PDA

Просмотр полной версии : Помогите на маниторе нет надписи GPS-Navigation

farafire
23.01.2009, 22:07
У меня в машине BMW 530DA фургон 2000 года стоит штатный борт компютер, сам Мк3 блок имеет CD привод и один светодиод POWER на передней панели.Установлен в левой части багажника. На маниторе отсутствут надпись "GPS-Navigation" а блок выплёвывает диск с картой когда её вставляеш :confused:. Какая здесь проблема? Подскажите пожалуста.

Scuba
23.01.2009, 22:14
Проблема в том, что навигацию не видно по I-Bus шине.... попробуй сделат то, что я писАл тут http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=239709 но то, что диск он выплевывает - плохой знак

Прочитай внимательно (в конце темы) про особенность МК3

farafire
24.01.2009, 18:48
Здрасте всем. Я снова по старой своей теме так как я ещё не нашёл ответа. Так вот, я прикрепляю сюда фотки, посмотрите и скажите пожалуста как я могу включить навигатор. Радио работает, магнитафон работает, борт комрьютер работает вот только навигатора нет. И ешё такой вопрос, какой модели у меня стоит блок навигатора и какая прошивка к ней подойдёт и какая карта подойдёт и читаетли этот блок DVD диски с картой или только CD диски. Ранше у меня также не было надписи вебасто на маниторе, я съездил в сервис BMW и там подсоединили к машине компьютер и за 30 мин. сделали всё, теперь вебасто работает класно. Вот и подумал, может проблема в программе борт компа? Спасибо всем за ране.

Scuba
24.01.2009, 19:16
Зашибись.... "Не нашел ответа" (с)....... а мой пост выше видел? Сделал все? Получилось? Или я кому писАл? Не понятно....

У тебя стоит МК3..... в данный момент ему не поможет никакая прошивка - нави "без сознания" либо померла.... Эти блоки (МК3) ДВД не читают, толко СД.

Вебасты я у тебя тоже не обнаружил..... во всяком случае по приведенным скринам....

farafire
24.01.2009, 20:00
Привет. Я не понял вот етого "I-Bus шине" что ето и с чем его едят? И на твоём посте в оснавном написанно про прошивку, а на последнем твоём ответе ты написал "в данный момент ему не поможет никакая прошивка", так что мне делать? И если мой блок не читает DVD а все карты весят больше 3 гига тогда как я запишу (запихну) 3 гига информации на CD диск? До етого я записал карту на DVD+RW и пробовал запустить навигатор ничего не получилось, блок выплёвывал диск. Борт компьютера вообше не видит блока навигатора. А вебасто у меня включается таймером где я показал снизу на картинке.

Slons
24.01.2009, 23:31
Привет. Я не понял вот етого "I-Bus шине" что ето и с чем его едят? И на твоём посте в оснавном написанно про прошивку, а на последнем твоём ответе ты написал "в данный момент ему не поможет никакая прошивка", так что мне делать? И если мой блок не читает DVD а все карты весят больше 3 гига тогда как я запишу (запихну) 3 гига информации на CD диск? До етого я записал карту на DVD+RW и пробовал запустить навигатор ничего не получилось, блок выплёвывал диск. Борт компьютера вообше не видит блока навигатора. А вебасто у меня включается таймером где я показал снизу на картинке.

Твой навиблок находится в коме, и картинка идет с видеомодуля (ТВ-тюнера).
Если оживишь свой МК-3, то ищи карты на CD. Для DVD тебе надо перейти на МК-4.
Если твой блок реально умер, это было бы разумно.

По I-шине общаются различные блоки в машине, ТВ тюнер и навиблок в том числе. Раз пропала картинка с навиблока, значит, он не определяется на I-bus.

А то, что ты указал на картинке, бывает лишь вентиляцией без всякой вебасты (актуально, когда оставил авто летом в жару на открытом солнце).
В случае, если вебаста все же есть - 2 варианта:
Если полная комплектация с вебастой, то можно включать оба режима по таймеру. Если стоит только ДОгреватель - то по таймеру работает лишь вентиляция.

AlexMars
25.01.2009, 03:06
farafire
Scuba и Slons в общем всё популярно объяснили. Просто резюмирую:
По всем фото видно, что скорей всего МК3 умер. Его в системе машины (I-Bus) не видно. Последний шанс вернуть его к жизни - это отсоединить его полностью. "Скинуть" разъёмы сзади и подсоединить заново (как советовал Scuba). Если после этого изображение на мониторе не измениться и пункт Навигации не появится, то 99% это конец. Если дальше есть желание восстановить эту опцию в авто, то следует искать не МК3, а МК4. Он полностью совместим по разъёмам и т.д. с МК3 и его установка займёт 1-3 минуты без сервисменов, т.е. просто тупо подсоединить вместо МК3.
Не надо в МК3 пихать диски DVD. МК3 это карты на CD и искать надо таковые. Для "Фиников" (если брать Ваше местоположение) они кажись есть, а для России нет уже свежих и скорей всего не будет. Отсюда предпочтительней ставить МК4, если Ваш МК3 (что скорей всего) умер. Это наличие песпективного режима отображения карты, болшее покрытие местности на одном диске с картой (практически вся Европа в одном диске) и бОльшая уверенность в дальнейшем обновлении карт.

Werter
01.02.2009, 15:23
Аналогичная проблема. Случилось после замены рулевой рейки. Переподключал клемы навигатора - не помогло. Вообще интересно из-за чего это могло произойти? Может шину перебили? Может короткое замыкание приключилось? Может сдохший аккумулятор как-то повлиял на это? Блок навигатора не виден, но индикатор на нем горит.

Scuba
01.02.2009, 16:42
Аккумулятор отключали? Если да, то элементарно - питание было отключено ДО того, как навиблок уснул.... Велика вероятность угробить нави, причем окончательно.

Gren
01.02.2009, 17:33
я бы еще рекомендовал после всяких там "замен реек"и прочих ремонтов посмотреть на наклейку на блоке навигации, на которой указан ВИН автомобиля и убедиться что установлен именно ваш блок ...
а то бывали случаи..... :cool:

Scuba
01.02.2009, 22:03
я бы еще рекомендовал после всяких там "замен реек"и прочих ремонтов посмотреть на наклейку на блоке навигации, на которой указан ВИН автомобиля и убедиться что установлен именно ваш блок ...
а то бывали случаи..... :cool:Кстати, да...... тоже слышал....
:help: