PDA

Просмотр полной версии : кризис- новый шанс экономики России?

garnach
01.02.2009, 10:06
Друзья мои.
Я хорошо помню 98 год,когда многие, в том числе и ваш покорный слуга, потеряли кучу денег.
Я также хорошо помню как поднялись русские производители, когда они стали обороноспособны.
Основной проблемой нас, как страны и игрока в мировом экономическом рынке было и есть ориентация на экспорт сырья, до революции- меха, пшеница, пенька и прочие сырьевые товары. Модернизация начатая Витте и не законченная Столыпиным, превратилась в индустриализацию 30-х, когда мы снова не успели перестроить экономику, по нам ударили фрицы.
Сейчас, когда я еще год назад смотрел на жирных котов, сидящих в правительстве, и понимая качесво госуправвления , думал- и сколько же им хватит денег при этом золотом дожде. Деньги тратились, воровались, проедались, строились и росли девелоперские компании и амбиции.
Ценник по жилью в Москве перешел все границы, и это лакмус состояния экономики. Это типичное неумение жить по средствам.
Как только поток шальных денег в страну иссяк, обнажились все родовые травмы данного госаппарата.
Оказалось-
ОЙ, мы не перестроили экономику
ОЙ у нас нет инфраструктуры
ОЙ у нас повышенные социальные обязательства
ОЙ у нас слишком большой рот у госаппарата итакая же попа
ОЙ у нас нет малого и среднего бизнеса
ОЙ у нас оказывается люди сият во власти некомпететные
ОЙ а у нас еще и коррупция не до конца изжит
ОЙ у нас наверно нет понимания как с этим бороться
И сидим мы теперь и пожинаем плоды
Любое гос управление всегда сродни кризис или риск менеджменту.
Что это за менеджмент Кудрина, когда, люди, принимающие решения на сотни миллиардов долларов, решающие судьбы государства и миллионов людей, не видят очевидного, а купаясь в золотых лучах нефтедолларовго солнца, забыли- всегда все хороше заканчивается.
Вот если бы в нормальном банке работал Костин (ВТБ) через сколько бы его выперли с позором если б капитализация банка упала до кризиса и упал сейчас в 6 раз?
И что бы вы сделали со своим финансовым директором, который бы вам рисовал такие бюджеты как Кудрин?
А?

Pissin
01.02.2009, 10:25
О чём тема? У автора деньги, вложенные в акции ВТБ, пропали?

maxim rk
01.02.2009, 10:38
в 98 российское пр-во поднималось еще на советском оборудовании.

а сейчас оборудование импортное или в кредите или в лизинге.

так что не понятно.

единственное - это агросектор, но трактора тоже ненашенские

login75
01.02.2009, 12:52
Друзья мои.
Я хорошо помню 98 год,когда многие, в том числе и ваш покорный слуга, потеряли кучу денег.
Я также хорошо помню как поднялись русские производители, когда они стали обороноспособны.
Основной проблемой нас, как страны и игрока в мировом экономическом рынке было и есть ориентация на экспорт сырья, до революции- меха, пшеница, пенька и прочие сырьевые товары. Модернизация начатая Витте и не законченная Столыпиным, превратилась в индустриализацию 30-х, когда мы снова не успели перестроить экономику, по нам ударили фрицы.
Сейчас, когда я еще год назад смотрел на жирных котов, сидящих в правительстве, и понимая качесво госуправвления , думал- и сколько же им хватит денег при этом золотом дожде. Деньги тратились, воровались, проедались, строились и росли девелоперские компании и амбиции.
Ценник по жилью в Москве перешел все границы, и это лакмус состояния экономики. Это типичное неумение жить по средствам.
Как только поток шальных денег в страну иссяк, обнажились все родовые травмы данного госаппарата.
Оказалось-
И сидим мы теперь и пожинаем плоды
Любое гос управление всегда сродни кризис или риск менеджменту.
Что это за менеджмент Кудрина, когда, люди, принимающие решения на сотни миллиардов долларов, решающие судьбы государства и миллионов людей, не видят очевидного, а купаясь в золотых лучах нефтедолларовго солнца, забыли- всегда все хороше заканчивается.
Вот если бы в нормальном банке работал Костин (ВТБ) через сколько бы его выперли с позором если б капитализация банка упала до кризиса и упал сейчас в 6 раз?
И что бы вы сделали со своим финансовым директором, который бы вам рисовал такие бюджеты как Кудрин?
А?
:D:D:D
Уровень вашей эрудиции и "компетентности" мне понятен - :help:
Стиль изложения - "анпиловщина"

PS Посмотрите во сколько раз упала капитализация американских и европейских банков. Ситибанк, БоА и т.д. (это те что еще живы)

AK--74
01.02.2009, 13:03
в 98-м была свобода вплоть до анархии. сейчас все много более зарегулировано. сперва должны помереть регуляторы.
ps мы фсе умрем.

easyman05
01.02.2009, 13:56
сомневаюсь - нового шанса не будет пока вся та же ЕБНовская братия у руля.

ish
01.02.2009, 14:52
тут недавно Глоба ( кажется ) по радио вещала, что из кризиса Россия выйдет супердержавой. причем вроде как по ее словам, ничего и делать особо не надо. все само собой сложится, звезды ж. интересно, наверху пользуются ее рекомендациями ? :)

Andre53
01.02.2009, 14:59
сейчас самое время ударить термоядом по америке :nod:

ish
01.02.2009, 15:00

думаю, что лидерство в нанотехнологиях нам обеспечено

AK--74
01.02.2009, 15:02
оставьте на западе немного места для нас с Дм'ом.

ish
01.02.2009, 15:10

когда Россия станет супердержавой, не будет географического деления :) да и кроме того, стоит помнить, что для кого то и Москва - Запад :)

Andre53
01.02.2009, 15:24
когда Россия станет супердержавой, не будет географического деления :) да и кроме того, стоит помнить, что для кого то и Москва - Запад :)

а для некоторых недовольных запросто можно сделать запад и из Улан-Батора :nod::D

AK--74
01.02.2009, 15:34

глобус россии? тогда все равно где столица правда? например в Ереване можно :rolleyes:

ish
01.02.2009, 15:39
глобус россии? тогда все равно где столица правда? например в Ереване можно :rolleyes:

столицу надо делать там, где тепло и море :)

Andre53
01.02.2009, 15:41

т.е. в Москве. :nod: я так и думал, Господа (с)

ish
01.02.2009, 15:44
т.е. в Москве. :nod: я так и думал, Господа (с)

где ты увидел тепло и море в Москве ? :)
думаю, что столицу надо делать на экваторе, например на мальдивах. одновременно решится вопрос с транспортным коллапсом :)

AK--74
01.02.2009, 15:44

не пойму - намек на Баку или Хайфу?? :shock:

как в Израиле, кстати, есть кризис? никто не в теме?

AK--74
01.02.2009, 15:46
думаю, что столицу надо делать на экваторе, например на мальдивах. одновременно решится вопрос с транспортным коллапсом :)

Гаев озолотится на строительстве перегона "Выхино" - "Мальдивская"

ish
01.02.2009, 15:47
не пойму - намек на Баку или Хайфу?? :shock:

как в Израиле, кстати, есть кризис? никто не в теме?

точно есть кризис у нас и в Украине.

Valenok
01.02.2009, 15:48

А зачем? Сказали же "делать ничего не надо" (с) Глоба, всё само придёт.:nod::D

Dm
01.02.2009, 15:50

:eek: я ж столько Ноя не выпью :D

ish
01.02.2009, 15:50
Гаев озолотится на строительстве перегона "Выхино" - "Мальдивская"

не, ну а чо ? чем плохая идея построить распределенную столицу на 1200 островах ? сразу решаются проблемы

- мигалок
- точечной застройки
- пробок на въезде-выезде
- зонирования

и многие другие

Dm
01.02.2009, 15:52
где ты увидел тепло и море в Москве ? :)

Илья, вот чувствуется что ты России добра не желаешь, учитывая что Мальдивы вроде через 30 лет под воду собираются :D

ish
01.02.2009, 15:54
Илья, вот чувствуется что ты России добра не желаешь, учитывая что Мальдивы вроде через 30 лет под воду собираются :D

в России вроде бы уже отработана технология насыпных островов.

Andre53
01.02.2009, 15:55
А зачем? Сказали же "делать ничего не надо" (с) Глоба, всё само придёт.:nod::D

надо. чтобы приход был посильнее :nod:

AK--74
01.02.2009, 15:56
:eek: я ж столько Ноя не выпью :D
пей не ной. знаки препинания расставь сам :D:D

точно есть кризис у нас и в Украине.
что однозначно говорит о том, что наши экономики наиболее тесно интегрированы и мировую.

Andre53
01.02.2009, 15:57
в России вроде бы уже отработана технология насыпных островов.

а чо сразу Питер-то :eek: мы ж не виноваты, что Газпром нас выбрал как испытательную площадку своих градостроительных идей :rolleyes::help:

AK--74
01.02.2009, 16:03
не, ну а чо ? чем плохая идея построить распределенную столицу на 1200 островах ? сразу решаются проблемы

- мигалок
- точечной застройки
- зонирования

и многие другие

а вообще нахрена столица?? eRussia 2.0: ePresident, eGoverment, eMent,
ps ePutin, eBush, eBarack.

ish
01.02.2009, 16:09
а вообще нахрена столица?? eRussia 2.0: ePresident, eGoverment, eMent,
ps ePutin, eBush, eBarack.

ох, что то слишком много е у тебя .. как это количество е на населении отразится ? :confused:

ish
01.02.2009, 16:09
а чо сразу Питер-то :eek: мы ж не виноваты, что Газпром нас выбрал как испытательную площадку своих градостроительных идей :rolleyes::help:

у вас свои испытатели, у нас свои :)

Andre53
01.02.2009, 16:10
iPutin ;)

easyman05
01.02.2009, 16:16

- мигалок
- точечной застройки
- зонирования

и многие другие

вот бы их всех туда сейчас, не дожидаясь выхода из кризиса и "супердержавы"....
всё равно тут от них проку никакого...
да и воровать уже почти нечего..

AK--74
01.02.2009, 16:18
ох, что то слишком много е у тебя .. как это количество е на населении отразится ? :confused:
правда думаешь на мальдивах это будет кого-то волновать? ;)
iPutin ;)
iPutin 3G - встречайте в 2012 году.

ish
01.02.2009, 16:42
правда думаешь на мальдивах это будет кого-то волновать? ;)

а сейчас волнуют ?

Dm
01.02.2009, 17:08
пей не ной. знаки препинания расставь сам :D:D

Расставил... получилось "Hennesy, не Ной" :)

garnach
01.02.2009, 18:49
:D:D:D
Уровень вашей эрудиции и "компетентности" мне понятен - :help:
Стиль изложения - "анпиловщина"

PS Посмотрите во сколько раз упала капитализация американских и европейских банков. Ситибанк, БоА и т.д. (это те что еще живы)

я знаю насколько упали котировки этой братии.
По поводу моей компетентности можете не сомневаться. То что Костин кинул практически многих граждан с "народным" (читай лоховским) АйПиО еще задолго до кризиса тоже наверно вам понятно. Пример ВТБ_ пример неэффективности госуправления в бизнесе.

archmaster
01.02.2009, 20:01
где ты увидел тепло и море в Москве ? :)....

Нада Лужка попросить, он придумает как сделать, чтобы Черное море к МКАДу подтянуть. У него же есть опыт с сибирскими реками и сибирским снегом зимой.

login75
01.02.2009, 22:03
я знаю насколько упали котировки этой братии.
По поводу моей компетентности можете не сомневаться. То что Костин кинул практически многих граждан с "народным" (читай лоховским) АйПиО еще задолго до кризиса тоже наверно вам понятно. Пример ВТБ_ пример неэффективности госуправления в бизнесе.
Вы пишите одну глупость за другой. На митинге анпилова вас примут "на ура". Здесь ваши лозунги - "вакуумная акустика"
Мэрил Линч, Вачовиа, Леман Бразерс - это пример чьей неэффективности?
Спорить с вами бессмысленно, удаляюсь. :wave:

AK--74
01.02.2009, 22:59
а сейчас волнуют ?
сейчас там нет никого. сейчас это жопа мира, захолустье, что с него взять.
Расставил... получилось "Hennesy, не Ной" :)
уверен, когда Россия снова станет супердержавой, Ной Хенесси будут разливать в нормальном месте, на ЕрКЗ.

Dm
02.02.2009, 00:49
Вы пишите одну глупость за другой. На митинге анпилова вас примут "на ура". Здесь ваши лозунги - "вакуумная акустика"
Мэрил Линч, Вачовиа, Леман Бразерс - это пример чьей неэффективности?
Спорить с вами бессмысленно, удаляюсь. :wave:

Сереж, чё ты на него так взъелся - мужик он вроде нормальный, бУзинес делает - рассаду в ашан поставляет или что там я забыл - не на печи сидит вобщем :) И пральна рассуждает - все упыри :D Не дают развивать :rolleyes:

Dm
02.02.2009, 00:55
уверен, когда Россия снова станет супердержавой, Ной Хенесси будут разливать в нормальном месте, на ЕрКЗ.

надеюсь он будет стоить 700 руб за бутылку, как и Ной ? :D

hango
02.02.2009, 01:07
"кризис- новый шанс экономики России" ...

сдохнуть

Как вариант

easyman05
02.02.2009, 01:09

АК-джан, а виски? Виски где будут делать?
и - из чего? "Три гычки"?

archmaster
02.02.2009, 01:17
кризис- новый шанс экономики России?
Это в том смысле, что если у соседа хреново, то у меня должно быть хорошо?

AK--74
02.02.2009, 02:03
надеюсь он будет стоить 700 руб за бутылку, как и Ной ? :D
АК-джан, а виски? Виски где будут делать?
и - из чего? "Три гычки"?
да все равно вы виски от коньяка отличить не сможете.. через год после того, как "Россия снова станет супердержавой".

ps смотрел фотки с "митинга в поддержку антикризисных мер": "Российский Народ.. единым фронтом.. на защиту и развитие... вместе победим.. да здравствует".
В детстве, кстати, я обожал 1 мая и 7 ноября. Жил как раз меж двух обязательных "парадных" улиц города. Флажки, грузовики перекрывшие проезды, "8:30 уже, вставай опоздаем" - "да ну, еще транспаранты не выдали, около Дома Правительства поймаем"..
Как то я нес Горбачева. Почему то на транспаранте Горбачева не было пятна. Советский лидер не мог иметь пятен. Думаю на транспарантах будущего Валуев будет тянуться вверх, принимая орден из рук Медве Пут Премьер-Президента.

Dm
02.02.2009, 02:18
да все равно вы виски от коньяка отличить не сможете.. через год после того, как "Россия снова станет супердержавой".

конечно, нас же наверное в живых уже не будет :D

AK--74
02.02.2009, 02:31
конечно, нас же наверное в живых уже не будет :D

а вдоль дороги мертвые с косами стоять.. и тишинааа (С) Крамаров :)

Леонидыч
02.02.2009, 14:08
Оптимисты вы тут все...
А мне иногда кажется, глядя в окно, особенно летом, что вон за теми домами пляж и волны шуршат на песочке...

archmaster
02.02.2009, 18:35
Оптимисты вы тут все...
А мне иногда кажется, глядя в окно, особенно летом, что вон за теми домами пляж и волны шуршат на песочке...

Ну ты же из-под "кепки" смотришь, оттуда виднее.:):):):):wave:

DennisRodman
02.02.2009, 21:08
Оказалось-

А?

ну это у нас можно сказать, с 70х годов уже почти.
предположу, что и через 20 лет вряд ли что-то особо изменится.
К сожалению, кризис нашей экономике шанс не сможет дать,
единственный шанс - рост цен на нефть или ее цена хотя бы 50 долларов
тогда будем жить пусть не так хорошо,
но и не так плохо, как в 90х.

archmaster
02.02.2009, 21:23

И кто же его нам даст? ОПЕК или США, а может быть Иран?

DennisRodman
02.02.2009, 21:33
И кто же его нам даст? ОПЕК или США, а может быть Иран?

конечна никто не даст,
но она все-таки скоро кончится,
надежда умирает последней, хочется хоть во что-то хорошее верить
ибо больше не во что (рост цен на нефть)

archmaster
02.02.2009, 21:44
конечна никто не даст,
но она все-таки скоро кончится,
надежда умирает последней, хочется хоть во что-то хорошее верить
ибо больше не во что (рост цен на нефть)

Я думаю, что на фоне крушения абсолютно всех идеалов как социалистических, так и капиталистических, наконец то на первый план выходит семья: наши родные, любимые, верящие в нас.
Может быть это самый главный плюс во всём этом сумасшедшем мире.

garnach
02.02.2009, 21:53
в этом и проблема. Кризис это время когда помирают слабые и неэффективные компании. когда каждый начинает понимать что ему платят не за надутые щеки, а за результат.
Может кризис и плохо, но когда видишь чудовищную неэффективность сложившейся системы- хочется сказать- умрите, и на ваших костях взойдет новая поросль молодой экономики.
короче говоря кризис как суровая зима в лесу. слабые должны уйти.