Просмотр полной версии : Двигатель троит.. Кто-нибудь разбирается?
Eugenemik
14.10.2003, 03:46
323 Ci на холодный двигатель пару цилиндров троят. Как движок прогреется, сразу перестают. Чего только не делал... Свечи менял, форсунки промывал, расходомер воздуха менял, впускной коллектор проклеивали, катушки зажигания меняли, форсунки новые ставил. Ничего не помогает. Официалы говорят, что замена блока управления двигателем может помочь, но на 100% не уверены. Может кто знает, что это может быть или может посоветовать по сервисам с двигателями. :shock:
в москве очень много граммотных сервисов)))
исчите да обрящите(С)
Написано Eugenemik:
323 Ci на холодный двигатель пару цилиндров троят. Как движок прогреется, сразу перестают. Чего только не делал... Свечи менял, форсунки промывал, расходомер воздуха менял, впускной коллектор проклеивали, катушки зажигания меняли, форсунки новые ставил. Ничего не помогает. Официалы говорят, что замена блока управления двигателем может помочь, но на 100% не уверены. Может кто знает, что это может быть или может посоветовать по сервисам с двигателями. :shock:
А о каком автомобиле идет речь? - Е36 или же Е46..:)
Написано Eugenemik:
Da ia sam s takoi muinei muchaus, u menia pravda troit tolko posli neskolkix nedel stoianki :mad: :mad: :mad: , bous kak bi v xroniku ne pereshlo, moget i pravda winsa zalit? :shock:
Gospodin Technic mozet vi, opiraias na bogati opit remonta proppelerov, nastavite na put istinni :wave: :cool:
А клапан вентиляции картера и клапан VANOSа пробовал?
Написано Eugenemik:
Встречал два раза.Я как понимаю речь идёт о Е46.Если да,то проблема в гидроклапанах тех цилиндров,которые во время прогрева оключаются.Только замена гидрокoмпенсаторов вылечит болезнь. :(
На самом деле проблема достаточно серьезная. Наверника со 100% гарантией определить причину очень тяжело.
Немножко расмотрим свойство металлов.
На гарячуюю метал расширяется, увеличивается компрессия, лутше образовывается воздушно горючаая смесь. Двигателю легко дышится.
Если ты говоришь что по электронике ты все пробовал кроме эбу то могу тебя заверить что это не эбу. По одной причине . Все форсунки запаралелины. В один и тотже промежуток времени они открываются и закрываются все одновременно.
Если была бы проблема в эбу то пропало бы мощность плавали обороты , увеличился расход топлива. Изза эбу Машина же троить ну не как не может. Хотя может если свечи будет заливать горючим непомерно , но во все цилиндры одновременно. Или закидывать масло но это уже компрессия.
Не хочу тебя растраивать но причина может крыться намного глубже. Не думаю что люди которые смотрели твою машину уж совсем делетанты. И если ты уже залез достаточно глубоко но не настолько глубоко чтоб разобраться. Раз ты уже проклеивал впускной колектор То о подсосе воздуха речи быть не может. Хотя шланги и гофру проверить еще раз не помешает.
Первым наперво тебе нужно проверить комрессию в цилиндрах. Сперва на совсем холодную а зате при 90 градусах.
Компресию нужно мерить со всеми выкручеными свечками.
Если комрессия в какомто цилиндре не здоровая, отсоединяй высоковольтный колпачек и глуши его на массу. и заводи .
Если мотор будет работать нармально то проблема в головке блока цилиндров. Тут могут быть клапана , прокладка, колечки. Короче говоря без вскрытия не разобраться.
Мой тебе совет. Залей хорошую присадку в масло и продовай машину. Самый дешевый и выгодный ремонт На самом деле твой мотор для столичных мастеров не прой деный материал. И о хороших и отрицательных сторонах этого мотора мало кто что знает. Поэтому все делают умный вид и используют старый проверенный метод научного тыка тоесть просто гадают за твои деньги. Думаю долларов 200 ты уже вложил а проблема осталось открытой. С темже успехом можно приехать в сервис и сказать посмотрите мне мотор а они за место этого меняют тебе задние амортизаторы. И выкатывают мы тебе поменяли амортизаторы машина от этого будет ехать лутше. На само же деле проблему они тебе не решили а ты должен за их работу платить плюс запчасти. Давай кончай ерундой страдать.
Сергей вы расуждаете о моторах 15 летней давности.А у человека машина наверняка этого тысячелетия и в ней всё работает подругому.
Какая разница какого года машина.
Принципы ДВС никто не отменял.
Что заводского брака не может быть?
Да я немного ошибся в растчетах тех денег которые он вложил. Извиняюсь не внимательно читаю. Это порядка 400- 600 долларов.
Откуда ты знаешь что с этой движкой было до того как он купил машину. Я сам отогнал и продал порядка 50 машин и знаю не по наслышке что и как делается. Германия и машины в хорошем почти идеальном состоянии это миф который придумали перегонщики. В лутшем случае Швейцария это та страна где может иногда попастся б/у авто практически в идеальном состоянии. Делюсь секретом только потому что на перегонах можно поставить жирный крест. А если бы не правительство никогда вжизни я бы не сказал об этом потому что это был мой хлеб.
Меня посетила одна догадка.
У тебя может быть накрылась форсунка холодного запуска.
И еще не исключаю такой вариант что накрылся клапан-дозатор воздуха на холодный запуск. Он минуя расходомер и заслонку акселератора добавляет воздух в впускной коллектор.
Сергей не обижайтесь,но я советую вам ознакомится с системами управления мотором за последнии 10 лет.
Hildi
Завсегдатай
Давай лутше поговорим о распредвалах.
Вот с чем с чем а стакой проблемой я не сталкивался.
Речь пойдет о древнем моторе м20.
Если он меня зае.. то точно поменяю на плиту а впрыск подчеркиваю оставлю л-джетроник.
Но пока я этого не сделал лутше скажи что будет если поставить на голову блока цилиндров другой распредвал.
Движок прошел ху. знает скока.
Распред тоже б/у но в отличном состоянии.
Свой распред я не снимал но подозреваю что в постели есть выработка которая проявляется в задирах.
Бошка не в таком состоянни чтоб распред болтался в постели. Люфта нет. Да его в гаражных условиях не проверить все что можно сделать так это микрометром померить выроботку постели и подшибников распредвала.
Меня интересует всего один вопрос если я все таки поставлю другой б/у распред на скока такого ремонта хватит.
Скока не спрашивал никто ответить вразумительно не смог.
Вразумительно-это объяснив весь принцип почему этого делать нельзя или можно
karlson2k
20.10.2003, 02:37
Написано sv105:
[...]
Немножко расмотрим свойство металлов.
На гарячуюю метал расширяется, увеличивается компрессия [....]
Все форсунки запаралелины. В один и тотже промежуток времени они открываются и закрываются все одновременно. .
На горяую раширяется металл чего? Поршня или цилиндра?
Если металлы одинаковые, то зазор должен увеличиваться точно так же, как и металлы - расширяться.
ОК, стенки цилиндра лучше охлаждаются, но не до комнатной же температуры...
Если все форсунки работают паралельно, то зачем распределенный впрыск? То есть для каждого цилиндра на шестицилиндровом двигателе за один цикл (впуск-сжатие-рабочий ход-выпуск) его форсунка должна впрыснуть 6 порций бензина? 5 на закрытые клапана и 1 раз - в открытые? Это как?
Всё правильно.В каменном веке действительно форсунки вспрыскивали одновременно,один раз за каждый оборот коленвала.На современных моторах полный сенквентильный вспрыск.
karlson2k
21.10.2003, 00:23
Написано Hildi:
Всё правильно.В каменном веке действительно форсунки вспрыскивали одновременно,один раз за каждый оборот коленвала.На современных моторах полный сенквентильный вспрыск.
Это когда такое было? :eek: :eek:
Сколько не штудировал книжки по машинам, с которыми приходилось имет дело по разным причинам (машины - с начала 90-х, все больше - японцы) не видел такого.
Чем такое лучше моновпрыска?
Заморский
21.10.2003, 12:32
Мля ребята, прочитал тему и понял что я все таки попал на большие бабки хотя и долго в это не хотел верить.
У меня на 323i ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА. Был у дилера прошлой зимой когда это все случилось они поменяли сначало катушку со свечёй на 2ом цилиндре. Хрена, опять тройнула и засторила ошибку о том же цилиндре, вернулся. Так они неделю машину мурижили, а потом звонят и говорят так мол и так все возможные варианты проверили остался только один: менять гидрокомпенсаторы, ну а так как в бошку полезем то советую тебе поменять их все сразу, если согласен то цена за всю байду вместе будет $2500 Я как это услышал так машину продавать решил сразу, ну а потом подумал, чего людей разводить и оставил её. Вот зима идёт не знаю чё делать
Если не найду чела который мне на дому это подешовке сделает то придется о дисках на 19' на лето забыть.
Кстати про нагар и т.д. я ездил к независимому БМВ эксперту, так они мне тоже какой то затравки в масло и бензин налили, типо снять нагар, очистить двигатель; так НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ. Как трясло её бедненькую на холодную так и по сей день трясёт (правда на оборотах ниже 1500)
А что нужно для того что-бы гидрокомпенсаторы поменять? Ну скажем если найду чела, то в гараже советуете делать?
Блин, уже начинает поднапрягать в эту машину бабки вкидывать, а с другой стороны уже кроме БМВ ничего и не представляю себе чтоб нравилось
ЗЫ живу за акиянам так что и цены такие если кого удивляют
karlson2k
Умник
Поясняю если плоховато с теорией и практикой,
В двигателе применяются различные металлы.
Начиная с чугуняки и заканчивая бронзой и аллюминием и его вариациями, сответствено и ведут все эти металлы по разному.
Понимаешь какое дело м50 мотор это тебе не москвич 412 хотя там тоже копия бэховского мотора ставилась.
В гаражном обществе если и будет человек который тебе возмется поменять так к нему очередь должна быть на две недели вперед. А цена конечно ниже будет но подешовке даже не мечтай.
Качество оно и в африке качество.
karlson2k
22.10.2003, 19:21
Написано sv105:
karlson2k
Умник
Поясняю если плоховато с теорией и практикой,
В двигателе применяются различные металлы.
Начиная с чугуняки и заканчивая бронзой и аллюминием и его вариациями, сответствено и ведут все эти металлы по разному.
С теорией и практикой как раз проблем нет.
В ответ могу спросить - откуда такая уверенность, что коэффициенты теплового расширения у поршня больше, чем у блока цилиндров? Есть цифры?
По поводу "умника" - рекомендовал бы вести себя более корректно к другим участникам общения. Лично я тебе (ничего что я на "ты"?) ничего плохого не делал.
Написано sv105:
Понимаешь какое дело м50 мотор это тебе не москвич 412 хотя там тоже копия бэховского мотора ставилась.
В гаражном обществе если и будет человек который тебе возмется поменять так к нему очередь должна быть на две недели вперед. А цена конечно ниже будет но подешовке даже не мечтай.
Качество оно и в африке качество.
Такие люди есть, и очереди к ним бывают и больше чем на месяц, с другой стороны - оно ведь часто абсолютно не горит. Месяц туда-сюда роли может и не играет.
Заморский
23.10.2003, 03:41
Да вы знаете, в Штатах машины в гаражах вообще-то никто не чинит и от этого никаких очередей ни к кому никто не выстраивает. У всех просто машины в основном на гарантии.
Мой вопрос вот в чём: вот скажем если бы я нашёл мужичка который в прошлом в совке был механиком и чинил разные машинки, ну может и не БМВ, а если и БМВ, то не последних моделей, но в принципе разбирался бы в моторах. Так вот доверили бы вы ему лезть в мой мотор (М52TU 99 года) менять эти самые гидрокомпесаторы или из-за его сложности надёжнее было бы такому человеку не доверять?
karlson2k
23.10.2003, 11:05
Если есть хорошие руки (в приложении - неплохая голова) и доки, то можно и самому все сделать.
Ведь люди, которые сидят у дилеров - это не сверхъестественные создания, а просто люди, которые имеют хороший инструмент и прошли обучение. Ну и имеют документацию. Вот и все.
Чугун всегда грелся и будет грется дольше чем алюминий.
В современных! двигателях потому и стали применять алюминивые головы.
Для того чтоб быстрее прогревалась движка в целом, а конкретнее для того чтоб воздушно горючая смесь лутше образовывалась и распылялась. Хотя чугуняка сам посебе лутше чем алюминий.
По поводу штатов даже и не пробуй эксперементировать.
Совковый хороший механик давно уже стал как минимум работать в сервисе по специальности или хозяином каково нибудь сервиса.
karlson2k
23.10.2003, 14:41
Написано sv105:
Чугун всегда грелся и будет грется дольше чем алюминий.
Это все про теплоемкость и теплопроводность.
А речь идет о температурном коэффициенте расширения.
Да как ты не поймешь что все труг за другом тащит.
Чугун всегда будет более температуростойким и дольше держать заданную форму чем алюмишка.
Как правило ведет сперва голову а затем блок не так ли .
И для того чтоб повело блок бошка должна чуть ли не поплавится. Хотя и такое бывает.
С поршнями тоже самое.
Даже если поршня болтаются в цилиндрах на горячую и с густым маслом этого не будет.
Кольца сдесь при делах мало.
Написано sv105:
По поводу штатов даже и не пробуй эксперементировать.
Совковый хороший механик давно уже стал как минимум работать в сервисе по специальности или хозяином каково нибудь сервиса.
Вот тут ты ошибаешься,хотя раньше думал как ты.Твои навыки приобретённые всё равно где,здесь ни кому не нужны.Здесь требуеться другое.Единственное,что очень пригодиться так это знание электрики и дигитальной электроники.А как там расширяются поршня и другие металы знать не надо,потому что эти знания не нужны.Если и попадёться раз в год одна машина с убитым мотором,то ни кто его перебирать тебе не даст,потому что это выходит клиенту гораздо дороже,чем обменный мотор,который перекинуть и является твоей задачей. :)
Eugenemik
24.10.2003, 03:57
Машина 1999 г.в., е46. А что касается клапана вентиляции картера и клапана VANOSа, то никаких действий с данными клапанами не производилось.
Eugenemik
24.10.2003, 04:09
Написано Заморский:
..... так все возможные варианты проверили остался только один: менять гидрокомпенсаторы, ну а так как в бошку полезем то советую тебе поменять их все сразу, если согласен то цена за всю байду вместе будет $2500
..........
А что нужно для того что-бы гидрокомпенсаторы поменять? Ну скажем если найду чела, то в гараже советуете делать?...
У меня ведь тоже было подозрение на ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ. А в Азимут СП сказали, что если проблема в гидрокомпенсаторах, то должен быть !!!типичный звук!!! которого от моего двигателя вроде как не исходит. Вы о подобном что-нибудь слышали? Кстати если когда-нибудь найдете толкового человечка по двиглу... пишите! eugenemik@mail.ru
Заморский
24.10.2003, 10:34
Про этот т.н. характерный звук мне тоже говорили только не у официального дилера. Ведь если эти г/компенсаторы просели, то должна быть потеря компрессии либо на холодной либо на горячей. Если в них есть зазор, то мне тоже говорили что они должны греметь как болты в пустом ведре.
Написано karlson2k:
Это когда такое было? :eek: :eek:
Сколько не штудировал книжки по машинам, с которыми приходилось имет дело по разным причинам (машины - с начала 90-х, все больше - японцы) не видел такого.
Чем такое лучше моновпрыска?
а в книжках про это ничего не написано, а такой впрыск действительно был, у меня такой-же :mad:
Hildi
Что то я попутал.
Дополнительная форсунка на запуск движка ставилась только на механическом инжекторе. Извиняюсь.
А механический инжектор это такая старина что там не 15 все 20 лет
В том то и проблема,что типичного звука нет.Нарушение работы гидрокомпенсатора незначительно,но электроника это улавливает и для защиты катализатора отключает вспрыск.
Так все равно вжизни не поверю что из- за компесаторов может быть такой гемор. При условии что компесаторы не цокают.
Можешь не верить,но я две машины Е46 с пробегом меньше 30000км именно заменой гидрокомпенсаторов вылечил.
Учту.
Слушай а что ты думаешь по поводу тюниха по самое не хочу.
Зацени мою тему а потом скажи что думаешь по поводу инжектора.
Мне интересно знать что можно дабавить.
Катализатора нет. л джетроник.
хочу чтоб был ле джетроник.
Мне нужен серийный номер эбу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot