PDA

Просмотр полной версии : Ц.З. и др. в E30

Kitich
13.10.2003, 00:01
Всем привет!!!

У меня одна хорошая новость и маленькая кучка неприятных проблем:) С чего бы начать?.. Ладно… начну с хорошего – наконецто я стал обладателем BMW (!!!):) К слову это трёшка, 316, E30, 87 года, седан, четырехдверка…

А теперь о неприятном – сразу появилось несколько запар:

Первое – это сыро на полу у ног задних пассажиров и под сиденьем у «поп» их же, после дождя или мойки Причём мокро КАПИТАЛЬНО :( Выявить причину течи пока не удалось… (но днище целое – следовательно течь не снизу). Так что подскажите чем могите:).

Второе – глючит центральный замок;( В задней левой и передней павой (пассажирской) дверях сгорели моторчики:( Но это ладно, это я заменю… Смущает другое водительский замок только закрывает всё(багажник, лючок б.б, остальные двери) но не открывает:(, то есть сама дверь открывается но ,как я подозреваю, чисто механически т.е. без помощи моторчика , а остальные нет… Но зато если открывать и закрывать через багажник то все ОК!!! Я разобраться ни как не могу в схемах - у меня их три разных и на всех всё по разному - просто не знаю каой верить…
Если у кого есть “правдивые” схемы или какие-то мысли – сообщите…

Остальные запары сообщю позже:))

Заранее спасибо за ответы…

momon66
13.10.2003, 00:24
Первое – это сыро на полу у ног задних пассажиров и под сиденьем у «поп» их же, после дождя или мойки Причём мокро КАПИТАЛЬНО :( Выявить причину течи пока не удалось… (но днище целое – следовательно течь не снизу). Так что подскажите чем могите:).

У тебя машина с люком?

Второе – глючит центральный замок;( В задней левой и передней павой (пассажирской) дверях сгорели моторчики:( Но это ладно, это я заменю… Смущает другое водительский замок только закрывает всё(багажник, лючок б.б, остальные двери) но не открывает:(, то есть сама дверь открывается но ,как я подозреваю, чисто механически т.е. без помощи моторчика , а остальные нет… Но зато если открывать и закрывать через багажник то все ОК!!! Я разобраться ни как не могу в схемах - у меня их три разных и на всех всё по разному - просто не знаю каой верить…
Если у кого есть “правдивые” схемы или какие-то мысли – сообщите…

Похожая проблема и у меня была в е-28.Просто посмотри контакты у концевиков на этой двери м.б. просто отлетел провод.

Остальные запары сообщю позже:))

Заранее спасибо за ответы… [/QUOTE][COLOR=blue][COLOR=blue][FONT=arial][FONT=courier new][FONT=century gothic][COLOR=orangered]

Kitich
13.10.2003, 00:32
Машина с люком...

В водительской двери к замку идёт два провода, и болтается коннектор на три (ни куда не подключённый) может он должен кудато подключаться??? Лично я не нашёл:(...

momon66
13.10.2003, 00:39
Что у тебя с резинкой уплотнительной на люке?Дело в том что если она пропускает воду,то задние дренажные отверстия не справляются с потоком воды и часть ее под задними декоративными накладками льется мимо по задним стойкам.Так у меня тот же трабл был в е34.И тоже только во время мойки или очень сильного дождя.

Kitich
13.10.2003, 00:41
Спасибо... посмотрю...:)

momon66
13.10.2003, 00:43
Написано DirectX:
Спасибо... посмотрю...:)

Если исправишь чего нибудь отпиши если время будет.

Kitich
13.10.2003, 00:44
ОК

Kitich
13.10.2003, 23:03
Посмотрел я... Да резинка изношена:( И сразу возникает вопрос можно ли купить её новую или придётся самому чё-то выдумывать???

А вообще я не сильно понял где находятся эти дреннажные отверстия? Может они засорились? И вообще как протекает вода если попадает под люк, всмысле её путь???

momon66
14.10.2003, 00:59
Написано DirectX:
Посмотрел я... Да резинка изношена:( И сразу возникает вопрос можно ли купить её новую или придётся самому чё-то выдумывать???

А вообще я не сильно понял где находятся эти дреннажные отверстия? Может они засорились? И вообще как протекает вода если попадает под люк, всмысле её путь???

Помоему у многих моделей все дренажные отверстия идут по пер. и зад. стойкам и закрыты декоративными накладками.Открой люк и может увидишь .Полей по бокам водой из бутылки и увидишь куда она стремиться.Но лучше сними облицовку задних стоек и проделай то же самое.На станции на е-34 точно есть резинки.На твою не знаю.

Kitich
07.11.2003, 13:13
momon66 - спасибо тебе огромное!!!

Заклеил люк на зиму герметиком :) (пока резинку уплотнительную привезут) - все просто гуд!!! А главное сухо и комфортно!!!:)

Сенкс!!!

Doktor BMW
07.11.2003, 17:19
Во первых поздравляю с покупкой , а во вторых замена резинки люка тебе ничего не даст , проблема скорее в следующем : корпус люка (он же поддон) имеет по углам сливные отверстия , на которые одеты сливные шланги , которые в свою очередь вставлены внутрь стоек крыши , так вот углы этого самого поддона могут иметь трещины или в месте стыковки со шлангами.Удачи

sv105
07.11.2003, 22:22
Да да сливные каналы.
За центральный замок не заморачивайся: в замке стоит как бы датчик( перемыкатель) в котором окислились контакты. Почистишь и все пройдет.