PDA

Просмотр полной версии : Кирилла на патриаршествие

Sewa9
27.01.2009, 22:10
Патриархом избран Митрополит Кирилл.
Так я и думал.

bac
27.01.2009, 22:11
это было понятно изначально

Алёша™
27.01.2009, 22:11
С большим отрывом.

Sewa9
27.01.2009, 22:17
Раскола не будет

Severjanin
27.01.2009, 22:18
Nu tak i predpolagalos v obschem to. Budem pozdravljat'.

Severjanin
27.01.2009, 22:19
Раскола не будет

horosho esli tak

Штучка
27.01.2009, 22:21
Образованный и интеллегентный человек! Дай Бог ему сил и не сломаться!

ptit
28.01.2009, 22:25
Образованный и интеллегентный человек! Дай Бог ему сил и не сломаться!
почитайте пожалуйста в гугле на тему "компромат Гундяев"
вы многое проясните для себя.
И это не "жареные факты", очень долгая история, о которой много писали и пишут. а толку нет.

Михаил Ф.
28.01.2009, 23:47
Прочитал.Страшно стало.

Штучка
28.01.2009, 23:52
Почитала, мерзкие компроматы, да.. ptit, кого лично вы видите идеалом, кто из списка претендуемых на сию высокую должность вам кажется наименее грешен, а?

Sewa9
28.01.2009, 23:54
В церкви как в миру-на 100 чел. один порядочный.

Severjanin
29.01.2009, 00:05
В церкви как в миру-на 100 чел. один порядочный.

v Cerkvi kak v Cerkvi. Sredi uchenikov Hrista bil predatel. S chislami sami pojmete ja dumaju.

Штучка
29.01.2009, 00:11
Как же мерзки люди, которые у всех ищут самое плохое, а в своих глазах и яблока не видят! И еще, про табачного. Как говорят, человек уже грешен с момента рождения? Так? Вот. И то, скольким он людям помог, думаю, загладили его "прошлое", которое есть у каждого из нас. И еще, я не защищаю, но, если бы мне предложили выбирать, на сегодняшний именно день, то я бы, выбрала только Кирилла. Т.к.о других кандидатах на должность партиарха я ничего не знаю вообще. А ptitу и другим ищущим, вы сами в курсе дрегих, кто претендовал, что о них знаете, скажете, насобираете? ;)

Cross
29.01.2009, 00:19
Проблема в том, что мы не можем оценить других кандидатов на пост... Кирилл был самым публичным человеком.

Messer
29.01.2009, 00:23
Свинья грязь найдет (с)
Не судите да не судимы будете (с)
Каким мерилом мерите, таким и вам будет отмерено (с)
В своем глазу... (с)

Михаил Ф.
29.01.2009, 00:28
Как же мерзки люди, которые у всех ищут самое плохое, а в своих глазах и яблока не видят! И еще, про табачного. Как говорят, человек уже грешен с момента рождения? Так? Вот. И то, скольким он людям помог, думаю, загладили его "прошлое", которое есть у каждого из нас. И еще, я не защищаю, но, если бы мне предложили выбирать, на сегодняшний именно день, то я бы, выбрала только Кирилла. Т.к.о других кандидатах на должность партиарха я ничего не знаю вообще. А ptitу и другим ищущим, вы сами в курсе дрегих, кто претендовал, что о них знаете, скажете, насобираете? ;)

Не кипятитесь.Просто когда у министра какого-то в правительстве Обамы проблемы с законом и налогами-это ИМХО нормально,он мирянин алчен и грешен.а Патриарх-лицо церкви,самый лучший,образец.Он должен как стекло быть.Он не должен в таможенных схемах даже упоминаться.

Cross
29.01.2009, 00:29
Свинья грязь найдет (с)
Не судите да не судимы будете (с)
Каким мерилом мерите, таким и вам будет отмерено (с)
В своем глазу... (с)

если так рассуждать, то получается, что пусть они там наверху всю страну разворуют, не нам ведь судить...

Messer
29.01.2009, 00:40
если так рассуждать, то получается, что пусть они там наверху всю страну разворуют, не нам ведь судить...

я скорей о личностях, против личностей общественных, привел.

RoadRunnerC
29.01.2009, 00:43
Не кипятитесь.Просто когда у министра какого-то в правительстве Обамы проблемы с законом и налогами-это ИМХО нормально,он мирянин алчен и грешен.а Патриарх-лицо церкви,самый лучший,образец.Он должен как стекло быть.Он не должен в таможенных схемах даже упоминаться.

+мульен, вороватые попы, прикрываясь рясой, давно скомпрометировали себя и церковь. Честные есть, но в меньшинстве имхо. Зачем нужны наместники бога на земле? короче баян старый и многократно порваный:( у каждого свой бог, однако..... а агнцы сбиваются в стадо и бредут, ведомые наместниками. пиар это все, церковь надо отделить от гос-ва категорически.

Severjanin
29.01.2009, 00:45
+мульен, вороватые попы, прикрываясь рясой, давно скомпрометировали себя и церковь. Честные есть, но в меньшинстве имхо. Зачем нужны наместники бога на земле? короче баян старый и многократно порваный:( у каждого свой бог, однако..... а агнцы сбиваются в стадо и бредут, ведомые наместниками. пиар это все, церковь надо отделить от гос-ва категорически.

она отделена

Severjanin
29.01.2009, 00:47

есть честные, есть нечестные к сожалению. но как уже много раз писал, даже среди учеников Христа был предатель.

Михаил Ф.
29.01.2009, 00:47
[/B]

она отделена

Это на бумаге.В реале же Единая Россия лоббировала и весьма активно своего протеже.

Severjanin
29.01.2009, 00:49
Это на бумаге.В реале же Единая Россия лоббировала и весьма активно своего протеже.

Михаил. пс.

диско 3
29.01.2009, 00:49
Грустно....

Ziama
29.01.2009, 00:50
Патриархом избран Митрополит Кирилл.
Так я и думал.

Ну и слава Богу!

офф. предлагаю обЪединить темы, дабы не плодить бОянов...

Это обсуждактся, как минимум ещё в двух топиках.

Штучка
29.01.2009, 00:54
Проблема в том, что мы не можем оценить других кандидатов на пост... Кирилл был самым публичным человеком.

Ну да, публичен. Согласна. Но нам же никто не мешал узнавать и о других кандидатах, это же открытая информация. А т.к.голосование не всенародное, мы же не голосовали, знать, там знали и заслуги других ;)

Мне кажется, в то время, очень многие у нас в стране изначально к церкви как к чему-то святом у не относились. И даже взяли за "правило", согрешил (убил, изнасиловал и т.д.) - многи е шли в церковь за покаянием. Т.о.искупали служением Богу свою вину. Как-то так. Я не кипячусь. Просто прежде, чем кого-то осуждать, нужно самим быть ангелами. А таких нет :wave:

Pazifist
29.01.2009, 01:04
"Москва, гундят колокола"!!!

Михаил Ф.
29.01.2009, 01:08
Ну да, публичен. Согласна. Но нам же никто не мешал узнавать и о других кандидатах, это же открытая информация. А т.к.голосование не всенародное, мы же не голосовали, знать, там знали и заслуги других ;)

Мне кажется, в то время, очень многие у нас в стране изначально к церкви как к чему-то святом у не относились. И даже взяли за "правило", согрешил (убил, изнасиловал и т.д.) - многи е шли в церковь за покаянием. Т.о.искупали служением Богу свою вину. Как-то так. Я не кипячусь. Просто прежде, чем кого-то осуждать, нужно самим быть ангелами. А таких нет :wave:

Ктоя такой что б таких людей осуждать.Просто мне кажется что люди постриг принявшие в любое время прямо идут.Отец Мень например.:wave:

Штучка
29.01.2009, 01:12
Майкл, наверное, и так. Посмотрим, как оно будет ;)

Михаил Ф.
29.01.2009, 01:13
Майкл, наверное, и так. Посмотрим, как оно будет ;)

:wave:

Severjanin
29.01.2009, 01:20
Ктоя такой что б таких людей осуждать.Просто мне кажется что люди постриг принявшие в любое время прямо идут.Отец Мень например.:wave:

ну, например монах в монастыре это одно, священник на приходе это другое, а ответственность за всю Церковь это другой крест. здесь судить одинаково не нужно. имхо.

а так, посмотрим:wave:

а Мень конечно ЧЕЛОВЕК.:nod:

_Сергей_
29.01.2009, 11:02
Согласен полностью с Михаилом Ф.
Несчастная страна - Россия, все время в высших эшелонах светской и церковной власти люди мягко сказать недостойные. И ни конца этому ни края! Видимо такова судьба великой и несчастной нашей Родины. Печально. Церковь погрязла в тяжких грехах и получила "достойного" лидера.

vampir
29.01.2009, 12:58
Попы "запакованные" выбирали - у одного Прадо угнали, у другого 12000 долларов грабанули ;)

Baxmypka
29.01.2009, 15:52
С большим отрывом.

В интернет-голосовании с большим отрывом лидировал епископ Даниил. Причем так лидировал, что два раза пришлось счетчик обнулять.

ptit
29.01.2009, 15:58
2 Штучка
Но мы же всегда ищем лучшего? мы же выбираем?
Гундяев сделал все, чтобы выборы были с меньшим количеством мирян.
А данные выборы - тоже самое, как выборы президента, и представьте, чтобы на выборах появился официальный кандидат, ранее судимый, вор, растратчик и травитель?
Мы же не допускаем такого на выборах президента?!
А в церкви двойная чистота должна быть