Просмотр полной версии : Кирилла на патриаршествие
Патриархом избран Митрополит Кирилл.
Так я и думал.
это было понятно изначально
Severjanin
27.01.2009, 22:18
Nu tak i predpolagalos v obschem to. Budem pozdravljat'.
Severjanin
27.01.2009, 22:19
Раскола не будет
horosho esli tak
Образованный и интеллегентный человек! Дай Бог ему сил и не сломаться!
Образованный и интеллегентный человек! Дай Бог ему сил и не сломаться!
почитайте пожалуйста в гугле на тему "компромат Гундяев"
вы многое проясните для себя.
И это не "жареные факты", очень долгая история, о которой много писали и пишут. а толку нет.
Михаил Ф.
28.01.2009, 23:47
Прочитал.Страшно стало.
Почитала, мерзкие компроматы, да.. ptit, кого лично вы видите идеалом, кто из списка претендуемых на сию высокую должность вам кажется наименее грешен, а?
В церкви как в миру-на 100 чел. один порядочный.
Severjanin
29.01.2009, 00:05
В церкви как в миру-на 100 чел. один порядочный.
v Cerkvi kak v Cerkvi. Sredi uchenikov Hrista bil predatel. S chislami sami pojmete ja dumaju.
Как же мерзки люди, которые у всех ищут самое плохое, а в своих глазах и яблока не видят! И еще, про табачного. Как говорят, человек уже грешен с момента рождения? Так? Вот. И то, скольким он людям помог, думаю, загладили его "прошлое", которое есть у каждого из нас. И еще, я не защищаю, но, если бы мне предложили выбирать, на сегодняшний именно день, то я бы, выбрала только Кирилла. Т.к.о других кандидатах на должность партиарха я ничего не знаю вообще. А ptitу и другим ищущим, вы сами в курсе дрегих, кто претендовал, что о них знаете, скажете, насобираете? ;)
Проблема в том, что мы не можем оценить других кандидатов на пост... Кирилл был самым публичным человеком.
Свинья грязь найдет (с)
Не судите да не судимы будете (с)
Каким мерилом мерите, таким и вам будет отмерено (с)
В своем глазу... (с)
Михаил Ф.
29.01.2009, 00:28
Как же мерзки люди, которые у всех ищут самое плохое, а в своих глазах и яблока не видят! И еще, про табачного. Как говорят, человек уже грешен с момента рождения? Так? Вот. И то, скольким он людям помог, думаю, загладили его "прошлое", которое есть у каждого из нас. И еще, я не защищаю, но, если бы мне предложили выбирать, на сегодняшний именно день, то я бы, выбрала только Кирилла. Т.к.о других кандидатах на должность партиарха я ничего не знаю вообще. А ptitу и другим ищущим, вы сами в курсе дрегих, кто претендовал, что о них знаете, скажете, насобираете? ;)
Не кипятитесь.Просто когда у министра какого-то в правительстве Обамы проблемы с законом и налогами-это ИМХО нормально,он мирянин алчен и грешен.а Патриарх-лицо церкви,самый лучший,образец.Он должен как стекло быть.Он не должен в таможенных схемах даже упоминаться.
Свинья грязь найдет (с)
Не судите да не судимы будете (с)
Каким мерилом мерите, таким и вам будет отмерено (с)
В своем глазу... (с)
если так рассуждать, то получается, что пусть они там наверху всю страну разворуют, не нам ведь судить...
если так рассуждать, то получается, что пусть они там наверху всю страну разворуют, не нам ведь судить...
я скорей о личностях, против личностей общественных, привел.
RoadRunnerC
29.01.2009, 00:43
Не кипятитесь.Просто когда у министра какого-то в правительстве Обамы проблемы с законом и налогами-это ИМХО нормально,он мирянин алчен и грешен.а Патриарх-лицо церкви,самый лучший,образец.Он должен как стекло быть.Он не должен в таможенных схемах даже упоминаться.
+мульен, вороватые попы, прикрываясь рясой, давно скомпрометировали себя и церковь. Честные есть, но в меньшинстве имхо. Зачем нужны наместники бога на земле? короче баян старый и многократно порваный:( у каждого свой бог, однако..... а агнцы сбиваются в стадо и бредут, ведомые наместниками. пиар это все, церковь надо отделить от гос-ва категорически.
Severjanin
29.01.2009, 00:45
+мульен, вороватые попы, прикрываясь рясой, давно скомпрометировали себя и церковь. Честные есть, но в меньшинстве имхо. Зачем нужны наместники бога на земле? короче баян старый и многократно порваный:( у каждого свой бог, однако..... а агнцы сбиваются в стадо и бредут, ведомые наместниками. пиар это все, церковь надо отделить от гос-ва категорически.
она отделена
Severjanin
29.01.2009, 00:47
есть честные, есть нечестные к сожалению. но как уже много раз писал, даже среди учеников Христа был предатель.
Михаил Ф.
29.01.2009, 00:47
[/B]
она отделена
Это на бумаге.В реале же Единая Россия лоббировала и весьма активно своего протеже.
Severjanin
29.01.2009, 00:49
Это на бумаге.В реале же Единая Россия лоббировала и весьма активно своего протеже.
Михаил. пс.
Патриархом избран Митрополит Кирилл.
Так я и думал.
Ну и слава Богу!
офф. предлагаю обЪединить темы, дабы не плодить бОянов...
Это обсуждактся, как минимум ещё в двух топиках.
Проблема в том, что мы не можем оценить других кандидатов на пост... Кирилл был самым публичным человеком.
Ну да, публичен. Согласна. Но нам же никто не мешал узнавать и о других кандидатах, это же открытая информация. А т.к.голосование не всенародное, мы же не голосовали, знать, там знали и заслуги других ;)
Мне кажется, в то время, очень многие у нас в стране изначально к церкви как к чему-то святом у не относились. И даже взяли за "правило", согрешил (убил, изнасиловал и т.д.) - многи е шли в церковь за покаянием. Т.о.искупали служением Богу свою вину. Как-то так. Я не кипячусь. Просто прежде, чем кого-то осуждать, нужно самим быть ангелами. А таких нет :wave:
Pazifist
29.01.2009, 01:04
"Москва, гундят колокола"!!!
Михаил Ф.
29.01.2009, 01:08
Ну да, публичен. Согласна. Но нам же никто не мешал узнавать и о других кандидатах, это же открытая информация. А т.к.голосование не всенародное, мы же не голосовали, знать, там знали и заслуги других ;)
Мне кажется, в то время, очень многие у нас в стране изначально к церкви как к чему-то святом у не относились. И даже взяли за "правило", согрешил (убил, изнасиловал и т.д.) - многи е шли в церковь за покаянием. Т.о.искупали служением Богу свою вину. Как-то так. Я не кипячусь. Просто прежде, чем кого-то осуждать, нужно самим быть ангелами. А таких нет :wave:
Ктоя такой что б таких людей осуждать.Просто мне кажется что люди постриг принявшие в любое время прямо идут.Отец Мень например.:wave:
Майкл, наверное, и так. Посмотрим, как оно будет ;)
Михаил Ф.
29.01.2009, 01:13
Майкл, наверное, и так. Посмотрим, как оно будет ;)
:wave:
Severjanin
29.01.2009, 01:20
Ктоя такой что б таких людей осуждать.Просто мне кажется что люди постриг принявшие в любое время прямо идут.Отец Мень например.:wave:
ну, например монах в монастыре это одно, священник на приходе это другое, а ответственность за всю Церковь это другой крест. здесь судить одинаково не нужно. имхо.
а так, посмотрим:wave:
а Мень конечно ЧЕЛОВЕК.:nod:
_Сергей_
29.01.2009, 11:02
Согласен полностью с Михаилом Ф.
Несчастная страна - Россия, все время в высших эшелонах светской и церковной власти люди мягко сказать недостойные. И ни конца этому ни края! Видимо такова судьба великой и несчастной нашей Родины. Печально. Церковь погрязла в тяжких грехах и получила "достойного" лидера.
Попы "запакованные" выбирали - у одного Прадо угнали, у другого 12000 долларов грабанули ;)
Baxmypka
29.01.2009, 15:52
С большим отрывом.
В интернет-голосовании с большим отрывом лидировал епископ Даниил. Причем так лидировал, что два раза пришлось счетчик обнулять.
2 Штучка
Но мы же всегда ищем лучшего? мы же выбираем?
Гундяев сделал все, чтобы выборы были с меньшим количеством мирян.
А данные выборы - тоже самое, как выборы президента, и представьте, чтобы на выборах появился официальный кандидат, ранее судимый, вор, растратчик и травитель?
Мы же не допускаем такого на выборах президента?!
А в церкви двойная чистота должна быть
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot