Просмотр полной версии : Готовимся к лету или модуль для кабрио-крыши
Доброго времени суток, уважаемые соклубники!
Наткнулся тут на днях в сети на дико полезную на мой взгляд вещицу - модуль для откидной крыши. Для разных марок и разных моделей они разные, я для своей z4 выбрал вот такой (http://dachmodule.de/product_info.php?info=p1491_BMW-Z4--E85--Cabrio-AIO-Modul.html).
Возможности данного модуля:
*открытие/закрытие крыши с пульта управления на оригинальном ключе
*открытие/закрытие крыши на ходу (на скорости до 35, 45 или 55 км/ч, программируется пользователем)
*открытие/закрытие крыши автоматически (не нужно держать кнопку открытия/закрытия во время процесса, достаточно одного нажатия)
*световая аварийная сигнализация во время открытия/закрытия крыши (отключается пользователем)
Устанавливал кто-нибудь из вас нечто подобное? По словам производителя устанавливается легко и просто, перепутать ничего нельзя. Так же производитель утверждает что данный модуль ни на один прибор пагубно не влияет. Так ли это?
И самое главное - настолько ли это всё удобно, даже я бы сказал необходимо, как кажется на первый взгляд?
П.С. Это у меня первый кабрик, раньше катался на кабрио друзей - ужасно напрягала необходимость остановки для открытия/закрытия крыши и необходимость держать палец на кнопке во время всего процесса.
Joker2k1
24.01.2009, 15:20
прикольно.
только не понял где там для е46
прикольно.
только не понял где там для е46
Он универсальный. Вот в раздумиях - надо или нет...
Stepbystep
24.01.2009, 15:56
По немецки не шпрехаю, но про универсальность ничего не увидел. А так очень занятная вещица, я бы себе обязательно прикупил бы.
А там не написано что нужно указывать для какой модели, отсюда и вывод - штукенция универсальная. Ну ладно, разберёмся.
Stepbystep
24.01.2009, 18:27
Так в верху же написано BMW Z4 (E85) Cabrio AIO-Modul
Ах, я тот же модуль не ибее смотрю. Та же фирма продаёт, но там аукцион и он дешевле на 90 евро пока ) Там написано е46 и е85.
Stepbystep
24.01.2009, 19:50
Ну тогда ждем результатов :wave:
Вот на Е46: http://dachmodule.de/product_info.php?info=p1392_BMW-E46-Cabrio-AIO-Modul.html
есть такие и на е36 даже!:)
никто не ставил у нас"! штука более чем полезная! :thumbup:
уже 2 года думаю , про нее"!:cool:
Тока что аукцион просрал. Какой-то чудик купил этот модуль за 166 евро. А фирма стартанула сразу следующий аукцион на неделю. До 200 поторгуюсь. За 250 я его всегда купить успею ;) Да и январь на дворе пока, кабрик всё равно в гараже :)
Stepbystep
25.01.2009, 22:53
Тока что аукцион просрал. Какой-то чудик купил этот модуль за 166 евро. А фирма стартанула сразу следующий аукцион на неделю. До 200 поторгуюсь. За 250 я его всегда купить успею ;) Да и январь на дворе пока, кабрик всё равно в гараже :)
Покупай тогда уж сразу два, один на мою долю :wave:
Покупай тогда уж сразу два, один на мою долю :wave:
Если ты серьёзно, пиши в личку, чёнить придумаем. Может у продавца и скидочку выпрошу, раз уж сразу 2 модуля брать бум ;)
а ты можешь где нибудь найти инструкции по установек данной приблуды:shock:
а ты можешь где нибудь найти инструкции по установек данной приблуды:shock:
А чё её там устанавливать? Там один штекер всего, по крайней мере на фотке ;) В комплекте цветная инструкция прилагается. Могу отсканить, как куплю. Щас продавцу как раз написал что мы со Stepbystepом скидочку хотим:)
Joker2k1
26.01.2009, 21:13
А чё её там устанавливать? Там один штекер всего, по крайней мере на фотке ;) В комплекте цветная инструкция прилагается. Могу отсканить, как куплю. Щас продавцу как раз написал что мы со Stepbystepом скидочку хотим:)
а меня можете включить в ваш список? :)
может скидка больше будет?
Ну стоставляем список тогда :) Только учтите, я через неделю в австрию деньков на 10 кататься уезжаю, так что или нужно шустро до или уже после.
Желающие, за подробностями - в личку
1. Я (z4)
2. Stepbystep (e46)
3- Joker2k1 (e46) (?)
Stepbystep
26.01.2009, 22:30
Я надеюсь что хотя бы к лету список будет окончательно закрыт, и покупка будет произведена :-)
По моему такую хрень можно организовать силами обычной сигнализации ;)
Stepbystep
26.01.2009, 22:44
Конечно, колхоз никто не отменял
вот проверенный ресурс
там еще много чего для е46 и z4
http://www.europeanautosource.com/index.php?cPath=67_219&osCsid=55c4c0580c98a017c7837d9f5179f353
еще летом видел эту приблуду на e-bay, как-то стремно покупать было
Я надеюсь что хотя бы к лету список будет окончательно закрыт, и покупка будет произведена :-)
А мы вечно ждать не будем;) Я хочу чтобы к началу сезона у меня уже всё готово было, так что край после отпуска.
еще летом видел эту приблуду на e-bay, как-то стремно покупать было
А чё ж стрёмного то? Фирма продаёт и вне ибея, модули не б/у.
да лана? каким образом?:shock:
Stepbystep
28.01.2009, 19:47
Повесить крышу на доп каналы сигналки можно
звонил установщику , в бош сервис сказали через сигналку не возможно!
Конечно, колхоз никто не отменял
Не думаю что это колхоз, а купить какой то блок непонятный это не колхоз :)
Функции, которые выполняет этот блок есть практически в любой сигнализации ;)
звонил установщику , в бош сервис сказали через сигналку не возможно!
Через штатную может и невозможно, а через обычную с доп. каналами лехко ;)
Но вобщем я не настаиваю. Хотите, пихайте в свои машины хрен знает какие блоки :) ;)
Повесить крышу на доп каналы сигналки можно
:nod::nod::nod::nod::nod::)
Через штатную может и невозможно, а через обычную с доп. каналами лехко ;)
Но вобщем я не настаиваю. Хотите, пихайте в свои машины хрен знает какие блоки :) ;)
нет конечно , про штатную речи нет.
он сказал что а какой датчик в сигналке отвечает за скорость?:shock:
я ему хз...:)
расскажи по по подробней!:super:
А чё ж стрёмного то? Фирма продаёт и вне ибея, модули не б/у.
Если заглючит и она сама открываться начнет... не знаю... и чего они на заводе эту приблуду не поставили? :shock: Хотя у меня открывается с пду, а закрывается ключом ( крыша и стекла)
Если заглючит и она сама открываться начнет... не знаю... и чего они на заводе эту приблуду не поставили? :shock: Хотя у меня открывается с пду, а закрывается ключом ( крыша и стекла)
Заглючить и сами мозги могут, если так думать, то ездить на девятках ;)
Заглючить и сами мозги могут, если так думать, то ездить на девятках ;)
Тогда зачем вопросы задавать-то на форуме?:shock: с Вашим подходом надо ставить все приблуды, которые продаются... Мозги заглючат сами - гарантия рулит, приблуда мозги убьет - кошелек рулит
Тогда зачем вопросы задавать-то на форуме?:shock: с Вашим подходом надо ставить все приблуды, которые продаются... Мозги заглючат сами - гарантия рулит, приблуда мозги убьет - кошелек рулит
Ну на приблуду гарантия, а так же честное слово продавца что модуль не вредит мозгам. Хотел узнать мнения, а для чего форум ещё?
Ну на приблуду гарантия, а так же честное слово продавца что модуль не вредит мозгам. Хотел узнать мнения, а для чего форум ещё?
Мы же в России, думаю, что сервисмены только будут рады снять авто с гарантии. Честное слово продавца? Если глюканет, то ремонт за его счет?
Ну вот я свое мнение высказал, а Вы мне 9-ку советуете. Вы ее без мнений можете ставить с таким подходом:)
Ну да, хочется комфорта и удобства побольше. А за мнение спасибо
FromKremlin
10.02.2009, 17:18
Хорошо что на Е93 таких проблем нет ))))
Stepbystep
10.02.2009, 18:05
Хорошо что на Е93 таких проблем нет ))))
Там для открытия крыши не нужно держать кнопку?
FromKremlin
10.02.2009, 18:43
Кнопку нужно, но все остальное имеется.
Stepbystep
10.02.2009, 19:07
Кнопку нужно, но все остальное имеется.
ну вот :)
рАстишка
12.02.2009, 21:22
Все зависит от комплектации, у меня только с ДУ открывается, а закрывается с кнопки в салоне, а кнопку нужно держать до полного открытия или закрытия!!!
В олбщем я в день перед отъездом в горы купил через ибей сабжектовую шняжку. Уже пришла. Лежит гдето на складе, надо заехать завтра забрать. потом отпишусь.
В общем такая вот штуковина.
Теперь думаю ставить или нет. Сам не осилю - разбирать, оказалось, немного больше, чем я думал, поеду завтра к официалам разговаривать.
В общем такая вот штуковина.
Теперь думаю ставить или нет. Сам не осилю - разбирать, оказалось, немного больше, чем я думал, поеду завтра к официалам разговаривать.
Ждем результатов :)
Joker2k1
05.03.2009, 15:30
ну и как результаты то? вот все жду чтобы принять решение брать/не брать
Ага, аффтор пропал после установки модуля :) Наверное, результат превзошел ожидания :)
Устанавливать не стал. На z4 слишком много гемора будет - снимать панель приборов, вытаскивать пакет курильщика (там какие-то провода нужны) и подключать к самим мозгам, которые находятся под ногами у пассажира. В общем сам, наверное, не осилил бы. В автохаусе назвали цену в 400-500 евро за установку (немцы не могут не попытаться наебать, да простят модераторы), что при цене за сам модуль в 170 евро я посчитал неразумным. Вернул изобретателям обратно - пусть изобретают модуль с одним штекером - в мозги ))
тем более у нас вообще х.. кто поставит.....:)
да не, там несложно, да и инструкция цветная с фотками, просто сам не полех, а отдавать такие деньги как-то неразумно. посажу её пока, да спойлер поставлю...
Joker2k1
06.03.2009, 22:54
ну вот. расстроился. потому что реально давать лезть нашим - себе дороже... :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot