Просмотр полной версии : Help e36 стало очень холодно в салоне ???
народ! :help: ! :help: ! помогите на холостых оборотах из воздуховодов идет холодный воздух ,даешь оборотов тысячи 2500 и сразу идет горячий и не перекрывается горячий воздух с левой стороны в ноги и на стекло,а по ценру все ок . машинка 96 года с эл.блоком управления климатом и кондеем . при диагностики сказали что надо менять какието клаппана в капоте около вакумника стоят гдето . так ли это ?
Так и есть, я менял- помогло, токо мне наоборот летом стало жарко :) Машину брал по холоду , а к лету горячий воздух переставал дуть только когда обдув прямо стоял , а в ноги и на стекло горячий . Стоили по моему 90 гринов, а насчет на холостом ходу холодный - не знаю. Можь и помпа, но советовать не берусь.
Клапана можно проверить по щелчку (держать рукой) или по напряжению на разъеме. А бывает и блок глючит. Он управляет приводами заслонок и клапанами.
А может ещё помпа накрылась, которая электрическая. Она гоняет ОЖ по кругу, когда обороты низкие.
Написано Evgeniy:
народ! :help: ! :help: ! помогите на холостых оборотах из воздуховодов идет холодный воздух ,даешь оборотов тысячи 2500 и сразу идет горячий и не перекрывается горячий воздух с левой стороны в ноги и на стекло,а по ценру все ок . машинка 96 года с эл.блоком управления климатом и кондеем . при диагностики сказали что надо менять какието клаппана в капоте около вакумника стоят гдето . так ли это ?
Если вентиля не работают,то и на холостых должен горячий воздух идти.Проверь сначало термостат,а потом уже вентиля.
Написано Hildi:
Если вентиля не работают,то и на холостых должен горячий воздух идти.Проверь сначало термостат,а потом уже вентиля.
как мне сказали они открываются не полностью и на маленьких оборотах не хватает прокачать печку .просто не хочется выкинуть деньги просто так
Ugly Dragon
11.10.2003, 21:04
А антифриз в системе есть? Уровень и циркуляцию проверяли.
Если проверяли, то все равно дело не в клапанах, скорее всего система завоздушена.
ЗЫ электроклапана умирают обратным образом (в салоне становится Ташкент). Нормальное положение клапана - открыто (когда напруга подается, только тогда закрывается)
Написано Evgeniy:
Эта проблема на твоей машине уже давно известна.Как я уже писал выше,нужно проверить сначало термостат на предмет его конструкции.Т.е. однотарелочный (старый до марта 1996) он или новый двухтарелочный.Если стоит старый ,то нужно заменить на новый 11531743542.А также нужно проверить стоят ли новые водянные вентиля,их номер 64118375792.Замена этих деталей в далёком 1996 году решила проблему с обогревом на холостом ходу.
Написано Hildi:
Диагностику чем делали?
понятия не имею
У меня с правой стороны на стекло и в ноги всегда идет горячий воздух и в центральных крутилкой регулировать можно . но на холостых даже там пропадает , тёплый идет какой то . всю голову ужо сломал что с этим делать .
P.S. А ЗИМА близко близко :help:
Полюбому один вентиль не работает.Проблема лечится,как я уже тебе выше написал,это любой дилер потвердит.
Написано Hildi:
Полюбому один вентиль не работает.Проблема лечится,как я уже тебе выше написал,это любой дилер потвердит.
а термостат полюбому сразу менять или сначала клапана поменять и попробывать что получилось
В первую очередь термостат,клапан потом.Что бы проверить какой клапан не работает нужно выставить самую низкую температуру на панели и приложив поочерёдно руку на водяные шланги на выходе клапана.Оба клапана находятся рядом с вакуумным уселителем тормозов.К ним подходят три шланга,один входной и два выходных.Тот выходной шланг который будет горячим укажет тебе неиспраный клапан.
Написано Hildi:
В первую очередь термостат,клапан потом.Что бы проверить какой клапан не работает нужно выставить самую низкую температуру на панели и приложив поочерёдно руку на водяные шланги на выходе клапана.Оба клапана находятся рядом с вакуумным уселителем тормозов.К ним подходят три шланга,один входной и два выходных.Тот выходной шланг который будет горячим укажет тебе неиспраный клапан.
а отдельно клапан меняется или только весь девайс с клапанами
Оба клапана это одна деталь.
Спасибо огромное за подробные разъяснения . Завтра начну ремонт . ;) :thumbup:
Кстати я вспомнил свою процедуру ремонта: я машину взял в марте -было еще холодно и при набре скорости к 100 температура резкопадала , я заменил термостат , потом через месяц потеплело и горячий воздух без остановки начал раздражать я заменил и клапан и стало все ок!
Так что как сказал Hildi 1 термостат 2 клапан - замена
Удачи!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot