираке и Афганистане, а также на государственную поддержку предприятий. По прогнозам Washington Times, Америкой в скором времени могут завладеть 50 государств.
Только за последний год Соединенные Штаты потратили 654 млрд долларов на безопасность и 476 млрд долларов на дискреционные расходы. Еще 700 млрд долларов были потрачены на правительственную программу Troubled Asset Relief Program (TARP).
Кроме того, к этим 1,83 трлн долларов добавляются 70 млрд долларов, которые получили Fannie Mae и Freddie Mac, 150 млрд долларов – группа AIG и начальная поддержка в 25 млрд долларов американскому автомобильному сектору.
Как пишет Washington Times, тот, кто слушает выступления президента США Барака Обамы, знает, что его план стимулирования экономики обойдется еще в 819 млрд долларов. Также оборонный сектор страны требует около 70 млрд долларов для восстановления после войны в Афганистане и Ираке.
В последнее время за расходы государства отвечали налогоплательщики. Однако в ноябре 2008 года Китай одолжил около 682 млрд, Япония – 577 млрд, Великобритания – 360 млрд, Бразилия – 129 млрд долларов – всего 3,1 трлн долларов.
«Теперь никто не удивляется, почему 177 республиканцев и 11 демократов проголосовали против плана Обамы?» – задается вопросом издание. Настоящая катастрофа случится, если Китай даст меньше средств, или они начнут требовать назад свои деньги. Тогда Америкой завладеют 50 государств. Нация тратит больше, чем успевает накопить за несколько лет.
Когда дефолт? :shock:
Гастры из штатов это уже почти реальность? :eek:
Михаил Ф.
03.02.2009, 16:49
Не парься.Они заняли у Китая 682 ярда?Могут напечатать могут одной купюрой.В крайней ситуации по сусалам дадут всем крикунам.
Положат на всех с прибором. Они ж не зря на заемные средства вооружались.
Доктор Н
03.02.2009, 16:59
Проблемы будут с вакансией "Судебный пристав" для УСА.
ИМХО, пока нет реальной альтернативы доллару в мире - USA может их печатать сколько хочет ничем не обеспечивая.
дефолт вроде в 1921 был :wave:
maximus29rus
03.02.2009, 17:30
В перечне почему то Россия не пристутствует, хотя, насколько я помню, сумма хоть и меньше указанных, но порядка 80 млрд
Я думаю китайцы не идиоты чтобы убить "курицу" которая печатает деньги и поглащает все что они производят......думаю, что пендосия будет "падать" при разрушении как небоскребы ..т.е. процесс необратимый уже пошел( пожар ) и дальше эффект когда верхние этажи подминают своей тяжестью нижние (метафорично конечно же) .. Думаю что массовое банкротство фирм и берзаботица с беспредельщиной это как раз и будет тем этажем откуда пойдет разрушение ...
easyman05
03.02.2009, 18:06
Я думаю китайцы не идиоты чтобы убить "курицу" которая печатает деньги и поглащает все что они производят......думаю, что пендосия будет "падать" при разрушении как небоскребы ..т.е. процесс необратимый уже пошел( пожар ) и дальше эффект когда верхние этажи подминают своей тяжестью нижние (метафорично конечно же) .. Думаю что массовое банкротство фирм и берзаботица с беспредельщиной это как раз и будет тем этажем откуда пойдет разрушение ...
что интересно - об этом пишут уже 5 месяцев/ я не об авантюристе/ и предрекали в феврале-марте, потом в марте-апреле итд. И что? Мы уже в феврале - никакого обвала, массвой безработицы, беспорядков итд не видно за океаном.
Вон Форд даже от господдержки отказался...
Статейка чисто для внутреннего потребления
ну и как всегда с манипуляциями - куча негативных факторов и упомянули Обаму, хотя он пока к происходящему совсем никаким боком :D :D
Ох наплачутся они с ним :rolleyes:
анамнез плазмы
03.02.2009, 18:28
По ирану пора долбить, иначе и правда дефолт опередит
Плейшнер
03.02.2009, 18:32
По ирану пора долбить, иначе и правда дефолт опередит
И цены на нефть пойдут вверх из-за нестабильности в регионе. Россия, как мне кажется, не стала бы сильно возмущаться.
анамнез плазмы
03.02.2009, 18:36
И цены на нефть пойдут вверх из-за нестабильности в регионе. Россия, как мне кажется, не стала бы сильно возмущаться.
Россия не то что не против, Россия сейчас и грузинов с хохлами в придачу готова впарить
что интересно - об этом пишут уже 5 месяцев/ я не об авантюристе/ и предрекали в феврале-марте, потом в марте-апреле итд. И что? Мы уже в феврале - никакого обвала, массвой безработицы, беспорядков итд не видно за океаном.
Вон Форд даже от господдержки отказался...
Да знаю знаю :) я же не настаиваю а выражаю ИМХО...вот только сегодня читал на мыле...( не смог найти ссылочку Фантомы дефолта по моему так называлась статейка) привели статистику по спекулянтам 200 фирм уже банкроты вот вот...а 800 в перспективе ( без цифр по сотрудникам есссно) Сказали что это 1/3 от экономики США. И что скажешь не звоночек чтоль ?
easyman05
03.02.2009, 20:49
Да знаю знаю :) я же не настаиваю а выражаю ИМХО...вот только сегодня читал на мыле...( не смог найти ссылочку Фантомы дефолта по моему так называлась статейка) привели статистику по спекулянтам 200 фирм уже банкроты вот вот...а 800 в перспективе ( без цифр по сотрудникам есссно) Сказали что это 1/3 от экономики США. И что скажешь не звоночек чтоль ?
ну коли позвонили - сделают:)
http://www.gazeta.ru/financial/2009/02/03/2935431.shtml
2easyman05
Ты не видишь безработицу в США? Посмотри повнимательнее.:rolleyes:
easyman05
03.02.2009, 21:10
http://www.gazeta.ru/financial/2009/02/03/2935431.shtml
2easyman05
Ты не видишь безработицу в США? Посмотри повнимательнее.:rolleyes:
речь шла о массовой безработице
речь шла о массовой безработице
Это сколько, в %?
easyman05
03.02.2009, 22:55
Это сколько, в %?
это не ко мне
Карибчанин
03.02.2009, 23:00
Безработица в США в 2009 году может достигнуть 8,2%
Сокращение числа рабочих мест в США по итогам года оказалось рекордным со времен Второй мировой войны, помимо этого, снизились заказы на товары промышленных предприятий и продолжилось ухудшение активности в сфере услуг, производственном секторе, а также на рынке жилья США, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на агентство Bloomberg.
Количество рабочих мест в американской экономике в прошедшем году уменьшилось на 2,589 млн, что стало максимальным падением с 1945 года. В декабре страна потеряла 524 тысяч рабочих мест, безработица выросла до 7,2% - самого высокого уровня за 16 лет.
При этом сокращение рабочих мест наблюдалось во всех отраслях экономики, включая производственный и строительный сектор, а также сферу розничной торговли. Компании, стремясь ограничить свои расходы, уменьшают также количество часов, отрабатываемых сотрудниками. Средняя рабочая неделя в последнем месяце 2008 года уменьшилась до рекордного минимума - 33,3 часа.
Перспективы рынка труда остаются неблагоприятными и в 2009 году, учитывая ухудшение прогнозов прибылей ритейлерами, а также сокращение объемов производства промышленными компаниями, отмечают экономисты.
Число рабочих мест в сфере услуг США в декабре упало на 273 тысячи, в частности, в розничной торговле потери составили 66,6 тысячи. Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в прошлом месяце поднялся до 40,6 пункта по сравнению с 37,3 пункта месяцем ранее, однако по-прежнему указывает на ухудшение ситуации в отрасли, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM), опубликованные 6 января.
Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) упал в декабре до минимального за 28 лет уровня - 32,4 пункта с 36,2 пункта в ноябре. Декабрьский показатель оказался хуже прогнозов - в среднем аналитики ожидали 35,4 пункта. При этом в отчете не обнаружилось никаких поводов для оптимизма: спад производства охватывает сейчас все отрасли американской промышленности без исключения.
Количество рабочих мест в производственном секторе в прошлом месяце уменьшилось на 149 тысяч, что стало максимальным снижением с августа 2001 года.
Число рабочих мест в американском автопроме сократилось в декабре на 21,4 тысячи. Согласно данным исследовательской компании Autodata, продажи новых автомобилей в США в последнем месяце прошлого года упали на 36%. по сравнению с тем же периодом 2007 года на фоне продолжающегося снижения спроса.
Среди тройки американских производителей наибольшие потери – 53% - понес в декабре Chrysler, General Motors снизил продажи на 31% (осенью снижение у него было еще более значительным - до 45%), Ford - 32%, Nissan - 31%, Toyota - 37%, Honda - на 35%.
Согласно прогнозу экономистов уровень безработицы в США в 2009 году может достигнуть 8,2%.
Продолжающееся падение заказов, по мнению экспертов, является сигналом того, что компании сокращают объемы инвестиций в производство на фоне углубления рецессии в США. Эта тенденция, вероятно, сохранится, учитывая ухудшение доступа к кредитам и ослабление спроса на продукцию американских предприятий во всем мире, полагают экономисты.
По-прежнему остается неблагоприятной ситуация на американском рынке жилья: индекс незавершенных сделок на рынке вторичного жилья в ноябре рухнул на 4%, тогда как ожидалось его снижение на 1%.
:shock:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot