PDA

Просмотр полной версии : е60 замена термостата

Михаил777
29.01.2009, 17:46
Привет собратьям дизелистам! Вчера поменял термостаты, хочу поделиться опытом может кому пригодиться. Я с детства любил всё разбирать,а иногда даже получалось собрать:) Ничего сложного. Работы на 3 часа. Две отвёртки, набор головок,набор звёздочек и литр антифриза(не аккуратно слил)
69066
Снимаем декоративную крышку(5 болтов внутренний шестигранник)
69067
69068
Снимаем верхнюю алюминивую крышку(10 болтов помеченных красным)Зелёным помеченны верхние опоры радиатора их можно не трогать. Отводим в сторону не трогая замки капота и тросики
69069
69070
Снимаем пластмассовую крышку радиатора(5саморезов) отсоедитяем две фишки. Переходим вниз. Снимаем нижнюю защиту(8 болтов под крест,пол оборота против часовой стрелки)
69073
Снимаем шланг с теплообменника(на клипсе вынимаем скобу на сантиметр) Кстати я через него слил антифриз около 5-ти литров.Можно через сливной кран(обозначен жёлтым)
69071
69072
Далее снимаем дифузор(пару сантиметров вверх ,внизу выходят из зацепления два штыря обозначенные зелёным и опускаем вниз) Для удобства отсоединяем шланги интеркуллера(на клипсах) Теперь получаем полный доступ к радиатору ОГ
69075
Снимаем хомуты,затем на выходе два болта держащие флянец. Сам радиатор держиться на трёх болтах разной длинны(фото больше не влазиют постораюсь описать по подробнее)
После снятия радиатора ОГ (меняем его термостат)открывается полный доступ к основному термостату. Левый шланг резиновый на клипсе снимаеться без проблем. Правый пласмассовый отсоединяем после откручивания термостата. Тетмостат крепиться 4-мя болтами. Собираем в обратном порядке. Заливаем антифриз. НЕ забудте выпустить воздух из нового термостата ОГ через штуцер. Второй на правом шланге помпы я открутить не смог,но воздуха в системе не осталось.
НУ ВОТ ТАК КАКТО:wave: