PDA

Просмотр полной версии : С заботой о народе

archmaster
11.01.2009, 22:59
Мир палаткам

Московское правительство распорядилось не сокращать число ларьков в городе

Московское правительство, похоже, оставило в покое торговые палатки, которые грозилось почти полностью убрать с улиц. 11 января, в первый рабочий день 2009 года, мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, предусматривающее размещение ларьков в городе в соответствии с планом, утвержденным на 2008 год. Таким образом, число небольших торговых точек в столице не уменьшится.

Столичные власти намерены поддержать малый бизнес в условиях продолжающегося финансового кризиса. Кроме того, мэрия не намерена допускать снижения объемов услуг, предоставляемых москвичам на потребительском рынке.
http://lenta.ru/articles/2009/01/11/palatka/

PS Старый анекдот из СССР.
Новые льготы для ветеранов и инвалидов ВОВ.
- разрешается заплывать за буйки;
- разрешается переходить улицу на "красный свет" светофора.

chemist
12.01.2009, 00:25
Вечно все для москвичей:D У нас Валя все ларьки нах просто изничтожила:help: Ночью и сигарет-то не купить...:help::(

DennisRodman
12.01.2009, 06:09
Да вроде сейчас во многих регионах такая тенденция. Они думают, что это поможет мал.бизнесу.
В любом случае, ларьки свое (пока) изжили. Супермаркетов стало много. Вот если из-за кризиса число магазинов сократится - тогда... Но кто гарантирует, что будут согласовывать землю.

stockstrader
12.01.2009, 06:12
Палатки это здорово... там Turbo и Love is.. продавали
:rolleyes:

Леонидыч
12.01.2009, 10:35
Да вроде сейчас во многих регионах такая тенденция. Они думают, что это поможет мал.бизнесу.
В любом случае, ларьки свое (пока) изжили. Супермаркетов стало много. Вот если из-за кризиса число магазинов сократится - тогда... Но кто гарантирует, что будут согласовывать землю.

Ну это где как... На Комсомольском проспекте и на Ленинском батон хлеба и пакет молока не купить... вместо продовольственных сплошь элитная мебель... :rolleyes:

Волк Серый
12.01.2009, 11:12
Хорошо. У меня в 200 метрах от дома палатка кавказцев - фрукты-овощи супер. В любом супермаркете возьмешь - на вкус все одинаковое, гидропоника только для плана хороша, кушать ее плоды неприятно.

Cross
12.01.2009, 11:27
Хорошо. У меня в 200 метрах от дома палатка кавказцев - фрукты-овощи супер. В любом супермаркете возьмешь - на вкус все одинаковое, гидропоника только для плана хороша, кушать ее плоды неприятно.

+1, у нас тоже единственное место, где можно купить фрукты-овощи нормальные

Foma37
12.01.2009, 11:58
Дед как я поглажу молодец :thumbup: его не трогает самая посещаемя тема по газу, пока все в соседней ветке,.. Дед отрабатывает тылы ...грузит про "борьбу с корпуцией" и "заботе о народе". Такое ощущение складвается что у каждого (не буду перечислять) писателя, тут есть свой укромрнй углок или маленькая "грядка", которую он "пашет" за долю малую ессно :super:

archmaster
12.01.2009, 12:09
Дед как я поглажу молодец :thumbup: его не трогает самая посещаемя тема по газу, пока все в соседней ветке,.. Дед отрабатывает тылы ...грузит про "борьбу с корпуцией" и "заботе о народе". Такое ощущение складвается что у каждого (не буду перечислять) писателя, тут есть свой укромрнй углок или маленькая "грядка", которую он "пашет" за долю малую ессно :super:

Понимаешь, возраст обуславливает экономить силы и энергию, а потом я привык делать поступки, имеющие смысл или, хотя бы, надежду на это. В теме про газ, кроме злобы, амбиций и стремления выдать желаемое за действительное, ничего нет. Я думаю, что "снег расстает и ...." всё станет на свои места. Только что по Евроньюс передали, что ЕС считает все подписанные документы достаточными для возобновления поставки газа. Так что развязка уже близко.
Не будем делать параллельную тему, прошу на этот пост не отвечать.

archmaster
12.01.2009, 12:19

Да дело не только в этом, смотри глубже.
Власть показывает нам что есть -"малый и средний бизнес", т.е. палатки, ремонт обуви, прачечная маленькая, автосервис в гараже, пункт балансировки на трассе, пирожковая, кафешка а 20-30 мест и т.д. Таким образом определен круг "народного бизнеса", за пределы которого власть никого уже не пустит, хотя я не думаю, что и желание у людей будет. Нет смысла, не мытьем так катаньем отберут.
Всё что чуть-чуть больше умрет или поглотится бюджетными предприятиями, которым помогает власть. Есть еще вариант, когда чиновники-рейдеры скупят эти предприятия за бесценок в 2009 году, но это временное явление. Следующий шаг -, в русле борьбы с коррупцией, всё равно в итоге попадут под бюджет по суду или через банкротство.

archmaster
14.01.2009, 00:53
Граждан подведут под арбитраж
Дмитрий Медведев добавит работы судьям

Не только компании, но и граждане в скором времени смогут обращаться с исками в арбитражные суды. В первую очередь это коснется налоговых споров. Соответствующее поручение дал вчера президент Дмитрий Медведев. По мнению экспертов, такая мера повысит качество правосудия.

Вчера пресс-служба Кремля сообщила, что Дмитрий Медведев дал поручения по итогам состоявшегося в начале декабря Всероссийского съезда судей, которые касаются как усиления независимости судей, так и расширения прав граждан на объективное судебное разбирательство. Предполагается масштабное перераспределение сфер ответственности внутри судебной системы. В частности, Дмитрий Медведев поручил расширить компетенцию арбитражных судов, отнеся к их подсудности споры, вытекающие из правоотношений в налоговой и таможенной сферах, в области финансового рынка, антимонопольной деятельности.

Как пояснил РБК daily председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) Антон Иванов, в первую очередь нововведение коснется граждан. Концепцию передачи дел из судов общей юрисдикции в арбитражные суды еще предстоит разработать. Напомним, что весной прошлого года в ходе совещания председателей арбитражных судов глава ВАС заявил, что арбитражная система накопила достаточный опыт, чтобы сосредоточить в себе все налоговые споры, кроме тех, которые подпадают под Уголовный кодекс.

Эксперты считают поручение Дмитрия Медведева логичным. «Система судов общей юрисдикции выстроена так, что утром судья может рассматривать административное дело, днем гражданское, а вечером уголовное. Особенно это касается судов в регионах», — говорит известный адвокат Дмитрий Степанов. По его мнению, после перераспределения сфер компетенции судов в судах общей юрисдикции останутся только незначительные в финансовом смысле споры между гражданами. Однако в арбитражи хлынет большой поток людей, предупреждает руководитель арбитражной практики юридической компании «Вегас-Лекс» Андрей Корельский.

Эксперты отмечают, что новая система будет эффективной при условии, что суды получат дополнительные средства из бюджета. «Потребуется значительно увеличить штат судей и специалистов», — говорит г-н Корельский. По его мнению, вероятнее всего, арбитражным судам будут переданы дела о банкротстве физических лиц, после того как будет принят соответствующий закон.
Апелляция в помощь

Вчера Дмитрий Медведев также дал поручение разработать предложение о создании в системе судов общей юрисдикции апелляционных инстанций по аналогии с теми, которые существуют в арбитражных судах. Таким образом, у граждан появится дополнительная возможность обжаловать судебные решения и приговоры. Кроме того, президент предложил подготовить изменения в законодательные акты, предусматривающие применение «альтернативных мер уголовного наказания, не связанных с лишением свободы».

МАРИНА СЕЛИНА
http://www.rbcdaily.ru/2009/01/13/focus/397072

PS Подчеркнутое. Такой расклад вполне возможен, например "трудовая повинность"

Foma37
14.01.2009, 00:57
Граждан подведут под арбитраж
Дмитрий Медведев добавит работы судьям

Не только компании, но и граждане в скором времени смогут обращаться с исками в арбитражные суды. В первую очередь это коснется налоговых споров. Соответствующее поручение дал вчера президент Дмитрий Медведев. По мнению экспертов, такая мера повысит качество правосудия.

Вчера пресс-служба Кремля сообщила, что Дмитрий Медведев дал поручения по итогам состоявшегося в начале декабря Всероссийского съезда судей, которые касаются как усиления независимости судей, так и расширения прав граждан на объективное судебное разбирательство. Предполагается масштабное перераспределение сфер ответственности внутри судебной системы. В частности, Дмитрий Медведев поручил расширить компетенцию арбитражных судов, отнеся к их подсудности споры, вытекающие из правоотношений в налоговой и таможенной сферах, в области финансового рынка, антимонопольной деятельности.

Как пояснил РБК daily председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) Антон Иванов, в первую очередь нововведение коснется граждан. Концепцию передачи дел из судов общей юрисдикции в арбитражные суды еще предстоит разработать. Напомним, что весной прошлого года в ходе совещания председателей арбитражных судов глава ВАС заявил, что арбитражная система накопила достаточный опыт, чтобы сосредоточить в себе все налоговые споры, кроме тех, которые подпадают под Уголовный кодекс.

Эксперты считают поручение Дмитрия Медведева логичным. «Система судов общей юрисдикции выстроена так, что утром судья может рассматривать административное дело, днем гражданское, а вечером уголовное. Особенно это касается судов в регионах», — говорит известный адвокат Дмитрий Степанов. По его мнению, после перераспределения сфер компетенции судов в судах общей юрисдикции останутся только незначительные в финансовом смысле споры между гражданами. Однако в арбитражи хлынет большой поток людей, предупреждает руководитель арбитражной практики юридической компании «Вегас-Лекс» Андрей Корельский.

Эксперты отмечают, что новая система будет эффективной при условии, что суды получат дополнительные средства из бюджета. «Потребуется значительно увеличить штат судей и специалистов», — говорит г-н Корельский. По его мнению, вероятнее всего, арбитражным судам будут переданы дела о банкротстве физических лиц, после того как будет принят соответствующий закон.
Апелляция в помощь

Вчера Дмитрий Медведев также дал поручение разработать предложение о создании в системе судов общей юрисдикции апелляционных инстанций по аналогии с теми, которые существуют в арбитражных судах. Таким образом, у граждан появится дополнительная возможность обжаловать судебные решения и приговоры. Кроме того, президент предложил подготовить изменения в законодательные акты, предусматривающие применение «альтернативных мер уголовного наказания, не связанных с лишением свободы».

МАРИНА СЕЛИНА
http://www.rbcdaily.ru/2009/01/13/focus/397072

PS Подчеркнутое. Такой расклад вполне возможен, например "трудовая повинность"

А Дед все пишет и пишет ему п....ю сектор газа и гат спизж... из сектора !:D
п/с мысли навеянные рюмкой коньяка после нг ...засыпаю:help:

archmaster
14.01.2009, 01:17
А Дед все пишет и пишет ему п....ю сектор газа и гат спизж... из сектора !:D
п/с мысли навеянные рюмкой коньяка после нг ...засыпаю:help:

Да там без меня хватает умных голов.:D:D:D
которые и в газе разбираются, и в Газе разбираются.
Я думаю что к концу эти две темы попросят объединить, потому как виновники одни и те же.:D:D:D

PS Старый анекдот.
Встречаются два грузина. Слушай, Вано, у тебя есть машина, у меня есть машина, а у нашего соседа - запорожец. Давай ему поможем купить хорошу машину.
Встречаются два арменина. Слушай, Ованес, у тебя есть дом, у меня есть дом, а у нашего соседа - сарай. Давай поможем ему построить дом.
Встречаются два русских. Слушай, Иван, ты сидел и я сидел, а вот наш сосед ........

Вот так и Украина с Россией. Обычно большая беда объединяет соседей, а тут....
Не будем делать параллельную ветку, прошу не отвечать на мой пост.