Просмотр полной версии : Опрос: Что сделано/производится в России ?
Blackwood
03.02.2009, 11:37
Для повседневной жизни, то что мы покупаем в магазинах, используем каждый день, а можете и реже. Цель этого опроса понять - так ли много мы импортируем, как нам говорят ? Или мы спокойно проживем за счет своего ?
Мои наблюдения :
Чеснок производство Китай
Картошка из Голландии
Помидоры из Египта
Куда ни глянь, везде один сплошной импорт от носков и туалетной бумаги, до самолетов, яхт, машин.
Может быть я предвзято смотрю, или прищуриваюсь и нужно смотреть шире ? У кого как ? Интересно.
Каждый день использую водку, гармошку, красные шаровары, КП НСВ-12.7 и раз в неделю Р-36М2 :wave:
Пусть каждый окинет взглядом квартиру и себя. Что произведено в России?
У меня:
Мебель
Книги
Комп
Лампочки ;)
Плейшнер
03.02.2009, 11:45
Девушки, остальное по мелочи. Все что делают руками - оттуда.
Blackwood
03.02.2009, 11:52
Каждый день использую водку, гармошку, красные шаровары, КП НСВ-12.7 и раз в неделю Р-36М2 :wave:
Не злоупотребляй!
У меня дома из русского:
Детская кровать, книги частично, телевизор Rolsen в спальне, купленный ещё в 90-х и наверное всё.
Импорт (почти всё) :
Одежда, часы, телефоны, сантехника, посуда, бытовая техника, телевизоры, двд плееры, машина, компьютер, лэптоп и т.д и т.п. В общем больше 95% выходит импорта :(
DennisRodman
03.02.2009, 11:57
Чеснок производство - не помню
Картошка из России, наш регион
Помидоры из России, в городе где-то теплицы, совхоз Индустриальный называется
масло - наше
колбаса - наша (вот мясо в ней не знаю)
хлеб\молоко - наше
макароны\крупы - наше
мясо\рыба - наше
соки - концентраты наверное не наши
фрукты - ест-но не наши
непрод-е товары почти все импорт
Кухня, шкафы купе, кровать, гарнитур в ванной, стеклопакеты, подоконник- маде ин Раша . В холодильнике: сливки , молоко, соки, пельмени, хлеб, барашек, порося:thumbup: друг привез. Маде ин раша.
Вражеские товары: вся техника, вся сантехника, ламинат, плитка. В холдильнике: масло слив, картошка, чеснок, лук.
Суть в том что мы сможем прожить без вражеских товаров народного потребления , кроме бытовой техники.
детские книжки.
ООоо :eek: в Дойчланд детские книжки привез :thumbup: патриот:thumbup:
Заводы Икея в России, уже 8 лет.
Онежский трактор на шведском предприятии
Состоялись переговоры представителей шведской компании "Икея" ("IKEA") и руководства Онежского тракторного завода. В переговорах приняли участие генеральный директор тихвинского филиала компании "Икея" Класс Бустрем, руководитель департамента машиностроения Минпромнауки Российской Федерации Николай Сорокин и генеральный директор Онежского тракторного завода Николай Волнухин.
Знаменитая мебельная компания "Икея" открывает завод по производству древесных плит в городе Тихвине Ленинградской области. Фирме выделен лесной массив для заготовки древесины, так как предприятие будет работать на российском сырье. Лесозаготовки начнутся уже в сентябре на шведской технике. В связи с ростом объемов лесозаготовок в последующие годы руководство фирмы рассматривает вопрос о приобретении лесозаготовительной техники в России.
Специалисты Онежского тракторного завода познакомили шведских партнеров с существующими технологиями лесозаготовок, представили набор техники, выпускаемой заводом, как для хлыстовой, так и для сортиментной лесозаготовки.
Заключение договора о поставках техники Онежского завода планируется до конца 2001 года. Договор ОТЗ и "Икея" будет носить долгосрочный характер, так как тихвинский завод - это первое, но далеко не последнее предприятие шведской компании в России. По словам представителей фирмы, они собираются открыть сеть своих заводов и двигаться дальше на восток.
http://www.gov.karelia.ru/Karelia/798/5.html
Что не может быть русским - трюфеля, кожа определенных пород, клубника зимой (пока), пряности, чай (есть как пишут у нас), кофе...дополняйте!
ООоо :eek: в Дойчланд детские книжки привез :thumbup: патриот:thumbup:
а как иначе?!
немцы детские книжки на русском языке не печатают ;)
Что не может быть русским - трюфеля, кожа определенных пород, клубника зимой (пока), пряности, чай, кофе...дополняйте!
чай растет в Краснодарском крае
Я на работе, адчед:
1. офисное здание - бывшая карандашная фабрика - экспоприированное бандитами (сов властью) частное предприятие - ткацкая мануфактура Иванова - сделано в россии
2. ремонт - выполнен гасторами, отделоченые материалы сплош импорт
3. офисная мебель - кетай\италия
4. компьютеры и техника - кетайй\азия, хз где что
5. планшетная доска на стене от студии темы лебедева - хочется верить сделано вроссии. по крайней мере придумано тут.
6. заварные пышечки - масква
у нас 80 процентов если не больше импортного. А то что делается тут в большинстве только "дорабатывается" или собирается и фасуется у нас.
Molot.O.K.
03.02.2009, 12:38
Пусть каждый окинет взглядом квартиру и себя. Что произведено в России?
У меня:
Мебель
Книги
Комп
Лампочки ;) по опреджелению нашим быть не может
у меня нашего только еда на 60-70% остальное импорт
Все ТНП даже если сделаны у нас, то не без импортных составляющих...
Комп
"Электроника" что ли? :)
Плейшнер
03.02.2009, 13:03
Все просто. Отсюда нефть, сюда банан и игрушка. Все счастливы.
все были счастливы, пока нефть стоила нормальных денег
у нас 80 процентов если не больше импортного. А то что делается тут в большинстве только "дорабатывается" или собирается и фасуется у нас.
почти все полуфабрикаты(макароны, пельмени,вареники и прочее) - сделано из местного сырья на местных малых и не очень предприятиях, я вот специально смотрел что за пельмени продаются - ни одних из-за бугра на прилавке не нашел. все - Калининград,Москва,Питер,Калуга итд...также как и молочные продукты - 1-2 наимменования из-за бугра(в основном - тетрапаки и сыр), все остальное - местное.
импорт это в основном - фрукты и кулинария, имхо...ну, может еще рыба какая, которая у нас не водится..
Ни разу не счастлив :(
Иэххх, помниЦЦа в середине-конце восьмидесятых работал в одном хитром НИИ, какие же гироскопы умели делать! Мама дорохая!
А еще у меня был самодельный усилитель НЧ, сам делал полностью из отечественных микросхем и транзисторов, отлаженный советскими приборами - до сих пор работает, иногда его включаю :) Звучит не хуже Пионера, чес слово.
Что до темы - нифига у нас своего нет толком, везде импортные комплектующие, или оборудование для производства отчественого продукта.
Сижу вот в офисе, озираюсь, что же вижу?
Ок, входная дверь - ручки импорт, лак на двери - импорт
Выключатели и розетки - импорт
Мебель - импорт или русская досборка, фурнитура - импорт сто пудов
Цветок (пальмочка) - импорт
Комп - импорт
Книги - отечественные, бумага импорт, напечатаны на импортных станках
Кофе в чашке - импорт
Канцелярка - в основном импорт
Модели самолетов - ура, отечественные, сам клеил :)
Кондиционер - импорт
Окна - сделаны у нас, на импортных станках, в пластике куча импортных компонентов-стабилизаторов
Фотки на стенах - импортная принт-бумага, напечатано импортными картриджами на импортном принтере
О, ура!!!!! Нашел!!!! Сейф старый, советский! 100% отечественный!!!!!!!! Раритет можно сказать!!!!!
Ну и так далее :(
по опреджелению нашим быть не может
у меня нашего только еда на 60-70% остальное импорт
Привет! И ты здесь.. :wave:
Комп, к-рый системник depo и написано по русски на ём - "Мы их сделали!" Как не русский комп.. Наш. :D
"Электроника" что ли? :)
БЭСМ. :super:
Леонидыч
03.02.2009, 14:45
Кухня, шкафы купе, кровать, гарнитур в ванной, стеклопакеты, подоконник- маде ин Раша . В холодильнике: сливки , молоко, соки, пельмени, хлеб, барашек, порося:thumbup: друг привез. Маде ин раша.
Вражеские товары: вся техника, вся сантехника, ламинат, плитка. В холдильнике: масло слив, картошка, чеснок, лук.
Суть в том что мы сможем прожить без вражеских товаров народного потребления , кроме бытовой техники.
А у меня плитка на стенах и полу исключительно отечественного производства... :cool:
действительно еда и вода - то что есть в достатке от отечественного производителя,остально импорт,или собранный тут на импортных материалах товар.
яйца и курица - тоже отечественные продукты в основном :)
мясо, как я понимаю, по большей части импортное
пластиковые вёдра, помповые ружья, шнурки - расейские
Мои наблюдения :
Чеснок производство Китай
Картошка из Голландии
Помидоры из Египта
Куда ни глянь, везде один сплошной импорт от носков и туалетной бумаги, до самолетов, яхт, машин.
Может быть я предвзято смотрю, или прищуриваюсь и нужно смотреть шире ? У кого как ? Интересно.
Это все в магазинах.
Пора рынки вспоминать с грузовиками из Черноземья.
Уж точно натуральнее будет.
А то помидоры, в Ашане например, вообще не пахнут. А должны пахнуть вкусно.:)
Это все в магазинах.
Пора рынки вспоминать с грузовиками из Черноземья.
Уж точно натуральнее будет.
А то помидоры, в Ашане например, вообще не пахнут. А должны пахнуть вкусно.:)
:)гидропоника, батенька :):D
А у меня плитка на стенах и полу исключительно отечественного производства... :cool:
если говорить честно яб тоже купил бы русскую. НО ЖЕНА :mad: считает что она хуже . Хотя я уверен положи русскую плитку рядом итальянской и скажи что она тоже итальянская выбра бы русскую.
Витя Малеев
03.02.2009, 18:47
Тушенка! Гост 5482-82 Российская - лучшая! Еще Белорусская отличная!
Molot.O.K.
03.02.2009, 20:19
Привет! И ты здесь.. :wave:
Комп, к-рый системник depo и написано по русски на ём - "Мы их сделали!" Как не русский комп.. Наш. :D а ты кто? чет не припомню что бы пересекались :) я здесь уже 5 лет:super:
а я покупаю которая мне нравится, а не по производителю...
неправильно?
а ты кто? чет не припомню что бы пересекались :) я здесь уже 5 лет:super:
В профиль загляни, поймешь, где.. ;)
Я эта, - тож тут пять лет буду.
Molot.O.K.
03.02.2009, 21:02
В профиль загляни, поймешь, где.. ;)
Я эта, - тож тут пять лет буду. та я смотрел профиль:) ниче из него не понял. :idea: вощем отправил ПС. с компом ты конечно жжошь :) в нем нашего разве что отвертка которой его скрутили да и то не факт :cool:
яйца и курица - тоже отечественные продукты в основном :)
мясо, как я понимаю, по большей части импортное
:nod::nod::nod:
а также колбасы, пельмени и прочие производные от мяса (импортного мяса) :(
Severjanin
03.02.2009, 23:05
ем русскую гречку .
Девушки, остальное по мелочи. Все что делают руками - оттуда.
всё так :)
Михаил Ф.
03.02.2009, 23:56
масло - наше
хлеб\молоко - наше
макароны\крупы - наше
мясо\рыба - наше
фрукты - ест-но не наши
Не наше.
Турук Макто
03.02.2009, 23:59
ем русскую гречку .
Откуда, её в еврокалхозах не выращивают!?:cool:
значит контрабас:help:
Не наше.
не, ну масло и молоко-то есть наши ведь :)
Severjanin
04.02.2009, 00:01
Откуда, её в еврокалхозах не выращивают!?:cool:
значит контрабас:help:
типа контрабас:D
Михаил Ф.
04.02.2009, 00:04
не, ну масло и молоко-то есть наши ведь :)
Хочу тебя(если не возражаешь)расстроить.Коров нет,а если их нет,то ВСЯ молочка из импортных смесей.Кефир,ряженка,йогурты...И масло 100%.Редко,за дорого ,в спец местах в МСК(типа Глобус-Гурме)всё это можно купить наше.Или на рынках колхозных.
Jokersha
04.02.2009, 00:06
Молочные продукты все наши (молоко, сметана, творог)
Хлеб
Гречка
Мясо свежее
Курица/яйца
Овощи-зелень - совхоз Московский
Книги
DVD
Почти всё, что из ИКЕЯ (диван, покрывало, шторы, светильник, мебель на кухне, некоторая посуда)
Плита газовая
Лампочки
Михаил Ф.
04.02.2009, 00:08
Молочные продукты все наши (молоко, сметана, творог)
Хлеб
Гречка
Мясо свежее
Курица/яйца
Овощи-зелень - совхоз Московский
Книги
DVD
Почти всё, что из ИКЕЯ (диван, покрывало, шторы, светильник, мебель на кухне, некоторая посуда)
Плита газовая
Лампочки
На рынке покупаете всё?
Jokersha
04.02.2009, 00:12
На рынке покупаете всё?
Что всё то? Плита с 1961 года стоит :D
Мясо - на рынке
Творог/молоко/сметана - раз в неделю в магазине при молзаводе деревни Воробьи, остальное время в магазине
ИКЕЯ - в ИКЕЕ
Помидоры-огурцы-зелень либо в палатке, либо на рынке
Гречку в магазине :)
Лампочки в магазине
Книги и ДВД - в интернет-магазине
А! Воду ещё покупаю! Липецкую газированую, и Архыз - н/г
Хочу тебя(если не возражаешь)расстроить.Коров нет,а если их нет,то ВСЯ молочка из импортных смесей.Кефир,ряженка,йогурты...И масло 100%.Редко,за дорого ,в спец местах в МСК(типа Глобус-Гурме)всё это можно купить наше.Или на рынках колхозных.
Молока из молока делать вообще невыгодно для дальнейшей продажи в сетях :D :D
Михаил Ф.
04.02.2009, 01:34
Молока из молока делать вообще невыгодно для дальнейшей продажи в сетях :D :D
Точно.Из порошка выгодней.Только не вкусно.
Михаил Ф.
04.02.2009, 01:35
Что всё то? Плита с 1961 года стоит :D
Мясо - на рынке
Творог/молоко/сметана - раз в неделю в магазине при молзаводе деревни Воробьи, остальное время в магазине
ИКЕЯ - в ИКЕЕ
Помидоры-огурцы-зелень либо в палатке, либо на рынке
Гречку в магазине :)
Лампочки в магазине
Книги и ДВД - в интернет-магазине
А! Воду ещё покупаю! Липецкую газированую, и Архыз - н/г
Хороший подход к провизии.:wave:
ну проблемы купить молока нормально нет же на самом деле, просто жопу поднять, один фиг его никто не пьет нормальное ибо большинство тарится в магазах, ну деткам только если еще....
Михаил Ф.
04.02.2009, 01:43
ну проблемы купить молока нормально нет же на самом деле, просто жопу поднять, один фиг его никто не пьет нормальное ибо большинство тарится в магазах, ну деткам только если еще....
Нет конечно проблемы.Просто в прошлый кризис начало питание детское вверх ползти.Меня приятели из МСК попросили на завод детского питания Азовский подъехать поговорить,может скинут чего.Я приехал и в ходе беседы выяснил,что всё питание из Турецкого фруктового концентрата.А свои сады порубили-не выгодно.
Миш, натуральные продукты вообще не очень выгодно, особенно в промышленно развитых странах, особенно в городах точнее массово невыгодно - ты посмотри весь запад в основном жрет сплошную херню и мы туда же...
я конечно не говорю про людей кто может себе позволить питаться нормальными продуктами... но из из них не все об этом думают...
Я вот оже люблю повесельтся, особенно пожрать (с) :D :D Но тоже иногда такую фигню ем... а что делать? :)
в икее все китайское.
садись, два
локализация икеи процентов 40-50
Михаил Ф.
04.02.2009, 02:06
Миш, натуральные продукты вообще не очень выгодно, особенно в промышленно развитых странах, особенно в городах точнее массово невыгодно - ты посмотри весь запад в основном жрет сплошную херню и мы туда же...
я конечно не говорю про людей кто может себе позволить питаться нормальными продуктами... но из из них не все об этом думают...
Я вот оже люблю повесельтся, особенно пожрать [/B](с) :D :D Но тоже иногда такую фигню ем... а что делать? :)
Двумя-тремя батонами в зубах поковырять.:)
Главное, чтобы было отечественное оружие и хавчег. :)
У меня еда почти вся отечественная: масло, молоко, сметана, овощи (хотя, черти подмосковные, дороже европейских... зато пахнут и имеют вкус), говядина, курятина, индюшатина (отечественная на мой взгляд самая вкусная), лапша быстрого приготовления, орешки кедровые, колбасы, сыр "дружба", йогурты (наши хотя бы живые), соки J7, ну и главное: тушёнка, хлеб, вода... ну и дальше. В общем, еда почти на 100% made in russia. А вот родители постоянно пользуются импортом, даже хлеб привозной берут. Это же жесть. :) Иметь огромный выбор качественной отечественной еды и жрать австралийское мясо серого цвета и французский хлеб из кислого теста. :)
Мебель почти вся отечественная... ну, кроме холодильника, посудомоечной машины и плиты с микроволновкой. Икея, мать его.
Ванна почти целиком на импорте, разве что сушильная труба отечественная. Тут как-то брезгую брать отечественные унитазики и ванные - наверное воспоминания из глубокого детства о ваннах с облезлой эмалью. :)
Бытовая техника Bork: соковыжималка, чайник - made in russia, как ни странно.
Полотенца, ушные палочки, вата... Не знаю, где делают зубные щетки орал-би, но не удивлюсь, если у нас.
В общем - почти во всём есть значительная доля русского... 100% импортные сферы жизни: одежда (включая постельное бельё), машины, компьютеры и другая электроника, сантехника, медикаменты, музыка/фильмы и канц-товары (почему у нас не делают качественные ручки - вопрос большой).
(хотя, черти подмосковные, дороже европейских... зато пахнут и имеют вкус)
так поэтому и дороже :wave:
bork делается в китае.
Кстати, вопрос... По крайней мере не всё, наверное. На коробке не написано, где сделано, а на ценнике написано было, что Россия. А в инете точных данных нет: производитель пишет, что Германия (ха-ха), журналисты - что Раша или Чайна.
так поэтому и дороже :wave:
Нет, ну я всё понимаю, но насколько эта гидропоническая клетчатка должна стоить дешевле, чтобы компенсировать издержки на всю логистику, валютные риски, растаможку...
Кстати, помидор тут французский купил, здоровый такой. С ноября уже лежит в холодильнике - пока не начал тухнуть. А наши скукошиваются от холода уже через недельку, если не раньше. И тухнут на раз-два. :(
jekson2005
04.02.2009, 03:48
Хех. А по-подробней? Уж солько этого молока перелопатил из наших колхозов:)
Есть расклад как это выгодней? Технологию реально представляете?
Из порошка реально дороже, но из-за вопроса хранения приходится. Самое смешное, что большинство народа и у нас на Алтае думает, что оно из порошка тут делается. Переубедить это легче его в порошок переделать:D Но это классическое "слышал звон, но не..."
Михаил Ф.
04.02.2009, 09:02
Может на Алтае оазис с несметными тучными стадами,но в Ростовской области и в Краснодарском крае 90% молока в продаже в магазинах порошковое.
jekson2005
04.02.2009, 11:45
Может на Алтае оазис с несметными тучными стадами,но в Ростовской области и в Краснодарском крае 90% молока в продаже в магазинах порошковое.
Да не, Михаил, я как раз про объемы Ростовской области не утверждал. Я про то, что именно просто нормализовать молоко получается дешевле, чем переделать его в сухое, а потом восстанавливать. И ты, наверное, все-таки прав в целом, если у вас там так плохо со стадами - попробовать его туда транспортировать откуда-то в цельном виде и пробовать хранить какое-то время. Потери на скоропорт, транспорт могут и привысить "порошковую составляющую". Хоть она очень немалая. Ну а на Алтае (по-крайней мере год назад) "нарваться" в магазине на порошковое практически невозможно. Хотя помню по местным новостям показывали сюжет, когда нашенскому люду давали пробовать молоко и попытаться определить порошковое-непорошковое, купленно е тут же на месте. Так вот процентов 30, почавкав перед камерой уверенно заявляли - пАрАшЁк:) Сюжет подавался с иронией, давали потом пояснения, но до сих пор не верят - усе у нас в стране плохо = бАдяжат, у! барыхи:)
Михаил Ф.
04.02.2009, 12:09
Рад за Алтай!:wave:
motohooligan
04.02.2009, 13:00
Всем привет.
Расцвет России будет за сельским хозяйством.
Но никто и никогда не даст нам этого сделать, потому что можем накормить весь мир. А это друзья Мировое господство!
О как сказал!!!
Всем привет.
Расцвет России будет за сельским хозяйством.
Но никто и никогда не даст нам этого сделать, потому что можем накормить весь мир. А это друзья Мировое господство!
О как сказал!!!
Ваще-то будущее за образованием и высокими технологиями, а мы все картошку да капусту выращиваем...
А в сельском хозяйстве пока никто кроме нас самих не машает :wave:
Резюме: с голоду мы не помрем даже при курсе 60.
А давайте попробуем представить, что в этот кризис можно начать делать в РФ, чтоб заместить импорт.
Напомню, в прошлый начили жратву выпускать
А давайте попробуем представить, что в этот кризис можно начать делать в РФ, чтоб заместить импорт.
Напомню, в прошлый начили жратву выпускать
пока нет нормальных условий все продуктами питания и ограничится
пока нет нормальных условий все продуктами питания и ограничится
36.13 помоему нормальные условия для производства импортозамещающей продукции.
36.13 помоему нормальные условия для производства импортозамещающей продукции.
ну, попробуйте выбить газ или электроэнергию для производства, с пожарными договориться, с местными властями, с налоговой...
приходится круговую оборону держать, а не думать непосредственно о своем продукте постоянно
motohooligan
04.02.2009, 15:30
Ваще-то будущее за образованием и высокими технологиями, а мы все картошку да капусту выращиваем...
А в сельском хозяйстве пока никто кроме нас самих не машает :wave:
За образование согласен.
Высокие технологии - тоже хорошо.
Но, на сытый желудок лучше работаеться.
Вырашивать никто не мешает: Налог 70 коп. с 1 рубля, фермеру попасть на рынок города, с населением больше 1 млн. человек - нереально.
"Ребята с ЮГА" - диктуют свою цену.
Не соглашаешься: придёт местная милиция - будет фермеру праздник.
Так и живём.
Вырашивать никто не мешает: Налог 70 коп. с 1 рубля, фермеру попасть на рынок города, с населением больше 1 млн. человек - нереально.
Так и живём.
выращивать может и не мешают (если не считать цен на топливо), а продавать мешают
т.е. как я и сказал: мы сами виноваты
За образование согласен.
Высокие технологии - тоже хорошо.
Но, на сытый желудок лучше работаеться.
Так и живём.
Надо патентовать использование УСН в народном хозяйстве.
масло - наше масло наше, но сделано или из Аргентины, Зеландии, Австралии, США
колбаса - наша (вот мясо в ней не знаю) сырье импортное, наше как ни странно дороже
хлеб\молоко - наше молоко в лучшем случае из белорусского сухого
макароны\крупы - наше
мясо\рыба - наше
фрукты - ест-но не наши
вот так :)
jekson2005
04.02.2009, 16:20
вот так :)
В паре пунктов, земляк ошибается. Молоко порошковое у нас надо поискать. 89% местного цельного, переработанного на месте. Остальное длительного хранения. Денис, ты почему так решил?:)
Ну и масло сливочное брюкке местное всегда в наличии, по качеству с ним мало какое сравнится. Но тут конечно ассортимент богат и что выбрать каждый решает сам. Про подсолнечное судить не возьмусь, с переработкой его не сталкивался.
"вот так:)"(с):wave:
Михаил Ф.
04.02.2009, 17:07
выращивать может и не мешают (если не считать цен на топливо), а продавать мешают
т.е. как я и сказал: мы сами виноваты
Если честно,то уже никто не мешает продавать.В Ростове.
Если честно,то уже никто не мешает продавать.В Ростове.
и как, находятся продавцы?
сельским хозяйством выгодно вообще заниматься или больше проблем, чем денег?
думаю без гос поддержки не выгодно...
А по теме: обернувшись и посмотрев, что меня окружает большинство импортных товаров становится немного грустно, живя в самой богатой стране мира все везем из-за бугра... почему?:confused:
DennisRodman
04.04.2009, 20:53
В паре пунктов, земляк ошибается. Молоко порошковое у нас надо поискать. 89% местного цельного, переработанного на месте. Остальное длительного хранения. Денис, ты почему так решил?:)
"вот так:)"(с):wave:
это меня так подкорректировали
вот оригинал (пост номер6):
масло - наше
хлеб\молоко - наше
макароны\крупы - наше
мясо\рыба - наше
фрукты - ест-но не наши
я мясо из Аргентин\ангол\коста-рик :) принципиально не ем
вообще из прод товаров стараюсь покупать свой регион (патриотизм такой), в крайнем случае соседние (кузбасс например)
а молоко у нас точно не порошковое
и подсолнечное масло свое нормальное (в регионе),хотя ростовское тоже очень хорошее, имхо.
Мясо - Бразилия
Картошка - Голландия
Помидоры - Болгария
archmaster
05.04.2009, 00:14
думаю без гос поддержки не выгодно...
А по теме: обернувшись и посмотрев, что меня окружает большинство импортных товаров становится немного грустно, живя в самой богатой стране мира все везем из-за бугра... почему?:confused:
Чем дороже товар, тем больше откат.
В этом и есть суть господдержки.
Если, за один и тот же товар, один просит у тебя из поддержки 100 руб, а другой дает тебе 1000 руб, ты кого будешь поддерживать?
Блин, я уже на морковку импортную перешел. Нашу надо чистить, а израильскую только ополоснул и можно есть. Сладкая, вкусная, сейчас глянул: сорт прикольно называется: "Каратель", они б еще ее "бухенвальд" назвали. Главное, стабильный вкус, сладкая, а с нашей не угадаешь, постоянно разный.
Михаил Ф.
05.04.2009, 01:07
Вобще не выгодно.
Ну а на Алтае (по-крайней мере год назад) "нарваться" в магазине на порошковое практически невозможно. Хотя помню по местным новостям показывали сюжет, когда нашенскому люду давали пробовать молоко и попытаться определить порошковое-непорошковое, купленно е тут же на месте. Так вот процентов 30, почавкав перед камерой уверенно заявляли - пАрАшЁк:) Сюжет подавался с иронией, давали потом пояснения, но до сих пор не верят - усе у нас в стране плохо = бАдяжат, у! барыхи:)
В детстве пастеризованное молоко нашего молзавода легко отличал натуральное от восстановленного. На вкус со 99% точностью, а по виду пены в бутылке процентов на 90. Сейчас стерилизованное почти не различаю. Поначалу долго привыкал, 3.2% пить не мог, топленым казалось. Да и сейчас его только в чай, кофе. А вот 0.5% - вкуснятина, особенно с горьким шоколадом.
Домик в деревне декларируется как не порошковое.
Кроме того, по новому закону, скоро все порошковое молоко должно называться молочным напитком, так что проще ориентироваться станет.
Еще пробегусь по своей продуктовой корзине:
Хлеб - финские хлебцы или Преображенский.
Сыр, пробовал наш, но 6% литовский вкуснее.
Ягоды: брусника вроде наша (подорожала за год в 2.5 раза), вишня -Польша.
Творог 0% - раньше наш, теперь белорусский, он на 15% дешевле.
Протеин, фирма наша, содержимое не знаю чье.
Куриные грудки - РФ.
Молоко - ашановское 3.2 и Пармалат 0.5.
Яблоки - Молдова?
Морковь - Израиль.
Шоколад - только наш: горький "русский шоколад" или "Победа"
Блин, я уже на морковку импортную перешел. Нашу надо чистить, а израильскую только ополоснул и можно есть. Сладкая, вкусная, сейчас глянул: сорт прикольно называется: "Каратель", они б еще ее "бухенвальд" назвали. Главное, стабильный вкус, сладкая, а с нашей не угадаешь, постоянно разный.
для заметки: такой сорт и в России выращивают, ударение в названии - на последнем слоге и лучше через "аристократическое Э" ;)
В детстве пастеризованное молоко нашего молзавода легко отличал натуральное от восстановленного. На вкус со 99% точностью, а по виду пены в бутылке процентов на 90. Сейчас стерилизованное почти не различаю.
в детстве - аналогично :)
сейчас - после пастеризованного молока пить стерилизованное уже немного затруднительно, из пстеризованного лучшее что пробовал пока в Москве - финское Валио и питерское Латео.
правда, с последним в последнее время перебои :(
Вобще не выгодно.
затратная часть ближайшие 5 лет, дальше в небольшой плюс выход есть
зачастую невозможно производить продукты питания без импортных технологий , техники , если учесть что еще и наши вставляют палки в колеса то вообще жестко все.
В сельском хозяйстве..к вопросу об отечественном... очень много сортов импортных.... и картошка и морковка и зелень совхоза Московский... более того с течение времени сорта вырождаются и опять приходится покупать импортные семена....
Российские соки - импортный концентрат ... в большинстве случаев
Мясопродукты пельмени колбасы и т.д. - импортное мясо.... молоко и вся молочка - импортный порошок... произведено в подавляющем большинстве случаев на импортном оборудовании ... с использованием импортных технологий и комплектующих .... я говорю а компаниях имеющих федеральный маштаб.... местные производства в расчет не беру ....им страну не прокормить.
из достаточного.... даже перепрооизводство - птица:nod::nod: ну и яйца соответствеено....только она по цене - дороже импортной:help::help::help: ну вроде был период в свиноводство денег вбухали.... результат мне правда не известен.....
запасы рыбы ...вообще во всём мире сокращяются:D:D:D
так что у нас со многими отраслями беда.... после 98 года - рост пищёвки был, а оборудование для его производства как не было, так и не появилось:)
и кстати покупая сок Я .... к примеру... вы увеличиваете прибыль американской компанни Пепсико:D:D:D
с другой стороны... есть же мировая география труда....
я бы вот только за продовольственную безопасность переживала:D:D:D
maharagy
05.04.2009, 13:37
Ботинки - у российского модельера заказывал
Качество - во ! Кому надо - ломитесь в личку.
В сельском хозяйстве..к вопросу об отечественном... очень много сортов импортных.... и картошка и морковка и зелень совхоза Московский... более того с течение времени сорта вырождаются и опять приходится покупать импортные семена....
из достаточного.... даже перепрооизводство - птица:nod::nod: ну и яйца соответствеено....только она по цене - дороже импортной:help::help::help: ну вроде был период в свиноводство денег вбухали.... результат мне правда не известен.....
запасы рыбы ...вообще во всём мире сокращяются:D:D:D
:D:D:D
ну почему же? известен:D, один завод в ленинградской области построили (требуется около 10:D) 4 "двора"(дачи) и несчетное кол во машин закуплено , как это будет помогать неясно....
Чем дороже товар, тем больше откат.
В этом и есть суть господдержки.
Если, за один и тот же товар, один просит у тебя из поддержки 100 руб, а другой дает тебе 1000 руб, ты кого будешь поддерживать?
Ну это я думаю, какой человек попадется... хотя сегодняшний чиновник, как мне кажется в 99% случаях возьмет откат, от этого не куда не деться психология сейчас такая. Лично я бы, попытался помочь и тому кто 100 просит и того кто дает 1000 вниманием не обделять :D
Леонидыч
06.04.2009, 10:18
если говорить честно яб тоже купил бы русскую. НО ЖЕНА :mad: считает что она хуже . Хотя я уверен положи русскую плитку рядом итальянской и скажи что она тоже итальянская выбрал бы русскую.
А наши и делают её по итальянской технологии. Только несколько дешевле получается.
а я покупаю которая мне нравится, а не по производителю...
неправильно?
:cool: И зря! Производителя надо смотреть, чтобы понимать как она сделана. А то внешне очень красивая, а внутри - труха-трухой... :p :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot