PDA

Просмотр полной версии : просядет ли ещё новострой, мнения ?

RUS
27.01.2009, 01:14
просядет ли ещё новострой, мнения ?

эконом
объект "град московский" зао, 6 км. от мкад по киевке
в августе-сентябре стоимость 2ки 92 м2 стартовала от 5200 т.р.
на данный момент 4995 т.р.
после общения в офисе:
при оплате налом 100% стоимость снижается на 10% то есть получается 4495.5 т.р.

примерно -15% от летних цен

5200-15%=4420

http://www.mgsn-invest.ru/10/760

либо
красногорье делюкс

стоимость 1 ка 67м2 5700 при оплате 100% скидка 30%
итого 3990т.р.
http://www.kdeluxe.ru/

степень готовности объектов %90

Stepa M.O.
27.01.2009, 02:16
Ну еще минус 10-15% - и стоп..)
До февраля)А там снова)

login75
27.01.2009, 02:22
уверен, что не просядет, а проляжет

Демура сказал давеча одну здравую мысль - для мск стоимость 1м2=1унция золота (должно так быть)

Stepa M.O.
27.01.2009, 02:24
Ну или "проляжет")))

antoncher
27.01.2009, 03:07
где мона Демуру почитать?

Cr@zY
27.01.2009, 03:18

Демура сказал давеча одну здравую мысль - для мск стоимость 1м2=1унция золота (должно так быть)

Демура очень много говорит, через что рано или поздно попадает пальцем в небо :)

Это не касаемо стоимости метра, а вообще :wave:

Михаил Ф.
27.01.2009, 03:27

Это сколько?900 долларов?А в Ростове 300?:D:help:

Cr@zY
27.01.2009, 03:36

а че бы нет, с поправкой на инфляцию ессно.... я одну из квартир, собственно тут где щас живу брал по 450 баксов за метр - центр Нижнего... самый-пресамый центр в то время стоил 600 :D

щас кстати жалею жутко вместо дома построенного эффективными собственниками по новейшим технологиям :D :D щас бы мог жить в афигительной сталинке с окнами на центральную площадь города :(

GSX-R
27.01.2009, 03:38
ага, камрюха cраная - 35 баксов, и квартира 35 :D :wave:
впору будет впрок запастить хатами :D

Cr@zY
27.01.2009, 03:43

Кстати при покупке первой хаты очень остро стоял вопрос - крузер (ну грубо говоря, уж и не помню что тогда хотел :D) или хата :D :D хорошо что мозгов хватило :D :D

Но на самом деле жилью не с чего дорого стоить, и тогда девелоперы жили хорошо, ездили на последних моделях и имелли недвигу за границей... так что перебьются :wave:

GSX-R
27.01.2009, 03:53
я думаю если до таких значений и упадет, то не раньше,чем через год..ибо психологический фаактор никто не отменял, и далеко не вся продажная недвига давится оголтелыми кредиторами.

Molot.O.K.
27.01.2009, 04:02

камрюха щаз 23 :) пока еще. если хата реально будет 35 то это значит денег к тому времени не будет у людей что бы ими вот так вот бросаться

Molot.O.K.
27.01.2009, 04:03
Кстати при покупке первой хаты очень остро стоял вопрос - крузер (ну грубо говоря, уж и не помню что тогда хотел :D) или хата :D :D хорошо что мозгов хватило :D :D

Но на самом деле жилью не с чего дорого стоить, и тогда девелоперы жили хорошо, ездили на последних моделях и имелли недвигу за границей... так что перебьются :wave:
там панимаешь еще землица недешевая, а самое главно это чиновники. думаю туда маржа прилично сливалась.

Cr@zY
27.01.2009, 04:04
я думаю если до таких значений и упадет, то не раньше,чем через год..ибо психологический фаактор никто не отменял, и далеко не вся продажная недвига давится оголтелыми кредиторами.

Ну раньше ты говорил что вообще 15% максимум :)

Cr@zY
27.01.2009, 04:07
там панимаешь еще землица недешевая, а самое главно это чиновники. думаю туда маржа прилично сливалась.

это все решаемые вопросы - поверь :nod:

насчет землицы я бы и сам был бы рад скинуть по весне два зависших участка лошкам кто поверил что по весне рассосется :D :D

Molot.O.K.
27.01.2009, 04:08
это все решаемые вопросы - поверь :nod:

насчет землицы я бы и сам был бы рад скинуть по весне два зависших участка лошкам кто поверил что по весне рассосется :D :D землица она от госудраства недешевая. девелоперам твои участки без надобности. само собой чиновью неплохоб хавальник прикрыть, но до них до последних дойдет ИМХО.

Cr@zY
27.01.2009, 04:12
землица она от госудраства недешевая. девелоперам твои участки без надобности. само собой чиновью неплохоб хавальник прикрыть, но до них до последних дойдет ИМХО.

до кого когда дойдет - много зависит от... чиновников не трогают всего лишь по одной причине - лояльность стоит дорого, в другом месте ее совсем мало - недавнее ралли по валютам это хорошо показало

незнаю насчет землицы от государства, в том году на аукционе, честном кстати, покупал участки по 16 соток в Нижегородской области по 800 - 900 килорублей, в августе можно было продать по 2-2,1 но как то не срослось

Девелоперам то скоро все без разницы будет, с такой политикой

Плейшнер
27.01.2009, 08:54
Есть такое приятное слово - халява. Так вот ее не будет:)

Плейшнер
27.01.2009, 08:57

А почему не серебра или не платины? Или не навоза?

why_not?
27.01.2009, 09:00
Плейшнер, раслабься, вне зависимости от того, что ты напишешь 1 квм будет стоить 1500$ ))

Плейшнер
27.01.2009, 09:02
Плейшнер, раслабься, вне зависимости от того, что ты напишешь 1 квм будет стоить 1500$ ))

Кв.м чего? И каких $? И когда? :)

why_not?
27.01.2009, 09:07
Поэтому цена и измерена в золоте, так вернее указывать, в среднем по рынку квм в москве, примерно через год, зависит во многом от нашего ЦБ.

Плейшнер
27.01.2009, 09:12
Поэтому цена и измерена в золоте, так вернее указывать, в среднем по рынку квм в москве, примерно через год, зависит во многом от нашего ЦБ.

Через год новостроя будет очень много:)
Ну да ладно, посмотрим. Мне все равно, мне новострой не надо.

Polson
27.01.2009, 09:18
Через год новостроя будет очень много:)
Ну да ладно, посмотрим. Мне все равно, мне новострой не надо.

А мне кажется его совсем не будет:D

why_not?
27.01.2009, 09:19
Кстати, ничего удивительного в том, что новый кукурузер стоит одинаково с квартирой или даже больше нету, так уже было у нас, есть в развивающихся и некоторых развитых странах. Это совершенно нормальное явление, но многие почему-то об этом забыли.

Polson
27.01.2009, 09:23
Кстати, ничего удивительного в том, что новый кукурузер стоит одинаково с квартирой или даже больше нету, так уже было у нас, есть в развивающихся и некоторых развитых странах. Это совершенно нормальное явление, но многие почему-то об этом забыли.

А стоимость строительства кв?

Barmasay
27.01.2009, 09:24
Помню, знакомый купил в 99-м 2-ку на Мосфильмовской за 35 килобаксов. Правда хрущевка и 1-й этаж, но зато Мосфильмовская, сколько тогда камри стоила? :)

Barmasay
27.01.2009, 09:26
А стоимость строительства кв?

Дон-строй, продавал в 99-м в доме на Октябрьском поле по 750$ за метр. Монолит-кирпич. Думаешь стоимость строительства, за 8 лет выросла в 8 раз? :)

why_not?
27.01.2009, 09:27
А мне кажется его совсем не будет:D

Ага, если Полсон, тот который американский, план спасения нашей недвижимости протолкнет на много ярдов.

Я незнаю сколько найдется идиотов купить себе билет на Титаник, думаю что много, вот только титанику похрену с каким количеством пасажиров на борту тонуть.

Плейшнер
27.01.2009, 09:28
Дон-строй, продавал в 99-м в доме на Октябрьском поле по 750$ за метр. Монолит-кирпич. Думаешь стоимость строительства, за 8 лет выросла в 8 раз? :)

Доллар уже совсем не тот, борзость чиновников тоже на месте не стоит

Polson
27.01.2009, 09:34

Ну что вы, себестоимость строительства 1 кв. м. составляет в среднем 1500 долларов (это жилье бизнес класса) при удачном раскладе.
Это если есть допустим свой бетонный завод и т.д.

А все остальное не трудно посчитать.

Мне интересно при каком раскладе, девелоперские компании будут отдавать ниже рынка.

Плейшнер
27.01.2009, 09:34
Ага, если Полсон, тот который американский, план спасения нашей недвижимости протолкнет на много ярдов.

Я незнаю сколько найдется идиотов купить себе билет на Титаник, думаю что много, вот только титанику похрену с каким количеством пасажиров на борту тонуть.

У нас свой Полсон в кепке есть:)
Не, я не спорю, будет минусовой тренд по жилью. Причин много. И не только кризис. Но за год в разы не будет - инерция+падение строительства+игра на повышение со стороны Лужка и т.д.
И привязывать стоимость метра к унции - это:help::)
В любом случае падение цен будет отставать от падения доходов - это раша и она наша:)

Polson
27.01.2009, 09:36
Не, я не спорю, будет минусовой тренд по жилью. Причин много. И не только кризис. Но за год в разы не будет - инерция+падение строительства+игра на повышение со стороны Лужка и т.д.
В любом случае падение цен будет отставать от падения доходов - это раша и она наша:)

Тут еще валютный риск и его не стоит забывать.

manchini
27.01.2009, 09:57

я Демуру перестал слушать про его прогнозы...
сначала что доллар бумага и упадет. сейчас говорит что евро ничем не обеспечено.
то прогнозирует 1.6... то через два дня по осени 1.1.... то доллар укрепляется, экономика в штатах выздоравливает.

вобщем в течении 2 недель можно услышать диаметрально противоположные прогнозы...

типа много говори - авось и угадаешь...

manchini
27.01.2009, 09:59

в 99 году и доллар был иным... и было их меньше напечатано. и это чувствовалось в отличии от 2009года.

Barmasay
27.01.2009, 09:59
Доллар уже совсем не тот, борзость чиновников тоже на месте не стоит

Дело в том, что доллар уже становится тем. А чиновники скоро поймут, что либо совсем ничего, либо немного. Ну а с совсем непонятливыми коррупционерами будут бороться. :cool:

manchini
27.01.2009, 10:05
в москве посмотрите на дороги... кайеннов, хапятых и прочих РР, РРС в москве как нексий в 99 году...

Polson
27.01.2009, 10:11
в москве посмотрите на дороги... кайеннов, хапятых и прочих РР, РРС в москве как нексий в 99 году...

Достали ужО, не проехать:D

why_not?
27.01.2009, 11:03
manchini ты в каждой теме, методично, всем фактам назло говоришь про спрос, не просядет, каены 5 лет из америки купленные на последние бабки итд. Скажи честно у тебя 10ток квартир в ипотеке или что? Чего ты так суетишься? Сидишь в кэше, ждешь своей цели и улыбаешься с павлинов, которые пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре.

manchini
27.01.2009, 11:08
нет. мне на квартиры все равно. я нигде и не писал что они НЕ ПРОСЯДУТ, а вот что пишут что метр будет стоит 1-1.5 куе считаю бредом.
доллар не тот сейчас. раньше сумма в 200 куе считалось чем то заоблачным. а сейчас?
народ машины берет за нал. принося по 2 сотни в автосалон. в 90 года такое считалось чем то невозможным:shock:...

я реально считаю что 5-6 куе метр анриал ценник. тем более в панельке в химках.
ибо даже не представляю как спокойно не сидя на трубе, газе и госзаказах/связях - заработать 2 мио на квартиру от миракса. а потом платить по 1-2 куе за нее ежемесячно:shock::rolleyes:

нормальный ценник квартиры в москве (в нормальном районе) 2-2.5 куе..
если дороже то получается что проще строить загородный дом по новориге...

why_not?
27.01.2009, 11:09

Так я и не писал никогда, что будет 80% и через полгода, я даже наоборот сначала, около года назад считал, что рублевого падения не будет из-за инфляции.

Про доходы тоже верно, у кого они в рублях, а у кого не в рублях, тому только на руку.

why_not?
27.01.2009, 11:23
нет. мне на квартиры все равно. я нигде и не писал что они НЕ ПРОСЯДУТ, а вот что пишут что метр будет стоит 1-1.5 куе считаю бредом.
доллар не тот сейчас. раньше сумма в 200 куе считалось чем то заоблачным. а сейчас?
народ машины берет за нал. принося по 2 сотни в автосалон. в 90 года такое считалось чем то невозможным:shock:...

я реально считаю что 5-6 куе метр анриал ценник. тем более в панельке в химках.
ибо даже не представляю как спокойно не сидя на трубе, газе и госзаказах/связях - заработать 2 мио на квартиру от миракса. а потом платить по 1-2 куе за нее ежемесячно:shock::rolleyes:

нормальный ценник квартиры в москве (в нормальном районе) 2-2.5 куе..
если дороже то получается что проще строить загородный дом по новориге...

Почему доллар сейчас не такой как раньше? В 2000 году евро/доллар было 0,85, в 2004 - 1,2, в 2008 - 1,6, сейчас 1,3. Инфляция по нему за последние 8 лет не шибко большая кстати, процентов 50-70. Можно заложить ее в те 500$ стоимости за метр, которые были в 99, сделаем поправку на накопления людей и тотальное заселение москвы, все равно больше 1500$ врятли получится.

Единственно что сейчас не такое как раньше, это люди, люди свято верящие в бесконечный рост, нефть по 150$, доллар по 23 рубля, в общем разжиревшие и переоцененные. В экономике вполне реальны и обратные процессы, мировой, в нашей банановой рублю надо упасть еще процентов на 50 миниум, чтобы зарплаты хоть как-то стали более менее вменямые.

archmaster
27.01.2009, 11:45
Цены на квартиры не упадут по отношению к зарплате, может быть даже повысятся.
Поскольку наряду с сокращением строительства до минимума, зарплата будет тоже туда двигаться.
Только чиновники, у которых есть свободные, не завязанные на бизнесе бабки + гарантированный доход от государства смогут себе позволить скупать впрок недвижимость.
Собственно, то же самое произошло в 1998-м, только с долларами.

Oni
27.01.2009, 12:00

А что такого? :cool:

Михаил Ф.
27.01.2009, 12:03
Мы забываем ещё о вливаниях государства.Которое для военных,метов.итд,скупает метры на окраинах по 60 тыщ оптом в недострое.А сейчас на 15% будет дороже скупать.
По поводу себистоимости.У меня приятель кирпич делает.Попросил скидку,он отказал.Говорит тарифы выросли на электроэнергию,а он ценник не поднял.Работает по себистоимости.дешевле прдавать-завод закрыть.Себистоимость метра в Ростове с подключениями скромного дома-около 1000гринов.Хорошего,из кирпича,с нормальными комуникациями не меньше 1500.Просто строить не будут и пиндык.А через пару лет,когда разберут всё строить будет некому.Не надо равнять нас и Америку.В Америке 80 метров на нос,а у нас то ли 3 ,то ли 4.Сейчас бум рождаемости.Люди поверили в стабильность.И где они жить будут?

Oni
27.01.2009, 12:09
Мы забываем ещё о вливаниях государства.Которое для военных,метов.итд,скупает метры на окраинах по 60 тыщ оптом в недострое.А сейчас на 15% будет дороже скупать.
По поводу себистоимости.У меня приятель кирпич делает.Попросил скидку,он отказал.Говорит тарифы выросли на электроэнергию,а он ценник не поднял.Работает по себистоимости.дешевле прдавать-завод закрыть.Себистоимость метра в Ростове с подключениями скромного дома-около 1000гринов.Хорошего,из кирпича,с нормальными комуникациями не меньше 1500.Просто строить не будут и пиндык.А через пару лет,когда разберут всё строить будет некому.Не надо равнять нас и Америку.В Америке 80 метров на нос,а у нас то ли 3 ,то ли 4.Сейчас бум рождаемости.Люди поверили в стабильность.И где они жить будут?

Там же где и сейчас но не по 10000 а по 2500 за метр :wave:

Михаил Ф.
27.01.2009, 12:13
Там же где и сейчас но не по 10000 а по 2500 за метр :wave:

В Ростове подкорректировалось нормально.Сейчас в центре с 80-90 тыщ ценник упал до 50-60.Это в новых нормальных домах.Интеко на окраине микрорайон строит,там 25-30 за метр.ИМХО нормально.

archmaster
.....Просто строить не будут и пиндык.А через пару лет,когда разберут всё строить будет некому.Не надо равнять нас и Америку.В Америке 80 метров на нос,а у нас то ли 3 ,то ли 4.Сейчас бум рождаемости.Люди поверили в стабильность.И где они жить будут?

:nod::nod::nod:
В ипотеке за материнский капитал:D:D:(:(

Cross

а ничо, что никто ниже себестоимости не будет продавать?

ну, за исключением может быть уж самых исключительных случаев

Serg-3er
27.01.2009, 13:23
Опять про себестоимость вспомнили. Интересно, какая себестоимость у бетоноинвесторов, которые сейчас перепродают квартиры в построенных домах, купленных на стадии котлована? Какая разница, сколько взяток заложил девелопер в себестоимость дома, если он достроил его только сейчас и продавать надо тоже сейчас? А себестоимость новых проектов - это совсем другая песня. Тут есть куда падать. И строить не перестанут, просто аппетитов у всех участников процесса поубавится.

GSX-R
27.01.2009, 13:28
Ну раньше ты говорил что вообще 15% максимум :)

ну в моей области так и произошло - 15-20% дисконт :)
а в Москве..эта ваще остров какой то :D с вашими ценниками я удивился,что еще не упало.

Polson
27.01.2009, 13:33
Опять про себестоимость вспомнили. Интересно, какая себестоимость у бетоноинвесторов, которые сейчас перепродают квартиры в построенных домах, купленных на стадии котлована? Какая разница, сколько взяток заложил девелопер в себестоимость дома, если он достроил его только сейчас и продавать надо тоже сейчас? А себестоимость новых проектов - это совсем другая песня. Тут есть куда падать. И строить не перестанут, просто аппетитов у всех участников процесса поубавится.

Сереж, ты будешь отдавать товар ниже себестоимости?:cool:

Barmasay
27.01.2009, 13:41
В Ростове подкорректировалось нормально.Сейчас в центре с 80-90 тыщ ценник упал до 50-60.Это в новых нормальных домах.Интеко на окраине микрорайон строит,там 25-30 за метр.ИМХО нормально.

Ты же сам себе противоречишь. Только что писал, что себестоимость в Ростове 1500$. А реально можно по 25000/33=757$ купить.

Serg-3er
27.01.2009, 13:42

Полина, мне утопить его в океане?:)
(Упрощая): я не буду производить товар, если не смогу продавать его с прибылью. Уже произведенный товар, в условиях бурно прогрессирующего кризиса, я буду сливать за любые деньги, чтобы хоть что-то вернуть. В наших реалиях, когда всем уже понятно, что "роста" не будет, а с предстоящей "ж..пой" все смирились и спорят только о том каких размеров будет эта филейная часть, как у Дженифер Энистон или как у Крачковской, неадекватная позиция девелоперов и иже с ними, у меня лично, вызывает недоумение.

Polson
27.01.2009, 13:45
Ты же сам себе противоречишь. Только что писал, что себестоимость в Ростове 1500$. А реально можно по 25000/33=757$ купить.

Вопрос главному прорицателю конфы:

Когда упадет рынок недвижимости совсем вниз?:D

Barmasay
27.01.2009, 13:45

В торговле это обычная практика.

Cr@zY
27.01.2009, 13:46
ну в моей области так и произошло - 15-20% дисконт :)
а в Москве..эта ваще остров какой то :D с вашими ценниками я удивился,что еще не упало.

я не в москве :) у нас цены примерно как в ростове, как тут Михаил писал

Barmasay
27.01.2009, 13:47
Вопрос главному прорицателю конфы:

Когда упадет рынок недвижимости совсем вниз?:D

Я не прорицатель :)
Думаю еще годик падать, потом стабильнется, потом начало плавного роста на уровне инфляции. Т.е. года полтора-два, до робких ростков :)

Serg-3er
27.01.2009, 13:51
В торговле это обычная практика.

+1
Поэтому я и "упрощал".
При выходе на рынок, при отжирании доли, при конкурентной борьбе, при кризисе для минимизации "лося" - обычное дело... но для нормального рынка, а в недвижимости у нас не рынок, у нас монополия с отягчающими обстоятельствами.

Polson
27.01.2009, 14:04
+1
Поэтому я и "упрощал".
При выходе на рынок, при отжирании доли, при кокурентной борьбе, при кризисе для минимизации "лося" - обычное дело... но для нормального рынка, а в недвижимости у нас не рынок, у нас монополия с отягчающими обстоятельствами.

А тебе не кажется, что это сейчас не особо заметно?:cool:

Serg-3er
27.01.2009, 14:08

Полин, не понял:shock: Что именно не заметно?

Barmasay
27.01.2009, 14:09
+1
Поэтому я и "упрощал".
При выходе на рынок, при отжирании доли, при кокурентной борьбе, при кризисе для минимизации "лося" - обычное дело... но для нормального рынка, а в недвижимости у нас не рынок, у нас монополия с отягчающими обстоятельствами.

Не, там другое. Недвижка, оцененная по самые небалуйся выступает в качестве залога по кредитам, поэтому официальное падение приведет к переоценке залога, что для девелоперов смерти подобно. Поэтому они и дают скидки до 30%, но официальную цену не снижают. Но выдержат они не долго, кредиты надо закрывать, а по этим ценам никто покупать не будет. Перекредитоваться они тоже не смогут.

why_not?
27.01.2009, 14:10

мне вот кажется, что ВЭБ вместе с правительством слишком много лезут в частный сектор и это заметно. Упадет, девелоперы поноют месяцок и дальше будут строить, сырье в цене упало в разы, таджиков безработных навалом, а деньги, денег полно в оффшорах, тут пусть правительство уже думает как промотивировать, у Сингапурского получается.

Serg-3er
27.01.2009, 14:17
Не, там другое. Недвижка, оцененная по самые небалуйся выступает в качестве залога по кредитам, поэтому официальное падение приведет к переоценке залога, что для девелоперов смерти подобно. Поэтому они и дают скидки до 30%, но официальную цену не снижают. Но выдержат они не долго, кредиты надо закрывать, а по этим ценам никто покупать не будет. Перекредитоваться они тоже не смогут.

Согласен. Только на мой взгляд - это скорее следствие, а причина в кепке на Майбахе катается.:D

Barmasay
27.01.2009, 14:21
Согласен. Только на мой взгляд - это скорее следствие, а причина в кепке на Майбахе катается.:D

Это не причина. Причина в том, что надувать пузырь недвижки было выгодно девелоперам и банкам. Первые радостно повышали цены и под дорожающие залоги набирали кредитов, а вторые радостно выдавали кредиты под то "чтопадатьвцененикогдавжизнинеможет"

Serg-3er
27.01.2009, 14:27
Это не причина. Причина в том, что надувать пузырь недвижки было выгодно девелоперам и банкам. Первые радостно повышали цены и под дорожающие залоги набирали кредитов, а вторые радостно выдавали кредиты под то "чтопадатьвцененикогдавжизнинеможет"

А кто землю распределяет? А разрешительную документацию выдает? КГ руководит? Без монополии на все это надуть такой пузырь за год-полтора нереально, по-моему. И без "жены-самогогенияльногобизнесмена" тоже:D
Но в целом, действительно не так важно, что там было раньше курица или яйцо.:)

DennisRodman
27.01.2009, 17:56
мне вот кажется, что ВЭБ вместе с правительством слишком много лезут в частный сектор и это заметно. Упадет, девелоперы поноют месяцок и дальше будут строить, сырье в цене упало в разы, таджиков безработных навалом, а деньги, денег полно в оффшорах, тут пусть правительство уже думает как промотивировать, у Сингапурского получается.

+1
себестоимость упадет, кто не сможет делать конкурентно - ногами вперед на выход.
раньше было 300 дол себестоимость и теперь будет
Таджики - без работы
Цемент - куда-то нужно девать, мощностей настроили
Земля - будут дешевле искать
СТРОИТЬ БУДУТ ВСЕ-РАВНО
поэтому останутся эффективные и блатные (кто при Москве и Сочи)

Михаил Ф.
27.01.2009, 20:09

Скажите,вы в убыток будите трудиться?

Михаил Ф.
27.01.2009, 20:18

Саш,я писал про нормальные дома.А это не дома,а упорядоченный набор стройматериалов отвратительного качества.Во первых,а во вторых я имел ввиду построенные или хотя бы завершаемые дома.А это русское поле в полной жопе.,которое Батуриной отдали и которая расчитывает народ заманить.Я поржал-там потолки 2.60.При кривых плитах потолка и пола там 2.5 будет или 2.45.Жильё для гномов.Надо ж отбивать Комбинат Панельного Домостроения.

MO_330Ci
27.01.2009, 22:05
минус 75% от прошлогодних хаев в течение 1-3 лет

archmaster
27.01.2009, 22:24
Саш,я писал про нормальные дома.А это не дома,а упорядоченный набор стройматериалов отвратительного качества.Во первых,а во вторых я имел ввиду построенные или хотя бы завершаемые дома.А это русское поле в полной жопе.,которое Батуриной отдали и которая расчитывает народ заманить.Я поржал-там потолки 2.60.При кривых плитах потолка и пола там 2.5 будет или 2.45.Жильё для гномов.Надо ж отбивать Комбинат Панельного Домостроения.

Ты чё? Это ж нацпроект -социальное жилье!
Бармасай сказал. что она себе в убыток строит, лишь бы у народа свой угол был, куда забиться можно.

Barmasay
27.01.2009, 22:39
минус 75% от прошлогодних хаев в течение 1-3 лет

В современных долларах. Да, очень похоже что так и будет.

Антидот
27.01.2009, 22:54
Ну что вы, себестоимость строительства 1 кв. м. составляет в среднем 1500 долларов (это жилье бизнес класса) при удачном раскладе.
Это если есть допустим свой бетонный завод и т.д.

А все остальное не трудно посчитать.

Мне интересно при каком раскладе, девелоперские компании будут отдавать ниже рынка.

Бетон и арматура- почти не влияют на себестоимость, это копейки. Гораздо больше влияют сети, обременения и геодезия. Извините, но говна в Мск и без новостроек хватает, подключиться денег стоит, плюс Мосэнерго тоже не бедствует и не продавливается ни с какого уровня. Вот это реальные затраты и их величина зависит от конкретного места.

RUS
08.03.2009, 01:59
мгсн
по красногорью делюкс давали скидки 30 % с декабря по конец января (открытые скидки), так понял что продажи сдвинулись и решили что все - поперло начали хавать. В феврале скидки открытые отменили, спустя 18 дней опять появились открытые скидки 30%

по московскому дают уже 15 % правда на дома другой серии

вот думаю что будет дальше

и там и там стройка-достройка вялотекущая

мож есть у кого какая либо инфа

Windman
08.03.2009, 22:42
Неужели сейчас кто-то вступает в долевое? Вторичка как локомотив - тащит весь рынок вертикально вниз, стройки замирают. По-моему девелоперы уже скрипят зубами как при геморое - нужно платить налоги, обеспечивать текущие расходы, непонятно вообще, как они до сих пор дышат. А их попытки продавать котлованы дороже вторички - это уже даже не смешно. Ведь понятно, разница д.б. 20-30%. Неуж-то мантра Интеко так действует на раскисшие мозги?

archmaster
09.03.2009, 00:12
Дело в том, что доллар уже становится тем. А чиновники скоро поймут, что либо совсем ничего, либо немного. Ну а с совсем непонятливыми коррупционерами будут бороться. :cool:

ему зачем понемного и подолгу (хорошее слово), ему сразу нада и быстро

которые не понимают, что нада делиться.... и размножаться.

Rony
10.03.2009, 21:26
недавно совсем занимался этим вопросом, поэтому могу сказать, что почти весь "приличный" новострой в Петербурге уже давненько раскуплен, попробуйте купить что-нибудь на стадии закрытия периметра, очень не просто. Объем строительства новых объектов сокращается и предложения, такого как ранее массового уже не будет, вот это и скорректирует цену на относительно высоком уровне. Не будет дешевых квартир, дешевых машин, дешевых продуктов.....

Barmasay
10.03.2009, 22:25
недавно совсем занимался этим вопросом, поэтому могу сказать, что почти весь "приличный" новострой в Петербурге уже давненько раскуплен, попробуйте купить что-нибудь на стадии закрытия периметра, очень не просто. Объем строительства новых объектов сокращается и предложения, такого как ранее массового уже не будет, вот это и скорректирует цену на относительно высоком уровне. Не будет дешевых квартир, дешевых машин, дешевых продуктов.....

Конечно не будет. Видимо все ДСК загнутся в одночасье, но ни пяди родной земли не отдадут цента не сбросят.

Антидот
10.03.2009, 22:44
ДСК куплены монополистами типа Интеко, Су-155. У них сейчас ж... Кредитов почти нет. Через год ничего строиться вообще не будет. Сейчас достраивают то, что есть.Рынок сужается с дикой скоростью. Квартир новых не будет, но денег тоже не будет. Ожидаю через пару лет цену в монолите на уровне 1500 долларов за бизнес. Меньше штукаря в блочном. Возможно, что и раньше.

archmaster
10.03.2009, 23:25
У нас в Ростове Батурина хочет построить новый микрорайон - Ливенцовский по моему на 300т.жителей. Под это дело с 2007г начали разорять местные стр. фирмы, чтобы освободить раб силу и стр. мощности. Теперь, наверное, всё это стало возможным. Она сейчас строителей за горбушку хлеба нанимать будет и выполнять нацпроект - соцнайм. Таким образом обеспечит себе безоблачное будущее.

Антидот
10.03.2009, 23:37
Нацпроекты урежут минимум вдвое.

archmaster
10.03.2009, 23:58

И будут предлагать очередникам по соцмининимуму

Barmasay
11.03.2009, 00:01
ДСК куплены монополистами типа Интеко, Су-155. У них сейчас ж... Кредитов почти нет. Через год ничего строиться вообще не будет. Сейчас достраивают то, что есть.Рынок сужается с дикой скоростью. Квартир новых не будет, но денег тоже не будет. Ожидаю через пару лет цену в монолите на уровне 1500 долларов за бизнес. Меньше штукаря в блочном. Возможно, что и раньше.

Ожидания правильные. А вот ДСК простаивать не будут. Главное, чтобы девелопЭры поскорее сдохли. Их активы купят правильные ребята и начнут строить.

Barmasay
11.03.2009, 00:02

Нацпроекты будут холить и лелеять.

archmaster
11.03.2009, 00:47
Ожидания правильные. А вот ДСК простаивать не будут. Главное, чтобы девелопЭры поскорее сдохли. Их активы купят правильные ребята и начнут строить.

правильные ребята сейчас не строят, а строят.

Антидот
11.03.2009, 01:21

Уже урезали.

Blackwood
11.03.2009, 01:47

Особенно будут лелеять нац.проект ''Доступное жилье'' по 5кб/метр.
Лужков это уже доказал :D

Вообще за счет этих нац.проектов что-нибудь хотя бы сделано ? Как был совок в больницах, так и остался, как был АПК у нас убитый, так и остался. Лозунги товарищи, кругом одни лозунги! Жить стало лучше, жить стало веселее. :D:help:

SAV540
11.03.2009, 10:19

Иллюзии и мечты, но мечтать не вредно! :wave:

Такой таргет по Москве возможен, если только голод начнется. Это тоже не исключено, но маловероятно.

Москвечей испортил квартирный ворос! (с)

У нас в крови и в генах, купить квартиру при первой же возможности для себя, для родителей и для детей. А детей в городе ух как много, к счастью, теперь! Спрос вернется на московский рынок через год точно, небольшой, но спрос. При текущей динамики падения, а она выше чем в 1998 году - цель 3000-3500 за метр при нефти до 100$ за бочку.

Если нефть за 100 перевалит, а при гиперинфляции по Авантюристу_Бармасаю обязательно перевалит, отскок от этой планки будет очень быстрым обратно на 5000$. У нас пол страны прямо или косвенно на трубе сидит.

Кроме того, инвестиционную привлекательность московской недвижки тоже никто не отменял! Тут, как минимум, треть форумчан сидят в кэше и ждут низов! Страна большая, а город один!

И еще. Очень надеюсь, что при сохранении ценовых уровней в районе 5000$ за метр повысится качество первички. Абсолютно правильных ход был бы со стороны девелоперов в текущей ситуациии - чтобы сохранить цену на текущем уровне, вместо скидок напичкать квартиры опциями: дизайном, ремонтом, мебелью, техникой, гаражом в конце концов. Тут бы народ и потянулся на рынок снова за улучшением своих жилищных условий. ТОгда и маржин-колл не прозвонит.

Stepa M.O.
11.03.2009, 10:31
Уже урезали.Не-не-не)
Перераспределили на них (или точнее от них) финансирование..)
А потом взяли и урезали...)

Антидот
11.03.2009, 11:29
Иллюзии и мечты, но мечтать не вредно! :wave:

Такой таргет по Москве возможен, если только голод начнется. Это тоже не исключено, но маловероятно.

Москвечей испортил квартирный ворос! (с)

У нас в крови и в генах, купить квартиру при первой же возможности для себя, для родителей и для детей. А детей в городе ух как много, к счастью, теперь! Спрос вернется на московский рынок через год точно, небольшой, но спрос. При текущей динамики падения, а она выше чем в 1998 году - цель 3000-3500 за метр при нефти до 100$ за бочку.

Если нефть за 100 перевалит, а при гиперинфляции по Авантюристу_Бармасаю обязательно перевалит, отскок от этой планки будет очень быстрым обратно на 5000$. У нас пол страны прямо или косвенно на трубе сидит.

Кроме того, инвестиционную привлекательность московской недвижки тоже никто не отменял! Тут, как минимум, треть форумчан сидят в кэше и ждут низов! Страна большая, а город один!

И еще. Очень надеюсь, что при сохранении ценовых уровней в районе 5000$ за метр повысится качество первички. Абсолютно правильных ход был бы со стороны девелоперов в текущей ситуациии - чтобы сохранить цену на текущем уровне, вместо скидок напичкать квартиры опциями: дизайном, ремонтом, мебелью, техникой, гаражом в конце концов. Тут бы народ и потянулся на рынок снова за улучшением своих жилищных условий. ТОгда и маржин-колл не прозвонит.
7 лет назад Донстрой продавал монолит по штукарю. Тогда ситуация была гораздо лучше , чем сейчас. Что мешает откату? 8 лет назад покупал монолит в Ю. Бутово по 330 долл/метр, а почти элит по 1300 на Кутузе. И нефть не поможет. Грядет глобальная задница.
До 25 марта ВВП пересмотрит все городские проекты в Мск и явно их не увеличат.

Blackwood
11.03.2009, 11:40

Так это, при гиперинфляции цель за 1 доллар где-то 5 рублей, так что если метр будет стоить 5куе, что в переводе будет означать 25к рублей, то я буду только рад :)

SAV540
11.03.2009, 15:46
7 лет назад Донстрой продавал монолит по штукарю. Тогда ситуация была гораздо лучше , чем сейчас. Что мешает откату? 8 лет назад покупал монолит в Ю. Бутово по 330 долл/метр, а почти элит по 1300 на Кутузе. И нефть не поможет. Грядет глобальная задница.
До 25 марта ВВП пересмотрит все городские проекты в Мск и явно их не увеличат.

Откат на восемь лет назад не возможен технически! Денег на руках у населения больше значительно, чем тогда. А если нефть попрет вверх, то денег станет еще больше.

Такой показательный пример: квартира на Кутузе метров сто должна стоить 130 000$??? Меньше чем новая семера у АД? Кто поверит в реальность таких цифр? :cool:

SAV540
11.03.2009, 15:54
Так это, при гиперинфляции цель за 1 доллар где-то 5 рублей, так что если метр будет стоить 5куе, что в переводе будет означать 25к рублей, то я буду только рад :)

Ну при 1$ за 5 руб. нефть будет за 300$, тогда метр будет стоить от 15000$.

airserg
11.03.2009, 15:55
У нас в Ростове Батурина хочет построить новый микрорайон - Ливенцовский по моему на 300т.жителей. Под это дело с 2007г начали разорять местные стр. фирмы, чтобы освободить раб силу и стр. мощности. Теперь, наверное, всё это стало возможным. Она сейчас строителей за горбушку хлеба нанимать будет и выполнять нацпроект - соцнайм. Таким образом обеспечит себе безоблачное будущее.

Ерунда какая-то. Это кого ж они разорили? Генподрядчики все местные, остальные и без них в з-це были. ПИК сто лет назад пришел и что? Все подрядчики тоже наши.

Антидот
11.03.2009, 19:44
Откат на восемь лет назад не возможен технически! Денег на руках у населения больше значительно, чем тогда. А если нефть попрет вверх, то денег станет еще больше.

Такой показательный пример: квартира на Кутузе метров сто должна стоить 130 000$??? Меньше чем новая семера у АД? Кто поверит в реальность таких цифр? :cool:
Уже продают элитку по 9000-10000, которая раньше стоила 25-30000. Голод не тетка. Только это не афишируют.

Rony
11.03.2009, 20:23
Уже продают элитку по 9000-10000, которая раньше стоила 25-30000. Голод не тетка. Только это не афишируют.

элитка - не есть показатель тенденции всего рынка, её покупают, тока когда все "хорошо". Простую новостройку берут почти всегда

Антидот
11.03.2009, 20:46
Щас берут?

Lawyer
11.03.2009, 21:07

ЖЖ Демуры
http://td5howard.livejournal.com/

По сабжу некуда больше вкладываться кроме как в недвигу.
Не просядет.
Другой вопрос, что реализуют новострой разные продавцы, у которых как у Полонского могут быть траблы, могут и 50% скидку дать, а если жена Мэра, то зачем ей скидки? Есть кредиты от Банка Москвы и т.п. рессурсы.
Сейчас на рынке нет аналитики, поскольку хаос. Долгосрочный тренд такой же как и по курсу доллара и котировок нефти=гадание на кофейной гуще.
Так что правы все и те кто предрекает падение и те кто говорит, что ближайшие 5-10 лет никакого дешевого жилья не будет.

Lawyer
11.03.2009, 21:11
По РБК-ТВ как-то выступал Степан Демура, один из немногих умных людей на русском рынке. Ведущий спросил Степана, куда бы он щас проинвестировал 1 миллион долларов — в недвижимость, в акции, или может быть куда-то ещё? "Я бы на весь миллион купил бы золото в маленьких слитках, идеально по 10 грамм," — ответил Демура. Ведущий слегка заколдобился и говорит — "Ну понятно, да, вы предпочитаете малорисковые операции, да, но почему именно по 10 грамм?" "Ну как", удивился Стёпа, "через год-два их будет очень удобно менять на продукты!»(с)

Тонна золота - это кубик размером 37,27х37,27х37,27 см

Антидот
11.03.2009, 21:17
Здесь Демура кривит душой. Лучше в обмен на продукты пойдет патрон калибра 5,45.

antoncher
11.03.2009, 21:23
а ведь такой кубик практически недвижимость:) хрен свинешь хоть и маленький:)

Lawyer
11.03.2009, 21:33
http://newsmsk.com/article/10Mar2009/ne_to.html

На последней конференции риелторов "Рынок недвижимости как механизм стабилизации экономики" специалисты и сами признали: прогнозы не оправдываются, а со статистикой "что-то не то". "Ни у кого нет всего массива информации по реальным ценам продаж", - констатировал вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев. Иными словами, совершенно объективной информации о ситуации на московском рынке жилья в целом, похоже, нет ни у кого.

Barmasay
11.03.2009, 21:39
Здесь Демура кривит душой. Лучше в обмен на продукты пойдет патрон калибра 5,45.

А может лучше, вместо золота, купить или производить продукты? :idea::D

login75
11.03.2009, 22:30
ЖЖ Демуры
http://td5howard.livejournal.com/

По сабжу некуда больше вкладываться кроме как в недвигу.
Не просядет.
Другой вопрос, что реализуют новострой разные продавцы, у которых как у Полонского могут быть траблы, могут и 50% скидку дать, а если жена Мэра, то зачем ей скидки? Есть кредиты от Банка Москвы и т.п. рессурсы.
Сейчас на рынке нет аналитики, поскольку хаос. Долгосрочный тренд такой же как и по курсу доллара и котировок нефти=гадание на кофейной гуще.
Так что правы все и те кто предрекает падение и те кто говорит, что ближайшие 5-10 лет никакого дешевого жилья не будет.
"Странное" утверждение, если вы прислушиваетсь к С.Демуре :shock:
слушайте, 13-я минута
http://videoarchive.rbc.ru/archive/2009/03/11/rinki1936.wmv

По РБК-ТВ как-то выступал Степан Демура, один из немногих умных людей на русском рынке. Ведущий спросил Степана, куда бы он щас проинвестировал 1 миллион долларов — в недвижимость, в акции, или может быть куда-то ещё? "Я бы на весь миллион купил бы золото в маленьких слитках, идеально по 10 грамм," — ответил Демура. Ведущий слегка заколдобился и говорит — "Ну понятно, да, вы предпочитаете малорисковые операции, да, но почему именно по 10 грамм?" "Ну как", удивился Стёпа, "через год-два их будет очень удобно менять на продукты!»(с)
Тонна золота - это кубик размером 37,27х37,27х37,27 см
Вот так и рождается ЛОЖЬ! :cool:
внимательно послушайте, и здесь 13-я минута :rolleyes:
http://rutube.ru/tracks/531259.html?v=1175dfc489a3a8b68ed06961012d8b2f

Антидот
12.03.2009, 00:20
А может лучше, вместо золота, купить или производить продукты? :idea::D

Не лучше. Если будет ситуация золото на продукты- это средневековье, полная анархия. Патроны можно будет обменивать на любые блага. Хочешь патрон? Тогда давай продукты или еще чего.

Barmasay
12.03.2009, 00:28
Не лучше. Если будет ситуация золото на продукты- это средневековье, полная анархия. Патроны можно будет обменивать на любые блага. Хочешь патрон? Тогда давай продукты или еще чего.

Когда патроны кончатся, ты все равно жрать захочешь :cool:

Антидот
12.03.2009, 00:41
Запас нормальный. Мне хватит.

alexnn
12.03.2009, 01:25
Знакомая тема. Одинаковые книжки читаем?:)
http://okopka.ru/a/alx_a/m.shtml

Lawyer
12.03.2009, 17:40
"Странное" утверждение, если вы прислушиваетсь к С.Демуре :shock:
слушайте, 13-я минута
http://videoarchive.rbc.ru/archive/2009/03/11/rinki1936.wmv

Вот так и рождается ЛОЖЬ! :cool:
внимательно послушайте, и здесь 13-я минута :rolleyes:
http://rutube.ru/tracks/531259.html?v=1175dfc489a3a8b68ed06961012d8b2f

Я просто ответил на вопрос соконфетникаСообщение от antoncher

А что кроме Демуры все остальные говорят правду?:D:D:D

login75
12.03.2009, 19:39
А что кроме Демуры все остальные говорят правду?:D:D:D
имелось ввиду, что один неточный пересказ, второй и т.д. и получаем "на
выходе", что "балабол Демура агитирует на все деньги скупать ... серебро" :help: