PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про стептроник Е 39

MTGaz
10.10.2003, 11:35
Возникла такая проблема (или может это нормально) при торможении (обращаю ваше внимание не всегда, но последнее время зачастило) когда скорость уже где-то 10-15 км/ч ну почти остановился, автомат подвключает передачу пониже и если не отпустить тормоз (в этот момент) происходит небольшой, но ощутимый толчок как буд-то на механике резко бросили сцепление без подгазовки, а за тем сразу же выключили передачу :help: :help: :help:

aleks_SPb
10.10.2003, 17:07
Такая же хренотень была.

Николай
11.10.2003, 01:24
Написано MTGaz:
Возникла такая проблема (или может это нормально) при торможении (обращаю ваше внимание не всегда, но последнее время зачастило) когда скорость уже где-то 10-15 км/ч ну почти остановился, автомат подвключает передачу пониже и если не отпустить тормоз (в этот момент) происходит небольшой, но ощутимый толчок как буд-то на механике резко бросили сцепление без подгазовки, а за тем сразу же выключили передачу :help: :help: :help:

Такое ранее было на 523. А еще она в пробках 1-2-1 как-бут-то путает.

Складывается у меня ощущение, что сабака в датчиках порылась, в тех, что связаны с оборотами 4йа

Hildi
11.10.2003, 21:56
Написано MTGaz:
А коробка какая(модель)?

karlson2k
12.10.2003, 18:40
На диагностику к спецам. Много чего контроллер коробки сам по себе может рассказать.
Считать ошибки - копейки, а можно будет уже не гадать.

MTGaz
13.10.2003, 07:59
Написано Hildi:

А коробка какая(модель)?

Коробки модель не знаю

Машинка Е39 535 2000 г.в.

Общался со спецами тоже говорят диагностику надо делать :shock:

karlson2k
13.10.2003, 14:02
Слишком много причин в автомате, по которым он может сбоить.

MTGaz
13.10.2003, 14:07
Написано aleks_SPb:
Такая же хренотень была.

А как она пропала ?

DmitriF
15.10.2003, 17:29
Написано MTGaz:

Коробки модель не знаю

Машинка Е39 535 2000 г.в.

Общался со спецами тоже говорят диагностику надо делать :shock:

Скоро, наверное, тема будет такой же повторяющейся, как и выбор резины на зиму или перегоревшая лампочка в габаритах :D :D
Я уже и сам вопрос полгода назад задавал, кто-то еще месяца 3 назад с подобным сталкивался. :(
По существу (исходя из собственного опыта) : диагностика DIS'ом , скорее всего, ничего не покажет, также, как и "проверка" АКПП на специализированных сервисах (типа "Тахо" и т.д.). Оф. дилеры за АКПП вообще не берутся и диагностировать, кроме считывания ошибок, не могут.
У меня вылечилось путем включения кондиционера :thumbup: :) . Пока единственное предположение: что-то неправильно с мин. оборотами ХХ. При торможении обороты сильно проваливаются, до слишком низкого уровня и, похоже, мозги коробки подтыкают с 3 сразу 1-ю скорость. Кондей же, повышая обороты ХХ не дает им так сильно проваливаться при торможении. У тебя судя по тому что ты пишешь "в последнее время" тоже самое. Кондей то скорее всего как раз в последнее время и выключен :)
Как лечить пока не знаю, езжу с включенным кондеем (при включенном, симптомов нет вообще) :shock:

Hildi
15.10.2003, 21:11
Написано DmitriF:

Скоро, наверное, тема будет такой же повторяющейся, как и выбор резины на зиму или перегоревшая лампочка в габаритах :D :D
Я уже и сам вопрос полгода назад задавал, кто-то еще месяца 3 назад с подобным сталкивался. :(
По существу (исходя из собственного опыта) : диагностика DIS'ом , скорее всего, ничего не покажет, также, как и "проверка" АКПП на специализированных сервисах (типа "Тахо" и т.д.). Оф. дилеры за АКПП вообще не берутся и диагностировать, кроме считывания ошибок, не могут.
У меня вылечилось путем включения кондиционера :thumbup: :) . Пока единственное предположение: что-то неправильно с мин. оборотами ХХ. При торможении обороты сильно проваливаются, до слишком низкого уровня и, похоже, мозги коробки подтыкают с 3 сразу 1-ю скорость. Кондей же, повышая обороты ХХ не дает им так сильно проваливаться при торможении. У тебя судя по тому что ты пишешь "в последнее время" тоже самое. Кондей то скорее всего как раз в последнее время и выключен :)
Как лечить пока не знаю, езжу с включенным кондеем (при включенном, симптомов нет вообще) :shock:
Да ты прав,в основном Тестором ошибку не найти.Но АКПП которые были заменены по горантии на заводе разбираются и дефектируются.Информацию о дефектах или болезнях и как с ними боротся сливают в сервис.Я потому и спрашивал какая коробка,потому что каждая имеет свои глюки.Часто бывает что лечится просто заменой Software. :)

karlson2k
15.10.2003, 21:54
Написано Hildi:
Да ты прав,в основном Тестором ошибку не найти.Но АКПП которые были заменены по горантии на заводе разбираются и дефектируются.Информацию о дефектах или болезнях и как с ними боротся сливают в сервис.Я потому и спрашивал какая коробка,потому что каждая имеет свои глюки.Часто бывает что лечится просто заменой Software. :)
Где бы его заменить можно было бы? Прошивку в смысле...

MTGaz
16.10.2003, 07:49
Написано DmitriF:

Спасибо за ответ, с кондеем и вправду не было заметно, но обороты держатся почему-то в норме (не падают резко) и на спортрежиме этих хреновины не происходит :shock:

Hildi
16.10.2003, 20:42
Написано karlson2k:

Где бы его заменить можно было бы? Прошивку в смысле...
Все Software находятся в БМВ Тестере,им и програмируется. :)

karlson2k
16.10.2003, 21:50
То есть - у любого офф. дилера можно, по идее?
Почему же никто не может ничего сказать про такую услугу?
Автодом молчит... Ау, СанСаныч?

NP
16.10.2003, 22:13
Не парица. Жёстче тормозить и всё пройдёт. Стандарный глюк на 540 и Х5. Появляется редко. Алекс540 подтвердит. :)

Hildi
16.10.2003, 23:52
Написано karlson2k:
То есть - у любого офф. дилера можно, по идее?
Почему же никто не может ничего сказать про такую услугу?
Автодом молчит... Ау, СанСаныч?
Это не услуга,которая продаётся.Это один из способов лечения. :)

karlson2k
17.10.2003, 12:37
По принципу - если все и так работает, то лучше и не трогать? :) А если что глючит - то сначала перепрошить? :)

Hildi
17.10.2003, 20:33
Надо сначало узнать если новая прошивка на твою АКПП,и лечиться ли твой глюк ею.В итоге всё равно нужно знать тип твоей коробки.Тип написан на таблике на самой коробке.

karlson2k
17.10.2003, 21:16
А кроме лечения глюков новые прошивки никаких улучшений не привносят? :) Просто так обновлять смысла нет?

Hildi
17.10.2003, 23:02
Да, просто так смысла нет.