Просмотр полной версии : Печка радиатора (E34) ?
коллеги , подскажите как быть ...
у нас сломался радиатор печки, на улице уже холодно , в машине соответственно тоже.
Ездили на несколько сервисов, но там сказалали , что чтобы узнать какая печка, надо снимать торпеду (оно понятно) , но есть одно но , машину они не могут оставить, на время поиска последнего, в разобранном виде, а какую именно печку брать никто сказать не может. А разобрать, посмотреть, собрать, искать, разбирать, менять, собирать, Получится очень дорого.
Можно ли какнибудь это узнать по ВИНу или может быть у кого то были такие же проблемы с такой же комплектацией машиной.
1990. 520. Е34. М50. Кондея нет.
Сам мучаюсь.Несколько дней назад сдесь писал точь в точь темку ,но никто не посоветовал.Если решишь проблему отпиши.Если я ,то тоже .А в чем неисправность заключается?
протекла ... антифриза полный салон был ..
Сегодня пошел сам разбирать консоль, распечатал из инета инструкцию по смене радиатора и пошел в самоделкина играть, дабы хотя бы докопаца до печи и посмотреть чья она.
Снял "бороду" начал снимать мафон, а он заел ни туда ни сюда :(
Придется видимо все таки ставить в сервис и похрен, пускай разбирают,собирают два раза , но в машине явно дубово ездить уже :(
ОБЫДНО.(А что такое ''борода"?)
ЗЫ. А зачем 2 раза снимать-ставить?Пусть снимут,отдадут тебе радиатор,ты по ниму купишь новый или б/у.Накрайняк пусть заглушат шланги обыкновенным тройником и езди ищи. ;)
Я сам самодельничел
давай по пупктам
мафон снимай вместе с железякой
посмотри как у тебя расположен радиатор лежит стоит ?
какие трубки пластик аллюминий ?
вроде пришли к выводу что у тебя бехр снимай панель да меняй его
Написано momon66:
Сам мучаюсь.Несколько дней назад сдесь писал точь в точь темку ,но никто не посоветовал.Если решишь проблему отпиши.Если я ,то тоже .А в чем неисправность заключается?
Написано Wunder:
вроде пришли к выводу что у тебя бехр снимай панель да меняй его
Привет.Все в сборе.Я жду выходных,что бы уж наверняка.Накрайняк если сниму ,а там не BEHR,то заглушу или
тройником.
Кстати там прокладки какие нибудь нужны или герметиком сойдет?
я покупал радиатор там прокладки были в комплекте с трубками
но судя по рисунку у тебя резиночек больше
бехр
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4720B0007431.gif
simens
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4720B0007449.gif
а у сантея может быть еще и такой (тогда ему повезло) дешевлей в 1,5 раза получится
валео
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4720B0007443.gif
Очень на БЕХР похоже,но у меня как 3 трубки из моторного отсека входят в салон так под 90 градусов под щиток №13 и входят.А на этом рисунке 2 идут паралельно (3и4) а 2 отдельно.
Написано Wunder:
а у сантея может быть еще и такой (тогда ему повезло) дешевлей в 1,5 раза получится
валео
А теперь мне чего то этот Valeo кажется похожим очень.Ты случаем не знаешь легко ли этот снимается и скока стоит?И где картинку с полным описанием взять?
разбирать панель все равно мне кажется прийдется
www.chasti.ru там картинку посмотри но по твоему вину такого нет
еслиб ты б в Москве был я б тебе подогнал по спец цене
бехр где то 80 евров
а валео 120 баксов кажись
Написано Wunder:
Я сам самодельничел
давай по пупктам
мафон снимай вместе с железякой
посмотри как у тебя расположен радиатор лежит стоит ?
какие трубки пластик аллюминий ?
о ...
а как это вместе с железякой ?
точнее с какой железякой ...
или еще точнее , что есть железяка ? :)
а то у меня руки прям чешутся поскорее добраться до этого радиатора :mad:
там вроде просто магнитола вставляется в корпус такой железный
ты как снимал со спицами ?
Написано Wunder:
разбирать панель все равно мне кажется прийдется
www.chasti.ru там картинку посмотри но по твоему вину такого нет
еслиб ты б в Москве был я б тебе подогнал по спец цене
бехр где то 80 евров
Cпасибо.Но как нарыть эту картинку? На мой WIN он дает Behr или SIEMENS а VALEO нет.Поможи.
так в том то и оно что на твой вин нету а на мой есть
BD41010
Написано momon66:
ОБЫДНО.(А что такое ''борода"?)
ЗЫ. А зачем 2 раза снимать-ставить?Пусть снимут,отдадут тебе радиатор,ты по ниму купишь новый или б/у.Накрайняк пусть заглушат шланги обыкновенным тройником и езди ищи. ;)
Борода , этот тот пластик где у всех водителей всякое фуфло валяется типа сиграрет , зажигалок и т д =)
так проблема то в том и есть ...
что мол говорят , разобрать то мы разберем , но у себя на станции пока вы будете деталь искать , мы машину не оставим .. ну вообщем очередной постсовковый бред.
неа .. спиц небыло (спецательных) , самопальными пытался справиться ....
сантей, сколько по твоему вину вылазеет печек? :D
Забей тогда на спицы
пооткручивай везде панел среднюю подлезь под нее к магнитоле она в корытце железном которое крепится к панели загибами разогни загибы и вместе с корытом вынимай
неа .. спиц небыло (спецательных) , самопальными пытался справиться .... [/QUOTE]
тока вы шурупы помечайте какой откуда а то потом запутаться можно они там разные все
Написано santey:
Борода , этот тот пластик где у всех водителей всякое фуфло валяется типа сиграрет , зажигалок и т д =)
так проблема то в том и есть ...
что мол говорят , разобрать то мы разберем , но у себя на станции пока вы будете деталь искать , мы машину не оставим .. ну вообщем очередной постсовковый бред.
Пусть разберут .А ты им тройник от металопластиковых труб на полдюйма дай и пусть они эти 3 трубки что из моторного отсека в салон идут этим тройником соединят твоими же хомутами и вперед.А ваще это бред какой то.
неа .. спиц небыло (спецательных) , самопальными пытался справиться ....
Магнитола снимается легко если в эти ЧЕТЫРЕ дырки вставить ОДНОВРЕМЕННО ЧЕТЫРЕ спицы или гвоздя.
я сегодня туда даже поплавки от удочки вставлял :D
(они по диаметру точь в точь) ..
нифига вообщем :(
завтра конечно еще раз попробую , но если не получится , разберу всю панель , заодно лампочку поменяю на датчике температуры воды в радиаторе :D
лампочку поменяю на датчике температуры воды в радиаторе :D [/QUOTE]
:D :D :thumbup: :thumbup: :thumbup:
А где такая лампочка? :D Может она у меня еще на заводе перегорела?
[QUOTE]Написано Wunder:
тока вы шурупы помечайте какой откуда а то потом запутаться можно они там разные все [/QUOTE
]
Кстати когда фриз слил много потом в салон вытекло или нет?
хммм ..
да даже не знаю кстати ..
мне радиатор сам , на станции отсоединили, и вход и выход антифриза просто соединили и хамутом перетянули (так помоему там щас сделано) ....
а салон высох только в сентябре , то есть примерно через 2 месяца только ... вот и считай , сколько там налило всего :(
PS. Кстати Лампочка температуры воды в радиаторе находится под пассажирским сидением , в аптечке. Но поменять самому у тебя не получится, потому что по ВИНу аптечку можно пробить только на машинах от 98ого года, которые в свою очередь имеют отличную лампочку от 34ого кузова :D
PSS.
Завтра пойду все таки разбирать, решил 100 процентно =)
[Завтра пойду все таки разбирать, решил 100 процентно =) [/QUOTE]
А потом подробнейший отчет о проделанной работе в студию. :D :D :)
ЗЫ. А код магнитоллы знаешь если что? Cмотри не проколись.
Igor_Kuznetsov
13.10.2003, 05:51
Я вот тоже мучался, у меня сименс, потело ужас как, залил американского герметика, фиолетовый такой, в железной банке, два часа погонял - засосалось. Мож попробовать для начала, он 250 р стоит.
Привет!
у меня он через трешину в радиаторе в салон и слился весь :D
месиво такое было :( :D
]
Кстати когда фриз слил много потом в салон вытекло или нет? [/QUOTE]
точняк ...
у меня вот такой
но купил я дурак , вот такой
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4720B0007449.gif
они кстати по номеру одинаковые ...
а вот по креплениям разные, новых нет нигде ...
купил на разборке (50$) , завтра менять поеду на нужный разъем :(
ага .. снял ...
чужимм руками правда, но снял :D
Написано santey:
ага .. снял ...
чужимм руками правда, но снял :D
Процесс то снятия наблюдал или кофе в это время пил? :)
неа .. спал дома ...
сегодня если куплю тот, что нужен , полюбому придется наблюдать.
возьми трубку с собой чтоб точно тот купить :wave:
а сименс весь аллюминевый купил или он с пластиковой верхушкой?
сегодня если куплю тот, что нужен , полюбому придется наблюдать. [/QUOTE]
Написано santey:
неа .. спал дома ...
сегодня если куплю тот, что нужен , полюбому придется наблюдать.
Во-во!!! Возьми с собой тетрадку и все законспектируй.И секундомер незабудь. :D :D :D Ждемс фоторепортажа. :)
эх ...
сори , фотик дома забыл ...
но мать меня родившая , какой же это КАЙФ когда в машине тепло !! :super:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot