Просмотр полной версии : Карбюратор 2BE
-Андрюха-
14.10.2003, 12:25
Проблема в следующем. В карбе и его устройствах (привод ДЗ, вакуумный регулятор, воздушная заслонка и тд) есть установочные винты, которые регулируют правильную работу того или иного механизма. До меня, кто-то эти винты накрутил. Может у кого есть таблица с заводскими установками? Одну проблему я смог решить, на глаз. Машину постоянно колбасило на прогреве и езде на не прогретой. Оказалось, что ктото сильно закрутил винт на приводе воздушной заслонки, который упирается в иглу :(
Может кто поможет? Буду очень благодарен. У нас таких сервисов как в Москве нет, вот и приходиться все делать самому :(
Заранее все благодарен.
Андрей.
Написано ASD:
...У нас таких сервисов как в Москве нет, вот и приходиться все делать самому :(
Да в Москве тоже таких сервисов нет. Оф. дилеры с этими машинами не работают - ни спецов ни оборудования нет. Так что грамотная регулировка 2ВЕ - бАлшая проблема :( . Таблица с заводскими установками, боюсь, тоже сильно не поможет - судя по книжке по ремонту и обсл. Е30, настройки делаются по спец. шаблонам с точностью до микрон.
Я в свое время намучился с этим карбом. Возникла пустяковая (как потом оказалось) проблема. Объехал несколько сервисов, в каждом исправно платил за "диагностику", каждый кулибин лез туды с отверткой-плоскогубцами, а потом говорил - "мозги" менять надо. В итоге изначальную проблему решил сам заменой датчика Т охл. жидкости. Но в процессе "диагностики" накрутили все так, что пустяшная проблема превратилась в серьезную. Слава богу, добрые люди посоветовали хорошего дяденьку из совсем не авторизованного сервиса - тот все исправил.
Желаю удачи! :wave:
Hint. выбрось этот карб или сдай на силумин.
найди на разборе инжетор и поменяй. будет менее трудоемко.
Написано Serg_Гдык:
Hint. выбрось этот карб или сдай на силумин.
найди на разборе инжетор и поменяй. будет менее трудоемко.
Ух ты :eek: - а че, такое бывает? В смысле на М10 можно поменять карб на инжектор? У инжекторных Е30 вроде Motronic движком управляет, а у карб-ных - какие-то другие "мозги" :shock: .
Впрочем, у меня-то интерес уже чиССа теоретиТский, так скать после драки кулаками помахать :wave:, но все равно любопытно.
Написано ASD:
Проблема в следующем. В карбе и его устройствах (привод ДЗ, вакуумный регулятор, воздушная заслонка и тд) есть установочные винты, которые регулируют правильную работу того или иного механизма. До меня, кто-то эти винты накрутил. Может у кого есть таблица с заводскими установками? Одну проблему я смог решить, на глаз. Машину постоянно колбасило на прогреве и езде на не прогретой. Оказалось, что ктото сильно закрутил винт на приводе воздушной заслонки, который упирается в иглу :(
Может кто поможет? Буду очень благодарен. У нас таких сервисов как в Москве нет, вот и приходиться все делать самому :(
Заранее все благодарен.
Андрей.
Чето не по русски написано, может поможет, не знаю :confused: :( http://www.e30-2.de/daten/e30/e30daten.htm
А чтоб инжектор поставить, надо: блок управления, голову, впускной тракт, бензонасос, добавить бензопровод для обратки, доработать электропроводку в моторном отсеке ...может еще чё :shock:
Да инжектор просто так ни в одну карбованную тачку не воткнёшь... Даже в 2108 приходится башню менять:(
Да ГБЦ менять, но это не столь трудоемкая операция
ИМХО позвоните по разборам и оцените :-)))
Поставь карб от ВАЗа (21073). Можно, если сильно хочется даже сделать полуавтомат от карбов 21083 для десятки. Возни немного. Нужно будет сделать переходник на коллектор (или найти от машин 70-х годов с однокамерным Солексом, там размеры один в один). Помудрить с коробкой фильтра (тут уж как получится, я в свое время ставил и от М-2141 с улиткой и от инжекторного ВАЗа). Важно подобрать диаметр диффузора - если будет меньше, станет жрать бензин (т.е. карб от 08 нет пойдет однозначно). Есть ещекарбы от М-2141 с мотором 1,8 л и Надежды первых выпусков. Те наверно по параметрам будут близки, но я таких не видел и не ставил.
По регулировке родного карба есть описания в книгах. Винт на приводе воздушной заслонки регулирует производительность по топливу, как ускорительный насос на наших карбах. Остальные винты качества и оборотов ХХ и так понятны. По предварительному зазору воздузной заслонки - 3 мм можно выставить сверлом подходящего диаметра. Винт вакуума ДЗ - 5 мм. Это есть в книгах. По шаблоны выставляются параметры поплавков, но там тоже можно попробовать выставить с помощью штангенциркуля.
Однако все это фигня если накрылся контроллер или полетели электроклапана. Найти вряд ли сумеешь, новые дорого. Останется менять карб.
-Андрюха-
15.10.2003, 15:20
TO SKS:
Что значит фраза: "По предварительному зазору воздузной заслонки". Это зазор между чем и чем? Между заслонкой первой кмеры и корпусом или нет?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot