Просмотр полной версии : ЗАМЕНА КОЛЕЦ И КОЛПАЧКОВ...
Настроение безвозвратно испорчено...
Позвонил в два сервиса и получил такой ответ
- в первом работы по замене будут стоить 48000 руб + запчасти,
- во втором сказали что начнем разговаривать от 2000 евро + и понеслось и поехало...
Сижу и думаю, что я такого плохого сделал, что должен выложить такие деньги за ремонт? :help:
Дешевле будет каждую месяц на 1000 руб .заливать масла в двигатель - тем более что компрессия у меня в норме и машина пуляет очень даже ...
ПРОСТО возглас ... не принимайте близко к сердцу ... :shock:
Ugly Dragon
15.10.2003, 13:15
Хоть там и хамы, но делают прилично и стоить имхо должно сильно меньше www.madi-auto.ru
Капитальный ремонт ДВС (м50) - 650
За цену не ручаюсь - это из их прайс листа
Дим, масло какое льёшь?
расход масла и компрессия разные весчи
если делать кап ремонт то делать хорошо и стоит задуматься затюнить малость движитель)))))))
Серег - масло лью мобил 1 5В50 - синтетика чтоб ее - как только в сервисе мне ее поменяли так начало масло жрать - поперло сквозь все прокладки. Все до одной прокладки поменял - даже прокладку масляного щупа -)))) До этого когда была полусинтетика - вообще не ело - вот думаю нахрен поменять обратно на полусинтетику - не хватало мне ... вот ... блин ...
а ты проверял систему вентиляции картерных газов? У меня на М70 сначала поперло масло, я начал менят прокладки все по очереди, после того как поминял расход масла полез вверх до не мыслимых размеров - хотел уже тоже переберать - так умные люди посоветовали поменять клапана винтиляции - поменял и все прошло...
Первое - это вентиляция картера, второе...... приезжайте в Нижний - поменять колпачки работа 100-150 у.е., + кольца еще 200+250, ну от силы 300 - причем делают ОК!
Написано Lin:
а ты проверял систему вентиляции картерных газов? У меня на М70 сначала поперло масло, я начал менят прокладки все по очереди, после того как поминял расход масла полез вверх до не мыслимых размеров - хотел уже тоже переберать - так умные люди посоветовали поменять клапана винтиляции - поменял и все прошло...
Андрюш - где этот гадкий клапан вентиляции находиЦЦа?
Потому что когда я послдедний раз был в сервисе мне поменяли какие то прокладки и сказали если опять будут проблемы то разобраться с системой вентиляции картерных газов...
Написано SORROW:
- во втором сказали что начнем разговаривать от 2000 евро + и понеслось и поехало...
Сижу и думаю, что я такого плохого сделал, что должен выложить такие деньги за ремонт? :help:
Дешевле будет каждую месяц на 1000 руб .заливать масла в двигатель - тем более что компрессия у меня в норме и машина пуляет очень даже ...
Прямая дорога в тюнинх. При таком раскладе по баблу. ИМХО
ЗЫ А что говорит "ржавый"?
Написано Eugenio:
Прямая дорога в тюнинх. При таком раскладе по баблу. ИМХО
ЗЫ А что говорит "ржавый"?
А он скажет то же самое что у меня рассказано про сервис номер 2 - это именно их цена и расклад :-)))))
А тюнинг двигла это дороже чем его ремонт - а мне 192 л.с. и так хвататет .... пока что -))))
ТОлько что позвонил в... один сервис - там мне сказали что на М50Б25 нет клапана вентиляции картерных газов -((((
karlson2k
15.10.2003, 17:40
В мади 650 - работа. А запчастей насчитают еще на 1500 по миниуму.
Написано SORROW:
ТОлько что позвонил в... один сервис - там мне сказали что на М50Б25 нет клапана вентиляции картерных газов -((((
Дим, клапана может и нет , но система винтиляции то есть! она не может не быть :confused: может кто подскажит как с ней бороться? :cool: я так понимаю у тебя сначала масло стало течь из всех прокладок по очереди - явный признак избыточного давления в картере. Я знаю что как то проверяют давление картерных газов на работающем двигателе через отверстие под маслянный щуп, токо вот нюансов не помню, мож кто подскажет?
кстате еще явным признаком плохой работы винтиляции КГ является наличие масло в возуховоде после расходомера воздуха в районе шланга который идет от клапанной крышки...
Завтра поеду в сервис - расскажу что получилось...
Я тоже попадал на переборку колец и колпачков, так вот - Не надо было этого делать... Оказалось, что можно было вылечить какой-то жидкостью для залегших колец.. Причем симптомы у меня были такие же. Компрессия в норме, а масло жрет.. Итог - поставили стандартные кольца ну и колпачки.. А ведь можно было этого не делать!!!!
Кстати! До меня мужик лил именно Мобил.. Полусинтетику.. Результат - залегшие маслосъемные кольца.. Может Мобил был из той же бочки из которой и ты заливал? :D Теперь лью только Кастрюль...
Был в сервисе!!! Мастер знакомый буквально сказал:
"Не парься! Залей масло Кастрюлю 10В60 - и не парься. Раз в три месяца промывка, доливая масло и если не готов к замене колец и колпачков - вот единственный выход!" Конечно можно еще машину продать, но я не хочу так как прикипел к ней душой!
Вот такой вот был ответ...
Где вы такие цены находите?
Всего то делов кольца и колпачки.
Не спеша на два дня работы.
Тебебе же ничего растачивать не надо.
Причем кольца подходят от мотора м20 б 25
Колпачки тоже подобрать можно, в букваре надо почитать какой диаметр я уверен на 100% эксклюзивные колпачки никто ставить не будет. ну подумаешь их 24ничего страшного все равно когда колечки менять будешь бошку снимать придется, а на снятой бошке колпачки менять плевое дело. Дебе даже движку вытаскивать не прдестя.
Масло фильтр прокладка под бошку, герметик, антифриз. И все больше ничего не надо. Если горячку не пороть а подумавши поискать оригинальные колечки тока не с м50 а с м20 то в стольник уложится можно с запасом. колпачки в 30-40 долларов. Прокладка правда зараза если металлическая то бачей 70 стоить будет, а если обычная то тебе на любом рем заводе вырежут рублей за 200.
Реально снять поставить голову заменить колечки и колпачки на твоем моторе работа стоит 400 долларов . С гарантией.
А кстати кто нибудь знает где описан процесс замены колец и колпачков на м-50в25 ?Если да,киньте ссылочку или научите.
Написано sv105:
Колпачки тоже подобрать можно, в букваре надо почитать какой диаметр я уверен на 100% эксклюзивные колпачки никто ставить не будет. ну подумаешь их 24ничего страшного все равно когда колечки менять будешь бошку снимать придется, а на снятой бошке колпачки менять плевое дело. Дебе даже движку вытаскивать не прдестя.
Масло фильтр прокладка под бошку, герметик, антифриз. И все больше ничего не надо. Если горячку не пороть а подумавши поискать оригинальные колечки тока не с м50 а с м20 то в стольник уложится можно с запасом. колпачки в 30-40 долларов. Прокладка правда зараза если металлическая то бачей 70 стоить будет, а если обычная то тебе на любом рем заводе вырежут рублей за 200.
Реально снять поставить голову заменить колечки и колпачки на твоем моторе работа стоит 400 долларов . С гарантией.
Твоими устами бы да ... Нет таких цен в Москве - хоть ты тресни... Сегодня залил Кастрюлю 10В60 - посмотрим что будет ...
Да попробуй как говорю.. У меня правда М50Б20...
Vladislav
17.10.2003, 12:28
2 Сурен
Привет южанам! Сурен а что за спец. жидкость, можешь уточнить?
Написано Сурен:
Да попробуй как говорю.. У меня правда М50Б20...
Уже залил - покатаюсь выходные - расскажу чего да как -))
Для того чтоб отошли колечки .
Нужно всего четыре вестчи:
1. Новое масло
2. Новый маслофильтр
3. Растворитель
4. Денатурат.
Разбавляем растворитель с денатуратом один к одному.
Выкручиваем свечи и медицинским шприцом льем в свечные отверстия раствор 150-200 милилитров.(много не лей)
Бутылок хватит на несколько лет .
Ждем два дня.
После заводим и смотрим помогло не помогло.(просто мотор работает ездить нельзя)
Если не помогло повторяем естче раз.(как правило помогает с первого раза)
Меняем масло и фильтр
В итоге капиталка может подождать еще долго.
Затраты на ремонт порядка 30 - 50 долларов если считать все до кучи вплоть до свечника которого небыло и ключа для того чтоб слить масло.
Денатурат продается в хозяйственном магазине(для чего используется ху.. его знает)
Помогает таким дымоходам что даже не верится что они могут работать нармально. Главное чтоб кольца в движке были.
Doktor BMW
18.10.2003, 23:46
Написано sv105:
Такой ремонт будет называться Суперколхоз :super:
Можно еще вместо разбитых стекол фар вклеивать от ваз2106, задние пружины на ез4 поставить от заз 968, вместо передних аммо поставить от ваз2109, колодки--наклепать ;) , могу продолжить список народного творчества , который я видел за 5 лет работы с BMW. правда прокладок под головку блока вырезаных из подручных материалов видет не приходилось :eek:
У меня были проблемы с вентиляцией на М50, трубки и шланги сопрели и сплющились поэтому масло попёрло через задний сальник колена и в расход. Заменил все трубки в районе дросселя, масло перестало гнать, и расход на 12 тыщ км около 700гр масла. Притом что педаль газа постоянно в полу. лью вискас 5000.
Написано sv105:
И велика ли гарантия на такие работы и давайте уточним на что будет гарантия и чем она обеспечена :D :D :D
Посмотри сперва диаметр поршней на м20 потом на м 50
он одинаковый. блоки что там что там чугуняка идентичные, так вот если на м 50 поставить кольца от м20 то плохого не будет.
По поводу колпочков, ни одна фирма выпускающая серийно на конвеере машины не может позволить себе такую роскашь как эксклюзивные колпачки только для одного мотора.
Написано sv105:
Посмотри сперва диаметр поршней на м20 потом на м 50
он одинаковый. блоки что там что там чугуняка идентичные, так вот если на м 50 поставить кольца от м20 то плохого не будет.
По поводу колпочков, ни одна фирма выпускающая серийно на конвеере машины не может позволить себе такую роскашь как эксклюзивные колпачки только для одного мотора.
Да ни кто с этим и не спорит, более того на М20В25 и на М50В25 до 09/92 ставились одинаковые кольца и маслосъемные колпачки,
просто переборка двигателя одна из сложнейших операций и при столь дилетантском подходе скорее всего это ничем хорошим не закончиться.
PS
Чем меньше я знаю, тем больше мне кажеться, что я все знаю, и чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что я ничего не знаю.
Написано Сурен:
Отчет давай!!!
Сурен! Отчет будет завтра с утра - как раз завтра с утра будет 500 км пробега на новом масле... Расскажу что и как...
Держи в курсе!
У нас тут с 318-ой аналогичная проблема :(
Написано M43:
Держи в курсе!
У нас тут с 318-ой аналогичная проблема :(
Светик! :wave: Не обижу рассказом :)
Написано SORROW:
настроение аналогичное :(
озвученные нам цены за работу: от 300 до 3000 вечнозеленых
Написано Lin:
кстате еще явным признаком плохой работы винтиляции КГ является наличие масло в возуховоде после расходомера воздуха в районе шланга который идет от клапанной крышки...
Есть такое дело, как лечить эту вентиляцию на м50?
Про Mobil! не первый раз уже от спецов слышу про Мобил что оно "течет из всех щелей" . Имелся ниссан террано турбодизель , заменил масло на Мобил 5\50 оно в буквальном смысле полетело в трубу (через турбину) , приехал в ремонт с мыслью о замене турбины . Мастер открыл горловину , понюхал (чес слово) и грит у тебя тут Мобил что ли ? Я грю - ага ! Сливай грит и не лей это гуано никогда, а лей грит Кастрол , в данном случае 10\60 и будет все ок!
Заменил масло и больше никаких проблем не испытавал ! Видимо в наших условиях Мобил не катит!
Написано M43:
озвученные нам цены за работу: от 300 до 3000 вечнозеленых
Никак не пойму за что 3 тысячи :shock: Такая работа в принципе дороже 300, ну максимум 400 наверное не стоит :wave:
Если память мне не изменяет оборотный м50-52 стоит около 6500 так 3000 за что? Что кольца, колпачки и прокладка это половина мотора
Значится ТАК! Сегодня с утра первым делом проверка уровня масла - за 500 км пробега масла съело на щупе .... ну вобщем еле заметно что уровень стал ниже ...
В воскресенье купил какую-то хрень, которая отъедает масляные и прочие отложения на деталях двигателя... Все отчистил и на сухо вытер....
Вчера вечером заметил что один шланг сопливицца - немного масла выдавило через уплотнение - подтянул его
Сегодня вечером посмотрю продолжает ли сопливицца - поеду заменю этот шланг...
В воздуховоде обнаружил немного масла - прям таки налет небольшой ... вытер - сегодня буду проверять...
Вобщем вывод такой - МОБИЛ в БМВ лить - двигатель не уважать и себе нервы портить... Залитое Кастрол РС 10в60 - рекомендую, можете считать косвенной рекламой -)))))
Кстати в сервисе где меняли масло - Кастрол в 4-ёх литровых канистрах оказался дешевле чем тот же Кастрол из бочки....
2 Cr@zY
Я не сервисмен, но попытаюсь обЪяснить))) не заподозри меня в разводе, я сторона не заинтересованная)))
по правилам обЪязательно расточка блока под ремонтный размер, соответственно и поршня с кольцами другие, далее расточка колена под ремонтный размер + вкладыши все другие, так же фрезеровка и правка ГБЦ.
вопщем на круг под 2 тысячи и выходит)))
Написано Dredd:
Про Mobil! не первый раз уже от спецов слышу про Мобил что оно "течет из всех щелей" . Имелся ниссан террано турбодизель , заменил масло на Мобил 5\50 оно в буквальном смысле полетело в трубу (через турбину) , приехал в ремонт с мыслью о замене турбины . Мастер открыл горловину , понюхал (чес слово) и грит у тебя тут Мобил что ли ? Я грю - ага ! Сливай грит и не лей это гуано никогда, а лей грит Кастрол , в данном случае 10\60 и будет все ок!
Заменил масло и больше никаких проблем не испытавал ! Видимо в наших условиях Мобил не катит!
вот тут стоп:) что за ерунда? :eek: :cool: :cool: :cool: "не катит" гы:)
у меня дизель и 5\50 и ничего никуда не летит.
так штаа :cool: :cool: :cool: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Написано SORROW:
...
В воздуховоде обнаружил немного масла - прям таки налет небольшой ... вытер - сегодня буду проверять...
....
явный признак винтиляции КГ.
2 Serg_Гдык
Для чего блок то растачивать? Для замены колпачков и колец? А зачем?
Написано Cr@zY:
2 Serg_Гдык
Для чего блок то растачивать? Для замены колпачков и колец? А зачем?
:-))))))))
Да. Нада.
а если теории, то в процессе работы циллиндры изменяют форму и становятся не круглыми , а овальными , исчезает хон на стенках цилиндров и т.д.
просто замена колец так называемый косметический ремонт двигателя(((, то есть через тыс 20-30 он опять начнет жрать масло, а может и раньше в зависимости от выработки.
резюмирую)))
в процессе работы двигателя в нем появляется износ и что бы его компенсировать есть ремонтные размеры, поршней, колец , коленвала.
Колпачки в ГБЦ))))
ЗЫ или я вопроса не понял??? :D :D :D
CA_Surgut
21.10.2003, 10:52
А сколько масло машика то кушала ? У меня на новой 320 E46, таже фигня...масло Castrol 0W40, есть...не вытекает а именно ест...
У отца то же... Е46 320 2002 г.в. масло жрет... Тоже Кастрюль...
Написано Lin:
явный признак винтиляции КГ.
Вот все говорят "вентиляция картерных газов"! А как ее восстановить то? Что все трубочки промывать - прочищать или что? Расскажите как ее лечить эту вентиляцию...
Ну вообще ПОЧТИ все проблемы с расходом масла с которыми сталкивался или я или мои знакомые заканчивалсь заменой колпачков, а кольца менять не требовалось.
Один раз колпачки помогли но не сильно, как здесь кто то советовал залили некой жидкости и вот уже 60 тысяч все ок, а если сразу хвататься за голову и делать капремонт мотора - то это конечно дикие деньги для машин тех лет.
Написано Cr@zY:
Ну вообще ПОЧТИ все проблемы с расходом масла с которыми сталкивался или я или мои знакомые заканчивалсь заменой колпачков, а кольца менять не требовалось.
Один раз колпачки помогли но не сильно, как здесь кто то советовал залили некой жидкости и вот уже 60 тысяч все ок, а если сразу хвататься за голову и делать капремонт мотора - то это конечно дикие деньги для машин тех лет.
ну вот! нам тоже сказали: разберем голову - а там видно будет: менять кольца или нет
А что за жидкость такая?
bugsbunny_55
21.10.2003, 14:45
Написано M43:
ну вот! нам тоже сказали: разберем голову - а там видно будет: менять кольца или нет
А что за жидкость такая?
казали совершенно правильно. Только после вскрытия можно с уверенностью сказать ЧТО пошло шайбами в моторе.
2 m43
Попробуйте ограничится заменой колпачков удовольствия на 200-250 у.е. вместе с работой и запчастями, у нас так вообще работа 100 у.е. стоит :)
Какой пробег у машины? Что там могло с кольцами случится ума не приложу - у меня прошлая 34-ка была с пробегом 450 на одометре, причем в россии с самого рождения - сначала у отца друга потом у друга потом у меня и с мотором все что делали на 300 тыщах колпачки поменяли, ни о каких кольцах даже речи не было.
ЗЫ А сколько пробег то у машины?
Написано Cr@zY:
2 m43
Попробуйте ограничится заменой колпачков удовольствия на 200-250 у.е. вместе с работой и запчастями, у нас так вообще работа 100 у.е. стоит :)
Какой пробег у машины? Что там могло с кольцами случится ума не приложу - у меня прошлая 34-ка была с пробегом 450 на одометре, причем в россии с самого рождения - сначала у отца друга потом у друга потом у меня и с мотором все что делали на 300 тыщах колпачки поменяли, ни о каких кольцах даже речи не было.
ЗЫ А сколько пробег то у машины?
по спидометру 186, а там кто его знает
Ну так те м более вряд ли что то с кольцами - поменяйте колпачки - 99% что все пройдет
ЗЫ а сколько масла ест?
Написано Cr@zY:
Ну так те м более вряд ли что то с кольцами - поменяйте колпачки - 99% что все пройдет
ЗЫ а сколько масла ест?
5-6 от замены до замены (RS 10W60) А кольца можно убить и за 50 тыс
По моему опыту, переборка движка вообще дело гиблое, в каком бы сервисе не перебирали, т.к. отпустив шатунные или коренные вкладыши на тоже самое место потом они все равно не встанут ну и со всеми вытекающими, да и затягивать динамометрическим ключем их тоже вряд ли будут где нибудь,
лучше на разборке подобрать двигло по свежее с документами, бачей за 500 - 1000 отдадут с черного хода
Написано M43:
А что за жидкость такая?
Я вот че думаю.......... а как при замене колпаков можно увидеть состояние колец :confused: :shock: Разве чтобы заменить колпаки полностью голову снимают :confused: :shock: Вразумите плз не просвещенных в этом деле
Написано NEW M40:
Я вот че думаю.......... а как при замене колпаков можно увидеть состояние колец :confused: :shock: Разве чтобы заменить колпаки полностью голову снимают :confused: :shock: Вразумите плз не просвещенных в этом деле
По технологии при замене колпачков нужно снимать голову(клапана могут попадать в цилиндры), шлифовать её, притерать клапана, ставить ремонтную прокладку ГБЦ.
Написано ROD:
По технологии при замене колпачков нужно снимать голову(клапана могут попадать в цилиндры), шлифовать её, притерать клапана, ставить ремонтную прокладку ГБЦ.
спасибо, а я думала снимается только крышка :rolleyes:
Написано SORROW:
Твоими устами бы да ... Нет таких цен в Москве - хоть ты тресни... Сегодня залил Кастрюлю 10В60 - посмотрим что будет ...
Колпачки за 100 руб. купил в Кемпе GOETZE, а работу обещали сделать (по уму, со снятием головки блока) - колпачки - 300, если кольца, то еще 100. Кольца вот дороговаты, ну и многие прокладки желательно новые купить, но, по расчетам, 600 - 700 вместе со всеми запчастями должно выйти. :wave:
Написано NEW M40:
5-6 от замены до замены (RS 10W60) А кольца можно убить и за 50 тыс
5-6 литров?
Написано kiam:
Колпачки за 100 руб. купил в Кемпе GOETZE, а работу обещали сделать (по уму, со снятием головки блока) - колпачки - 300, если кольца, то еще 100. Кольца вот дороговаты, ну и многие прокладки желательно новые купить, но, по расчетам, 600 - 700 вместе со всеми запчастями должно выйти. :wave:
В том-то и дело, что запчасти по сравнению с самой работой стоят совсем немного
Ремкомплект головы - 60 у.е.
Кольца - где-то по 15 у.е.
ИМХО в лучшем случае в 500-600 уложимся
Написано Данил:
вот тут стоп:) что за ерунда? :eek: :cool: :cool: :cool: "не катит" гы:)
у меня дизель и 5\50 и ничего никуда не летит.
так штаа :cool: :cool: :cool: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
я забыл вставить ИМХО . :wave:
Написано ROD:
клапана могут попадать в цилиндры
Ну да, клапана, спички, окурки и кожурки от банана - если руки кривые то туда можно чего угодно навалять
мое имхо, но "Колпачки за 100 руб. купил в Кемпе GOETZE" имеют отдаленное отношение к уважаемой фирме;)
Дань, мож и имеют, но смысл замены тока маслосъемных колпачков нулевой.
за последний год мне пришлось три раза снимать ГБЦ на своей афте))), каждый раз покупался "верхний комплект прокладок" и колпачки в нем занимают малую часть)))))))))))
УдачЪ
Я с брательником сам поменял кольца, вкладыши и колпачки. Зато знаю что сделал по человечески. Делали М10 на Е30. Правда нужны инструменты все, хороший гараж, книжка по BMW( в книжке порядок затяжки и регулировка клапанов) и дня 3 свободного времени: 1 - Разобрать. 2 - Перемыть. купить запчасти. 3- Собрать.
Но главное не спешить.
Кого ты делетантом называешь?
Я с 10 лет с техникой на ты разговариваю.
Согласен что халявы в переброрке движки не прокатывает.
Однако это не халява.
Как может быть халявой то что запчасти ставятся идентичные оригиналу. Причем сами тоже являются оригинальными. И аналогию с жигулями не надо проводить у нас купить запчасть на жигули равносильно с задачей найти запчасти на эксклюзив.
На жигу запчастей практически нет.
Это в столице из капиталки движка раздувают архисложную работу. Насамом деле это вымагательство денег да и только.
Что в сервисах первой категории бывают косяки что в остальных. Везде делают одно итоже половинят движку и заменяют выработовшие свой срок детали, а после собирают. Просто нужно при работе быть внимательным и думать головой а не задницей.
Пройдено уже 1100 км и хоть бы хны... Кастрол 10В60 не съеден ни на йоту... За этот же промежуток Мобил1 5В50 съедалось около полутора-двух литров...
Всем рекомендую КАСТРОЛ :-)))
pilot715
03.06.2004, 22:21
Извините, что поднимаю старую тему. Просто столкнулись с подобной неприятностью, как переборка и расточка двигателя... (правда не БМВ, а Мазда) Выбрали не самый дорогостоящий сервис, но и в нём, что поразительно за работу нам объявили 900 долларов... Включая снятие-установку ДВС, плюс расточка БЦ, и капиталка. Да ещё и запчастей примерно на 900 насчитали, правда включая два прижимных ролика, и новый ремень...
Скажите разводят, или нет?
В А.Д. подобные работы стоят порядка 3000 евро, но у них и нормачас 60 евро...
Написано SORROW:
окончательная стоимость ремонта двигатель может быть определена только после разборки и дефектовки
Тоже рекомендую МАДИ
Tim&Team
04.06.2004, 09:43
Если кому интересно:недавно менял прокладку ГБЦ-15240р.(работа-10000;шлифовка,опрессовка в "Механике"-1300;остальное-прокладка,колпачки.Кстати и ремни ген. иконд.)На смольной.
pilot715
04.06.2004, 11:31
Я таки не понял, два касаря за капиталку (с расточкой блока) это нормально, или развод? Самое главное, можно ли в другом сервисе придти, к сумме значительно отличающейся от данной? К примеру, не две, а полторы, или касарь? Плюс, минус сто, двести баксов это, думаю не так принципиально... Хотя двести, это уже 10 процентов...
Мурад, перечитай исчо раз тему)))
приблизительно верная цена...
тока на мазде двигатель 4 горшка? тогда чуть дешевле должно быть...
pilot715
06.06.2004, 13:52
Написано Serg_Гдык:
Мурад, перечитай исчо раз тему)))
приблизительно верная цена...
тока на мазде двигатель 4 горшка? тогда чуть дешевле должно быть...
На этой мазде движок V6, на счёт цены понимаю, просто предположил, что переборка движка от Мазды должна существенно отличаться по цене от БМВ. :(
Nik Bondarev
06.06.2004, 20:42
а какой двс на мазде?? 2-х литровый?? если да то он очень труден в ремонте (как и мазда в целом) поболе должно всё стоить чем на бмв...будь в ней хоть 6-ть цилиндров (плита)))
pilot715
07.06.2004, 02:46
Извините, что пишу в этом топике, но просто открывать тему не про БМВ, вроде как нельзя... (модератор уж больно строгий пошёл нынче), ну да ладно....
Короче, достала меня эта Мазда. Три дня назад забрали её из сервиса после капиталки. Правда, когда мастер завёл движок, у машины не работал ГУР, после того, как он начал крутить руль, где-то в передней части двигателя (думаю в районе самого ГУРа) полилось масло... Сказали, что забыли затянуть хомут, и сейчас всё исправят. Заезжайте через три часа, мол, надо весь движок на наличие течей проверить. Ну ладно, уехали...Приезжаем, вроде всё нормально, всё работает, ничего не течёт...
На следующий день начались неприятности, во-первых, в районе ГУРа, шел едва заметный, но очень едкий дымок. Я подумал, что это ещё в тот раз масло попало, вот и обгорает, там выпускной рядом. Дальше больше, начал скрипеть ремень. Естественно, от попавшего на него масла. Ну, думаю, может, обгорит, там оботрётся как-нибудь, со временем.
И вот сегодня ночью, во время плановой обкатки (выше трёх не крутил, ну может 3500), из-под капота повалил дым, а точнее ПАР, салон в секунду заполнился парами антифриза, короче аут полный! Заглушил, выхожу, открываю капот... Пар валит именно из того места, откуда валил дым от гидроусилителя. Возможно, лопнул патрубок... (не дай Бог блок)... Подождали, пока остынет, долили воды, завели... Из того самого места шло шипение, и стрелочка медленно ползла вверх. Пришлось ехать за своей машиной и тащить эту бедную Мазду на тросе до дома... Вот такие пироги.
Я не представляю устройство этого чёртового V6, от Мазды, но есть у меня подозрение, что масло попало на ремень помпы, и помпа просто не вращалась, или вращалась не так как надо.
Какие мне нужно привести аргументированные доводы, завтра в этом автосервисе, что бы спихнуть всю вину от сложившейся ситуации на них? А? Так как предвижу, что они скажут, что я сам перегрел движок. И кстати, как думаете движку пипец?
зы
Стрелка температуры ОЖ, была в норме, и рванула вверх, наверное, за одну минуту, или секунд тридцать, так как за температурой мы следили...
У меня Е30, М10 собираюсь делать
Замена
1.распредвала
2. Коромысла
3. Колпачки
4.Прокладка, кольца
Менять буду только из звука. Клапана долбят так, хоть у машины не стой. Масло сожрала за 10000 от риски до риски, не знаю сколько, не доливал.
По запчастям 350$, делать будет приятель он на движках БМВ специализируется. Думаю в 500 уложусь. Покупать все он будет в Автомарше.
Nik Bondarev
11.06.2004, 19:15
Написано pilot715:
Извините, что пишу в этом топике, но просто открывать тему не про БМВ, вроде как нельзя... (модератор уж больно строгий пошёл нынче), ну да ладно....
Короче, достала меня эта Мазда. Три дня назад забрали её из сервиса после капиталки. Правда, когда мастер завёл движок, у машины не работал ГУР, после того, как он начал крутить руль, где-то в передней части двигателя (думаю в районе самого ГУРа) полилось масло... Сказали, что забыли затянуть хомут, и сейчас всё исправят. Заезжайте через три часа, мол, надо весь движок на наличие течей проверить. Ну ладно, уехали...Приезжаем, вроде всё нормально, всё работает, ничего не течёт...
На следующий день начались неприятности, во-первых, в районе ГУРа, шел едва заметный, но очень едкий дымок. Я подумал, что это ещё в тот раз масло попало, вот и обгорает, там выпускной рядом. Дальше больше, начал скрипеть ремень. Естественно, от попавшего на него масла. Ну, думаю, может, обгорит, там оботрётся как-нибудь, со временем.
И вот сегодня ночью, во время плановой обкатки (выше трёх не крутил, ну может 3500), из-под капота повалил дым, а точнее ПАР, салон в секунду заполнился парами антифриза, короче аут полный! Заглушил, выхожу, открываю капот... Пар валит именно из того места, откуда валил дым от гидроусилителя. Возможно, лопнул патрубок... (не дай Бог блок)... Подождали, пока остынет, долили воды, завели... Из того самого места шло шипение, и стрелочка медленно ползла вверх. Пришлось ехать за своей машиной и тащить эту бедную Мазду на тросе до дома... Вот такие пироги.
Я не представляю устройство этого чёртового V6, от Мазды, но есть у меня подозрение, что масло попало на ремень помпы, и помпа просто не вращалась, или вращалась не так как надо.
Какие мне нужно привести аргументированные доводы, завтра в этом автосервисе, что бы спихнуть всю вину от сложившейся ситуации на них? А? Так как предвижу, что они скажут, что я сам перегрел движок. И кстати, как думаете движку пипец?
зы
Стрелка температуры ОЖ, была в норме, и рванула вверх, наверное, за одну минуту, или секунд тридцать, так как за температурой мы следили...
доводы такие....нихера не понимаю ..еду 65 км час пар дым остановился заглушил вызвал эвакуатор...движку ничего не стало не бойся...главное коси под умного чайника типа мол правильный такой..стрелка была внорме служу постоянно....
удачи....
Nik Bondarev
11.06.2004, 19:16
а двс не KF случайно??
pilot715
11.06.2004, 19:35
Да, кф. Сгоняли на сервис, говорят патрубок лопнул... Заменили... Пока, вроде всё тьфу, тьфу, тьфу....
Nik Bondarev
11.06.2004, 20:06
это был их косяк однозначно....кф у нас в разборке лежит..стартер с него уже продали...если что то понадобитса напиши..может помогу чем..малоли..не дай бог конечно...но )))
pilot715
11.06.2004, 20:14
Хорошо, спасибо!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot